爱你来到你的城市,因为不爱我弃城而去

楼主:孤独鱼的故事 时间:2018-06-05 01:24:28 点击:122 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “我在我的城市喝酒买醉,想念另一个城市的你”小贝看到李响的这条朋友圈的第二天就辞职带上简单的行李踏上另一座城的方向。她给李响发了条信息“因为爱你我弃城奔向你的怀抱。”直到她已经在这座新的城市落地也没有收到李响的信息更没有接到电话。而打电话过去也是无人接的状态。
  小贝想也许他正在忙吧,一会他会回电话。一直在车站从中午等到华灯初上,电话还是没有回应。小贝在犹豫要不要返回自己的城市,可又觉得不甘心。最后还是给也在这座城市的朋友林妮打了电话。
  第二天下午,电话终于是响了“贝贝,你在哪里?”李响的声音一出小贝原来想好要赌气的也消了。
  两个人在饭店坐下点好菜。“贝贝,昨天加班不好意思。”李响还是一如既往的温柔。“没事,你现在不是来了吗?”小贝开心地说。“你来玩几天?”“你不是想我吗,我留在这边工作吧,林妮帮我找了工作。”小贝开心地说着却没注意李响微变的脸色。“那你住哪里?”“你今晚不是要接我过去跟你住的吗?”小贝有点疑惑。“我们不能住一起,我和别人合租的。”李响赶紧解释。最后小贝也没有过问很详细,两个人吃了饭就去看了场电影。
  小贝开始上班,但李响除了那天约吃饭就没再找她。她觉得挺奇怪的,两个人谈了三年的恋爱,分开两地一年多,每次李响去她的城市找她还是很恩爱甜蜜,可她来到他的城市为什么却是如此冷淡对待?小贝决定问个明白,但李响都没回信息给她。
  有天,小贝和林妮在超市买东西的时候,看到了推着购物车的李响,他的旁边站着一位大腹便便的孕妇。李响也看到了她,小贝忍着眼泪一步一步向他们我走过去。“李响,好久不见。这位是?”说着她伸出了手。“你好,我是李响的妻子,下个月的喜酒,你们是他同学吗?到时一起来哈。”孕妇跟小贝握手开心地说着。林妮陪笑答应着赶紧拉着小贝出了超市。
  小贝以为李响会来找他解释,她自己替他编了无数的借口。一天过去了,两天过去了,三天过去了,到第七天小贝静静的收拾着自己的东西。她故意慢慢的收着,收一件衣服看一下电话。直到她人都到了车站电话都始终没有响过。
  当车慢慢离开这座城的时候她发了一条信息给李响“因为爱你来到你的城市,因为不爱了所以弃城而去。”发完把李响的微信和电话都拉黑了。闭上眼睛,晶体从眼角滑落,玻璃破碎的声音划痛她的心。爱,经受得住时间的考验那才是爱,被时间俘获了的都将成为过去式。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规