【讨论】为什么现在单身的人越来越多?

楼主:法拉利F430 时间:2018-06-06 15:03:24 点击:21537 回复:233
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在发现身边很多人,30多岁了还是孤身一人,为什么现在单身的人越来越多了呢?是大家的标准都提高了吗?是不想将就还是结婚成本太贵?

打赏

28 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:刀刀进入 时间:2018-06-06 15:57:50
  不努力的女孩子是要被抓去结婚的 哈哈
我要评论
作者:呵呵赂 时间:2018-10-25 10:29:30
  穷啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:海上升 时间:2018-10-25 10:41:17
  没钱谈怎么?女方一眼先看有房?有车?有存款没?没有,直接看手机
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:好好血洗2012 时间:2018-10-25 16:13:39
  笼统地说就是女的要求太高,男的能力太低,所以要不谁也不鸟谁,要不只上床不结婚。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaowujia8012018 时间:2018-10-25 16:23:09
  多了就对了,新社会、新兴经济体、和西方思想接轨也很正常。
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-10-25 19:37:39
  人口红利的副作用
作者:凌晗疆 时间:2018-10-25 19:50:45
  @好好血洗2012 2018-10-25 16:13:39
  笼统地说就是女的要求太高,男的能力太低,所以要不谁也不鸟谁,要不只上床不结婚。
  -----------------------------
  现在社会还是男权社会,各方面大多数还是男性为主,怎么就能力太低了!
  • 爱新田螺: 举报  2018-10-26 11:58:04  评论

评论 凌晗疆:开玩笑,天涯女都985,月薪2万,长相中上,这个还男权社会啊,
  • jack2010_ren: 举报  2018-10-27 14:31:20  评论

评论 爱新田螺 :不是男权社会,为什么每年的男女出生性别比例都在失衡?生命权,姓氏权,继承权,年节权,就业权,结婚权,都没有平等
我要评论
作者:凌晗疆 时间:2018-10-25 19:52:03
  在我看来是女性自身眼光提高的速度远超过自身能力提高的速度,又不愿奋斗,希望一步到位!
  • 风雨舞动: 举报  2018-10-26 12:22:29  评论

评论 凌晗疆:是的,很多女人自身能力一塌糊涂,可要求并不低。
  • jack2010_ren: 举报  2018-10-27 14:34:07  评论

评论 凌晗疆:男性要求低吗?不看颜值?家里兄弟姐妹多的不嫌弃?婚后不跟公婆同住,独立单住做的到吗?姓氏平等同意吗?年节,养老平等同意吗?
我要评论
作者:自由足球 时间:2018-10-25 20:15:34
  不仅是单身族多,丁克族也不少啊。
作者:狮子流浪 时间:2018-10-25 20:25:12
  结婚太贵了,大部分人都结不起了。
作者:夨马夲腾弔孩子 时间:2018-10-25 20:35:59
  男的穷,女的更穷,希望嫁一个暴富的人。最后全都不知道自己什么东西了
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-10-25 20:38:27
  不觉得单身的多,只要条件好又不太挑,恋爱都有的谈~~
作者:水库划水的研究僧 时间:2018-10-25 20:47:03
  月入五六千的女孩们化化妆美美颜,健健身,小资小资就是优秀;月入一万的男同胞们为房子车子挣扎就是屌丝,很女权
  • 顶背反和底背反: 举报  2018-10-25 23:35:57  评论

评论 水库划水的研究僧:不会啊都是屌丝
  • 风雨舞动: 举报  2018-10-26 12:26:19  评论

评论 水库划水的研究僧:你没见过月入几千活的像几万的女人,信用卡很多张。朋友圈晒的不是旅游就是高档饭店,还想找个男人还信用卡!这人是我表妹,哈哈
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:水库划水的研究僧 时间:2018-10-25 20:56:37
  反正互相看不上呗
作者:浅碧桔梗 时间:2018-10-25 21:09:13
  结婚没有好处,结婚来干什么?
作者:天高地大任我行 时间:2018-10-25 21:11:34
  楼主没听说过婚姻是爱情的坟墓么,有爱惰就行啦
作者:多喜猫 时间:2018-10-25 21:17:37
  结婚成本高,生活压力大,没有时间和精力去培养呵护一段感情!
作者:在你身上打个寒颤 时间:2018-10-25 21:18:39
  没钱恋爱
作者:J_D_I_AT 时间:2018-10-25 21:51:37
  腹黑点想这会不会是人口清除计划的一部分呢,哈哈。
作者:qihe888 时间:2018-10-25 22:14:18
  这不挺好 的吗
作者:天路6762 时间:2018-10-25 22:47:11
  因为结婚成本很高
作者:天路6762 时间:2018-10-25 22:47:31
  万一离婚。成本更高
作者:天路6762 时间:2018-10-25 22:47:51
  还是一个人好的哈,一个人吃饱全家不饿
作者:黄大先生 时间:2018-10-25 23:04:26
  单身挺好的。现在女的原庄太少,而且要求高。弄不好花了大把钱找了个腹黑、公共厕所。
我要评论
作者:追着光奔跑的影子 时间:2018-10-25 23:18:32
  所在城市房中等的7、8千一平,加上车子加上聘礼,加上酒席,男人真的不容易,并不是不想结婚。只是没有能力去组建一个新的家庭的时候,伴随而来的是婆媳,夫妻,宝宝等等问题,一边要专注事业一边还要面对各种家庭琐事还要照顾好孩子。当你决定结婚生宝宝,你就要承担责任,这才是一个大男人应该做的。
作者:i暗夜精灵i 时间:2018-10-25 23:27:35
  又穷,眼光又高
作者:江湖有蒸汽 时间:2018-10-26 00:11:43
  现在人跟人之间缺乏信任,和陌生人越来越难打交道。与人交往建立友谊都困难,还指望能有超友谊的感情出现?以后得把恋爱当门必修课,高中开始,不及格不准参加高考
作者:杜一男 时间:2018-10-26 06:55:22
  你不吊我 我不吊你
作者:丰立行 时间:2018-10-26 08:03:10
  人本群交动物,婚姻只是文明进化产物!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:法号谢逊2 时间:2018-10-26 08:49:00
  结婚成本太高。
  女人嫁过去前,天价礼金把男家掏干掏净,然后嫁过去挨穷;挨了一辈子,终于存到一点点钱,然后娶媳妇的时候又要掏干掏净,于是成了一个魔咒。
  • jack2010_ren: 举报  2018-10-27 14:43:43  评论

评论 法号谢逊2:搞错因果了吧!因为嫁娶陋习要求女性嫁入男方家,跟公婆同食同住,姓氏,年节,养老等等,一切以男方家的利益为主,为了补偿女方,男方才支付彩礼给女方来平衡,你以为男方傻,无缘无故给女方彩礼,有所得必有所失,不嫁不娶,平等结婚,姓氏,年节,养老,都平等就不要彩礼了
  • 法号谢逊2: 举报  2018-10-27 15:40:51  评论

评论 jack2010_ren:姓氏是父系社会的特征,全球都是随父姓,凭什么中国要计较?要计较干嘛不自己出去建国去,建个母系社会?另外,母系社会就不要彩礼,凭什么父系社会要彩礼?
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:把糖果交出来 时间:2018-10-26 08:49:44
  优胜劣汰,不是挺正常的事吗
作者:紫紫透绿红 时间:2018-10-26 08:54:06
  房价高!现代人结婚等于欠债!工薪族结婚!百份百欠债
作者:水色茶音 时间:2018-10-26 09:15:20
  这不是很好,省的男女双方相互指责了。各过各的,谁也别抱怨谁。
作者:skyman00 时间:2018-10-26 09:34:24
  人口红利最大的获利者是政府,3500元的穷人税收,私营业体70%的经济体综合税收收吗??
作者:skyman00 时间:2018-10-26 09:35:21
  所以普通百姓都很穷!创造的财富大部分被拿走!而且几乎没有福利
作者:北无涯 时间:2018-10-26 09:36:20
  不结婚不挺好的么
作者:wuyangyun2010 时间:2018-10-26 09:46:02
  太穷太挑,不止是物质上穷,精神上也穷
作者:25206797 时间:2018-10-26 10:11:16
  很多女性对自己没有清醒的认识,没有共同努力组建家庭的动力,要求男性各方面条件比自己高太多。而各方面条件高的男性也讲究门当户对,条件差点的也越来越佛系了,女性高不成低不就,也就剩下了。
  • 维生素ADEK: 举报  2018-10-27 23:04:45  评论

评论 25206797:都在说女方要求高。怎么不说,女方结婚后,就是男方家里的免费保姆,外面工作要做,回到家里伺候一家子,男方自己潇洒。身边已婚的几乎全是这样的例子,真是活生生的反婚例子。
  • jack2010_ren: 举报  2018-10-28 08:22:28  评论

评论 维生素ADEK :双标呗,不婚就是女性的问题,男性没问题的
我要评论
作者:ty南山居士 时间:2018-10-26 10:34:09
  人生八苦,单身是解脱尘世痛苦的最佳途径!
我要评论
作者:猫黑炭已被注册 时间:2018-10-26 10:42:16
  等结了婚就会发现,还是单身好
作者:_白玉老虎 时间:2018-10-26 10:47:10
  文化提高了,信息获取方便,见识也提高了,但一般人本身提高没有那么快,所以就剩下了
作者:onlymagicli 时间:2018-10-26 10:53:19
  主要就是女人娇生惯养长大以后没有组建家庭的能力,想过好日子又懒于奋斗,总想着嫁人就可以一步到位。就算找不到一步到位的,也退而求其次幻想着潜力股,指望以后可以兑现潜力。结婚以后潜力慢慢的得不到兑现,又不甘于平淡的日子,于是就开始作了。作离了又可以继续过精致的生活了。
  单身女人就算3000的工资,也可以天天下馆子,月光族,日子过的很小资,让她突然面对精打细算存钱过日子,这个落差怎么能接受呢?于是只能继续小资,美其名曰结婚拉低了她的生活质量,为什么要结婚。而男人就算月薪一万,一旦有存钱买房的压力,也就变得扣扣搜搜,也就没了女人所谓的情趣,成了屌丝。那些精致的女人宁愿被正真的一无所有的屌丝装土豪骗钱骗色,也不会下嫁正真能过日子的老实人的。
  男人奋斗若干年还是没有钱就只能继续忍受剩女们的白眼。而经过奋斗有了钱以后又怎么会看的上当年对他不屑一顾的这些剩女呢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:峻瑀 时间:2018-10-26 10:59:36
  这社会越来越透明 信息越来越快,已经分化到一定阶段,情感越来越淡化,你已经多久没遇见感动的事了,留给男人的机会也不多,你能从什么地方突围呢,只是大家都默默的在挣扎着死亡而已!
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2018-10-26 11:40:18
  人生如果剔除结婚和生孩子,会过得非常写意。
  西方社会,文明程度越高,单身率越高。
  所以,关键还是观念问题,年轻一代受传统观念束缚越来越小,单身的人就越来越多。
作者:风雨舞动 时间:2018-10-26 12:27:59
  男人在努力为车房积蓄奋斗,女人为了提升自我形象和修养为找个有房车存款的男人奋斗!
作者:习惯了左路 时间:2018-10-26 13:12:06
  单身好啊,自在。结婚生娃,这生活简直了,,哎
我要评论
作者:云里的雪 时间:2018-10-26 13:52:10
  说实话一个人挺自由的,特别是结婚好恐怖,中国式的结婚就是两个家庭结合。
  真的结婚了你就不是你自己了。
作者:我们之间一个字 时间:2018-10-26 16:05:01
  结婚需要考虑到太多现实的问题,不仅仅只是两个人之间,是两个家庭之间,而且未来的路该怎么想都需要考虑清楚,不结婚为目的的恋爱又是耍流氓!
作者:ganlanzhi1234567 时间:2018-10-26 17:44:28
  因为一个人过日子也很自在吧
作者:linacrazy 时间:2018-10-26 18:03:40
  找不到啊
作者:u_114053770 时间:2018-10-26 18:39:39
  挑剔吧
作者:天若有情125 时间:2018-10-26 19:32:45
  本人女 有意者电话联系 17351521828
作者:天若有情125 时间:2018-10-26 19:35:28
  本人女 有意者电话联系 17351521828
我要评论
作者:漫步云端挥剑 时间:2018-10-26 19:48:07
  因为女方要求越来越高,房子呀,车呀,月入多少万呀,没有免谈,而有能力买房,月入多少万年轻人又少
  • jack2010_ren: 举报  2018-10-27 14:50:21  评论

评论 漫步云端挥剑:说的男性没有要求似的,穷矮挫的女性要不要?家里兄弟姐妹多的要不要?学历低,收入低的要不要?要求姓氏,年节,养老平等的要不要?要求婚后独立单住,不跟公婆同住的要不要?
  • 隆道尔的芙莉德: 举报  2018-11-25 15:22:44  评论

你敢嫁我敢娶,就怕你还不愿意嫁呢、 不蛮你说我工作10年,积蓄只有10几万。 你还敢嫁?
我要评论
作者:u_99636569 时间:2018-10-26 20:15:26
  互相不信任的人可能会走到一起吗
作者:55mmjj 时间:2018-10-27 09:39:28
  评论 onlymagicli:评论 风雨舞动:别意淫了。本人自购有房有车,单身纯粹是因为喜欢并适应单身。
  有些男士,永远以小人之心,度君子之腹。没人愿意嫁,就黑女人们不努力又拜金,这副猥琐的怨夫相让人恶心。
  穷有穷的过法,富有富的过法。要么努力提高自己,要么安安静静过自己的日子。再不行,你还可以反抗社会不公,打土豪啊!怨天怨地怨女人,真有出息!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:客途听雨 时间:2018-10-27 13:57:44
  生活压力太大,一人吃饱全家不饿挺好的
作者:南征北伐远 时间:2018-10-27 15:50:45
  都是电视剧害的,
  里面全是俊男靓女
  现实是路人,路人还是路人
  没有欲望了
  宁缺毋滥
我要评论
作者:区块链世界 时间:2018-10-27 16:34:17
  阶层分化严重,低阶层占了大多数
作者:哎呀呀33_59966 时间:2018-10-27 20:21:47
  因为长的丑还想攀高枝
作者:ty_134379214 时间:2018-10-27 21:03:02
  可是生理需要怎么解决呢?????
  • 旧欢如梦vip: 举报  2018-10-27 22:49:56  评论

一般来说,女人没有什么所谓必须的生理需求,对男性仅仅是好奇而已。
  • ty_134379214: 举报  2018-10-27 22:57:34  评论

评论 旧欢如梦vip :那是你没有见过我
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:野有蔓草kk 时间:2018-10-29 09:02:13
  不够贤惠
作者:野有蔓草kk 时间:2018-10-29 09:02:48
  渣男太多
作者:缘oo分 时间:2018-10-29 14:30:17
  人的本能之一是繁衍后代,一辈子单身没有子女还是比较遗憾的,除了这个因素,其实一辈子单身也挺好的,有生理需求找几个xing伙伴相互解决一下,互不干涉各自生活也挺好的。
作者:锦卺 时间:2018-10-29 16:28:48
  要单身就单身去吧,要结婚就结婚去吧,反正最后都会后悔。
作者:岛外流浪仔 时间:2018-11-27 18:59:44
  因为单身自由呀
作者:qihe888 时间:2018-11-27 21:22:06
  现在发现身边很多人,30多岁了还是孤身一人,
作者:momohualala 时间:2018-11-27 23:15:48
  感觉现在的爱情啊婚姻啊都是快餐式的,来了就能马上上菜,吃完可以拍拍屁股走人。似乎都没人愿意多花时间和精力去经营一段感情。不过也总会有长情和例外的,我不相信网恋的,但像爱上头条其实也有交友资讯可以去了解一下的,只不过能不能脱单,能不能走进婚姻还是看自己看缘分的。
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-12-04 21:58:22
  都聪明了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规