你一个大龄剩女有什么脸要彩礼?你以为你是人参吗?越老越值钱

楼主:神算老头 时间:2018-06-12 15:17:19 点击:11975 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近跟好朋友聚会,偶然间聊到结婚的话题,说到这个,我一个朋友就怒了,说起了她那段不堪回首的感情,具体过程是这样的:

我朋友今年30岁了,毕业后一直忙于工作,没有考虑个人问题,到了这个年龄才意识到,加上家里人一直催,才真正考虑了,前段时间,家里人给她介绍了一个,照片上看,干干净净,斯斯文文的。感觉还不错就答应约出来见面了。经过一番了解感觉还挺不错的,时间久了就很自然的在一起了。最近他们两人也到了谈婚论嫁的时候了,于是我朋友就带他去见父母了,开始聊的还很好。直到我朋友父母说到彩礼的时候。他表情变的很不自然。然后借口接了电话走开了。不一会儿回来说他公司有事。这件事情以后在谈。晚上,我朋友发信息问他怎么回事。没想到他的答复简直让人气炸了!

这话是什么意思?大龄剩女怎么了?为什么不能要彩礼?这种贬低女性的行为就是个渣男,还好我朋友没有跟他结婚,早点看清他,不然下半辈子有的受了····

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
作者:诚实的浪子 时间:2018-06-12 15:50:23
  在海南那是要办的
我要评论
作者:qqs678 时间:2018-06-13 00:51:45
  你找错人了
我要评论
作者:Niub0898 时间:2018-06-14 07:29:06
  这男的!也是呵呵呵!
我要评论
作者:changetoday365 时间:2018-06-14 14:01:01
  时间对于女的来说很残酷的,如果同龄,男的可以找更小的,好找,女的找更小的难呀!时间对女性不公平!
  • 13240106: 举报  2018-06-15 05:42:48  评论

怎么难呀。都一样呀。只要有钱,就可以。不用,女的找男的不用钱。只要不要求男的养家。别说小一点,小很多都没问题。那些找年纪小的女人的男人,你以为他敢让女方在经济方面给力吗。
我要评论
作者:aliceariel 时间:2018-06-14 14:17:05
  虽然这个男的说话很粗俗,但是他说的确实是一般世俗里,绝大多数人的心声!不管你朋友,如何不愿意承认!这就是残酷的事实!
  男女因为年纪,都混到相亲地步,基本都现实的很!这种因为年纪,将就结婚的人,你还幻想他能有多少爱情呢???(没有任何歧视,就是就事论事)既然,你朋友已经混到这个地步,那就要接受这个现实!不然呢?你朋友,接下来继续蹉跎岁月相亲,天涯里那些开贴诉说40岁左右一直剩下的人,几乎都是这么剩下的!
  • beautiful乖: 举报  2018-06-14 14:56:17  评论

30岁年龄很大吗 30岁就不能拥有爱情了吗 再说一个男的连一场婚礼都不想给你 还指望他以后能为你做什么
  • sleeping2015: 举报  2018-06-15 09:02:05  评论

不需要爱情,但是婚礼必须有
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:aliceariel 时间:2018-06-14 14:18:12
  @aliceariel 2018-06-14 14:17:05
  虽然这个男的说话很粗俗,但是他说的确实是一般世俗里,绝大多数人的心声!不管你朋友,如何不愿意承认!这就是残酷的事实!
  男女因为年纪,都混到相亲地步,基本都现实的很!这种因为年纪,将就结婚的人,你还幻想他能有多少 爱情 呢???(没有任何歧视,就是就事论事)既然,你朋友已经混到这个地步,那就要接受这个现实!不然呢?你朋友,接下来继续蹉跎岁月相亲,天涯里那些开贴诉说40岁左右一直剩下的人,......
  -----------------------------
  当然如果你朋友,长相倾城,家财丰厚,例外!
  • RUNRUN_LIU: 举报  2018-06-16 11:19:22  评论

评论 aliceariel:_(:з」∠)_那我可能嫁不出去了 习俗就是像楼主说的这样 礼金什么的 而且我不认为楼主的朋友有什么问题 努力找到好工作有足够的能力去结婚生子是错的吗 是不是女性都应该乘着还有年轻的容颜赶紧嫁人 男性有自己的理想追求 女性也是
我要评论
作者:高调与低沉 时间:2018-06-14 15:48:16
  肚子大了没?要是一直没反应,年纪大了,再办个婚礼,万一以后生不出来了,就更没面子了,如果有特殊情况,安静的旅行倒是不个好办法
作者:地听天语 时间:2018-06-14 21:54:30
  怎么说呢。只能是没找对人,或者说不合适。
作者:丫么与二爷 时间:2018-06-14 22:13:51
  本来就是,都尼玛30多岁的人了,还幻想着爱情!!这哥们爽气!!
我要评论
作者:哎呀呀33_59966 时间:2018-06-15 00:01:01
  是不是骗回复的……
作者:军事理论家谭庆华 时间:2018-06-15 00:22:54
  航空战列舰
作者:我嫌雨点小2016 时间:2018-06-15 09:03:28
  “经过一番了解感觉还挺不错的,时间久了就很自然的在一起了。”然后谈婚论嫁,然后开撕。这里面有爱情存在吗?说不清楚。婚姻需要爱情吗?也说不清楚。感觉没有,问题就出在这里了,有爱,什么都可以谈,没有?谈都不要谈。和年纪无关。
作者:熊猫小受 时间:2018-06-15 09:14:11
  楼主的朋友给多少嫁妆?
作者:熊猫小受 时间:2018-06-15 09:28:27
  不管女方多大年纪,有彩礼就必须要有嫁妆
作者:wqxiaoao2015 时间:2018-06-15 10:12:09
  婚礼不仅是给对方的,也是给自己的,连婚礼都省了,那多结几次呗。
作者:把酒望明月ABC 时间:2018-06-15 10:19:59
  现在的人都很现实也很无情!所以事业为重!感情第二。
作者:心随我顾 时间:2018-06-15 10:21:44
  这就开撕?这男的变脸好快,说话很伤人,别嫁,情商有问题,嫁过去你会被气死!而且他不爱你!这是作为一个男人的回复!
作者:菜菜的旧识 时间:2018-06-15 10:25:01
  爱情跟年龄无关,跟人有关而已,看男方意思只是想找个女人照顾自己照顾家而已,中途离开完全是不给女方面子,还考虑结婚干什么呢?这种人活该单身!
作者:网建90 时间:2018-06-15 10:38:33
  现在到处是写手文了
我要评论
作者:alex0755 时间:2018-06-15 10:47:19
  怎么可以这样说话?!
作者:无奈何的男人 时间:2018-06-15 11:44:01
  楼主,你的确是找错人了,彩礼是必须要的,这是一个男人有决心用一生好好待你的一个根本表现。你处的这个小男人,视婚姻如同儿戏,离开他也是一件好事。
作者:xiaojing91 时间:2018-06-15 12:50:25
  还没结婚呢,说话就这么难听,幸亏没有结婚。
作者:蘅璟緐煜 时间:2018-06-15 13:00:31
  男的,给不起就给不起,别拿女的年龄说事;
  女的,想好自己是想要嫁出去还是要矫情,别犹抱琵琶半遮面,要不然四十也活不明白
  天涯的头条上真的没啥有意思的可以看了,天天就这点扯淡事
作者:robert_86 时间:2018-06-15 13:32:53
  @蘅璟緐煜 2018-06-15 13:00:31
  男的,给不起就给不起,别拿女的年龄说事;
  女的,想好自己是想要嫁出去还是要矫情,别犹抱琵琶半遮面,要不然四十也活不明白
  天涯的头条上真的没啥有意思的可以看了,天天就这点扯淡事
  -----------------------------
  精辟!
作者:jqg00 时间:2018-06-15 14:55:29
  在一起这么久了都没发现这男的人品有问题?
作者:最后的东风 时间:2018-06-15 15:58:23
  找错人了,每个女娃儿都想有一场浪漫的婚礼
作者:Ronin_echo 时间:2018-06-15 16:45:04
  这男的小心眼,还是别嫁了,爱情不在乎年龄,如果真的爱你,在他能承受的范围你给点彩礼又如何
作者:joor 时间:2018-06-16 08:37:16
  我娶老婆没彩礼,我小姨子嫁人没彩礼,我小舅子娶媳妇没彩礼,我老婆一家都是安徽农村的,那里大多数人都是父母相亲,子女认命,高额彩礼,买卖婚姻,给了彩礼,娶回一个皇太后,稍不如意,离婚再收一次彩礼。
  在我看来,彩礼,婚礼,都是陋习,想不明白的人,基本都是知识浅薄,没有思想的人,成为习俗,不过是国人总体素质低下的缘故罢了。
作者:小狗唉唉唉 时间:2018-06-16 11:37:13
  都是千年的狐狸,还玩什么聊斋,腻歪不?
作者:小丽丽123ABC 时间:2018-06-16 11:40:48
  这样的男人就是拿你不当回事 单身也不要找他
作者:竹谢听风 时间:2018-06-16 12:19:44
  我也觉得彩礼是陋习,为什么非要彩礼和嫁妆呢?你向人家讨,姿态上就输了。当然男的说话不太好听。
作者:zhouhwj 时间:2018-09-30 20:05:00
  要彩礼,要三金,要改口费,要下车费,要房子,要车子。有钱美国去办婚礼也行啊。没钱留着凑个首付搞个窝吧,给自己给父母挣面子?30岁还不理智
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规