父亲节丨感谢“父”出,你和父亲有哪些难忘的记忆?一起来分享吧!

楼主:法拉利F430 时间:2018-06-13 11:15:43 点击:960 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

父亲是我们每个人心中无所不能的英雄
  是生活中最坚强的后盾
  也是生命中最重要的男人
  一年三百六十天
  只要你热情奔放
  情人节每天都过
  可是父亲节呢
  一年之中可能有且仅有这个日子
  你会真正在意到那个隐秘而伟大的男人
  无论你此刻在哪里
  也无论你有多么忙碌
  请记得对自己的父亲说一声:节日快乐!

回忆中的父亲高大威武,多是和蔼,却又有点严厉。在我们看不见的时候,他也会自责,会检讨,会难过···钢铁硬汉不懂得应该如何表达自己对你的爱。一天天的,我们在逐渐长大,他们在逐渐老去,莫要让时光蹉跎了岁月,空留满肚悔恨。多花点儿时间呆在父亲身边吧~陪伴是最好的礼物!

时光飞逝,你还记得跟父亲一起做过最难忘的事吗?一起来分享一下你和父亲那些难忘的记忆吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:都呢 时间:2018-06-13 11:21:18
  还记得小时候,因为太调皮,爸爸第一次动手打了我 ,但是只是轻轻的打,我一气之下饭都没吃就去学校了,后来回到家很晚了,爸爸已经睡了,妈妈跟我说,爸爸一直在家等我,还给我热了饭菜,当时真的特别感动,爸爸虽然严厉,但是对你的爱都是默默的。
作者:呀诺达1 时间:2018-06-13 12:06:45
  老爸对我的期望很大,高考成绩出来,考的还不错,但是为了给老爸惊喜,我当时就骗老爸说没考上,没想到老爸说了这句话:没关系,努力了就好! 我还以为老爸会骂我,结果很让我意外。
作者:喜又请教诫 时间:2018-06-13 16:36:29
  我的父亲不善于跟我沟通,但他为家庭的默默付出是一直不变的,犹记得高考那三天他不打招呼就独自一个人在考场外坐着守护着我,使我非常感动。父爱如山,默而不发,却爱的深沉。
作者:Gracezhuozhuo 时间:2018-06-13 17:11:11
  父爱如山
作者:社区居民2018 时间:2018-06-13 17:14:47
  文章有深度
我要评论
作者:么二2018 时间:2018-06-13 18:03:17
  父爱如山
作者:AB型射手座 时间:2018-06-14 14:19:28
  小时候爸爸生意失败,带我们到乡下生活,那段时间虽然生活比较艰难,但是却让我们成长了很多,爸爸在这段时间付出了很多,有什么事都是帮我们顶着
作者:蝶舞春圆 时间:2018-06-15 15:23:39
  小的时候,爸爸就特别注意对我视力的保护,从矫正写作业的坐姿,到规定看电视的时间,规定玩游戏的时间,他不止一次的跟我说,一定要把眼睛保护好。
作者:fog1517 时间:2018-06-16 22:35:52
  眼睁睁看着生命枯萎,一个拥抱,一辈子。
作者:robert_86 时间:2018-06-18 13:54:12
  谈起我的父亲,我感慨万千。。。。。
  我的父亲是一个双重性格的人,在心情好时体贴入微;
  我记得小学时,我经常去当地煤矿上洗澡,每次洗完澡回到我父亲的办公室,总能在办公桌上看到“二两粮票、一毛钱”。那是我父亲提前放在那里,他知道我:每次洗完澡都会饿了,让我去矿上的小卖铺去买个面包充饥的。
  一个面包在现在的孩子看来:啥也不是!但是它却是我父亲的一个深深的厚爱。
  我要是遇到父亲心情不好时,轻则被他责骂,重则可能要承受他的脾气和爆打。因为他在煤矿上工作,做为中层管理干部每知都是接触的“大老粗”,可能在工作方法上也受到那些“大老粗”的影响,难免容易上火和发脾气。如果赶上他心情极为不好时,我可能难免要接受一顿爆打。
  但是,我坦率地承认:我父亲是一个从技校生成长为一个工人技师、加上为人正直和良好的思想品德,在毛泽东时代补提拔为国有煤矿的中层干部。他的身上经常体现出“以身从则”的行为,这也深深地影响了我和我的姐妹。
  现在,我的父母都年过80,住在深圳。我则在广西工作,一到周末或公众假期,我就到深圳来看望他们,带他们去吃各种特色海鲜、特色小吃。。。。。。
  也许有人会说:你父亲经常揍你,你不恨他吗?我其实知道,凡是挨揍都是我犯错在先,这也使我在后来的生活不再出现类似的错误。也许每个人对“父爱”的理解不一样吧!但是我对我的儿子却不再使用这类方法,因为在南方待久了,我的性格变得温和。这也使我父亲慢慢地接受我的一些方式。。。。。。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规