老公出轨执意要离婚,我应该挽留还是放他自由?

楼主:dixia89 时间:2018-06-20 17:20:45 点击:14283 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

结婚4年,儿子三岁,老公出轨,说不爱我了,只想离婚,让我把孩子给他。小三是单亲妈妈带着一个男孩,他想和小三重组家庭,带着两个孩子生活,求我成全他。这种情况下还能挽回我老公吗?怎么挽回他。劝不回来的话,我该怎么做对儿子伤害最小。求指点。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多
作者:等待缘分2018 时间:2018-06-20 19:39:05
  虽然劝和不劝分,但是既然你老公死心了就放手吧
作者:闲来没事看天呀 时间:2018-06-23 11:30:54
  先不离婚,让他去和小三同居一年以后再说,看看所谓的真爱能不能经得起考验
作者:ty_寻找快乐294 时间:2018-06-23 22:02:46
  这样的男人留下以后对你也不好,干脆放手寻找属于你的爱
作者:0898人 时间:2018-06-24 09:39:30
  别离
作者:shtml1149 时间:2018-06-24 14:57:14
  都这样了,还挽留啥。
作者:liyanduanduan 时间:2018-06-24 15:02:46
  把儿子给他,离了吧,再找别回头了,过得好了,接儿子回来,不行就一直关照孩子,让他知道有亲妈,没事给儿子攒点钱,供他长大用,亲妈始终是亲妈,至于你那垃圾老公,扔垃圾一样扔掉。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:业余时间做业余事 时间:2018-06-24 19:22:15
  自私的男人!离!让他净身出户
作者:心如血滴 时间:2018-06-24 19:58:13
  分手吧,这样的男人不要也罢,但是离婚的时候该争取的权益一点也不放过,因为他是过错方。
作者:anllcooll 时间:2018-06-24 22:22:45
  离了婚孩子才是最无辜最大的受害者
  1:看是否能挽回,和老公打一张不离婚的仗。
  2:如果会离婚,争取孩子的抚养权,有后妈的孩子肯定是不会幸福的,一定要争取孩子自己养,不然最受苦的就是孩子。
  一个过来人的意见。
  • 十三郎9656: 举报  2018-06-25 10:17:28  评论

超过两岁的男孩很难被母亲争取回来,虽然很无奈 ,但法律也是有其传统的一面考虑。我一个朋友经历过,她当时咨询过。过程很痛苦。
  • ganlanzhi1234567: 举报  2018-06-25 18:39:22  评论

有后妈就有后爸,何况后妈还有自己的孩子,哪能对你的孩子好。
我要评论
作者:zabc64313 时间:2018-06-24 22:43:04
  按照你老公的意思办,孩子很快就会回到你身边。
作者:摸去脸上的泪水 时间:2018-06-25 08:04:43
  首先用小三这个词,感觉有贬义,老公要求离婚,而且要求带孩子,我感觉他是理智的,离婚是他现在最好的选择,婚外情如果放下可怜的道德大棒,我们就不会出现小三,出轨这样的词。最好的办法是尊重老公的选择,离开以后孩子还是你们的宝宝,只是你们可能更加真实的去爱自己和他人
  • 笑看窗外: 举报  2018-06-25 11:11:59  评论

同意!
  • dixia89: 举报  2018-06-25 16:48:43  评论

但是我还爱着他 我和宝宝怎么办 他太自私了
作者:蝗虫大腿 时间:2018-06-25 08:14:36
  @摸去脸上的泪水 2018-06-25 08:04:43
  首先用小三这个词,感觉有贬义,老公要求离婚,而且要求带孩子,我感觉他是理智的,离婚是他现在最好的选择,婚外情如果放下可怜的道德大棒,我们就不会出现小三,出轨这样的词。最好的办法是尊重老公的选择,离开以后孩子还是你们的宝宝,只是你们可能更加真实的去爱自己和他人
  -----------------------------
  小三不是贬义还是褒义?婚外情永远是不道德的,出轨永远是错的,这是三观问题,道德问题和底线问题。
作者:ty_MuguaMu 时间:2018-06-25 08:16:18
  还能怎么办呢?遇人不淑,一个没有责任心的男人,人的一生会遇到太多让自己心动的人,每个都去追求,就是滥情了,所以要学会控制。
  你老公既然已经这样,只能离婚了,争取自己最大的利益吧!
我要评论
作者:回春大叔 时间:2018-06-25 08:26:08
  女人,不要问别人,得问问自己的心,自己的身体反应,从老公出轨后,你这段时间过得怎样?你的身体承受得了吗?要是勉强在一起,想到老公以后一边和小三过,一边和你过,你又怎么想?你的身体反应又是怎么样的?不要自己骗自己,你的身体是骗不了你的,自己多观察。
作者:群众一 时间:2018-06-25 09:18:10
  让他净身出户
作者:arenaaying 时间:2018-06-25 09:27:37
  有能力就把孩子带在身边,没能力就努力提升自己,等有能力了再把孩子带回来
作者:茖尛2006 时间:2018-06-25 09:32:06
  这样的男人有挽留的必要吗?哪怕他以后后悔了,你觉得你心里没有刺吗?一辈子也挺长的,为什么一定要和这样的人在一起,他不爱你了,是他的损失,儿子给他,自己努力提升自己能力先,孩子不会跑的,始终是你孩子!
我要评论
作者:十三郎9656 时间:2018-06-25 10:22:44
  心已变,留着肉身也没什么意义,反而把自己套进去,毁了自己的人生。没什么挽留价值,该离就离。孩子的抚养权,建议你争取,但提前告诉你一句,超过两岁的儿子,一般法院会判给男方。不知道你们夫妻俩的经济状况如何,如果你收入比较低的话,更加可能判给男方,因为法院会觉得你经济 能力不强没有抚养能力。三岁这个年龄,比较尴尬,假如是两岁内,法院会觉得离不开母亲,判给母亲的可能性大一点。
  现在都已经是这个样子了,就清醒一点,现实一点,尽量争取自己的东西,包括儿子抚养权,财产分割。既然那男人找了一个带孩子的女人,他可以把父爱用在那孩子身上。我并不劝楼主放弃儿子,因为曾经目睹一个朋友,女性,在儿子两岁左右时离婚放弃抚养权,因为觉得男方经济能力好一点,结果公婆及前夫不给探视,整个人几乎崩溃。男人可以离得开孩子,母亲那种母性,没有与孩子分离过,很难承受骨肉分离的痛苦。
作者:ganlanzhi1234567 时间:2018-06-25 12:12:52
  如果你觉得出过轨的男人还能要,那就先别离婚。
  跟他说,分居两年才能离婚,你们先分开一段时间,让他跟小三住,让他“好好”体现一下跟小三和拖油瓶一起的日子有多么“美好”,看看小三在家里带孩子、煮饭洗衣服的时候是不是都跟每次约会一样的温温柔柔、漂漂亮亮的。
  然后,你可以在这期间收集他婚内出轨的各种证据,证明他是过错方,这对你打离婚官司有好处。
  小孩才三岁,可塑性太大,如果给了渣男,很可能在他和小三的教育下不记得你或者仇恨你,不能给他,至少拖上两年,等孩子五岁,对你的情感依赖和记忆更深了。
  这两年里劝你一定要找份工作好好做,孩子送幼儿园或者让父母先帮忙带着,增加自己的经济收入,这样争取抚养权就更有底气。
  • dixia89: 举报  2018-06-25 16:50:22  评论

他太自私了 一点都不为宝宝着想 想到宝宝以后没有完美的家庭 我就心痛
  • ganlanzhi1234567: 举报  2018-06-25 18:41:06  评论

评论 dixia89:如果目前你没有重新生活的决心,没有再找别的男人的想法,那就拖着,至少孩子能在你身边。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:地听天语 时间:2018-06-25 16:22:04
  家家有本难念的经
作者:把酒望明月ABC 时间:2018-06-25 19:48:35
  我觉得你儿子不能给你老公,你要儿子让他出大多数抚养费!理由,后妈没有亲妈好~他肯放弃儿子的抚养权,你就不肯离婚。说啥也不能完全将就他这个负心人。
我要评论
作者:把酒望明月ABC 时间:2018-06-25 19:49:28
  改错;他不肯放弃儿子的抚养权!你就不同意离婚
作者:tuo_li 时间:2018-06-26 09:02:29
  如果你老公还说净身出户。我还挺佩服的。
  有时候想如果老婆和我离婚。第一,我的财产全部给她。第二,孩子她不要。给我,如果她要。不能和别人结婚。和别人结婚孩子给我。如果2个都结婚了。让孩子选择吧。 哪怕是抽签。

作为一个男的。我劝你。什么都别说。痛快的答应。唯一要求(应该他自己说):净身出户。
  孩子其实我觉得给你给他都不行。都不会有什么好能力教育好。 哎。

其实最冤的是你们孩子。
作者:tuo_li 时间:2018-06-26 09:05:41
  最大问题在于:1 你老公结婚和别的有孩子的人好。这个谁问题。你有他更大点。2遇到这个事情,你不坚强起来。跑了问这个,还说爱他。我真tmd吐了。

我真希望你坚强,不拖泥带水。说不定孩子给你教育还有希望。
作者:tuo_li 时间:2018-06-26 09:10:13
  法律上,现在其实他要去离婚,你有证据,应该是他净身出户的。他自己不说。证明这样的男人你还要挽留。服。

实在看不下去,还有说拖着不离,你跟一个有外遇的人,还能生活下去。你行。大部分绝大部分中国女人不行。如果行。这都是家庭悲剧的开始。

• dixia89: 举报  2018-06-26 15:23:20  评论

因为离婚了 我没有经济能力 宝宝会判给他 我不想
  • tuo_li: 举报  2018-06-27 08:31:41  评论

评论 dixia89:你没有经济能力。开玩笑,让他净身出户。难道你们生活这么多年。财产和房子没有100w。如果你有100w。为什么不能抚养孩子。 我相信法官不是猪。应该会给你的。平均中国4-5k的月收入。找法律援助。算了。就这样吧。你高兴就好
作者:梵天之凌2014 时间:2018-06-26 14:54:12
  他让你成全,那你就成全呗,当然,前提要谈好,他既然要孩子,估计也就没想着净身出户这种可能;
  结婚才四年,单亲妈妈有个儿子,那将来势必还会再有他们自己的孩子,当今这个社会,普通人恐怕也承受不了有三个以上的孩子吧。
  我相信他不会想着净身出户,只是在一个孩子才三岁就想着离婚,以孩子为手段,让共同生活数年的妻子成全,这种男人看似不隐瞒,可往往是最无情的,因为在乎你的人,他会懂得隐藏,这种人本质上是缺少责任的,所以孩子就靠你自己争取。
  收集证据,出轨的事实加上对方有一个男孩,还有无数的可能性,说不定人家再婚后一胎生两个呢,就不算你自己的,这样要养3个孩子,如果没点能力,可以想象日后有多糟糕,而那位单亲妈妈除非自己确有实力,否则她会更加痛苦,这样一想,你是不是开心多了,老天看着呢!
  你得庆幸,还年轻,还有无数可能的未来,能这么早脱身,未尝不是一种幸福。
我要评论
作者:临缘 时间:2018-06-26 15:49:32
  离可以,但他必须净身出户。
作者:love康乐玉 时间:2018-07-03 22:06:17
  好奇楼主老公为什么会出轨离婚?
  楼主没有说全部的真相。
  他们婚姻破裂的可能性很多,也不一定就是楼主老公的过错更多,所以给不出什么建议。
  建议各位天涯er也不要做无用功。
  • dixia89: 举报  2018-07-04 09:47:05  评论

出轨了 还没有错误吗?·····一言难尽呀
  • love康乐玉: 举报  2018-07-04 12:24:17  评论

评论 dixia89:只是觉得有些地方不合常理而已。比如出轨一个离婚带孩的女人,我忍不住想楼主老公为什么这样,要说鬼迷心窍六亲不认,但是他也没有放弃自己的孩子啊。 出轨是错,但是如果错的不只是一个人,只责备一个人未免不公平。
作者:Alwayshao 时间:2018-07-04 08:48:13
  @闲来没事看天呀 2018-06-23 11:30:54
  先不离婚,让他去和小三同居一年以后再说,看看所谓的真爱能不能经得起考验
  如果是你能忍一年吗?说话都不腰痛。劝和不劝离,真的过不下去好谈一下了。
作者:天心mini2016 时间:2018-07-04 09:24:24
  真希望你这贱老公现在出个车祸死了,那就完美了!
作者:珍珠项链806 时间:2018-07-04 10:36:54
  男人要离婚的,一般挽回不了
作者:落雨冰 时间:2018-07-04 10:56:31
  成全他,但我还是觉得你要把孩子留给自己,毕竟有后妈就有后爸啊,如果小三对娃好就好,对娃不好,又是一个悲剧,这么小的孩子又没有保护自己的能力,想到不好的,感觉好心疼。
作者:木头人丫头雪儿 时间:2018-07-04 12:14:08
  唉,不爱了,就分了吧,留着干啥
作者:泉水泉泉 时间:2018-07-04 15:56:29
  离吧,留着他的人也留不住他的心,而且看到他就让人恶心,他不仁你也就不义,离前先把财产能转的就转,然后掌握他出轨证据让他净身出户,最放心不下的是小孩,带着小孩你再婚肯定有影响,能不带就最好。
作者:狐之稻荷 时间:2018-07-05 16:48:39
  @ganlanzhi1234567 2018-06-25 12:12:52
  如果你觉得出过轨的男人还能要,那就先别离婚。
  跟他说,分居两年才能离婚,你们先分开一段时间,让他跟小三住,让他“好好”体现一下跟小三和拖油瓶一起的日子有多么“美好”,看看小三在家里带孩子、煮饭洗衣服的时候是不是都跟每次约会一样的温温柔柔、漂漂亮亮的。
  然后,你可以在这期间收集他婚内出轨的各种证据,证明他是过错方,这对你打离婚官司有好处。
  小孩才三岁,可塑性太大,如果给了渣男,很可能......
  这样是最好的。让你老公看清楚现实,然后你要自己多赚钱,打扮的漂漂亮亮,多读书,多健身。两年后你再看你老公什么反应。
作者:地听天语 时间:2018-07-10 09:13:32
  先挽留看看,不行就放手吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规