女子列出45万结婚清单,男方想分手,海口人看了却想哭...

楼主:法拉利F430 时间:2018-06-22 11:22:56 点击:15340 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

夏天真是适合结婚的季节
  我收到了无数的红色炸弹
  感觉工资都不够用了!
  说到结婚
  最近有一则消息引起了网友热论
  ▼
  一男子收到女朋友列出的
  45万婚礼清单
  令他特别崩溃!
  觉得女朋友好虚荣、攀比心重
  最后还和女朋友闹翻了!

乍看之下
  45万好像是一个天文数字
  但是仔细看看清单
  才发现真相...
  彩礼8万,回礼10万
  海口的彩礼基本上是3万-20万
  也有个别土豪家庭
  几十万到上千万不等的彩礼
  就算是8万彩礼回礼都有10万啊
  男方还赚了2万呐!
  婚房25万首付,装修4万

男方首付25万
  7500一平方的房价住海口?
  那可能要住在桂林洋了
  而且女方还同意一起月供
  装修4万估计都不够
  这已经算是最低预算了
  酒席、婚纱和蜜月

我可以这样讲给大家听
  这个酒席预算可能还要女方垫付
  村里面摆酒席都不止1万呢!!!
  男方甚至为了省钱
  连度蜜月都不想去!!
  这可是女生一生的梦想啊
  蜜月一生才一次啊!!
  (咳咳,针对大多数人)
  网友们吐槽:

其实这些数字算起来还是比较简单的
  首付和装修(29万)都算总数里面
  基本结婚费用
  其实就16万-10万(女方回的)=6万!
  6万可以娶到一个老婆
  男方赚到了啊!!!

如果一个女生跟你在一起这么久
  连结婚最基本形式你都给不到她
  你心里不会难过吗?
  何况结婚之后还得要生小孩做家务
  女人很辛苦的好不好!
  如果连这样都抱怨女方虚荣
  其实是男方自己没有什么能力!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:6张 | 更多 |
楼主法拉利F430 时间:2018-06-22 11:28:15
  全国各地结婚成本
  再来看看各地讨老婆的成本
  有些真的高的吓人!
  快来看看是否有你的家乡

然而最令人羡慕嫉妒恨的
  要数重庆的汉子们了
  因为“聘礼0元区”这一栏被重庆独占
  成为全国唯一不需要聘礼
  就可以娶到媳妇的城市
  • 丫么与二爷: 举报  2018-07-07 23:51:30  评论

我怎么就遇不到这样的女朋友
  • 退休在家2017: 举报  2018-07-08 12:48:39  评论

哈哈,为何只有重庆没有聘礼,重庆女孩子不差呀。我们没有出嫁的观念,只有结婚的概念。女儿结婚也不是嫁出去了,只是有了另一种生活而已。与之结应的,重庆人也没有儿子养老的观念,女儿一样的要承担父母养老的责任。重庆农村的也许要聘礼,也是儿子养老。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主法拉利F430 时间:2018-06-22 11:29:39
  再来看看不同年代的人的聘礼

看完不同年代、不同地区的聘礼
  是不是觉得都吓一跳了呢
  50年代能用半斗米解决的事情
  到我们这一代
  得用半条命啊
  按你们的风俗聘礼要多少钱?
  或者结婚花了多少钱?
  快来聊聊吧!
作者:AB型射手座 时间:2018-06-22 16:35:13
  我只看到了 礼金8万 回礼10万 这样的女孩哪里找呀
作者:林A牛 时间:2018-06-25 07:15:12
  这不过分好吗?买房子的钱算进来干嘛呢?买房子你也可以住啊!还升值呢!
作者:五音人 时间:2018-06-25 11:17:00
  好吃不贵,看得见!
作者:FYFF0725 时间:2018-06-27 14:11:07
  这样的女朋友来一打
  谢谢
作者:地听天语 时间:2018-07-07 20:13:10
  真的假的
作者:jakson2018 时间:2018-07-07 20:27:47
  @法拉利F430 2018-06-22 11:28:15
  全国各地结婚成本
  有些真的高的吓人!
  快来看看是否有你的家乡

然而最令人羡慕嫉妒恨的
  要数重庆的汉子们了
  成为全国唯一不需要聘礼
  就可以娶到媳妇的城市
  我只看到了 礼金8万 回礼10万 这样的女孩哪里找呀-----------------------------
作者:v骑蜗牛追跑车v 时间:2018-07-07 21:15:42
  辽宁人

街面流传一句,要车要楼不要两个猴(父母)。

直接选择单身,自己走完这一生,哥不娶了,倒贴都不娶了。

没这种,不能称之为爷们儿。

有技术的女子有的是,花钱能解决的事那都不叫事,既然选择花钱,那就要值。
  论技术,娶的那就屁都不是。
  论生活,保姆超过她一万倍。
  论暖床,她们都不如电褥子。

论繁殖,这年头靠后代养你,你那是睡觉没睡醒。自己啃老的有,坑爹的有,几个月不朝面的有,也就是拿自己做个最形象的比较,你认为你的后代会比你做的更好么?
  • 夏天西瓜秋天板栗: 举报  2018-07-09 10:00:13  评论

我们村有个疯子,因为早期没有出路然后疯了,治好后别人带他出去打工,后面回来了,村里人叫他多存点钱,改天帮他物色个媳妇,他说:不娶,外面随便花200块多的是.....。疯子的世界我们永远不懂,哈哈
  • zhangjingddd: 举报  2018-07-09 15:59:59  评论

评论 v骑蜗牛追跑车v:因为有些孤寡老人年轻时候跟你一样想法,可惜一辈子存的七八万块钱不够贬值的,最后在屋子里死一个星期都无人问津,他们后悔没有子女,渴望跟外界能有一丝丝联系,而不是孤独痛苦的死去。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lefory 时间:2018-07-07 21:43:50
  一次把未来10年掏空,这样值得?
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-07-07 22:55:16
  其实算起来还好,但也要考虑家境,如果都到举债了有些事情至少可以缓一下的,至于有人说的女方生孩子做家务什么的,我认识的男方也做家务有的做的还更多,至于说生小孩成了条件那是不讲理,又不是代孕
作者:淡如煙 时间:2018-07-07 23:52:13
  这个价还能说什么了呢,我搬砖赚钱去
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-07-08 05:42:28
  @法拉利F430 2018-06-22 11:28:15
  全国各地结婚成本
  有些真的高的吓人!
  快来看看是否有你的家乡

然而最令人羡慕嫉妒恨的
  要数重庆的汉子们了
  成为全国唯一不需要聘礼
  就可以娶到媳妇的城市
  -----------------------------
  海外华人很难理解现代的中国现象。
我要评论
作者:林淑媛 时间:2018-07-08 19:47:18
  装修才四万。。
  这就是刷白,买了家具吧
作者:Rigel7 时间:2018-07-08 19:59:28
  4万元不可能完成装修家具电器的
作者:safa2014 时间:2018-07-09 08:06:09
  @法拉利F430 2018-06-22 11:29:39
  再来看看不同年代的人的聘礼

看完不同年代、不同地区的聘礼
  是不是觉得都吓一跳了呢
  50年代能用半斗米解决的事情
  到我们这一代
  得用半条命啊
  按你们的风俗聘礼要多少钱?
  或者结婚花了多少钱?
  快来聊聊吧!
  -----------------------------
  麻痹的,说的好像以前就不需要房子似得?只不过以前是分房子,农村的还得自己盖房子罢了。不把以前的房子成本加进去,这就是故意混淆视听
作者:田树苗 时间:2018-07-09 08:55:58
  连女孩子最低限度的结婚费用都不能满足,劝女孩不要嫁。
作者:心随我顾 时间:2018-07-09 09:44:26
  讲真话:不多;但是这么说出来有点怪怪的!结婚是两个年轻人主责;老人尽力帮衬,而不是强行要求给予多少!这么想想就好了!
作者:007兄弟连 时间:2018-07-09 11:49:22
  这钱不过分哪,还崩溃?
作者:宇宙静悄悄 时间:2018-07-09 11:49:50
  爱情很甜蜜,但很多纯爱情都是在小说和电影中。现实生活中很少有单纯的爱情!这个清单要求不高!女人嫁人要嫁有能力过好生活的男人,婚姻不是扶贫,再怎么对你好的男人,没有能力养活一家子,女方嫁过去就是跳火坑。世上没有绝对坏的男人,也没有绝对坏的女人。婚姻男女本身就是半斤对八两,要般配。否则都是空话!
  • ty_124540775: 举报  2018-07-09 16:01:41  评论

唉,男人生小孩子,三秒快感三十年债。你当他真的很愿意么?无非都是和女人一起承担人类繁衍的责任。至于你说 的婚姻不是扶贫,这话听来怎么怪怪的?明明是女方找人家养活,是从男方收取利益,如果男方没能力,怎么成了女方的扶贫了?倒底是谁在扶贫?
我要评论
作者:tuo_li 时间:2018-07-09 13:46:59
  说实话。没看懂。问题这上面的标注都是lz自己和楼主听说的吗。我在上面区域几个地方,没有按照你的标准来。差评。
作者:游荡于天之涯 时间:2018-07-09 14:32:35
  25W首付怕是算不到结婚清单里面来 外加4w的装修费 真实感人 求介绍 我需要装修
作者:ty_124540775 时间:2018-07-09 16:05:30
  除开聘礼,回礼,也就三十多万。能办个婚礼也将就了吧。不算贵的了。在这个媳妇很贵的时代,应该学会知足。建议,三金,婚纱,旅游的钱新人自己想办法,身为当事人,一点贡献都不做怎么行。
作者:扎小辫的苍蝇2018 时间:2018-07-10 09:26:48
  多亏掰了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规