如果男生没房没车,你会嫁给他吗?

楼主:神算老头 时间:2018-06-27 11:17:49 点击:7307 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在爱情和面包面前,你会选择哪一个?在这个现实的社会,没有面包的爱情能维持多久,可能我们年少时的感情比较纯粹,因为没有柴米油盐酱醋茶的困扰,也没有房贷车贷的压力,只谈感情不谈钱,但是到了结婚的年龄,事情就变得不简单了,没有房子结婚住哪里,以后宝宝上学怎么办?

热恋的时候总觉得有爱就可以

但结婚却不是两个人的事

需要考虑到双方的家庭

爱情还是面包的选择总是犹豫不定

如果是你,你会嫁给没房没车的男生吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:AB型射手座 时间:2018-06-27 11:31:24
  要看他是不是潜力股吧 如果一直不上进 安于现状 那就没办法了
我要评论
作者:26640162 时间:2018-06-27 11:59:09
  只要有爱 哪里都是家 一起奋斗
作者:诚实的浪子 时间:2018-06-28 18:40:37
  不懒总有天会出头
作者:AB型射手座 时间:2018-06-29 10:35:01
  有上进心就行 别好吃懒做
作者:雾看不清 时间:2018-06-29 14:42:28
  让我们这种没房没车的单身狗情何以堪
作者:FYFF0725 时间:2018-07-02 14:15:31
  如果我没有钱买房都不会开始谈恋爱
  我是男的
作者:星星知我心112233 时间:2018-07-02 14:44:33
  如果只是目前没有,可以嫁!嫁娶也是需要前瞻性眼光的
作者:文昌人161861 时间:2018-07-02 17:55:33
  选择面包的爱情不会太美好!选择爱情的面包慢慢会很完美,一起努力什么都会有,看你想要什么样的生活,呵呵!本人也是没房没车,老家连自己的洗手间都没有,也娶了;经过几年的一起奋斗现在该有的都有了,呵呵!
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-07-02 21:14:43
  这都是一盘大棋,即便很多人什么都不缺了也不会幸福,因为社会没有教他怎么知足和生活,所以郁闷吧,要么在自己的房子里,要么在别人的房子里
作者:pix2013 时间:2018-07-02 22:10:45
  如果没梦想,人跟咸鱼有啥区别。如果男生是潜力股,你又无法找到绩优股,干嘛不赌一把?
作者:牵着蜗牛散步02 时间:2018-07-03 08:31:23
  如果你问女人,一个男人无房无车你愿意嫁给她吗;不妨也问问男人,如果女人不年轻美貌不能生孩子你愿意娶她吗。没有爱情的婚姻是不道德的,也不会长久;双方调整好思路一起努力经营婚姻才是王道。
作者:林宁Yale 时间:2018-07-03 10:37:55
  没房没车的女人,你会娶吗?
作者:围围观 时间:2018-07-03 12:39:39
  结婚的时候没房没车没什么钱,最后照样结婚了,媳妇从来没因为这个说过一句怨言
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-07-03 22:32:09
  我相亲时从不和男人谈房和车,因为他们都有房有车。
作者:退休在家2017 时间:2018-07-22 20:22:52
  那么多租房子的未必都是单身?特别是租套房的,好象都是结了婚的。
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-07-22 20:52:56
  房车只是一个指标,这样以偏概全的问题谁敢胡说,因此只有聪明人才能找到适合自己的婚姻
作者:yuehangxun 时间:2018-07-23 00:49:44
  顶
作者:s114623591 时间:2018-07-23 03:10:36
  这社会就是这样,三观问题,由来已久!
  一朋友没房没车没存款,养两小孩,好在岳父母不在意,也挺照顾,老婆也疼他,现在两口子也做出一些成绩出来,看最近朋友圈,似乎开了按摩院。。。
  我大姐结婚,没要礼金,没要房车,现在外甥17周岁了,蛇口也有了一套房子,贷款已清,房价比当初买时涨了十倍有多。。。
  我二姐结婚,没要房车存款,现在蛇口租房住,一女儿一儿子,二姐夫老家有房子就行了,反正老了有地儿住就够了。。。
  自己么,没什么能力赚大钱,也不想找姐姐借钱买房啥的,想到银行还完再还她们的钱的时候,外甥都三十四十岁多了,小外甥女小外甥都快二十多岁了,就算了吧,结不起就结不起了,还能怎么样。
作者:new致明 时间:2018-07-23 05:01:23
  至少你家得行。我一同事女儿找了个没房没车的,万幸他还行,卖了自己两套房给女儿在一线城市买了房和车。
作者:20sn 时间:2018-07-23 08:20:39
  纯粹的爱情就是不以结婚为目的的爱情,只要是以结婚为目的的爱情,都是一场交易。

爱情随时都有啊,例如你可以爱上已婚的男人呀,不一定非要结婚
作者:秋风中的小包子 时间:2018-07-23 08:22:01
  我嫁了,结婚时没房没车,四年后房车都有了
  嫁不嫁主要看两点:一、他本人是什么性格,是有能力有上进心的潜力股还是安于现状好吃懒做,只要不懒,肯干,房车是早晚的事,晚一点也没有关系。二、自己及娘家条件怎么样,如果自己看走眼了一直买不起房车,娘家是否能提供一些帮助。我是娘家有房并且是学区房,实在不行我们可以住在娘家,孩子也可以上学。所以从心理来说还有退路,没有很急迫的买房买车的压力。好在老公也挺上进,三四年后什么都有了
我要评论
作者:tcy1233 时间:2018-07-23 09:13:13
  其实问这个问题,要先拷问自己:
  1、自己条件怎样,有没有姿色和能力找到并HOLD住一位给你提供所有物质的人,门当户对是必要的,但并不只是他匹配你,你也须匹配到他,强势以为,他必须比你条件好,他家庭也必须比你条件好,这种非“半边天”的论调是有问题的,也会把你的潜在对象群至少砍掉一半。而即使你有这个运气,HOLD不住也是白搭,只会浪费自己青春;
  2、如果愿意一起奋斗,也要问自己是否有这双慧眼,现在很多企业招工,不主要看能力,而将人品放在首位,找对象又何尝不是如此?考察的途径有多种,必要的理性是要的。
  3、爱情,构成它的条件还是很多的,志同道合、相互吸引、学识相当有话题、志趣相投有生活,等等。
  最后一句话,哪怕对方家庭再不好,用小两口双手奋斗来的一切,源于自己、用于自己,不看任何人脸色,在任何情况下都可以昂着头。
作者:小学生的宣言 时间:2018-07-23 09:32:03
  要房车,要看自己要不要得到,多简单的问题整的一套一套的
作者:zyc5820 时间:2018-07-23 10:23:17
  我跟我老公结婚的时候他就是一穷二白。2012年通过网络认识他,我户口在深圳,娘家人都在深圳有房有车,当时我一个月工资有七千多块钱,我老公是安徽人,父母都在老家,在一家小公司做职员工资才七八千块钱。身高也才168,但是最终我们走到了一起。跟他谈了一年后租房结婚生大宝,大宝1岁后,我们买了一套五十万的农民房,买了一部28万的途观车,今年结婚5周年二宝出生,我们又买多了一部奔驰GRC和一套四百万的商品房,当然,都是每个月都是还贷的。自己开了家小公司,运营还不错。
  说这些,我不是炫耀什么,我是想告诉未婚的你们,婚姻,跟房子车子没有关系,关键在于,你们能否一起同甘共苦,两个人,从无到有,这样的感情,才经得住岁月的考验。
  在我老公创业阶段,我们从银行贷款,我在医院上班,每天下了班就做微商做包子做甜品做鸡爪卖,每天熬夜到凌晨一两点,早上早早上班路上就给客户送货,做了一年多,很辛苦,但是为了增加收入减少丈夫的家庭开支压力,无怨无悔,还好,现在生活慢慢好起来了。
我要评论
作者:我得了忧郁症2018 时间:2018-07-23 10:30:43
  没房没车,压力会有点大,要多用十年的时间去拥有,如果感情真的好,那是值的,如果没房没车,就生娃嫁了,婚后又没感情了,真的是不值的,所以结婚就像押赌,不管输不输,都得自己受!
作者:一地尘埃 时间:2018-07-23 10:56:55
  我就嫁了个没房没车没存款的,现在想想当年是不是脑子进水了。
  还好赶了个好时代,结婚时房价不高,贷款买了一套(基本零首付)。
  不过话又说回来,男人的潜力很重要,也不能光看现在。不欺少年穷。
我要评论
作者:白白猫大仙 时间:2018-07-23 11:13:46
  暂时没房没车没关系
作者:篇篇启舞 时间:2018-07-23 13:57:23
  作为一个女生我自己都赚了钱买了房,我会找一个没房的男人?没车没房,抱歉我连恋爱都不会跟他谈,更别说结婚了。(注:不一定非要有已经买了的房,有买房的经济条件也行)
作者:洞天福地2018 时间:2018-07-24 11:59:01
  只要男方有上进心,能力也中等,在如今的社会通过夫妻两人共同的奋斗做到有车有房并不是很难的事情。当然,你得实事求是,有多大的能力就在怎样的城市生活。不可能能力一般还想着在北上深沪有房有车。
作者:20sn 时间:2018-07-24 18:49:49
  没事业,就想找个事业成功的男人;

没钱,就想找个有钱的男人;

没房没车,就想找个有房有车的男人;

你所期望的,都是你自身缺乏的,如果你什么都有了,爱情才会变得纯粹。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规