同学聚会为什么变成了一件危险的事?

楼主:神算老头 时间:2018-07-02 11:18:07 点击:11269 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近看到这样一则消息:
  一学校83届某毕业班学生举办同学会,来纪念彼此长达38年的友谊。席间一身着绿裙子的女性站出来对同学们讲话,谁知女子讲到一半突然停了下来,疑似心脏病发作倒地猝死。事发后众人围观,一男子竟笑着录视频,更有些人冷眼旁观,继续淡定埋头大吃。

就算是路人,看见陌生人倒地了,还是会有人伸手去帮忙,很难想像,这是一场有38年感情的同学会。换成是你,突然倒地却无人搭理,想想都心寒,这样的同学会你还敢去参加吗?你还会参加吗?同学聚会为什么变成了一件危险的事?

大家有没有觉得现在的同学聚会早就已经变味了,事实上,现在的同学会,打着感情的牌却已经没有多少感情。混得好的,高谈阔论,一大群人追捧围绕着;混得不好的,沉默不语,一大群人敷衍冷淡着!上学时,没有层次,没有高低,没有等级之分的,因为是处在同一个起跑线的。现在呢,再不是当初了……别再妄想着:彼此亲密无间,没有距离,别再奢望着:彼此畅所欲言,没有顾忌!聚会上大多说着交际的话,喝着应酬的酒,带着应付的笑,却再也走不进彼此的心……如今的同学聚会,聚的只能是一群的人,而不是一众的心了;

再也没有年轻时那份纯洁又真挚的同学情谊,更多的是攀比、嘲讽、冷漠···大家觉得呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:狂人不狂2010 时间:2018-07-02 12:41:44
  同感。
作者:草色清泪 时间:2018-07-02 17:19:22
  环境影响 年轻时候都是纯洁情谊,现在都是攀比 连生小孩都要攀比
作者:学习港 时间:2018-07-04 09:57:25
  现在的同学会都是攀比了,毕业前几年还没有什么 时间越久越没有意义了
作者:右脑在哪里 时间:2018-07-04 11:37:32
  上次我们也同学聚会,去一次人就不想在去第二次。太伤心了。功利心太大。还是和几个玩的好的同学聚聚。友情在哪里搬着。
  • 怎样走以后的路: 举报  2018-07-05 21:23:31  评论

评论 右脑在哪里:前段时间,突然一个小学男同学加我,好奇他怎么有我微信,他说我弟说的。没聊两句,就想拉我进小学同学群40多人,我拒绝了。他问为什么,我说我现在生活很平静,不喜热闹,你们聊你们的就好。
我要评论
作者:弓很长弓很长 时间:2018-07-04 19:45:43
  不用说都知道,要么你家有几套房子,要么你家收入,要么我才去了国外回来,除了这些不会说其他的
我要评论
作者:田树苗 时间:2018-07-04 21:57:55
  我最忘不了的就是踩在死者衣服上的那双脚。
作者:gounud 时间:2018-07-04 22:00:51
  总体还行,这是极端个案。
作者:iamqqqwww 时间:2018-07-05 08:08:51
  张罗同学会的,都是混的好的;叫不来的,都是混的差的。同学会上,也都是混得好的在吹自己又多多NB,只不过是他们显露的场所罢了。
作者:llaqyx 时间:2018-07-05 08:53:33
  牵头聚会的一般都是混的还行吧,真正好的没几个愿意参加的,真正混的不好的也不太愿意参加,上蹿下跳的往往都是比一般人强点,知道特好的不想和他们比,混的差的不能和他们比,找存在感的
作者:经常冲动被封号 时间:2018-07-05 09:49:20
  聚会就行了 你要走进人家的心干嘛?
作者:lurenjin 时间:2018-07-05 11:10:43
  同学会?不想去,没什么共同语言,最多和三五好友一起聚聚就行了
我要评论
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-07-05 21:37:17
  @弓很长弓很长 2018-07-04 19:45:43
  不用说都知道,要么你家有几套房子,要么你家收入,要么我才去了国外回来,除了这些不会说其他的
  -----------------------------
  这是中国式。美国人的同学关系多不这样。
作者:QQ932301842 时间:2018-07-06 07:40:06
  这么多年的同学会,已经变啥意义了,最好别参加。
作者:z988168 时间:2018-07-06 11:41:11
  我们班的就没有人愿意组织同学会,耗时耗力不说,还吃力不讨好,只好搞搞小型聚会啦。
作者:地听天语 时间:2018-07-10 09:25:44
  N年没参加同学聚会了