女友要8.88万的彩礼,我该怎么办?

楼主:yuanlixiong 时间:2018-07-04 11:52:38 点击:8415 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是海口本地人,不过是乡下的,普通家庭,工作几年省吃俭用存了点钱,加上家人的支持,目前已经在海口市区买了房子,首付付了40万已经掏空了家底,我一个月工资就五千,有公积金,不过还得支出还款。

跟女朋友谈了两年,打算要结婚了,女友是外地人,和我一样大,马上奔28了,最近上门谈彩礼的事情,她家里明确表示要8.88万,这个数字吉利,而且对于他们那边的风俗来说是很少了,但是在我这边真的很困难了,因为买房子的时候已经掏空了家底,家里还欠了债,在海南这边一般都是3万彩礼就差不多了,结婚还有很多地方需要钱,一场婚礼下来起码要十万了,我实在是拿不出来钱,女友说家里人说礼金谈不成就办不了婚礼,现在我该怎么办,压力很大…

我想着如果晚几年结婚,那或许我还能有足够的存款,8.88万不是问题,不过就目前来说,真是经济有限,但是想想几年后女友等不等我,我真的不能确定,我也清楚对于女友那边的习俗,这个礼金已经是很合理了,现在是各种纠结···我爱她,我不希望看到她难过

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
作者:UpintheWind2018 时间:2018-07-04 23:23:15
  睡都睡了,赚了,不结就不结。有硬的人就有软的人,一说着“我爱你”一边摆着不给钱拉倒,想想这样娶谁不是娶,何必一棵树上吊死。当然她可以别人你也可以娶别人,是你赚了
作者:lf115869911 时间:2018-07-05 11:18:58
  记住,别找穷地方的穷逼
作者:苯炝献视 时间:2018-07-05 18:56:45
  女朋友又不是老婆,男人28岁,不要着急,女人28岁才着急,你就不想管她,你就明着说你没有那么多钱,她爱怎么样就怎么样!她要分手就分手,还有更好的等着你呢!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:苯炝献视 时间:2018-07-06 08:10:08
  在海南结婚,婚纱照0.6万,买床、电视柜等1万,黄金1.5万,送彩礼2万,杂七杂八的1.5万,加起来六七万,要在酒店摆酒,先付个押金,摆酒收红包后才结算,当然这点红包钱也是要还回去的,2000块钱一桌,弄个20桌,4万,加起来也是十万左右!
  • 662204242: 举报  2018-07-06 16:34:23  评论

这么贵啊
  • 苯炝献视: 举报  2018-07-06 18:50:39  评论

评论 662204242 :这是行情!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:两顿BBQ 时间:2018-07-06 09:37:20
  钱能解决的问题就不是问题,问题是没钱。没有可以先借,筹够彩礼钱把眼前的问题解决了。当然,楼主要是拉不下面子借钱结婚,这个。。。。。呵呵呵
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠中的老胡杨 时间:2018-07-06 10:12:12
  先把肚子搞大了,然后你就啥事不用操心了。
作者:zywwu005 时间:2018-07-06 10:21:19
  你爱她,她也要爱你啊,她要想嫁给你她自已会拿出钱给你补齐好过彩礼这关,不过对于这种一定要明码标价才嫁女儿的丈母娘,要是有钱给得轻松还好,要是借钱去给的彩礼结了婚,她们家要是发生啥事我也不会去管的
我要评论
作者:海南龙哥 时间:2018-07-06 11:06:26
  看每个人的理解和是否接受大陆这样的观念吧,如何你认可他们的,自己买房已经负债,还能受得起借钱送礼金再付债,那你就借吧,别人的意见只是别人的观点而已.我的观点也是生活不能给自己太大的压力,当然你也许认为结这个婚比增加自己的压力"合算",如果不是结婚还是缓缓吧,毕竟你28岁还年轻,谁能28岁就能有钱买房结婚?那已经相当不容易了。
作者:FYFF0725 时间:2018-07-06 14:30:11
  万事好商量,双方商量
  坚持8.8万就婚礼推迟几年,存够8.8万在结婚
  现在计划结婚,商量一个目前能够接受的数额(能够拿的出来的)
  不行就分手,才28岁,不着急
  楼主的情况和我结婚前的情况类似,我结婚一年多,买房买车后也是没有钱了,彩礼钱是从我姐借的,现在还没有还。
  • yuanlixiong: 举报  2018-07-06 17:13:08  评论

我们正在商量 我很爱我女朋友
  • 苯炝献视: 举报  2018-07-06 18:57:48  评论

评论 yuanlixiong :她有多爱你?你可以跟她说,你只有2万多,叫她有没有6万,看她的反应!!!
作者:为什么要我爱你88 时间:2018-07-06 20:44:00
  有钱了,没女人也是一种悲哀
我要评论
作者:荒05 时间:2018-07-06 20:45:50
  楼主来搞笑的吧,爱她就借钱娶,礼金我觉得合理,没有乱开价。苦个2年就好了,没啥好纠结的。到时实在婚后没钱再向岳父岳母他们借点以后经济好点再还
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-07-06 21:41:05
  借吧,因为几万块错过一段爱情不值得,虽然个人觉得彩礼早该废止,但世风如此只能追随
作者:大胡子麻麻 时间:2018-07-06 22:03:35
  楼主,赚够钱在取吧
作者:大胡子麻麻 时间:2018-07-06 22:04:50
  ??我们这彩礼都是20万+。
作者:梦之蓝zgs 时间:2018-07-06 22:27:45
  先生米煮成熟饭,8800都行的
我要评论
作者:勤奋的松爷 时间:2018-07-06 23:09:34
  楼主你的状况跟我很像啊。我是去年年中装修好自建房,也是掏空家底了,然后11月结婚,彩礼加礼饼大概5万块左右,还好不用再买金器,婚纱照去年初就拍了,在家里摆酒,整套流程下来欠了几万外债,现在努力还。如果楼主真心不想放弃这段感情,就多方面努力一下吧:一是向亲戚借个几万,估计能借到吧。二是向银行借,你工资五千可以搞信用贷,不用抵押物,利息也不高(我就是搞了信用贷才挺过来的)。三是节流,婚礼尽量从简。四是如果你们两个真心相爱的话,看看你女朋友能不能先偷偷拿一部分钱出来垫一下彩礼(降彩礼就不要谈了,外地的这个价钱的确算少了,再少的话你女朋友家就没面子了)。以上是个人意见,希望楼主可以挺过来。
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-07-07 06:46:44
  不是说政府要补贴年轻人结婚吗?再等等吧。
我要评论
作者:20sn 时间:2018-07-07 08:15:27
  如果一个女的足够爱你,那么彩礼就完全不是问题。

如果一个女的一般般爱你,彩礼可以讲讲价。

如果一个女的不爱你,彩礼一分不能少,爱娶不娶,坚决不能让娘家人没面子,相亲下一个就是了。

走走过场而已,又不会让别人看到
  随便说个数字而已
我要评论
作者:Legalsystem2018 时间:2018-07-07 11:52:00
  你已经做了20年的房奴了,为了你心目中狭隘的爱情,乐意做婚奴??婚姻的质量在哪?爱情的爱何以体现?绑架未来的生活品质,绑架你父母的父爱母爱,低俗陋习绑架了你的智商和情商!!如果你有真金白银大可摆谱洒脱,可你没有。其次,何谓习俗婚俗?何来的8.88万的定价权?是地道的一种心理作用,攀比,盲从,爱慕虚荣,打肿脸充胖子,以8.88万的明码实价作为嫁女的前提条件,且钱不到账不结婚,这难道不是赤裸裸的做交易吗?的确,8.88万不是大钱,但以此做为交易筹码就有违结婚的初衷了。东方不亮西方亮,真正爱是没有明码标价的,拥抱上床,日后再说。
我要评论
作者:Legalsystem2018 时间:2018-07-07 12:26:31
  如果楼主真心不想放弃这段感情,就多方面努力一下吧:一是向亲戚借个几万,估计能借到吧。二是向银行借,你工资五千可以搞信用贷,不用抵押物,利息也不高(我就是搞了信用贷才挺过来的)。三是节流,婚礼尽量从简。四是如果你们两个真心相爱的话,看看你女朋友能不能先偷偷拿一部分钱出来垫一下彩礼(降彩礼就不要谈了,外地的这个价钱的确算少了,再少的话你女朋友家就没面子了)。以上是个人意见,希望楼主可以挺过来。
  ——————————————————————————————
  让女朋友先偷偷拿一部分钱来垫一下彩礼钱?试问:去哪里偷?去哪里拿??这不是结婚,而是非常好的电视剧情节。为了面子弄虚作假,自欺欺人,愚昧之极。搞完上面的借、贷、偷、拿等假把戏,娶再漂亮的新娘上了床,估计也很难有高潮四射的快活过程了,因为体不累心已累。
作者:坦白15个 时间:2018-07-07 13:53:00
  我觉得要说吉利,10块 最吉利
作者:无锡勇志成 时间:2018-07-07 16:23:34
  8.88万的彩礼不算多,我们这里的基数15.8万元。
作者:开门值符 时间:2018-07-07 17:25:24
  相什么亲,根本不用相亲,也不要结婚,有个手机足矣!

手机一点什么都有了——淘宝支付宝微信百度糯米美团饿了么,要啥有啥,吃喝拉撒睡什么都能买到,甚至美女帅哥随叫随到,多好啊!
作者:wyt000111 时间:2018-07-08 13:58:33
  8.8万
  和女朋友一起面对吧,不是你一个人支付的彩礼。
  有爱不多,一起承担。
  不愿意,说明不够爱。
  有房有车,一个28大男人怕啥的。
作者:liuyuke001 时间:2018-07-08 17:48:55
  八万八不多 可以先去借噻
我要评论
作者:Legalsystem2018 时间:2018-07-08 23:17:35
  非常简单的游戏,做了房奴做婚奴,仅此而已。以此体现个人能力?体现个人财富?体现爱的深度?体现婚姻的价值?什么都不是。唯一的价值就是准仗母娘为了面子,为了虚荣,为了习俗,明码实价的要钱,并用嫁女绑架了准女婿。试问,房奴婚奴一肩挑的女婿,难道不是透支了自己女儿家庭未来的财力和消费水平吗?难道不会直接影响到未来女儿女婿、外孙一家的生活品质吗?做房奴正常,普遍,可以理解,做婚奴在下总感觉有点另类!若有不礼,大可狂吠!!
作者:FYFF0725 时间:2018-07-09 11:20:41
  很反感谈婚论嫁的时候 彩礼一口价限死 不给商量的余地 感觉就像拿钱赎身一样
  结婚 双方家庭有商有量 那样才和谐
作者:冰城沦落人 时间:2018-07-09 16:12:09
  1.直接拒绝表示 要入乡随俗 你嫁到海南那就按海南的规矩来
  2.拖 拖到她家同意
  3.先搞大肚子 然后再表示没有彩礼钱 ,而且结婚的钱还不够 需要女方的帮助!
作者:wbnsfhr 时间:2018-07-09 19:13:53
  觉得楼主的女朋友没什么脑子,聪明点的女人现在应该先找到能给她8万8礼金的备胎,再来和楼主摊牌谈条件,谈钱最伤感情,万一没谈妥,这个阶段两人最容易分手。
  一旦分手,妹子已经是28大龄了,漂亮点还好,就怕没姿色又没脑子,遇见有钱的男人她也拿不下,稍微一耽误马上就30了,30是女人的一道大坎,礼金就别想了,能嫁出去就烧高香了。
作者:地听天语 时间:2018-07-10 09:12:48
  没钱就不结婚,看我就是这样,多自在
作者:v骑蜗牛追跑车v 时间:2018-07-10 12:38:36
  用钱买爱????

还不如花钱嫖娼.
作者:抹抹gg 时间:2018-07-10 15:33:02
  一般家里结婚都是要借钱周转下的,借钱先结了呗,而且有彩礼还有陪嫁呢,前提是给了彩礼最后是给到你们小两口的,而不是她父母拿的,到时候结完婚彩礼嫁妆都在你老婆那,再商量拿一部分先还债好了
我要评论
作者:年轻的尸体 时间:2018-07-12 14:29:03
  那些说先上船后买票的 祝你家女性未婚者都被这样对待
作者:苯炝献视 时间:2018-07-14 00:45:54
  花九洲 楼主
  新郎拿了几十万彩礼,说好女方要陪彩礼的。

婚礼当天女方没有任何陪嫁,丈母娘准备给新娘的弟弟成婚用。

婚车到家,新娘要八千八的下车钱。

新郎上去直接把新娘拉出来,打耳光并骂:叫你要钱,不愿意成婚滚蛋,把我的彩礼还回来。

新娘站稳后,在伴娘的搀扶下往屋里走,新郎在后面看着新娘就是一脚,把捧花甩在了新娘脸上,一路上边骂边推,婚礼就这么举办的。
作者:欠照 时间:2018-08-28 10:14:07
  @无锡勇志成 2018-07-07 16:23:34
  8.88万的彩礼不算多,我们这里的基数15.8万元。
  -----------------------------
  我们这边基数28万 估计会被喷
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规