女人30岁还不结婚是什么体验?

楼主:AB型射手座 时间:2018-07-12 17:31:02 点击:18215 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天跟朋友聊天,说到剩女的话题,剩女真是一抓一大把,感觉现在的女生都不想结婚了呀,怪不得这些年结婚率持续走低。

现在剩女越来越多,很多女生到了30岁了还没有对象,更可怕的是还有很多女生都已经40+了,还没有结婚,想想这个数字都很可怕,按照正常思维来看,这个年龄都可以当奶奶了。然而这个现象在很多人看来不可思议,但是却普遍存在着!

很多人女生有这样的想法:“我自己赚钱自己花,手机这么好玩,结婚干嘛?”还有人调侃“女孩子不努力是要被抓去结婚的”。

是女生追求自由还是眼光太高了呢?为什么现在的女生都不想结婚了?女人30岁了还不结婚是什么样的体验?一起来聊聊吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:管主涯天 时间:2018-07-12 17:36:50
  我身边就有 介绍很多都不满意 宁愿单着 都33岁了
作者:诚实的浪子 时间:2018-07-13 09:04:26
  很多女人都是挑得太厉害了所以嫁不出去
我要评论
作者:bvbrf4 时间:2018-07-13 09:56:17
  有些人的确不在乎不结婚,有些人却是嫁不出去的,反而是那些嫁不出去的人喜欢宣扬不结婚论,这真是非常有趣
  • 暗黑喵星人: 举报  2018-07-18 10:19:19  评论

我嫁出去了,日子也不错,但还是觉得不结婚会更加幸福,所以开始宣扬不结婚论
我要评论
作者:诚实的浪子 时间:2018-07-14 07:47:07
  也不是这么说,总有看对眼的!也并非年龄大了就没优势了,喜欢就是喜欢
作者:神算老头 时间:2018-07-16 11:16:28
  结婚是每个人的自由 支持宁缺毋滥
作者:不在DJ 时间:2018-07-16 14:42:36
  现在女生有追求了 宁愿单身也不要将就
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:麦麦的MJ 时间:2018-07-16 15:05:10
  我能说说男人30岁不结婚的体验,哈哈哈
作者:BigCat大猫 时间:2018-07-17 03:30:36
  其实女人过了25岁以后,就没有婚恋市场了。。

心知肚明的事情。。只能单着,而不是所谓的刻意单身。。。

• 任天云海: 举报  2018-07-18 13:54:51  评论

25?别笑死人了!25硕士才毕业,本科也才毕业三年!其实35都有
  • 囧Elaine: 举报  2018-07-18 14:55:07  评论

25夸张了,很多人25才本科毕业一两年而已,超过30才算大了一点
我要评论
作者:ty_134379214 时间:2018-07-17 20:40:22
  没人追我了
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-07-17 23:54:19
  因为现在值得嫁的男人越来越少了。
作者:小七是牛 时间:2018-07-18 00:32:07
  因為結婚的成本>利益 和 好男人不多不願將就
  女人也是有手有腳
  又不是沒男人就過不了日子
  老是有人因為"憂心"身邊單著的人嘮叨別人 擔心別人不如擔心自己
  單著總比被壞孩子折磨服侍壞脾氣老公更好更強
  別說兩個人過比一個好
  世上還是有很多比男人重要的事 追求理想 愛好 事業 家人 朋友 旅遊...
  挺好的
  寧缺勿濫 不為結而結
  這是思想進步的開始
  • u_113737641: 举报  2018-07-18 09:59:53  评论

忧心剩女的女性真正的心理是担忧对方映照出自己进入婚姻的选择错误。。。而男性则是担忧这样的女性多了,影响男性总体利益。那些污言秽语打击剩女的男人多半现实里是难以娶到优质剩女的人。
  • 小七是牛: 举报  2018-07-18 11:10:54  评论

评论 u_113737641:那些打擊女人的男人感覺有點把女人商品化的感覺 感覺像他們很嫌棄"自認為"快過期"的牛奶,然後如果自己買掉那牛奶 就"聖男"地覺得自己好偉無私犧牲, 實在噁心。影響男性總體利益?不太懂.求解說.
我要评论
作者:水母三两只 时间:2018-07-18 08:43:32
  去常照一下宫内彩超。不用结婚啦。
作者:汐绯 时间:2018-07-18 09:32:13
  我30了,没结婚,没对象,原因有几个:
  1、上班地方已经把我的私人时间挤没了,休息的时候除了想窝在家里什么都不想动。
  2、年龄越大私人社交圈越小,泡吧?得了吧,钱都不够花,还泡吧。。。
  3、没有合适的对象,连相亲的介绍人都没有。
  4、我对我自己并不自信。
  5、有些男的真的很糟糕,从这些男的身上看不到闪光点,在别的男人身上自然也觉得找不到闪光点
  6、我家没人催我,哈哈哈哈哈
作者:痛风的小新 时间:2018-07-18 09:44:59
  我高度概括。 30岁不结婚的女人。 就是 “中山狼”
作者:u_113737641 时间:2018-07-18 09:56:33
  看天涯的回复就知道为啥女人越剩越不要轻易结婚了。。。

我同年同月同日生的闺蜜没结婚,她说幸福感是:好的婚姻>单身>坏的婚姻。

若遇不到好的人一起营造好的婚姻,单身即是最好的幸福。

作者:上官紫胭 时间:2018-07-18 10:02:40
  什么体验?问你楼主自己就知道啦。就是皇上不急太监急的体验。。。。。。

一般当事人啥事儿没有,该咋过咋过,倒是旁人着急啊,问体验啊,问感受啊,问原因啊。八卦的狠嘛。。。。
作者:aliceariel 时间:2018-07-18 10:42:33
  剩女一般都是收入不错的,家庭条件不错,基本都是长相一般(其实是有点丑,但是她们多数自己不那么认为)的居多,偶尔有极少数长相好的,家庭条件又不怎么样!这样很容易剩下!男人多数都很现实!她们看上的男生,根本就看不上她们!男生无论是长的帅还是富二代,只有具备其一,选择无非是:要么找美女,要么找同样富二代!剩下丑矮穷男,剩女当然不想将就了,越是不想将就,被剩下机率就越大!
  检察院有个法硕就是这种情况,工作学历都不错,收入也可以!但是就不好找对象!因为长相实在是很一般!(属于有点丑,她自己不这么认为)她个人家庭条件也一般,虽然不穷,但是也不是什么官二代和富二代!和她同龄的H女,另一个长相一般的(也有点丑),很快就嫁给了一个很帅的当然也很穷的男生!因为H女是个官二代!男人就是这么现实啊!
  • 风吹石不动: 举报  2018-07-19 10:14:46  评论

我有个同龄公安局机关上班的朋友,当然高学历高个子很帅,外形是类似特种兵那种,缺点是经济状况一般,贷款买了新房。当年他跟我说择偶标准是首选官二代或者富二代,实在找不到了就只选漂亮的。很快就选择了官二代,当然那女孩外表一般。此朋友的思维让我一直很赞,选择自己最看重的就行!
我要评论
作者:aliceariel 时间:2018-07-18 10:50:44
  一个女人,往往对于自己容貌,过于自信!自信到错觉的地步!这才是剩下的根本原因!其实读书的时候,完全可以从周围的老师和童鞋,对你的态度中知道,一个人颜值真实程度!
  女生读书时候,追求你的男生的数量和质量,完全取决于你的颜值!毕竟大家都不瞎!所以那些总是抱怨,因为生活圈子小,被剩下的,应该正视真实原因了!
作者:wuyangyun2010 时间:2018-07-18 11:48:10
  大多是自身的问题太严重
作者:蜜汁小马甲 时间:2018-07-18 13:50:19
  30岁,稳定男友,有房有车,两年后结婚,不想这么早,自己没定性之前,结婚等于离婚,无法一起成长。都说女人25没市场,好吧,就算真的没市场,那么过了30岁的男人呢!
作者:小丽丽123ABC 时间:2018-07-18 16:11:58
  男的想找年轻漂亮 工作好 家庭条件好的女的 太现实 所以很多女的不结婚
作者:看看路过 时间:2018-07-18 18:57:21
  都想找个高帅富,可高帅富就那么多,自己也不照照镜子。
作者:ushope 时间:2018-07-18 20:47:07
  我觉得不结婚也没什么的,不好的婚姻还不如单着好。再说,绝大多数情况下,不结婚远比结婚过的轻松。真的,单身是种幸福。我见过很多30多都没结婚的大龄女,我觉得很正常,生活压力大,结婚很不容易的。再说,有合适的固定性伴侣满足生理需求,就用不着结婚了。自己更自由,更轻松。
作者:爱画手绘 时间:2018-07-18 22:11:30
  结不结婚妨碍到你了么,真是咸吃萝卜淡操心,什么剩女不剩女的,不都是女人么。难道你比别人早结婚就多了Xx,最讨厌你这种很八的人
作者:树结一切果2015 时间:2018-07-19 00:24:43
  @蜜汁小马甲 2018-07-18 13:50:19
  30岁,稳定男友,有房有车,两年后结婚,不想这么早,自己没定性之前,结婚等于离婚,无法一起成长。都说女人25没市场,好吧,就算真的没市场,那么过了30岁的男人呢!
  -----------------------------
  男人一般很少凭帅能单独立足的,我指的是一般婚恋市场。过不过30的男人,都是有钱有权为主,帅只是加分项。而女人,只要有颜值,一项足够。
作者:傻猴0933 时间:2018-07-19 14:12:06
  现在的女生独立 能挣钱 干吗非要要结婚 生娃 生娃还睡不好 耽误仕途 颜值还会下降
我要评论
作者:十字彩虹82 时间:2018-07-20 13:37:53
  @傻猴0933 2018-07-19 14:12:06
  现在的女生独立 能挣钱 干吗非要要结婚 生娃 生娃还睡不好 耽误仕途 颜值还会下降
  -----------------------------
  颜值下降是真的,女人一生孩子就毁了
作者:tianqq95 时间:2018-07-28 09:19:56
  女人顶半边天
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规