男友家庭条件比我差,我家让他来帮忙挣钱,他却觉得抬不起头

楼主:MEScn 时间:2018-07-19 16:28:22 点击:14621 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和男友至今恋爱两年半,今年已经订婚了,但是还没举办婚礼,男朋友家庭比较差,是农村出来的,相对来说,我家的条件比较好,经营一个小公司,也是中等偏上的家庭,因为我家人看男朋友人很老实,对我也好,所以也不去计较他家庭的事,不过我家人是希望他到我家一起帮忙挣钱,因为男朋友在外面工作也不稳定,就希望他回来一起帮忙,但是男朋友却拒绝了,因为他觉得这样是来我家打工,让他抬不起头,他觉得这样是寄生虫,因为我还有一个弟弟在上学,如果以后弟弟毕业了,还是要回来继承家业,以后弟弟继承家业了,他担心我们是不是又得重新开始了···

但是我是想着,我父母让他来帮忙首先是给我们机会锻炼和挣钱,现在有长辈帮忙,好好积累经验,挣几年钱的话资金和经验都有了,以后结婚买房生孩子做生意都不怕了,至少没那么大压力嘛,其次我父母年纪大了,所以没有那么多精力放在打理生意上,让我们来搭把手,这都是情理之中,但是我怎么说他都是拒绝,我父母也是很生气了,觉得给他提供这么好的机会他都不要,我现在也是想尽办法劝他,

我问他既然不愿意到我家帮忙,那你以后打算干嘛?没经验没资金,拿什么创业?难道一直打工?他也不说话,我问他对未来的规划,他跟我说,我不想说,不想告诉你!我都不知道他到底有没有具体的规划,弄得我现在怀疑自己也怀疑他,觉得自己在他身上看不到未来的感觉……

我们感情也是很深的,我也不想放弃他,但是我该怎么劝他呢?请大家给我一些建议····

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:竹人寸123 时间:2018-07-20 08:56:36
  上门女婿,对不起列祖列宗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:薰衣草c 时间:2018-07-20 13:08:37
  男人多少有自尊心
  • MEScn: 举报  2018-07-23 14:50:37  评论

这个我知道 但是我家人也是为我们好 我觉得这样没什么不妥的
  • mige27: 举报  2018-10-04 19:44:55  评论

评论 MEScn :对于这样的男友,楼主还是分手的好!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Niub0898 时间:2018-07-23 00:58:15
  楼主居然还不会哄男人?嘻嘻!男人其实也是小孩
作者:玉京不落 时间:2018-07-25 10:41:51
  你的父母是想让他少走点弯路,从而让你过得好一点,真要让他到你家里去帮忙,会留下一根刺的,男的表面上不会说什么,到以后就不好说了,我建议还是先退一步,缓一缓父母的情绪,而你男朋友那边,有时候,你支持他,在后面给他打气,我觉得反而更好,一家人还是和和气气的好
  • 黑胡椒果冻来了: 举报  2018-10-04 19:25:20  评论

建议楼主百度一本小说《母系家族》
  • 血色残云6: 举报  2018-10-04 19:27:54  评论

赞同,给亲人帮忙累还不讨好,不如自己工作舒服,而且对自己以后的发展更有帮助。其实这件事获益最大的就是楼主的父母,所以楼主的父母才这么积极。
我要评论
作者:zhouhwj 时间:2018-10-03 13:28:51
  和男朋友说清楚呀,各种情况剖析明白
作者:wangplus 时间:2018-10-04 09:41:08
  果断分手
我要评论
作者:碧海De思念 时间:2018-10-04 19:23:50
  面子算个鸡巴 你这啥男友 没有一点担当就让他滚蛋换人!
作者:黑胡椒果冻来了 时间:2018-10-04 19:29:26
  楼主试试你男友,假设你家出婚房车,给你们做生意的启动资金,看你男友啥态度?你男友你那句你弟弟回来继承家业你们就要从头开始好奇怪。
作者:西牛沅和村 时间:2018-10-04 19:56:07
  楼主没跟他详细说明情况吧 不是帮你家赚钱 是让他学习经验 又可以赚钱
作者:huang24369 时间:2018-10-04 19:58:09
  可以和他说这是父母帮你们两口子弄个子公司就得了。
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-10-04 20:20:32
  还是别让女婿牵涉到娘家生意中去了,到时候因为利益冲突会闹得不好看的。
作者:freud19450413 时间:2018-10-04 21:11:00
  你原来看上他什么?人好对你好不要钱过生活?
作者:金塔金塔 时间:2018-10-04 21:17:31
  面子上是有点过不去
作者:太湖白云 时间:2018-10-04 21:29:35
  换一个
作者:天路6762 时间:2018-10-04 21:46:57
  这样没有骨气的男人,没有自信,不自强的男生,你要他作甚
作者:HW282664 时间:2018-10-04 21:53:01
  死要面子活受罪,没啥建议。就看他能不能有自己的规划,并且是和你聊得来的规划,如果不能,那就是拖累你
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-10-04 22:39:39
  要面子也好,男人得走过一些路才能成长,如果是一个听到这消息乐得屁颠屁颠的楼主应该梗担心吧,你如果看好他的未来就陪他闯一闯,如若不然就放生吧
作者:有信仰好 时间:2018-10-05 00:06:44
  这种男人,嫁了会幸福吗?有时候,家庭穷也不是没原因的!思维跟不上。而且拧紧
作者:我是土豆逗 时间:2018-10-05 00:06:55
  楼主,求包养,我要少奋斗50年
作者:极地温度 时间:2018-10-05 05:21:04
  你老公想多了!把自己抬的太高,看不清现实!还你弟弟,给别人打工说到底还是打工的,有区别么?不过亲戚间谈钱会伤感情,最好不要一起,翻脸的时候没那么麻烦
作者:极地温度 时间:2018-10-05 05:22:20
  你家人想找个性情稳定,任劳任怨的女婿,你老公显然不是
作者:各种各样可能性 时间:2018-10-05 07:11:37
  你男友人穷志也短。
作者:W缘来如此1873 时间:2018-10-05 08:43:37
  明显的让他吃软饭,,唉,是个男人就不好受
作者:非洲巫师2 时间:2018-10-05 08:55:04
  唉,在乎那么多干啥,为了喜欢的人又咋了
作者:北堂花开迟 时间:2018-10-05 09:27:14
  你自己先问清楚你爸妈,你男朋友来是做什么工作,工资,福利待遇是什么样的。你看看自己的标题“我家让他来帮忙挣钱”,你觉得合适吗?他本来有一份可以赚钱的工作,结果非要辞了来帮你们挣钱。你也不要说他干几年就能怎么怎么样,不要画大饼,一来有可能实现不了,二来如果你们中途分手那怎么办。
  和熟人尤其是长辈一起工作有很不好的地方,何况是和女朋友的父母。谈感情很伤钱,谈钱很伤感情。权利义务不明确,有可能会导致纠纷。
  总而言之,先想想这样做对他还说真的好处大于坏处吗?如果你觉得他配不上你,比如他家庭条件比你差,对未来没规划,那你尽早提分手,不耽误你也不耽误他。不过他觉得抬不起头是对的,为什么要这样做,他又不是上门女婿。我建议楼主分手,他家庭条件不如你,也不愿意来帮你家忙,你画了大饼他也不相信,这样的男朋友还是分了吧!
作者:u_109069857 时间:2018-10-05 09:30:58
  你只要告诉他 朱元璋就是这么发家的,低头三年 抓住核心技术,核心客户 培植核心团队 几年后就可以自立门户
作者:hsmzj1569803258 时间:2018-10-05 10:29:05
  从这事就可以看出楼主你男友的眼光很是短浅
作者:tythirdreich 时间:2018-10-05 11:25:29
  一步一脚印
作者:狼探花 时间:2018-10-05 11:45:01
  不支持来,干的好,全是你家的功劳,假如出现什么问题,全是你老公的问题,什么锅都会摔他身上,然后就忽略他所有的优点,死盯他的缺点,然后你们吵架,接着你们离婚。建议你资助他独立门户
作者:天黑黑314 时间:2018-10-05 12:02:10
  让我想起了门第中的佟大为,穷人自尊心强
作者:火火土地 时间:2018-10-05 13:36:42
  你们自己注册个公司,先做相同或类似的业务,以后慢慢站稳了再自己拓宽渠道。
作者:涩咪咪 时间:2018-10-05 14:06:15
  凤凰男吗
作者:马鹿逛马路 时间:2018-10-05 15:16:08
  点开以后简直不敢相信自己的眼睛,居然还有这么正常这么实话实说的楼主,楼主你不用看了,以下是和你无关的吐槽。

个个这种贴点开都是女方家族企业,自述也没多少钱,六七套房,都是别墅和市中心大平层,家族企业利益也就五六千万,小几十个亿,一两百亿,男方为什么还是不肯在自己爸爸手下好好做事,为什么结了婚还是不肯听自己的话吧啦吧啦,我都不明白中国哪儿来的那么多只有一个女儿需要女婿继承的百亿家族企业,一群牛皮精全集中在天涯了,啊,不,应该说是所有的贵妇都集中在天涯了,佩服佩服。也别有贵妇强行来回什么贫穷限制了你的想象力的屁话了,你才是真的因为穷所以会相信这些屁话。不好意思本人是穷,穷的只去过挺多国家见过挺多世面,本人也真的很low,真没能力把这么多的贵妇齐聚一堂,啧。
作者:庄问天 时间:2018-10-05 15:52:05
  三星集团有个典型例子
作者:坦白15个 时间:2018-10-05 17:39:31
  先让他干一年,
作者:不是很爱扯 时间:2018-10-05 18:07:53
  看评论区那么多个人经验主义,强烈建议楼主怎么样,我就觉得这个评论区实在是乌烟瘴气,如果楼主真的不经思考就采纳你的建议,最后闹崩了这些自以为是的键盘侠也不会付任何责任,我觉得不管别人怎么建议楼主,你都不要太轻信,要根据你自己的实际情况做选择,最简单的,还是多沟通,真正沟通清楚了再决定你接下来的做法,首先就是确定好你爱人的规划,按你所说,你第一次沟通没有回复,那你不妨再多给点时间,让他多想想,然后给你的计划,如果还是没有结果,那你就再沟通,把你父母和你的想法都说出来,看他是不是真的不能接受,或者有没有存在折中的办法,比如干一年了解一下,然后再决定走不走,最后要是他完全不能接受,你不妨就支持他,和他一起做一个计划,甚至可以约定个时间,看下成果,到时实在不行再考虑回来什么的,总之,沟通是一切的基础,不管是你的想法,你父母的想法,再或者是你爱人自己的想法,相互明白之后做出选择,并最后相互理解才是解决矛盾的有效办法。
  ps:从某种程度上,你爱人是觉着自己还有能力,有可能走一条自己的路,这是年轻人喜欢走的路,我还是很看好的,不是说一定会成功,但是是自己的选择,他不会后悔,只有精力耗尽,老了的人才会一味求稳,因为年轻,所以还愿意,也想要挑战别人的过来主义和经验主义。
作者:3213211615 时间:2018-10-05 20:26:40
  他不愿意是他的自由
  。。。。。。。。。。。
  要是我 我就愿意
  生下孩子跟你家姓 也愿意
  根深底固的什么姓氏香火延续
  有屁个用!实际上经历千年
  谁家都不是断了香火易了姓
  哈哈哈!
作者:linacrazy 时间:2018-10-05 21:25:56
  为什么要去你家
作者:专对 时间:2018-10-06 13:54:30
  去你家还不是给你弟打工? 到时你弟放一个屁,可能他就要净身滚蛋了
作者:向上年代 时间:2018-10-06 13:54:40
  开工资吧稍微高点 习惯了就好了 水到渠成
作者:pangyuwang 时间:2018-10-07 12:59:24
  都是一家人了,想多了,先回来分担家人工作,干好了、干不好等小弟大了都主动退,这才是自尊,退出了自己再重新干,这才算本事,创业的人不分年龄的,行与不行都等养家糊口。
作者:不装饰你的梦03 时间:2018-10-08 16:29:16
  千万别做上门女婿,特别是这种差距特别大的!你家条件好,全是现成的,我一无所有,根本无法在一起,开销都不一样,会导致男生很难抬起头。要么是活阎王,会考虑上门,然后花你的钱,买车买房,整体浑浑噩噩过日子。
作者:小天使2012 时间:2018-10-08 17:59:45
  哎呀呀,要换成我,赶紧过来帮忙练手,以后怎样对自己都是有利的,能接管生意那是最好的,如果弟弟要接管,自己有资金可以独立再创业,即使最后和女朋友分手了,那也是既得了经验又有资金,多好啊!不明白这个男生怎么想的
作者:Da河马先生 时间:2018-10-08 20:29:26
  不要因为家里的生意牵扯到感情。可能他有他的打算,应该是个自尊心很强的人吧