准备离婚,渣男不肯还钱怎么办?

楼主:wodetaideng 时间:2018-07-25 10:47:32 点击:9868 回复:105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

心烦意乱,说说我这段绝望的婚姻

去年4月结的婚,5月怀了孕。我们两家人约定,生两个孩子,一个随父姓,一个随母姓。

怀孕之前跟男方说好,第一个孩子出生随我姓,因为男方有个两年期公务员的培训(很严格,周末不能回家,只有法定假日能回家。所以本来打算两年内不要孩子的。),这两年我需要怀孕自己一个人照顾自己,宝宝出生了独自照顾宝宝,体谅我一个人太辛苦。而且他培训期间每个月只有600的收入,没有其他收入了,抚养孩子的全部费用也只能我来。

本来一切好好的,结果9月国庆回来的时候他突然反悔了。跟我说第一个孩子出生要姓他。还跟我说之前跟我说姓我,是因为我两年内不肯生,但是结婚之前就是说好的,他要去培训,所以两年内不生,因为一个人真的太辛苦,为了哄我早点说,所以才说第一个宝宝姓我。

他突然出尔反尔,而且态度很强硬,我一下子不能接受,两个人大半夜吵的很厉害,我感觉到胸闷气急,头晕的厉害,担心对宝宝不好,想去医院吸氧,我表达了我的想法,结果他无动于衷,继续跟我吵了两个多小时,然后我真的喘不上气,所以自己收拾东西拿了钥匙就出门了,临走前我说我要去医院吸氧,但是他没有送我下楼,也没有送我去医院。

当时是凌晨一点多,我只能回自己家找妈妈陪我去吸氧。吸完氧我妈一定要我回我老公那边,结果过去的时候我婆婆也在。这个时候刚吵完架我也刚自己吸完氧,虽然看到我婆婆在,我也很难当没发生什么事情一样,尤其看到趁我去吸氧的时候,我老公还洗了澡换了睡衣,一点都没打算来医院看我,也不担心我和宝宝情况,真的越发生气。

我老公来拉我,我闪开了,我婆婆立刻脸色就不好了,跟我说不想回来可以不要回来,摆个脸色给谁看。一下子真的委屈爆发,我说你怎么不问你儿子做了什么。然后我婆婆就开骂了,我也忍不了回了嘴吵起来了,我妈一直拦在中间劝我婆婆不要吵了,我婆婆却说让我把孩子打掉,离婚,还说叫我老公打电话叫我公公来,后来我爸爸也来了。

当天晚上两家人真的吵的非常厉害,简直跟噩梦一样,物业也来了,邻居也在围观。然后我回了娘家。他一个国庆休息7天都没有来找我,也没有一个电话和微信。然后他就回去继续培训了。结果就是一个月没有音讯,对我和宝宝不闻不问,发微信也不回复。这一个月我经历了宝宝缺氧需要每天吸氧,我又感冒不能吃药病了半个多月,然后每天失眠休息不好。

这些事情我都发了朋友圈让他知道,却都没有等来他的关心,等了一个月,我渐渐心凉了。一个月以后他有假期回来了两天,说想找我谈谈,我说我在上班,要么午休的时候谈(我上班的地方离我和我老公家有30多公里,奶奶家在这里,因为肚子大了,所以平常都不回去),结果他跟我说那算了,他过来不方便,说让我什么时候方便回去一趟,再谈。

30多公里都不愿意来,还要我一个大肚子回去,当时更加心寒。后来我回去见了面,本来想他要是道歉关心我和宝宝那就慢慢商量有分歧的问题,结果他一开口没有半句关心也没有半点歉意,一上来就是宝宝姓氏的问题,说他不可能让步,让我同意姓他。一个月不闻不问,一开口仍旧没有半句关心。

我一下子真的心灰意冷,提出了离婚。结果他同意了离婚,却在离婚协议上又有了异议。他不想出宝宝的抚养费(国家规定抚养费是收入的百分之二十到三十,我说那就百分之二十五),他说离婚了宝宝跟了我,还要他出钱抚养他也太亏了,他不可能出钱的。我看他一脸无赖的样子,真的气不过,就说不愿意出就放弃探视权吧,他说那他不探视好了,呵呵。

然后因为他们经济条件不是很好,虽然买了房子,但是没钱装修。所以我爸妈体谅他们家困难,替他们出了装修费和家电费(结婚前),我说离婚的话必须要还给我们家这笔装修和家电费用,结果他说这是我爸妈赠送给他的,不肯还。然后又是各种无赖各种拖,我没办法了跟他说那就打官司,说去他们培训的学校找他们领导,他答应了还,结果说3年之后还,但是这个太没保证了,先不说3年之后还不还,物价在涨,3年后这笔钱又贬值不少而且凭什么等他三年。

抚养费不肯出,装修家电不肯还,各种耍赖。咨询了律师,起诉的话钱也不一定全部拿的回来,还要等大半年,孩子都出生了,而且要是不顺利,可能一年半载都离不掉。我不想跟这个人渣纠缠下去,所以不想起诉。抚养费的话,本来就不多,而且照他这个样子,以后要起来也很困难,不如断的干干净净,不要也罢。

但是装修家电我是要拿回来的,也都是我爸妈辛辛苦苦做出来的,不能就这么算了。可是现在我都不知道怎么拿回来,他们一副无赖样子,天不怕地不怕。说起诉就说让我去起诉好了,说去找他领导就让我去找好了,说去搬掉拆掉,他去随我去。我不想弄得太难看,可是又想拿回我爸妈的辛苦钱。我们家真的对他们家尽心尽力了,我们家经济条件比他们家好一点,所以都能帮就帮,他去培训一个月只有600,我妈怕他生活的不好,每个月都给他好几千生活费,他妈都不怎么给他的,他爸住院我爸妈帮忙找专家帮忙处理,他公务员体检因为体质不好,我妈一遍一遍带他复查带他排查原因,他去培训,我爸妈经常车接车送担心他回来不方便(车程两个半小时,有一次他周五九点多下课要回来要我爸妈接,我爸妈吃完晚饭出发,回来都晚上11点多了),我妈还带他妈妈去旅游,平时给他们家送米送油送各种食品。

我也觉得他现在收入少,所以经常给他寄水果牛奶零食到学校,他的衣服护肤品什么全部是我买的,他没去培训之前都是我对他车接车送的,生日还送了他一块一万多的手表,结果我结婚第一年的生日,他却什么都没有送,蛋糕我自己订的,晚上出去吃饭也是我付的钱,他给了我一个大红包,说是他全部的积蓄给我的生日礼物,结果我最近才知道那是是办婚礼欠我家的钱(办婚礼的钱是我家垫付的)。

我真的好迷茫,不知道该怎么办了。我到底该怎么拿回我们家的装修家电费用,然后尽快把婚离了。真的不想跟这种人有半点瓜葛了,尽早了断。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:诚实的浪子 时间:2018-07-25 22:22:40
  早点离什么男人
  • feity1989: 举报  2018-07-28 21:12:32  评论

所以那些那不要彩礼,还倒贴装修,有些有优越感JJWW的女的,出了这种事儿,真是一点都不值得人同情,楼主也是。。。真希望是写手,估计也是写手。。很多人都知道婚房不加名字还出彩礼都是耍流氓,但是楼主自己愿意让人耍。没的办法。。
  • feity1989: 举报  2018-07-28 21:16:48  评论

出装修,上面打错,纠正。既然不抚养孩子,就让他签署个那个什么跟孩子断绝关系的那个,别老了舔着脸还让孩子养,再跟楼主说个事儿,他不出抚养费,是遗弃罪,法律上要付法律责任的。等孩子稍微大点就告他,身败名裂,装修的那些东西,该拆的拆。。。带走。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:mcxubdbow708a 时间:2018-07-27 10:00:02
  从你怀孕时他对你的态度,感觉孩子不是他的似的。。。尽早了断吧
作者:麦麦的MJ 时间:2018-07-27 11:56:01
  婚姻里的天平一旦倾斜,走向破裂也就是时间问题了,所以,我还是挺提倡相敬如宾的
作者:0898五A 时间:2018-07-27 14:32:32
  这个人一定不是海南男人
作者:简香冰飘 时间:2018-07-27 15:10:41
  好渣呀
作者:roisun 时间:2018-07-27 17:16:03
  为什么一定要跟你姓?你是独生女,怕你们家绝后是吧?叫你妈再生个弟弟啊!
  • feity1989: 举报  2018-07-28 21:08:48  评论

为什么不能跟女的姓,更何况是婚前讲好的。。
  • feity1989: 举报  2018-07-28 21:09:31  评论

绝后是个什么东东。。。你有个什么后需要绝,还是说有什么东西需要延续。。
我要评论
作者:qustsw 时间:2018-07-27 19:56:55
  哪里有公务员培训要两年 一个月600块
  绝对的骗子
  • 快乐糖2013: 举报  2018-07-28 13:50:21  评论

估计他是正部级公务员,所以需要两年,我们都是一周,实习期一年,工资一毛钱不少
  • 虽然不是那么什么: 举报  2018-07-30 03:10:02  评论

评论 qustsw:哪个部门敢组织这么长时间的培训?公务员属于财政发工资,只要编制在都给你全数发,绩效得平均数。
我要评论
作者:九成新 时间:2018-07-27 20:04:21
  他是不是外面有人了,想把你甩掉?
作者:高大ABC 时间:2018-07-27 20:06:18
  看他的表现,他是不爱你。又或者是他是爱你的,只是在和你谈判。你之所以来这问,其实是也不想离婚的,你不离婚的原因,可能是还爱他,或者是不爱了,只是担心以后的路。

根本原因是性格不合,2个人get不到一个点上。长久也是累,换做是我,就彻底离,孩子打掉。但是我感觉他家好像吃定你的感觉。
作者:片片枫叶情999999 时间:2018-07-27 20:56:13
  原来是老绝户,想免费借种生子,继承自己的姓氏,还能拿到产假工资和生育津贴,如意算盘真的好响啊
我要评论
作者:骑猪买白菜2 时间:2018-07-27 20:56:56
  反正要不回来了,值钱的电器搬回家,其他都破坏掉,要断就断的干净!!!!!!!!!!!!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:美美的喵 时间:2018-07-27 21:14:37
  @骑猪买白菜2 2018-07-27 20:56:56
  反正要不回来了,值钱的电器搬回家,其他都破坏掉,要断就断的干净!!!!!!!!!!!!
  -----------------------------
  渣男,一定要离,家电能搬就搬走,不搬就弄毁掉,找人把装修好的房子破坏成原样,让他自己再花钱去装修。
  • bigtingting: 举报  2018-07-27 22:08:59  评论

好主意。钱以后还能赚,一定不能让这个渣男舒心。宁可全部破坏掉。
我要评论
作者:140斤的胖妞八喜 时间:2018-07-27 21:58:09
  @高大ABC 2018-07-27 20:06:18
  看他的表现,他是不爱你。又或者是他是爱你的,只是在和你谈判。你之所以来这问,其实是也不想离婚的,你不离婚的原因,可能是还爱他,或者是不爱了,只是担心以后的路。
  根本原因是性格不合,2个人get不到一个点上。长久也是累,换做是我,就彻底离,孩子打掉。但是我感觉他家好像吃定你的感觉。
  根本就是不爱啊
作者:140斤的胖妞八喜 时间:2018-07-27 21:58:48
  @片片枫叶情999999 2018-07-27 20:56:13
  原来是老绝户,想免费借种生子,继承自己的姓氏,还能拿到产假工资和生育津贴,如意算盘真的好响啊
  这位同志吃相真真难看。
作者:140斤的胖妞八喜 时间:2018-07-27 22:00:22
  断了吧 亲爱的 别人对他好 不会知恩图报也就算了,自己的媳妇自己的孩子居然这样的对待。在一起也没意思。孩子是无辜的。好好对待孩子。是上天给你的小天使。加油加油
作者:学会为你贪生怕死 时间:2018-07-27 22:17:51
  同是天涯沦落人 相逢何必曾相识,我过来人,我前夫跟你那个老公有一拼,我劝你别想了,你老公的无赖性格不用说跟他父母有一定关系的,就好比我前夫那一家子包括他,又无赖又渣,别想着能拿回钱,你看看他有没有什么值钱的东西全部搬走变卖吧,能拿回多少算多少了,对付这种人正常办法是不行的
作者:学会为你贪生怕死 时间:2018-07-27 22:22:20
  我深深体会到男人长得再帅,扛不起责任,照样是废物,希望你早日解脱
作者:刘憨憨先生 时间:2018-07-27 22:35:05
  你老公是入赘你们家的吗 如果是的话 那赶快离 这种人太混蛋了 如果不是 那你是不是有点太要强呀
作者:gfgerm 时间:2018-07-28 00:08:10
  孩子跟女方姓,对传统保守的男人来说是莫大的侮辱
作者:千里草0113 时间:2018-07-28 01:21:39
  就这么点事就要闹离婚,有点搞笑。
我要评论
作者:KCN0223 时间:2018-07-28 01:32:00
  对你老公来说,跟你姓的孩子他已经不当是他的孩子了。
作者:KCN0223 时间:2018-07-28 01:33:27
  @千里草0113 2018-07-28 01:21:39
  孩子姓可能对你来说是小事,但是对某些人来说却是天大的事,比如我,不过我老婆就是结婚前就说好了的,不管生几个,是我的种就全部要跟我姓。
作者:千里草0113 时间:2018-07-28 02:51:14
  @千里草0113 2018-07-28 01:21:39
  @KCN0223 2018-07-28 01:33:27
  孩子姓可能对你来说是小事,但是对某些人来说却是天大的事,比如我,不过我老婆就是结婚前就说好了的,不管生几个,是我的种就全部要跟我姓。
  原本,小孩子出生后随父姓是自然而然的,是天经地义事。但对于个别家庭经过夫妇父母、夫妇本人协商后改随母姓也是可以的。孩子随母姓,不光夫妇需要达成一致意见,还需要与男方父母也要达成一致意见才成。因为这涉及到家族血脉延续问题,所以必须认真考虑到老人(公公婆婆)的意见。

但是无论孩子是否随母姓,都没有理由对婚姻家庭产生影响,象楼主这样随意把婚姻家庭当筹码绝对不是上策。本来是一件可以商量着办的事,结果让楼主两口子赌气搞得鸡飞狗跳,丝毫不顾及后果,得不偿夫。

楼主老公两年公务员培训期,应该属于政法干警专业培训。这类培训一般是专门针对非警院毕业的干警培训。按说,培训期满,上岗后前程可期,但是让她这么一折腾,以后多多少是要受到一些影响的。
  • ahhahaha: 举报  2018-07-28 08:40:01  评论

说的完全正确
  • feity1989: 举报  2018-07-28 21:21:53  评论

难道婚姻不是两个人的婚姻,什么时候随男方姓是天经地义,呵呵,说实话,现在真是越来越让人看不懂的节奏,既然在谈男女平等,这个时候就是天经地义,还跟男方父母商量,怎么不跟女方父母商量。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:芸峰 时间:2018-07-28 06:16:32
  依我看你可能上当了, 公务员培训是带全薪的,培训都是属于短期间的,哪需要两年的时间?两年都够读大专。
  你虽然要求第一个孩子的姓氏随与你,这一点我不太苟同,违背了中国传统的家庭属性,
  从你的表述来看,你是真的关心他,爱护他,你父母亲对他也不错。但是这样的男人还是不懂得感恩,不懂得回报,已经不值得你爱了,离婚是必须的。
  你要是通过法律手续要回装修等钱,估计很难 要等很长时间 也不会足额。
  钱的事我建议你就算了,找几个人把装修的东西拆掉就行了,还真的气不过,就到他原单位见见他的领导,也许有收获。
  • 迷你番茄: 举报  2018-07-28 07:36:46  评论

能搬的搬完,能砸的砸光,然后去他单位闹一闹,公务员的话我觉的还是可以闹的,
  • Legalsystem2018: 举报  2018-07-28 15:30:26  评论

评论 迷你番茄 :地道的流氓思想,是解决问题的好方法吗?起码的社会公德、法制观念都没有,上网乱放屁,比渣男更可怕!
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-07-28 07:37:04
  @诚实的浪子 2018-07-25 22:22:40
  早点离什么男人
  楼主说,“想去医院吸氧”。是否可以买氧气袋放家里,一生气就可以拿起来用?
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-07-28 07:37:54
  @mcxubdbow708a 2018-07-27 10:00:02
  从你怀孕时他对你的态度,感觉孩子不是他的似的。。。尽早了断吧
  这方法简单易行。
作者:ty_摩羯971 时间:2018-07-28 08:06:40
  孩子跟父亲姓是父系氏族传承下的几千年不变的习俗,第一胎不跟父亲姓我也不会同意,即使你家再有钱,再有地位。入赘男人一般来说都是能力和水平一般的。如果你不想离婚,就以太跟父亲姓,如果你能在离婚后,你觉得你能过好生活,单独抚养好小孩,你就去搬家电,砸装修这事我劝你害死不要做,有个他生的娃娃在世上,往后肯定还得有交集,你不能百分百往后他不会发达或是比你过得好。所以你要理智处理这事。孩子跟你姓估计也是你自己父母怂恿要求的。自己衡量后果。
  • feity1989: 举报  2018-07-28 21:25:44  评论

跟随姓无所谓,关键点难道不是婚前提前讲好,婚后变口,然后还是女人怀孕的时候,不觉得这是趁弱欺势?欺骗,威逼,还有什么。。简直,太可怕。。
我要评论
作者:微笑面对68 时间:2018-07-28 08:35:02
  这不在这瞎胡闹吗?中国这个大环境决定了有几个女人生的孩子不跟男人姓?两人之间也没有大的矛盾,非要让孩子跟女人姓,真惊呆了。孕期这样大闹,这不怕孩子不健康啊,男人不怕,女人也不怕啊。
作者:毛毛虫20161019 时间:2018-07-28 09:14:35
  一个随父姓,一个随母姓。你们这样操作,你们这个家起早四分五裂。你们自己,还有你们的孩子,早晚的事,宜早不宜晚!另外建议,你以后不要再找男人,找个同性结婚,或者单身一辈子,不要再祸害其他男人了。
作者:开门值符 时间:2018-07-28 09:58:35
  没入赘,孩子跟母姓,男人连18代祖宗的脸都丢净了
作者:gzwang188 时间:2018-07-28 10:49:48
  自作自受,是你眼瞎了,这种男人你都嫁给??
作者:13088888210 时间:2018-07-28 12:20:44
  @学会为你贪生怕死 2018-07-27 22:22:20
  我深深体会到男人长得再帅,扛不起责任,照样是废物,希望你早日解脱
  不知为啥让我想起食东睡西的典故,可惜本质不过是一种交换,当时想明白不后悔就付出,要不然就不要付出。我给楼主建议是立即打胎,协议离婚,不用总想到自己之前的付出亏了。因为按世俗常理女方貌交换男方财,你这种只不过反过了,楼主之前肯定对他有所图,或者外貌啦,情绪价值啦,学历啦工作啦,在我看来拿钱消费不存在什么亏不亏。
  • 13088888210: 举报  2018-07-29 00:09:38  评论

评论 Legalsystem2018:每年1300万例人流,无痛人流如何坑骗中国姑娘? 按你的说法,中国目前的育龄女至少一半以上都是杀人犯了,毕竟选择权在她们手里,你这么有本事怎么不去改中国的立法,还回回还基督,你也就会在这里乱吠。。。
我要评论
作者:坦白15个 时间:2018-07-28 13:55:47
  用脚趾头 想也想的到! 第一个孩子怎么可能跟你姓? 别说第一个孩子,第二个孩子跟你姓的可能信也不大!!
作者:Legalsystem2018 时间:2018-07-28 15:05:45
  是你老公给你下的种,生仔不随老公姓?靠谱吗?千百年来中国传统的姓氏继承一定要以你、你父母的经济条件和地位而改变吗??达不到目的,仅听你一面之词,你竟敢在公众面前把你老公说成是渣男?一文不值?甚至是个流氓?你这样说词客观、真实吗?一点卵泡大小的家庭琐事,夸大歪曲,借题找事儿,无论真假,打击别人,抬高自己的作派就不是一个有涵养,有传统家庭观念的女人,试问你,如果你老公真的如你所述,是一个真实的渣男,那当初你是如何乐意与他放电擦枪的?难道的智慧不能在婚前认识了解一个未来老公的人品、素质和能力吗?难道你是闭着眼睛上了床?遇到危机就一味的攻击别人,丑化别人,自己的问题丝毫没有?仙女吗??
作者:sleeping2015 时间:2018-07-28 15:41:45
  为什么那么多人对孩子随母姓有这么大的敌意,说白了两个家庭同意就好了,扯什么祖宗,在浙北苏南俩娃俩姓就很普遍,不愿意不找就好了,跟这样的男人谈什么尊重,平等,你以为人家姑娘看得上你
作者:心如血滴 时间:2018-07-28 16:31:36
  楼主,别争了,也别生气,钱财是身外之物,遇见渣男离婚是最好的选择。我理解你的心情,我前夫也是一个看钱比看命重的穷光蛋。为了离开人渣,在他是过错方的前提下我选择净身出户,图的就是早一天解脱出来。
  • Legalsystem2018: 举报  2018-07-29 17:05:08  评论

评论 心如血滴:你不觉得自己很荒唐、很可笑、很讽刺吗?试问:一个真正有素养、有颜值、很优秀的女人为何要选择一个渣男穷鬼上床?结婚生仔?难道是被骗了,被绑架了,矇眼上床高潮的吗?离婚了大骂别人是渣男,是穷光蛋?自己却是尽善尽美?典型的拜金娘们儿。如此思想和价值观的女人,谁娶谁上当。
我要评论
作者:feity1989 时间:2018-07-28 21:38:12
  结婚带装修的事儿,就自己犯得傻自己吃亏。。
  说白了,吃定你了。
  因为你傻,你蠢,你怀孕,打胎伤的是自己,也不是他。。

你不用管楼上某些脚跳的高的人,离婚,孩子跟自己姓,他不出抚养费,签署跟孩子断绝关系的条文,更可怕的一部分人是小时候不养,老了要孩子赡养。。

或者等孩子几岁时,打官司告他遗弃,他不养就是犯了遗弃罪。。

楼主如果要离婚就尽快,两岁之前孩子判给自己几率大,千万别等时间长了,孩子都不得,才是人财两失。

就当出装修得了个孩子,然后离婚,自己找份工作就能将孩子养大。你原生家庭条件不差。。。
  • 阿昌11111: 举报  2018-07-29 08:35:50  评论

呵呵~看了你回复的帖稍微有点质疑你就不高兴,干嘛人家的事你显得特别气愤咧~~是不是你也经过这样的事。活该~~活该!!
  • ty_遥遥893: 举报  2018-07-30 10:48:18  评论

断绝关系是没用的,什么切结书都没用的。层主要懂法,法律规定除非楼主老公主动将孩子送给别人抚养,这样在办完收养手续后,孩子与亲生父母之间的权力义务自动终止,与养父母之间的权利义务自动缔结。这样,楼主的孩子长大后才可以拒绝对亲生父亲负担赡养义务,否则哪怕孩子没有花过他一分钱,
作者:q391895760 时间:2018-07-28 21:43:18
  有些人三观真是醉了,楼主老公要是不同意第一个小孩跟他姓,为什么婚前不说,现在楼主有小孩才提出不同意,本来就是欺骗,人品有问题。
作者:片片枫叶情999999 时间:2018-07-28 22:49:30
  这年头,老绝户越老越嚣张了
作者:勇敢的小祖宗 时间:2018-07-28 23:11:40
  什么公务员培训每月只有六百?上当了不是,工资和年底目标绩效是不可能少的,不然就违反劳动法了。
作者:片片枫叶情999999 时间:2018-07-28 23:36:11
  @feity1989 2018-07-28 21:38:12
  说白了,吃定你了。
  你不用管楼上某些脚跳的高的人,离婚,孩子跟自己姓,他不出抚养费,签署跟孩子断绝关系的条文,更可怕的一部分人是小时候不养,老了要孩子赡养。。
  楼主如果要离婚就尽快,两岁之前孩子判给自己几率大,千万别等......
  判给你就是你一个人独占了??搞笑,分分钟搞定你,让法警把你锁起来
  • feity1989: 举报  2018-07-29 03:47:46  评论

评论 片片枫叶情999999:自己不出抚养费,已经构成遗弃罪,光生不养,楼主就应该打官司,不过先离,把小孩抚养权拿过来
  • ty_遥遥893: 举报  2018-07-30 12:55:25  评论

请您先看看楼主的文字,再来批评,第一老公主动要求放弃探视;第二老公主动拒绝支付抚养费,请问他既没有在物质上抚养小孩,也没有精神上引导教育小孩,作为生物学上的父亲,他这些举措是严重的违法。真的要较真起来,貌似是楼主老公败诉的可能性极大。
作者:feity1989 时间:2018-07-29 03:57:00
  @feity1989 2018-07-28 21:38:12
  说白了,吃定你了。
  楼主如果要离婚就尽快,两岁之前孩子判给自己几率大,千万别等......
  @片片枫叶情999999 2018-07-28 23:36:11
  判给你就是你一个人独占了??搞笑,分分钟搞定你,让法警把你锁起来
  遗弃罪,请你先了解下。。。文中不想付生活费的父亲。。
作者:A股B股垃圾股 时间:2018-07-29 11:17:01
  当初是图他器大活好吗
作者:ty_碎月无恒 时间:2018-07-29 17:48:46
  肯定离啊。就算以后在一起也不会愉快的!这种人人品太差了
作者:爱喝苦丁TEA 时间:2018-07-30 08:45:58
  只能怪你当初眼瞎认倒霉吧,而且你不光当初眼瞎还现在心蒙了猪油。一个离婚带孩的女人再找的话,条件肯定要降很低很多。除非你跟他一刀两段,老死不想往来,抚养费一次付够,要不他一辈子吃定你了。给他两种选择,一是一次付够到十八岁所有抚养费,二是孩子归他抚养你出抚养费,没有第三种选择。人一辈子很短,大部分时间和一个无赖纠缠,你这辈子就完蛋了。
作者:两顿BBQ 时间:2018-07-30 09:18:02
  离吧。。。
作者:arenaaying 时间:2018-07-30 09:29:19
  所以出钱去装修人家的房子干嘛呢,哎;有拿钱还不如自己添一点首付买个小公寓还管用
作者:飞鱼飞飞飞飞 时间:2018-07-30 10:10:35
  我是男的学过点法律,说实话中国的婚姻法是有点对不起女同志的。

中国赡养费这件事上 实现率真的很低,离了婚男的就等于消失了,而且极少有男的主动

要小孩的。更有连续家暴打死2个老婆都只判几年的。
  • ty_遥遥893: 举报  2018-07-30 12:59:37  评论

家暴量刑不是婚姻法的范畴,就像熊孩子杀人量刑也不是未成年人保护法的范畴。两者都是刑法的内容,这说明我国刑法已经相对滞后,需要修改。
我要评论
作者:飞鱼飞飞飞飞 时间:2018-07-30 10:15:49
  LZ自认眼睛没雪亮,本地找个条件可以点的,经济是基础,生活习惯是共同语言。
作者:红尘水雾 时间:2018-07-30 11:00:13
  一般男人都不能接受自己孩子跟老婆姓,楼主只骂老公,有没有想过第一个孩子就跟自己姓,让老公在亲戚朋友面前都抬不起头来??只占在自己立场,咋不站在老公立场上想想呢??女人太强势了,没几个男人能接受,我是女的,也有儿子,但我是绝对不能接受我的孙子跟媳妇姓,因为我不愿意我儿子在亲戚朋友面前丢脸!
我要评论
作者:舆情巡视员 时间:2018-07-30 11:09:29
  在婚姻的殿堂里有个真理就是一个巴掌永远拍不响!每个人都有责任!
作者:篮球球蓝 时间:2018-07-30 11:50:35
  两孩子两个姓 , 厉害了。
  娃跟女方姓,一开始就注定了故事的结局。 闹闹,然后散了。
作者:FYFF0725 时间:2018-07-30 16:41:06
  看了楼主的描述之后,我有一个问题:当初你看上他什么了?
我要评论
作者:甜酸苦辣的人生 时间:2018-07-30 20:16:20
  @FYFF0725 2018-07-30 16:41:06
  看了楼主的描述之后,我有一个问题:当初你看上他什么了?
  当初就是楼主跟对方谈好条件了,生孩子了,第一个随楼主姓,所以楼主才嫁给他的!也许有条件比现在这个更好的,但是人家不同意楼主这个条件!
  • FYFF0725: 举报  2018-07-31 09:34:00  评论

原来如此,你们两个核心问题是缺乏感情基础,双方的婚姻就是一场条件转换,楼主老公为了和你结婚,婚前答应第一个孩子随楼主姓,楼主因为楼主老公答应了这个条件才和老公结婚。一个没有感情基础的婚姻,注定一场悲剧。楼主老公及家里人的想法是为了娶到楼主,婚前什么都答应,心想等结婚后一切由不得你
我要评论
作者:甜酸苦辣的人生 时间:2018-07-30 20:21:33

所以婚姻大事不能草率,要不然就要付出惨重的代价,发生这样的事,只能怨楼主遇人不慎,还是离了吧,要不然这痛将伴随你的一生!!!
作者:我是yyxhy 时间:2018-07-30 20:36:35
  @q391895760 2018-07-28 21:43:18
  有些人三观真是醉了,楼主老公要是不同意第一个小孩跟他姓,为什么婚前不说,现在楼主有小孩才提出不同意,本来就是欺骗,人品有问题。
  对啊!不过天涯穷逼渣男多,肯定自以为是
作者:揍死渣男 时间:2018-07-31 15:36:44
  当初也许是为了爱,男人被迫做出妥协,但楼主绝对不会是爱这个男人的,只想把男人当作自己家传宗接代的工具而已,现在男人不同意孩子跟自己家姓,立即大骂人家渣男,想想自己,也没好到哪里去,太强势了,第一个孩子就跟老婆姓,除非这个男人是没骨头,数典忘祖,一般人家都不可能接受
  • 迷你番茄: 举报  2018-08-01 10:19:46  评论

那我觉的当初就不要妥协啊,当初是爱,这个爱的保质期实在也太短了!
我要评论
作者:揍死渣男 时间:2018-08-03 11:41:35
  婚姻不是两个人的事情,是两家人的事情,只有爱不够,还必须有责任和包容,双方都要做出努力。第一个孩子跟女方姓,我所认识的朋友中没一个人能接受,特别是男孩,跟女方姓,会让男人在亲戚朋友抬不起头,对男人来说,这是原则问题,不可能让步的
作者:片片枫叶情999999 时间:2018-08-07 23:22:15
  换了我是你前夫,马上把你的家门都砸掉,以为你几斤几两啊??老绝户
作者:单亲粑粑ABC 时间:2018-08-08 10:57:28

工作或生活在本地的离异单身族可加“海南离异单身族交流群”,大家相互交流,给自己多个脱单机会.....请叫我“雷锋”!(注:进群请自觉修改名片,未婚者勿进!)

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规