彩礼多少真的很重要吗?

楼主:AB型射手座 时间:2018-07-25 17:21:39 点击:6522 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近发现很多人都在讨论结婚彩礼的问题,很多人因为彩礼谈不妥而闹得很不愉快,甚至分手,对于彩礼问题,有些网友认为,彩礼只是个形式,多或少都一样,感情又不是用金钱来衡量,而有些网友认为,彩礼是必须要有的,彩礼能代表着男方对女方的重视,也暗示着男方的家庭经济能力,而且要按当地的习俗来,多少就要给多少,大家觉得呢?彩礼多少真的很重要吗?

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:崖城天龙 时间:2018-07-26 09:20:58
  入乡随俗
作者:呀诺达1 时间:2018-08-03 13:35:29
  当然重要 入乡随俗呀
作者:ty_137032393 时间:2018-08-07 15:27:12
  重要,最起码以后发生让你委屈的事的时候不会让你觉得你当时的让步是错误的
我要评论
作者:中杯阿华甜 时间:2018-08-07 15:50:38
  我想起了我一位龙岐村同学的经历。
作者:吉林小疯子 时间:2018-09-19 19:47:56
  彩礼不必给,能把本小姐的脾气伺候好就行
我要评论
作者:冰虞夏虫 时间:2018-09-19 20:12:44
  看情况,如果男方家很有钱,彩礼不重要,因为男方买房买车,那么房子就有几千万可以继承,那么几万元几十万的彩礼好商量。

但是男方家有两个儿子,没有房子,就老破房,彩礼就很重要了。因为以后能不能结婚有保障就看结婚前彩礼捞一笔巨款了
作者:澜色雾雨 时间:2018-09-19 21:22:26
  有钱那都不是事
作者:晓月孤风寒 时间:2018-09-19 21:33:48
  都几千年了,始终无法彻底消失,奴隶社会封建社会到现在的社会主义社会,它存在自然有它存在的道理,它存在的土壤消失了它自然也会消失,大家认为它重不重要并没有什么用。人和整个社会怎么能对抗呢?有些涯友说他们那已经消失了,没有彩礼这种东西,那只能是随着社会发展自然消失的,大家耐心等着就是。
我要评论
作者:三棵树1234567 时间:2018-09-19 21:38:33
  彩礼是个验金石,要的多是女方父母对男方的不信任的多。
我要评论
作者:易外求易象內分象 时间:2018-09-19 21:41:46
  彩礼,预支的泡费
作者:x蜓子 时间:2018-09-19 22:27:27
  我结婚没要彩礼
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-09-19 22:39:25
  10万以内彩礼都可以接受的。
作者:没有明天MYMT 时间:2018-09-19 23:17:45
  我作为一个女儿的父亲,觉得彩礼还是有必要的,但是彩礼我会加一倍给她们小两口存在一边作为备用金,以备以后她们困难的时候用,主要是现在的渣男太多了,如果你不要彩礼,男方觉得结婚没有用什么钱,不会珍惜自己的老婆,他会为所欲为,就像大家买个东西很便宜也不会珍惜一个道理。
我要评论
作者:ski东 时间:2018-09-20 02:45:19
  入乡随俗好一点,如今虚荣心激增的中国社会,增加了人们的攀比心,只有虚荣心得到满足,才是幸福的
作者:火火土地 时间:2018-09-20 08:15:00
  彩礼是一种平衡,也是一种制约,很有必要。
作者:火火土地 时间:2018-09-20 08:18:56
  各方面综合考虑,再看对方条件,适当要一些彩礼很合适
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2018-09-20 09:06:13
  彩礼是婚后初级阶段的砝码!很重要,不过也就一时作用,真心觉得过不下去,多少彩礼都是屁。
作者:jxfdxx198123 时间:2018-09-20 09:45:09
  @没有明天MYMT 2018-09-19 23:17:45
  我作为一个女儿的父亲,觉得彩礼还是有必要的,但是彩礼我会加一倍给她们小两口存在一边作为备用金,以备以后她们困难的时候用,主要是现在的渣男太多了,如果你不要彩礼,男方觉得结婚没有用什么钱,不会珍惜自己的老婆,他会为所欲为,就像大家买个东西很便宜也不会珍惜一个道理。
  -----------------------------
  是的。
作者:蔺草2016 时间:2018-09-20 10:31:49
  在当今社会,买个房子基本已经耗尽家财了,再来大额彩礼,男方父母几十年积蓄可能全要搭上。
  • jack2010_ren: 举报  2018-09-21 09:45:24  评论

评论 蔺草2016:那是因为重男轻女的观念,导致男女比例严重失衡,男多女少,彩礼才会水涨船高,重男轻女要付出代价的
我要评论
作者:蔺草2016 时间:2018-09-20 10:32:37
  理想情况是女方把彩礼再添上一部分,当作小两口生活费
作者:yty5588 时间:2018-09-20 11:42:04
  要彩礼后不让小两口带回去的才是陋习
  • jack2010_ren: 举报  2018-09-21 09:48:00  评论

评论 yty5588:重男轻女的男婚女嫁才是嫁娶陋习,女性嫁出去当上门媳妇,从夫居,姓氏,年节,养老以婆家为主,这些都是要付出代价的,没有这么嫁娶陋习,这么会产生高额彩礼
我要评论
作者:猪满满当当 时间:2018-09-20 11:50:43
  @yty5588 2018-09-20 11:42:04
  一般所谓的带回去,也是拿给女方捏着,至于那不拿出来小家用也是大问号
我要评论
作者:帖子猫 时间:2018-09-20 12:02:11
  @没有明天MYMT 2018-09-19 23:17:45
  结婚是俩个人的事,夫妻双方都要履行:道德、义务、责任;遵守法律。彩礼给了女方保障,那男方有什么保障呢? 结婚后男女双方的父母都需要赡养,需要履行义务和遵守法律。
作者:yty5588 时间:2018-09-20 12:02:40
  @yty5588 2018-09-20 11:42:04
  @猪满满当当 2018-09-20 11:50:43
  一般所谓的带回去,也是拿给女方捏着,至于那不拿出来小家用也是大问号
  钱在小家庭女方那里和在女方父母那里有天大的区别,万一有什么弟弟啥的,就说不清楚了
作者:出卖阳光11 时间:2018-09-20 13:24:14
  感谢CCTV\MVT\AV。。。。。。

不知道彩礼是个啥东西,我自己单枪匹马去的媳妇家,随口问了下要给多少彩礼,老丈人和岳母直接来句我们不要彩礼,你们能把日子过好就行了,我是撞大运了。
作者:金色蔷鬼 时间:2018-09-20 13:27:44
  旧社会的流毒,取消
作者:ty江湖人 时间:2018-09-20 16:31:22
  如果是离婚,彩礼要归还吗
作者:ty_笑口常开671 时间:2018-09-20 19:26:41
  彩礼多少得看对什么人了,自己亲身经历,和前女友谈了快一年,一次安全措施没做好意外怀孕了,不得不把婚期提到日程上来,女方父母要求彩礼24万,一套房一辆车,折腾了三个多月最终还是把肚子里的孩子带去医院打掉,我现在开始恐婚,甚至有点害怕谈对象
作者:ty_笑口常开671 时间:2018-09-20 19:44:57
  @ty_笑口常开671 2018-09-20 19:26:41
  彩礼多少得看对什么人了,自己亲身经历,和前 女友 谈了快一年,一次安全措施没做好意外怀孕了,不得不把婚期提到日程上来,女方父母要求彩礼24万,一套房一辆车,折腾了三个多月最终还是把肚子里的孩子带去医院打掉,我现在开始恐婚,甚至害怕谈对象
作者:金塔金塔 时间:2018-09-21 08:42:31
  一个地方一个习俗
作者:火火土地 时间:2018-09-21 09:58:48
  合适的彩礼还是很有必要的,但不能把男方家逼的太狠。
作者:火火土地 时间:2018-09-21 09:59:29
  考虑对方家的经济条件适当要一点比较合适。
作者:火火土地 时间:2018-09-21 09:59:58
  如果一味的向高额彩礼看起 ,结果适得其反。
作者:德诚行右翼 时间:2018-09-21 10:57:42
  至少从现在来看还是挺重要的,重要到什么程度?之前都报道过啦,都要结婚了,就因为彩礼的问题,结果分了
作者:kummmmmmm 时间:2018-09-21 20:58:58
  量力而行吧!
作者:twtofn86 时间:2018-09-22 16:34:38
  量力而行
作者:25206797 时间:2018-09-22 16:35:39
  其实怎么说呢,应该讲重要,但也不是最重要,因为人还是要讲情感的,没有感情只讲金钱,那就是生意。就像贷款一样,为什么银行要看你资产,越年轻的人越讲情感,越成熟的人越讲金钱,这就是现实。
作者:zfj8921 时间:2018-09-23 23:14:15
  礼多了,情就少了
作者:ty_华HUA 时间:2018-09-25 09:38:29
  彩礼我觉得9999比较好,图个好意头,什么多少多少万的完全是打着风俗的名号满足自己的虚荣心和贪心