我,单身26年,相亲56次……还是没对象!

楼主:喜又请教诫 时间:2018-07-27 16:19:20 点击:6193 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上面这个无奈的吐槽是前段时间刷到的一位网友的苦恼。不知道什么时候开始,相亲频频刷新热搜。不管你是母胎solo女生,还是36岁单身男,相亲二字似乎成为了他们不想提及的痛点。

到底相亲能不能找到真爱?针对这个问题,分享一些街头问答节目中路人的心声,看看他们是怎么说的吧!关于相亲问题,涯友们有什么看法,也可以在这里讨论讨论~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
楼主喜又请教诫 时间:2018-07-27 16:32:53
  对待相亲,相信很多人既抱着些许期待,又带着一丝恐惧和尴尬,大家在筛选爱的同时也在被爱筛选。

年纪到了,看着身边的朋友同学一个个的结婚生子,自己也开始慌了,于是主动相亲,亦或者被父母逼着相亲......

我的爱情我做主:

街头问答环节的第一位小姐姐说起了她之前一段不太愉快的相亲经历。她说对方是一个比较自私的人,把上段感情的分手原因全推脱在女方身上......
  但是在她看来,情侣间分手没有谁对谁错,而且作为一个男生,应该表现的更加豁达一些。
  其实啊,相亲失败并不可怕,可怕的是在这个过程中,遇到的都是奇葩。

另一位小哥哥表现的很决绝。他觉得没有必要去相亲,而那些选择相亲的都是别无选择的人。
  自己还年轻,未来还有无限的可能性,根本不用通过相亲的方式来“促销 ”自己,他也坚信自由恋爱会更加美好。
我要评论
楼主喜又请教诫 时间:2018-07-27 16:35:38
  相亲靠不靠谱只有自己知道:

“我觉得相亲不靠谱”,“那你为什么还要去相亲?”“因为我希望爸妈可以放心一点”

在一些相亲角中,很多父母都不知疲倦的拿着满纸的物质要求,为自己的子女挑选最佳配偶。

而大多数人都不认同这种方式,他们觉得与其说是在给子女相亲,倒不如说是一场物质的交易。而我却不这样认为,因为在这些现实苛刻的物质条件后,能看到的是父母对子女无私的爱。到了适婚的年龄,却迟迟没有找到合适的对象,这叫父母怎么能不担心?

好像所有女生过了25岁,都会陷入到一个全民催婚的口水战中,然后不知所云的就成了这场战役的牺牲品。
  但年纪不是对自己婚姻不负责任的借口。生活是自己的,无需附和任何人,遵循自己内心的意愿,爱上谁,就是谁......
  努力做到精神独立、经济独立,用实力向外界证明,不需要相亲甚至是坚持不婚主义,照样也能活得精彩。
  • 法号谢逊2: 举报  2018-07-30 22:17:00  评论

不婚主义如何能活得精彩了?每一个不婚的人,最后都只有四个字:晚景凄凉。没一人能避免。女人四十岁前、男人五十岁前都可以让认识自己的人觉得另一种精彩人生,但过了这条时间线,就算你怎么吹,其实也没有人再会继续听你吹,你不婚在所有人眼中就是失败,你想证明啥?失败中的模范生?
  • 法号谢逊2: 举报  2018-07-30 22:19:59  评论

如果你不在乎所有人看法,那你也是失败的,因为没人会再在乎你。你比空巢老人更可怜,他们起码逢年过节还可以期盼,而你,年初一连手机都不会响一声,那时候,你是多么希望有人会打错电话来,就算骗子也好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主喜又请教诫 时间:2018-07-27 16:41:33
  相亲是看三观还是五官?

有人说,相亲看三观,结婚看五官。但在这整个节目全程采访下来我发现,在相亲过程中似乎大家更看重五官。

为人很重要,相貌也很重要。抱怨相亲对象颜值太低,却遭到了父母的无视与反对,相信大多数相亲过的人都有这样的经历。

的确,虽然长得好看不能当饭吃,可是它会影响吃饭啊!我认为每个人都有追求美的权利,但是倘若除了看脸外,其它一切都不管不顾,那就真成为父母口中的不务实际了。

采访中有位小姐姐也把长相作为首要标准,她认为挑对象啊,必须得看颜值,只有契合自己要求的,才是最好的。

但其实真正的颜值,应该是锦上添花,而不是雪中送炭......

寻爱之旅漫漫
  但我们所需要做的就是
  不慌不忙,不将就!
楼主喜又请教诫 时间:2018-07-27 16:50:56
  说起来,想到了我也有过一次不太正规的“相亲”经历;还是族里亲戚专门介绍的,吃了个饭,虽然没有进一步发展,但是两人起码有默契适可而止,年龄大了一瞬间的悸动可能没有,但是我们还是要相信爱情的美好的,相亲也不是不能找到真爱,对吧?

最好的婚姻是一想到与你共度余生,就觉得欣喜不已
  愿我们所有人都能找到那个他(她)
作者:Molly_Cheng 时间:2018-07-30 09:33:15
  是不是恋爱无能的人想要结婚才需要借助于相亲啊
作者:鲁迅的哥们儿 时间:2018-07-30 11:12:36
  母胎solo单身怎么啦嘛,三观不合朋友都做不成,更做不成恋人。不将就,不放弃爱的希望就是我的人生信条,加油楼主!
作者:lhaifu 时间:2018-07-30 23:13:20
  26年56次,我早就自杀了

作者:夜孤城5617 时间:2018-07-31 00:08:27
  这么多人记得住吗?有深入接触的吗
作者:gks2000_1999 时间:2018-07-31 08:54:29
  啥都没写。乱
作者:jindyluo 时间:2018-07-31 08:59:12
  是小编没有抄到精髓吧。。本来想来看奇葩故事的哈哈哈
作者:1丑2016 时间:2018-07-31 09:17:51
  LZ挑花眼了
作者:细雨雪花 时间:2018-07-31 09:39:03
  继续啊。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规