那些40岁还没结婚的女性都怎么样了?

楼主:AB型射手座 时间:2018-07-30 15:55:56 点击:78330 回复:1246
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  发现一个风气,现在女性不结婚已经成为了一种时尚,因为婚姻会“毁了一个女性”,“婚后的生活质量远比不上婚前”,但我个人还是觉得男大当婚女大当嫁是对的。所以我就想问问现在四十岁或以上还未结婚的女性的真实想法,幸福还是不幸福,开心不开心。

打赏

410 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:风动舞相随1 时间:2018-08-02 08:11:09
  人家夜生活丰富多彩的呢
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:1咫尺天崖1 时间:2018-08-05 23:13:16
  这是个人心态问题。但多数30以上女人不结婚心态都不是太正常,易努、敏感、还多凝。但这些都是一个过程。过了40多数就认命了。
  • 悟空他岳母: 举报  2018-08-18 19:43:31  评论

评论 1咫尺天崖1:结了婚的也一样,比没结婚的更多疑更敏感,多疑老公晚回来是不是出轨了,敏感婆婆这句话是不是针对我。
  • 对玖单歌: 举报  2018-08-18 23:16:30  评论

就是。更年期到了。你说的那些就是通病。包括男的也会有啊。一个优秀的漂亮的老婆,难道你会不担心给不给你帽子戴。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:蒲城男生 时间:2018-08-18 19:18:04
  放心,四十没结婚的,压根不缺男人,只不过缺有钱的傻逼而已
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:勤奋的美丽风景 时间:2018-08-18 19:21:13
  多数都是变态
  • T1T2013: 举报  2018-08-19 21:50:37  评论

有色眼光--嘴脸说着,眼睛看着么?
  • 清风徐徐88: 举报  2018-08-20 12:12:59  评论

男人也一样,我多年前的同事,36岁了没结婚没女友,以前还行,现在说话尖酸刻薄,我堵个车发朋友圈发泄一下,他问我是不是想炫耀有车,我炫耀你MB啊,买多少年的车了今天来炫耀,十几万的车值得炫耀?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:混丫的 时间:2018-08-18 19:30:25
  管她们呢,每个人的决定是苦是甜都由老了的那天尝
  • 非常123456789: 举报  2018-08-19 11:13:45  评论

结婚就是为了找个和你一辈子幸福生活的人,如果这个人带给你一辈子生活痛苦,还不如不结婚。所以不是每个男人都能有结婚的资格,找到对的男人是可以结婚的
  • 混丫的: 举报  2018-08-19 11:50:38  评论

评论 非常123456789 :你想多了,我只知道六十岁老头都能找二三十岁的,六十岁太婆去找看看,还资格不资格的,少哪一个都不缺
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:混丫的 时间:2018-08-18 19:32:32
  有的人在二十多想有个生命延续,有的人四十,有的人五十再想那都晚了。今天觉得对的,未来看未必对,今天觉得错的,未来看可能是最正确的
  • 大树1A: 举报  2018-08-20 17:33:31  评论

生命轮回,对与错,有时只是一时定论,随着时间的推移,阅历的增加,对的可能是错的,而以前鄙弃的也许是对的!
  • 混丫的: 举报  2018-08-20 17:52:43  评论

评论 大树1A :是的,一生真正对错很难说,每个人尽量不要在结婚孩子上任性给你自己以后留下遗憾
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:为啥不能浏览了 时间:2018-08-18 19:38:51
  可以找个伴,不见得结婚生子。照顾好亲人和自己。珍惜,享受,感恩一场人生。
  • 星魂wu: 举报  2018-08-19 16:13:23  评论

评论 为啥不能浏览了:是不是炮友?学名“性伴侣”?
  • T1T2013: 举报  2018-08-19 21:49:00  评论

评论 星魂wu: 女的可以找个女的做伴更好哦(非说同性恋者),一起逛街,购买,不嫌烦,一起做饭,做家务,又可以互相照顾多好。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:北方的狼50 时间:2018-08-18 19:42:38
  楼主这操的的啥心??
作者:爱笑笑的女子 时间:2018-08-18 19:49:11
  女人嫁男人就是赌,赌赢了皆大欢喜,赌输了一地鸡毛,
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:麻瓜哈哈 时间:2018-08-18 20:00:53
  楼主操这心。周围四十以上的未婚男比女的还多咧,至少剩女不会砍砍杀杀报复社会,剩男就说不定了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:兜兜辗转 时间:2018-08-18 20:13:05
  结婚生子,没生子欲望所以不结。也不想凑合和男人谈怕成为不结婚的感情骗子,一个人挺好。90后现在还算年轻,也许哪天昏了头看对眼谈了怀孕结婚了(个人极其反对打胎流产)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:兜兜辗转 时间:2018-08-18 20:19:16
  父母和周围很多人婚姻都不幸福,闹得鸡飞狗跳的比比皆是。所以对于婚姻谈对象及其慎重,父母和周围人都强调没找到适合的宁愿孩子单身也不要嫁
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_言静 时间:2018-08-18 20:38:02
  四十多岁已婚、离异人士都幸福?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:幻影47 时间:2018-08-18 21:06:41
  人家可以随便换人,结婚了就不能了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:小新欺负丸子 时间:2018-08-18 21:08:09
  结婚的未必幸福 不婚的也未必就不幸福 路都是自己选的
  • 困鹿山人: 举报  2018-08-19 10:09:35  评论

赞成。
  • 星魂wu: 举报  2018-08-19 16:18:03  评论

评论 小新欺负丸子:反问,不结婚未必就幸福,结婚就未必不幸福?至少结婚有孩子,孩子是自己的呀
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:静求 时间:2018-08-18 22:00:18
  随便吧,个人选择
作者:头箍女王 时间:2018-08-18 22:42:07
  结了婚的可以和婚前对比,看是否幸福;没结婚的没有可比性啊。
作者:对玖单歌 时间:2018-08-18 23:21:03
  现在结婚就是一张纸。有结婚证就是保证你离婚时不会一无所有,让人有点顾忌。其实人的感情都易变,没有永恒不变不过期的喜欢。深情都会被柴米油盐的生活摧垮.更别说两个有自我思想的人,相处久了就会厌烦,不想交流,期待另一种不同的生活。
  所以不结婚应该是一种趋势。但是国家为了稳定,会鼓励大家结婚。会告诉大家有小家才有大家。因为一家人(老婆,小孩)才会让你有牵挂,不会走极端。
  君不见原来打仗,最先被鼓动起义的就是一无所有的单身汉。有妻儿老小的都不敢随便发脾气,任人欺负。所以他们需要的是良民,结婚的就是良民。不结婚的在他们看来就是叛逆,就是不稳定的因素,需要消灭掉!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:t6520liaokuao 时间:2018-08-18 23:49:59
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:戒行JuShi 时间:2018-08-19 00:48:01
  显然楼主不是这一类人,所以给人的感觉是,发起这个讨论,楼主会有一种自觉的优越感,觉得自己站在成功的彼岸,看着在苦海中挣扎的40岁未婚女人们,然后心生怜悯。下边一众人评论多语言轻薄,以小人之心度君子之腹。其实,楼主不知道,可能这些40岁女人们,有一部分人,站在更高的地方俯视着你们这些自称幸福的家庭主妇们。她们内心强大到不需要男人来给与温暖,不需要去遵循社会价值观给女人们的定位,而能够做到真正的独立,怡然自得。请你记住,天外有天,人外有人,每个人都有自己的活法,主流的价值观形成主体的平庸,而那些敢于选择自我的人们,他她们早已看破虚名,根本就不需要来为自己呐喊。
  • 霹雳猪当道: 举报  2018-08-19 05:30:32  评论

评论 戒行JuShi:??
  • 非常123456789: 举报  2018-08-19 11:00:39  评论

说的好,楼主认为自己能嫁出去是人生的最大成功,宗馥莉,俞飞鸿都生活在痛苦中,我想说楼主你的眼界太浅了
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:金天682 时间:2018-08-19 01:52:10
  结婚的也是一地鸡毛,不结婚也挺好的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:单身狗0604 时间:2018-08-19 02:35:09
  哈哈
作者:hongwaixian13 时间:2018-08-19 04:01:48
  有来生,不结婚,好好赚钱,玩别的男人未来的女朋友或老婆
作者:mayamax818 时间:2018-08-19 06:35:11
  东莞妹谈结婚,谁要,生不了没人要,不是时尚,阿姨
作者:mayamax818 时间:2018-08-19 06:36:24
  阿姨,更年轻注意不要发脾气
作者:自由足球 时间:2018-08-19 06:46:23
  @麻瓜哈哈 2018-08-18 20:00:53
  楼主操这心。周围四十以上的未婚男比女的还多咧,至少剩女不会砍砍杀杀报复社会,剩男就说不定了。
  -----------------------------
  是的,正是这样。
我要评论
作者:wylwxz 时间:2018-08-19 06:54:25
  多少女在婚姻的围墙里哭泣?围墙外的未必不幸,冷暖自知。
作者:wangna_hz 时间:2018-08-19 07:27:34
  未婚最多就是孤独,可是婚内有多少痛苦,焦虑,寂寞,烦琐,各种不幸与操心,家暴,出轨,吸毒,赌博,婆媳关系,生育的影响,家务的,多出来一堆亲戚,迁就,忍耐,坚持的苦涩和各种需要懂事,舍弃的选择,再看看离婚率,楼主,你操心错了人,剩女是最不需要操心的一个群体。
  • 非常123456789: 举报  2018-08-19 11:04:10  评论

单身女性自杀的没有,而婚后抑郁,自杀,被婆婆杀,被男人家暴致死的每天网络上都有。内蒙记者,董珊珊,常州大学女教师,本身就是高学历收入高,单身就很好,但是走进婚姻,也失去了生命。婚内的千万别笑话单身的女性,自少人家生命是安全的
  • ty_言静: 举报  2018-08-19 21:53:46  评论

评论 非常123456789:这个好像说的有道理
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:新夜月神 时间:2018-08-19 07:56:43
  萝卜白菜,各有所好
作者:bliang617 时间:2018-08-19 08:44:19
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:归家路遥 时间:2018-08-19 08:51:46
  40多岁的未婚女性,按理说这个年龄也算有一定的事业或者经济基础,也能吃能玩,应该还不错的。50岁以后的就不好说了。
作者:ty_xixi896 时间:2018-08-19 09:18:16
  支持楼主的调查研究~~楼主是请40岁以上的单身女性现身说法,愿意说的就请讲一下嘛,比较好奇你们的想法...... 其他不是这个身份的最好还是不要义愤填膺的代表人家发表意见,没有意义......
  • ty_言静: 举报  2018-08-19 10:40:25  评论

你的想法挺好的,但楼主不是,楼主应该是个剩女 。
  • 非常123456789: 举报  2018-08-19 11:07:12  评论

我50岁,婚内,老公事业成功,夫妻互敬互爱家庭幸福,我认为如果找到对的婚姻结婚就像赚了一个亿,如果找到错误的婚姻,结婚就像赔了一个亿。所以宁愿不结婚,也别走进错误的婚姻
作者:sky520_00 时间:2018-08-19 09:37:46
  公司有个领导49岁未婚,住公司公寓,早饭(早饭花样多)午饭在公司吃(免费),晚上减肥不吃,每天健身房健身,年薪几十万。我就担心她那么多钱怎么花掉。老操心了!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:twtofn86 时间:2018-08-19 09:39:25
作者:大唐暗夜 时间:2018-08-19 09:44:21
  @对玖单歌 2018-08-18 23:21:03
  现在结婚就是一张纸。有结婚证就是保证你离婚时不会一无所有,让人有点顾忌。其实人的感情都易变,没有永恒不变不过期的喜欢。深情都会被柴米油盐的生活摧垮.更别说两个有自我思想的人,相处久了就会厌烦,不想交流,期待另一种不同的生活。
  所以不结婚应该是一种趋势。但是国家为了稳定,会鼓励大家结婚。会告诉大家有小家才有大家。因为一家人(老婆,小孩)才会让你有牵挂,不会走极端。
  君不见原来打仗,最先被......
  说鼓励结婚我就笑了。 现在结婚礼金10万起,其它零零碎碎也要花20几万,结个婚不花个三十四万。大量的光棍在农村, 你们都看不到而已。 哪里来的鼓励。
我要评论
作者:a春夏秋冬2018 时间:2018-08-19 09:47:05
  想开了
作者:大唐暗夜 时间:2018-08-19 09:47:44
  @wangna_hz 2018-08-19 07:27:34
  未婚最多就是孤独,可是婚内有多少痛苦,焦虑,寂寞,烦琐,各种不幸与操心,家暴,出轨,吸毒,赌博,婆媳关系,生育的影响,家务的,多出来一堆亲戚,迁就,忍耐,坚持的苦涩和各种需要懂事,舍弃的选择,再看看离婚率,楼主,你操心错了人,剩女是最不需要操心的一个群体。
  就仅仅是孤独,我就呵呵了。 没有孩子的人生,简直就是缺失了一半好吗。 40岁一定会感觉到岁月的无情, 等到50多,基本找不到工作的时候, 你想靠谁,没有孩子就意味着50岁以后人生全部灰暗了。
  • wangna_hz: 举报  2018-08-19 09:55:41  评论

评论 大唐暗夜:这个啃老有理的年代,你还想着靠孩子?呵呵
  • 非常123456789: 举报  2018-08-19 11:10:59  评论

你的想象很丰富,现在都是啃老哪里是养老?结婚就是为了找个和你一辈子幸福生活的人,如果这个人带给你一辈子生活痛苦,还不如不结婚。所以不是每个男人都能有结婚的资格,找到对的男人是可以结婚的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_TD156 时间:2018-08-19 09:48:41
  我是男的 来听听 哈哈
我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2018-08-19 10:07:30
  40岁没有结婚,不是考虑结婚的事情,是考虑养老的事情和健康的事情。

认同的点个赞吧。谢谢。
作者:被中途退出 时间:2018-08-19 11:30:06
  婚不一定要结,但孩子一定要有
作者:龙门小鱼儿 时间:2018-08-19 11:45:23
  自己有自己的过法
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-08-19 12:36:13
  现在是没事的,等年纪再大一点生个病或者遇到点什么别的不好办的事情就会觉得凄凉了,有些人单身是运气不好,更多的也许是要求过高吧,40岁还没有跟自己讲和后面就不好说了,折寿者有之,郁郁而终者有之
  • 非常123456789: 举报  2018-08-19 13:53:13  评论

你见过?我看到的有的女性结婚后不幸福患抑郁症跳楼自杀,百度一搜能上千,更有董珊珊家暴致死百度一搜也上百,我搜不到中国女人没男人社会折寿者,郁郁而终者,说出名和性,让我们开开眼
  • 红尘作伴999: 举报  2018-08-19 14:43:52  评论

评论 非常123456789:你所说的只是个例,你自己不想结婚,就不要看到别人结婚都是不幸的
作者:一品龙茶 时间:2018-08-19 16:02:04
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:星魂wu 时间:2018-08-19 16:12:25
  40不结婚的女人,肯定不缺男人的!而且很多男人的!
  • wangna_hz: 举报  2018-08-19 18:58:25  评论

评论 星魂wu:你自己是这样,不要把别人也带上啊,以己度人的毛病可不好。
  • 安琪儿999: 举报  2018-08-20 16:26:46  评论

思想太肮脏了,以己度人,认识一个四十八,一个三十八两未婚的,人家连男人都不想接触!生活过得精致快乐!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:大唐暗夜 时间:2018-08-19 17:16:33
  @非常123456789: 举报 2018-08-19 11:10:59 评论

你的想象很丰富,现在都是啃老哪里是养老?结婚就是为了找个和你一辈子幸福生活的人,如果这个人带给你一辈子生活痛苦,还不如不结婚。所以不是每个男人都能有结婚的资格,找到对的男人是可以结婚的

---------------------------------------
  啃老是看着很多,实际比例并不多。 这世界如果到了30几还啃老的,那以后迟早完蛋, 那时候父母都60多了。 怎么可能一直工作。 我周围的人也基本都是有工作,对父母不说非常孝顺, 但基本生活费肯定会给够。 况且,如果你好好培养孩子,孩子要是富贵,父母就跟着沾光了。
  • lbinbin666: 举报  2018-08-19 20:51:45  评论

要孩子富贵,孩子压力山大啊。
  • 非常123456789: 举报  2018-08-19 21:22:15  评论

除了农村给父母生活费,城市父母都是补贴孩子,孩子都三十了还要给孩子买车买房娶媳妇,结婚后看孩子,一辈子的储蓄都给孩子,还要贷款,农村更厉害,一动一不动外加彩礼,都是父母借债
我要评论
作者:大唐暗夜 时间:2018-08-19 17:20:56
  @wangna_hz: 举报 2018-08-19 09:55:41 评论

评论 大唐暗夜:这个啃老有理的年代,你还想着靠孩子?呵呵
  --------------------------
  不然你想靠谁,靠自己? 你存再多,到时候通胀了,也没多少了。
  二十年前存个10万,那是超级有钱啊,放在现在,能花两三年不错了。
  靠ZF一个月一两百? 靠路人? 还是靠什么。
  只能靠孩子的,孩子不孝你就苦, 但不孝的比例其实并不高。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:大唐暗夜 时间:2018-08-19 17:24:46
  @困鹿山人: 举报 2018-08-19 10:13:43 评论

结婚花费是双方商讨的结果。不是国家定价的。

------------------------
  国家的金钱主导文化价值观的宣导,导致一切向钱看,这不是商讨出来的结果,在60年代,两张被子就能结婚了, 那才是国家应该宣导的方向。
  • magiclum: 举报  2018-08-20 19:35:35  评论

那原始社会还连被子都不要呢……
  • 肆虐篮筐: 举报  2018-08-21 00:28:22  评论

52楼 是真谛,跟我想法一样。如果国家能承担更多的国民福利,抑制高房价,那你们过的还累吗?婚姻还紧张吗
我要评论
作者:wangna_hz 时间:2018-08-19 19:03:07
  婚姻是一种生活方式,有人适合自然就有人不适合,非得人人结婚吗?接受差异有这么难吗?还操心别人几岁不结婚预估人家未来怎么可悲可怜,这种村口老太太的悲哀真让人发笑。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:lbinbin666 时间:2018-08-19 20:44:03
  女的敢于剩下的,都是不愁吃饭的。否则。降低条件早嫁了。
作者:lbinbin666 时间:2018-08-19 20:45:48
  有房子、车子、工资、保险等,不遇到真爱不用急着嫁人吧,否则和卖淫有何区别。
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-08-19 21:28:01
  手里有钱,有工作,有房有车,过得应该还好吧,只要不作死,应该比大多数结婚了的好。
作者:我家地床板会唱歌 时间:2018-08-20 00:12:44
  冷暖自知!
  其实婚姻就是围城,无论在城里城外,都有幸福的不幸的。
  但一个很现实的现象是,有很多城内的总觉得城外的人不幸福;而又有很多城外的总觉得城里的人不幸福。
  无论城里城外,不更应该希望对方幸福才是吗?
  • 非常123456789: 举报  2018-08-20 00:27:33  评论

评论 我家地床板会唱歌:我是城内我很幸福,但是我知道是因为我找到对的男人才幸福所以我反对逼婚逼嫁,结婚是为了幸福,所以要找到对的男人才结婚
  • 心游物外: 举报  2018-08-20 06:07:19  评论

评论 @非常123456789 :你说自己是婚姻这座城里的,也很幸福,可怎么感觉你不太主张人家结婚呢?而且你认为自己是嫁得好的,别人很难嫁得好?婚姻不只是嫁了什么人,而在于怎么经营婚姻。就像植树,种树只需片刻之功,长成参天大树,却需要爱,需要运用智慧精心呵护。彼此成长最重要。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:huliuweiaaaa 时间:2018-08-20 05:40:31
  历史有说法不生娃罚款
作者:無惡不作 时间:2018-08-20 09:05:24
  是不是还是粉粉的!~
作者:帝献汉 时间:2018-08-20 11:08:02
  都挺好
作者:长夜里的灯炬 时间:2018-08-20 11:12:00
  女人嫁男人就是赌,赌赢了皆大欢喜,赌输了一地鸡毛------------总结得很到位!
作者:ty_青裳渺渺 时间:2018-08-20 11:17:11
  生活,不在局限于老一辈的思想,不婚,依然可以活的很好
作者:你我眼中的世界 时间:2018-08-20 11:17:56
  某些女性总认为不结婚过得更好啊,而且生孩子不仅疼,还耽误工作,结婚是为了给男的“施舍”。

我只是好奇,没结婚的女性是不是都成了业界大拿了?事业都飞黄鹏达了?是不是不用生孩子老板都把你当接班人培养?是不是活的异常幸福,能涨十多年寿命?
  • 凌晗疆: 举报  2018-08-20 12:51:22  评论

事实上,这个社会绝大数方面的主力军还是男性,顶层男性更是多得多!所以答案很明显了。
  • SAYNOWAY2017: 举报  2018-08-20 16:18:30  评论

你说的可能别人受伤心灰意冷或者要求太高找不到..所以故作高冷,很正常常见的心理。 我经常见到一些男的自称婚姻幸福家庭美满,天天逛的版块是"三十不嫁",那才奇怪呢~ ^_^..... 心里懂就可以了,不一定要说出来...
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:你我眼中的世界 时间:2018-08-20 11:19:56
  况且女的总觉得自己会遇到渣男,把遇到最渣的都想到了,天天脑洞大开自己意淫,而且按到所有男人身上。

反过来男的也不是也可以认为女的都是婊子?
作者:人生一场梦2018 时间:2018-08-20 11:24:42
  虽然爱情是付出,努力的奖励。但即便很难遇上,也要心存美好期待爱情。
作者:u_105041329 时间:2018-08-20 11:32:55
  我觉得这都是属于个人自由,哪一方都不应该有优越感,不婚主义有自己丰富多彩的生活,每天都生活的开心,其实也很好,也不能去踩结了婚的,有孩子有老公就束缚了自己的人生。结了婚的两个家庭相处和睦幸福,也不应该去踩不婚主义,单身就是孤独。每个人都有自己的生活方式,人生还是要要忠于自己的感受。
我要评论
作者:EANZ 时间:2018-08-20 11:34:03
  朋友里,女的有快50了离婚的,但仍把孩子送出国留学的。
  亲戚里有两个快50的大光棍:一个在一线城市打拼、直到去世也没结过婚;一个离婚后靠打零工以及和有病的老娘一块儿吃低保度日——住的房子是老娘继承的娘家遗产。

日子过得怎样,跟男女没关系,得看你是不是有赚钱生活的能力。
作者:爱新田螺 时间:2018-08-20 11:38:29
  没钱都是一地鸡毛,和结不结婚视乎没有多大关系
作者:quyuanxing 时间:2018-08-20 12:01:49
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
作者:何处无芳草110 时间:2018-08-20 12:06:36
  原因多吧
作者:0修行者0 时间:2018-08-20 12:07:47
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:再见再见1991 时间:2018-08-20 12:18:58
  婚姻就是场豪赌啊。赌注就是一辈子。
作者:13651827 时间:2018-08-20 12:22:56
  不结婚不知道交不交单身钱。。。。。。别的没啥影响。。。。。。结婚的,还得结了好婚的,孩子还孝顺的,还得活到八九十的,才是比较值的。不结婚的,但是有不错工作能力的,活到70安X乐X也挺好。比较惨的是没工作能力还结婚没选对伴侣的。。。。。。
作者:无忧漂泊2017 时间:2018-08-20 12:37:56
  结不结婚不重要,保持处子之身才是牛人
作者:feijh123 时间:2018-08-20 12:45:39
  她们正意气风发的迈向50岁!
作者:凌晗疆 时间:2018-08-20 12:54:49
  而且有自己孩子,养老也会好很多,那些说孩子不孝的,毕竟是少数,而且孩子是自己教育的,不孝能怪谁。
作者:iamnewyoung 时间:2018-08-20 13:10:01
  去看看40岁还没结婚的,男的比女的过的惨,即使从外表看,男人也比女人老
  所以何必盯着女性?又不是旧社会,女人自己能赚钱,结不结婚都能正常生活
  • Tmx雨: 举报  2018-08-20 20:23:11  评论

• 兜兜辗转: 举报  2018-08-21 10:34:49  评论

评论 iamnewyoung:中国自古以来都靠女性打理内务,女性现在内外兼修,男性父母不知有没有教导他处理内务还是继续给他们灌输的直男癌思想。所以年龄越大没结婚的女性要比男性更会照顾养活自己
我要评论
作者:优淘邦 时间:2018-08-20 13:13:35
  婚姻就是场豪赌啊。赌注就是一辈子,大家说说是这样的吗?
  • 7536984: 举报  2018-08-21 19:17:21  评论

不是,现在的婚姻好多两三年就离婚了,哪里来的一辈子?
我要评论
作者:zhouvsjin 时间:2018-08-20 13:14:23
  过得表面上都挺让人羡慕的!
作者:枇杷小仙 时间:2018-08-20 13:36:16
  @wangna_hz 2018-08-19 07:27:34
  @大唐暗夜 2018-08-19 09:47:44
  就仅仅是孤独,我就呵呵了。 没有孩子的人生,简直就是缺失了一半好吗。 40岁一定会感觉到岁月的无情, 等到50多,基本找不到工作的时候, 你想靠谁,没有孩子就意味着50岁以后人生全部灰暗了。
  有孩子就有操不完担不完的心和花费大量的金钱(穷养散养不算)!不啃老就谢天谢地了,还希望靠他养老?
作者:魏紫姚黄蓝绿 时间:2018-08-20 13:51:24
  如果你婚姻幸福何须问别人幸不幸福。很多大龄未婚的从来不问别人婚姻是否幸福,相反很多结了婚的人一个劲问人家未婚的是否过得幸福。

实际上我们都懂婚姻跟爱情不是一回事,百分之九十的人都是搭伙过日子,谈不上幸福也谈不上不幸福,真正婚姻幸福的人寥寥无几,因为要维持婚姻幸福的前提条件很多,不是每个人都办得到,最关键因素还有长时间磨合,消耗掉的激情,所以会开口问别人是否幸福的陌生人,是需要通过别人的不幸福来提高自己的幸福指数。

另外幸福这个不太好定义,你之蜜糖我之砒霜,每个人的眼界跟格局,也决定幸福指数的高地,就像一个笑话,你觉得好笑,我根本不想笑。

再说婚姻不过是一种没血缘关系的亲属契约,没有经历过人性关键时刻考验,可以称之为幸运但也谈不上幸福,能够经得起考验的婚姻寥寥无几,跟中彩票一样几率。爱情都经不起考验何况婚姻。

如果你还想问没结婚的人是否幸福,我三十多离异一次,跟前夫无感情,今后也不打算结婚,年收入还可以,有房有车,男友不缺,我过的不幸福,因为我的心很高,但不强求,对爱情向往但对婚姻无感觉,而且我的幸福来源于事业,我觉得我事业还不够成功,你满意了?
  • 15498431894: 举报  2018-08-20 14:12:31  评论

说得真好,简直不知道这个楼主到底想要做什么,幸福的人谁会吃饱了撑的问这样的问题
  • Tmx雨: 举报  2018-08-20 20:25:04  评论

說的太對了
作者:垚垚华絮 时间:2018-08-20 13:54:00
  关键是有没有钱,有钱就意味着可以拥有更多的资源,无论男女。当你拥有更多资源更多选择的时候。结婚算个屁。
  而中产阶级及以下。眼界相对窄,所以结婚和不结婚的人群可能差距较大
  不过总体看人,是否有责任和担当。结婚意味着要扛起双方的家庭,和缔造一个自己的家和延续。
作者:uoieea 时间:2018-08-20 14:06:45
  因人而异
作者:fussylady 时间:2018-08-20 14:11:41
  没结婚不等于没有男人,社会如今越来越多元化了。
作者:bxm9981 时间:2018-08-20 14:12:14
  想的太多了,只得一个人单着。。。。。。
作者:下雨天的骨头 时间:2018-08-20 14:19:07
  婚后若过得一地鸡毛,真不如不结婚。我看论坛里太多呼天喊地的,遇到渣男的,被骗的,受的伤简直坑死自己一辈子,有的连带自己娘家都一起坑了。这种情商低智商低的傻白甜姑娘,我觉得不适合婚姻!婚姻是需要经营的,有的时候必要的手段是需要的,男人都是需要调教的。一味作践自己去迎合男的,没有自己的事业没有自己的追求,男人随便一张嘴就把你哄得团团转,真的,这种类型的傻姑娘,有几个能碰到护她一世周全的?现实很残酷的,都别做梦了。男人一个比一个精。呵呵。
我要评论
作者:倾城忆祭 时间:2018-08-20 14:34:22
  四十多已经分辨不出了除非关系很好 不然以为她是离婚的呢
作者:涩咪咪 时间:2018-08-20 14:35:51
  我知道我同学都挺好的
作者:茄勒路 时间:2018-08-20 15:06:34
  wylwxz
  30楼
  多少女在婚姻的围墙里哭泣?围墙外的未必不幸,冷暖自知。
  。。。。。。。
  哈哈,再同意也不过了。
我要评论
作者:鑫森淼焱垚1960 时间:2018-08-20 15:06:39
  不管结不结婚 女人要有个自己的亲生的孩子很重要 。
作者:好景良辰 时间:2018-08-20 15:07:43

如果是问一个男人,我还真可以告诉你。
作者:ssdos2 时间:2018-08-20 15:07:52
  婚姻是每个人的权利,他她是否行驶权利是自由的,4050年龄不论,感觉好就幸福!!
作者:索馬里小甜甜 时间:2018-08-20 15:08:56
  40岁没结婚的女性过得开不开心我不知道,但是我晓得很多40岁已经结婚的女性过得很不开心。要说女人一辈子绝对会后悔的肯定不是不结婚,而是没孩子。年轻的时候婚姻不过就是为孩子服务,老了婚姻就更不重要了,有个伴就行。
作者:马甲一号lu 时间:2018-08-20 15:09:22
  我自己开贴也说过这个问题,中国现在年轻人就在步日本20年前年轻人价值观,对于不对我不评价,只知道我这房子对楼和隔壁邻居都是在东京工作曾经都是有点学历和价值观的男孩子,现在都快退休了,特别是对楼那位,应该是家族次子或者父母都去世了,还差2年退休,这边房子新买的,现在回来的多,每次都是孤零零的,头发也白了,但是看他的品味蛮不错的,衣品不错加上喜欢高尔夫球,看着气质也像一位管理层的,隔壁邻居也是,看着挺年轻的,跟我老公同年龄差距最少10岁,我一直跟我老公讨论,年轻时候也许他们都看不上你这个工厂技工的做朋友,但30年后,却最幸福的还是我老公,孤零零的一个人真的很孤单的,来和没来除了听到关防盗门声音其他一概不知,现在这个年纪再找一个同伴更难,因为一个人生活习惯了,很难接受另外一个人,他们退休金也蛮高的,人都想找真心的人过日子,谁喜欢对方是爱上你钱而在一起啊,婚姻的确磕磕碰碰很多的,我老公看着比他们年纪大,因为操劳,但我老公说还是自己幸福的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规