女人到底如何看待婚姻里丈夫的出轨?

楼主:c18829821 时间:2018-07-31 11:25:45 点击:8446 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  文丨深呼吸TheStationAgent

  自己一直想写一写关于婚姻中出轨的问题,尤其是女人如何面对男人的出轨。可是敲着键盘的键盘码字的时候,思绪总是凌乱。


  正在这个档口,竟然媒体报道了先是刘恺威的出轨,紧接着是国人最喜欢的林丹出轨,一时间整个网络都喧嚣起来,骂声攻击声音层出不穷。我开始更理性的思考关于婚姻出轨的问题。因为我们大部分人都是想看到一个完美的没有缺陷的婚姻,可是真正的生活中永远没有十全十美。其实我们每个女人在没有把事情落到自己头上的时候,我们都能想到各种方法怎样对待这种人,不耻这种人,“离婚,报复他,优雅转身,都是手起刀落的主。“可是一旦事情落到自己头上,我们是否真的会如此决绝呢,我想会有各种不一样的答案:有孩子了的,和没有孩子的答案不一样;20多岁30来岁女人和40、50岁女人的处理的方法也不一样;丈夫原来爱家的和原来不爱家的女人对待的方法也不一样。生活有时候真的很戏剧,我们电视剧里的故事甚至都没有身边的真实生活更新鲜和刺激,更狗血。

  曾经看到过一篇初小轨作家写的一篇文章叫做“有几个女人能从老公的聊天记录里活着走出来?”她的大意是,你以为男人出轨,女人都蒙在鼓里吗?其实是不了解女人对男人行为异常有多高的侦查天赋。”很多女人,把婚姻看成自己一生的稳定,所以什么都知道,只是什么都不说。直到被捅破的那一天,无理由在逃避。现实中的女人对待老公这样的事情有几个不是很傻很天真。好多人嘲笑谢杏芳太简单原谅林丹,拿她和马伊利对待文章的出轨相比较,可是大家想过没有,每个家庭和每个人性格背景不一样,处理事情也不可能完全一样,让一个刚刚升格为人母的女人去做一个决绝的选择何其难。


  还有前段时间看了六六的一篇文章——“什么样的女孩会有好的归宿。”文章中有段内容是这样的说的,或许她的这段话也阐述出了大部分中国传统女人如何对待婚姻中丈夫的出轨:“人生除了开宝马的快乐,拿爱马仕提包的快乐,住豪宅的快乐,周游世界的快乐以外,还有许多不是金钱可以负担得起的快乐,比方说鼓励失业的丈夫,给亲人筹钱看病,焦急地等待孩子升学考试结果,被老师叫到学校听训,给其他家长赔礼道歉,处理老公出轨事件,给老人养老送终,偷看孩子的异性朋友,和亲家第一次会面,照顾大肚子的媳妇,含饴弄孙等等。”

  记得那年六六的老公出轨被媒体大肆报道,不管怎么说,其实好多人是怀揣鬼胎看六六如何收场的。还好,她还是让自己流血的心平静下来,还得耐着性子处理老公的出轨事情。在多年前,自己还单身的时候,我看了一个电视节目,就是80多岁的两位老人是夫妻参加国标舞比赛,跳的非常好,非常引人注目,当时我感慨的说:“这才是真正的爱情。”发表这样的感言后,一位同事非常不屑的说:“你怎么知道他们年轻时候的故事,日子是一天一天的过的,我们大部分人看只要结果”。或许时间真是最好医疗一切伤害的良药,一切的一切都会随风而去,虽然会在心底留下伤痕,但是再深的伤口都会愈合,只是会永久留下印迹,无法抹去。


  所以个人认为,女人,你到底应该如何对待自己的丈夫出轨呢,如果你还爱他,他也知错,你为什么非要把他拱手送到第三者身边呢?如果你们本身就没有感情了,那就更不用说了,离开对方对谁都是好的。还有有孩子的我们不管男人还是女人都需要冷静下来,好好理下自己的思绪,权衡对孩子的利弊,然后在做决定,其实任何的人都帮不了你的内心,你内心最真实的想法才能拯救你。现代社会,好多人思想也非常靠前了,什么我们不能为孩子活一生,我要为自己活,可是我们可以仔细思考下,除非你是个什么都不管不顾的超级自私人,否则,哪个人敢说来到世界上就是为自己活,想怎么活就怎么活,那样相信世界也会乱套。两个人既然选择了把孩子生下来,带到这个世界上来,就应该做好自己应有的责任,不是吗?还有的一些特别强势经济思想都独立的女人,觉得一旦出轨,必须离开,或者说自己一个人过比现在好的貌合神离的夫妻一起过更好,不否认现代女性越来越独立,是社会的进步,但是我个人观点,感情是每个人都需要的,美好的情爱也是我们独立女性所期待的。

  初小轨作家说过“婚姻的本质是要让一个人(对方)幸福,而人性的本质却充满了猎奇、探索与审美的疲劳,那婚姻能斗过人性吗?悲哀的是,人类一直活在道德约束和人性渴望的左右挣扎中。婚姻的真相却是充满了各种变数与万万没想到。”



  个人感觉婚姻有时候也是一场赌博,不到最后,谁都别笑的太早。所以女人,当你遇到这样的事情是时候,不要四处问别人,自己到底该不该离婚,你就问问你自己内心还能不能跟他继续过,如果不能忍受,忍受感觉受到的伤害大于在一起生活,那自己就不要犹豫,遵循本心,前提是这样能使自己内心更平静,那就做这样的选择,如果我们即使选择了离开也不快乐,那是不是该反思一下?生活有时候真的是需要智慧,生活就是我们每个人的修行的道场,女人一定要学会修心,在婚姻生活这座道场里好好修行,才能回归本真的自我!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:Celineceline2017 时间:2018-08-01 17:20:23
  情感世界有这样一个奇怪现象:一些男人在结婚后变坏了,因为他们在恋爱期间,为了换取一段婚姻,在爱情领域通常是忠诚且虔诚的,但是,他们结婚之后却喜欢招惹老婆之外的女性;一些女人在结婚后变好了,因為她们曾在未婚状态下做过第三者,但是在结婚之后却想维系一段稳定的婚姻。

  那么,路透心理咨询机构跟你一起分析下男人在哪种情況下容易背叛婚姻?

  所有女人都要明白,男人绝对是视觉动物,那怕是在大街上遇上漂亮的美女,都會忍不住多看两眼。但是,一段感情的诞生,需要两个人有认识的机会,以及彼此之间的相互成全。意味着,並非所有男人在婚外的生活中都有机会见识到自己认知里的美女,就算有幸遇到自己认知里的美女,对方未必甘愿做第三者。为此,当男人遇到认知里的美女,且对方甘愿进行财色交换时,男人容易上演对婚姻的背叛。

  所有女人都要明白,每個男人都希望自己成为有钱人。但是,总会有这样一些男人,或者自身能力有限,或者沒能抓住赚钱的良好时机,导致,自己在工作中已经非常努力了,卻依然默默无为。这时,男人本身就很憋屈,而女人又通常会因为丈夫赚钱能力差,上演对丈夫的唠叨或挖苦。这时,男人就會觉得特別郁闷。一旦在婚外见识了不嫌自己贫穷且很欣賞自己优点的女人时,男人容易上演对婚姻的背叛。

  所有女人都要明白,男人是恐惧争吵的物种,为此,回到家後,男人希望夫妻之间能上演其乐融融,但是,会有一些女人天生脾气暴躁,或者愛作,时常给婚姻制造一些莫须有的矛盾,导致男人总是感受不到家庭的温暖,于是,男人宁愿找朋友买醉,也不愿意回家。这时,如果男人的生活里闯入一個善解人意的温柔女子,那么,男人就想从这个的女子那里重拾男人的尊严,这时,男人容易对婚姻背叛。

  有女人都要明白,愛情不是生活的全部,男人在看重愛情的同時,也看重和父母之間的关系、和子女之间的关系、和朋友或同事之间的关系。作为女人,如果处理不好经常和男人联系的這些人的关系,男人会觉得女人对自己不理解、不支持,从而会觉得自己的老婆每天都在上演着无理取闹,从而感觉婚姻乏味。这时,男人就想物色一个明事理的女人陪同在自己左右。这时,男人容易对婚姻背叛。路透心理咨询机构可以专业心理处理技巧帮助。

  所有女人都要明白,男人渴望老婆在日常生活中能夠上得厅堂,下得厨房,但是,在履行夫妻生活的时候,也能夠放的开。如果一个女人在进行夫妻生活的时候呈现『死猪肉』状态,或者『性冷淡』状态,那么,男人会觉得婚姻是残缺的。男人之所以会找风尘女人狂欢,其实,男人也觉得风尘女和很多男人有染,无形之中会嫌弃她們身体脏,却又贪婪她們『放的开』。为此,当夫妻生活上演不和谐的时候,男人容易背叛婚姻。

  所有女人都要明白,男人是喜新厌旧的物种,男人在诱惑面前通常自制力低下。为此,女人在维系一段婚姻的时候,绝对不能专横跋扈,但是,也绝对不能因为爱而迷失自我。很多男人之所在在婚姻中犯浑,其实都是被老婆给关坏的。为此,女人在经验婚姻的过程中,需要对男人赞美,也需要对男人管束。当一個女人在婚姻中給男人的自由太多的時候,男人也容易背叛婚姻。

  经营婚姻其实也是一个技术活,因此,路透心理咨询机构奉劝女人需要秉承:1)不要因为忙碌,就放弃美丽自我;2)只要丈夫不好吃懶做,在他赚钱少的时候,尽量不要挖苦;3)不要頻繁的和丈夫发生争执,有話好好说;4)要处理好婆媳关系,也要接納男人的朋友;5)在夫妻生活层面无需太矜持或太冷漠;6)不要为愛情丟了自我。
作者:风薏羽絮 时间:2018-08-01 23:33:32
  写得真好,感同深受……
作者:栾雨2018 时间:2018-08-06 07:03:13
  其实,大家都忽略一个根本性的问题,那就是男女交往的终极目的,无非就是繁殖后代。可在这个问题上,男性是处于先天劣势的:孕育后代的最关键部件---子宫,被老天爷安在了女性身体里。这会导致什么后果呢?很简单:你一个大老爷们就是再能干,哪怕每天可以种十亩地,也无法保证地里的禾苗是你的种。可对于女性就不存在这个问题:只要有一颗苗长出来,就铁定是自己的后代,管你多少人来下种!而这,就是导致男女之间对出轨这件事态度不同的根本原因。大家一定都听过徐帆回应冯小刚“潜规则”女演员时说的那句话:反正我家是男的,不吃亏。可能有不少人会骂她没心没肺,但其实徐帆说了一句大实话:反正冯小刚是去撒种的,长不出苗来无所谓,长出苗来就是赚的!
  有人说,男人是用下半身思考的动物,而且,用《红楼梦》里贾母的话说:不管什么脏的臭的都往自己房里拉。男人之所以会这样,无非就是利用老天爷给的一个弥补措施:近乎无限的生殖能力去“广种薄收”。但即使如此,也不能笃定地保证自己能留下后代。而女性虽然终生不过产生几百个生殖细胞,而能利用的一般不会超过十个,但效率极高:只要生出一个孩子,就铁定自己不会在基因传代这件人生仅次于生存(其实应该说并列)的这件大事上失败。
  正是男女两性之间的这种不“平等”,让男人对自己的老婆出轨格外看重,因为一不小心就会失去繁殖的机会,甚至还会傻乎乎地去给别人养活后代。女性则完全不用考虑这个问题,只要自己的肚子鼓了起来,那就绝对是自己的后代,哪怕自己的老公给再多的女人去“播种”,就像徐帆说的那样。
作者:bobkent 时间:2018-08-06 08:07:53
  如何看待老公出轨 主要取决于女人的经济实力 社会地位 文化层次
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规