婆媳关系不好,是我的错吗?

楼主:zhej189 时间:2018-08-03 15:43:14 点击:6508 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老公不善于表达,所以找个窗口说说,希望大家能帮我出出主意。简单介绍下自己:我来自农村,2000年来海口,经过努力,2003年有6位数的存款。我老公:来自海口周边地区,家境还过得去,2003年工资收入低,月月光,没有存款。我公公退休工人,婆婆全职家庭主妇。

我对婚姻的要求不高,只要男人对我真心实意好,就算他无房、无车,无钱,我照样会义无反顾的嫁给他。因为我一直认为只要夫妻恩爱,一起往一个方向努力,别人有的,我们也会有。

2003年经别人介绍,我们相识、相知、相爱。我承认我老公对我很好,他会帮忙做饭、洗衣、对我父母家人都不错。虽然工资只有我的4分之1.我依然接受。经过2年的恋爱,我们准备结婚。

结婚不仅仅是两个人的事情,而是关系两个家庭。于是闹出了很多的事情。简要概括下:

一、去他家第一天,他妈妈就没有正面看过我,对我不理不睬的。他说他妈妈就这样,让我包容些。

二、回海口后,他妈妈要求他跟我分手,说会给他找个当地的姑娘(大部分觉得我是农村来的看不上),为了这个事情,他跟他妈妈说如果不同意我们结婚,就不回家了。最后他妈妈妥协了。算是接纳我了。

三、她妈妈找我,说她要的媳妇必须会赚钱,人要漂亮,说我一个下市县农村来的第一点是做不到的,人长得是还标致。最后说既然她儿子非我不娶,算同意这门亲事。以后买房会出20万的,她说以后有了孩子,她不会来带。

四、我父母知道他父母会帮忙给我们买房,起码首付会有的。就没有提出要彩礼。2005年我们领证结婚了,我们没有房子,租房住。

2006年怀孕了,考虑到有孩子了,打算买房。到了这个时候婆婆反悔了,说没有钱,都借给别人了。海口的房价一直涨的,于是我拿出自己的多年的存款,付了首付买了一套,每月按揭。宝宝出生了,我让自己的妈妈来帮忙带孩子(带到宝宝8个月大),老公的收入低,我毅然辞职自己单干。可是自己做需要本钱啊,我把存款都买房了。于是让我老公出面向他妈妈借,被拒绝。后来是娘家人凑了10万给我当了本钱。那个时候真的很辛苦,我一边要带宝宝,一边要做生意。可能是我的执着和坚强,生意也还可以。我把房贷还清了,车子也买了,也有一些存款。

这段时间我跟婆婆谈过:“这么多年你对我不满意,但是也要来帮帮儿子和孙子的,钱你自己存起来养老,我不需要老人的钱”。婆婆这么回答的:“我辛辛苦苦养大的儿子给你做了老公,你是赚到了”。当时我差点气得吐血。

这么多年我邀请公公婆婆来家里玩,他们都不肯来。我也会给他们买衣服,买鞋子。但是关系一直是很紧张的,每次跟老公回公公婆婆家,就像是去做客的。

试问各位:10多年了,我跟婆婆为什么还是陌路人?如果我做得不对,我都会改。

一下子写了这么长,语言表达欠缺,各位看官见谅哦。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:茜源子 时间:2018-08-04 16:30:12
  就是看不上你呀!你自己倒贴人家都觉得你是应该的,没看到她说她养大儿子给你当老公就是她恩惠了,喜欢你老公什么?为你遮风挡雨?婚后日子过得怎样心里有数吧!娘家倒贴带孩子给本钱你就对自己的妈好点,看不上你的别在意,钱攥着房子写你的名,十年看婆十年看媳就好,你婆婆能这么对你估计你老公也软弱说不上话,总之以自己能赚钱就自己的利益为重,以后不管发生什么自己都硬气
作者:麦麦的MJ 时间:2018-08-06 15:08:55
  婆媳关系好的家庭我没见到几个,如果能把这段关系处理好了,家庭一定很和谐幸福
作者:1咫尺天崖1 时间:2018-08-06 16:51:51
  世界难题谁都帮不了你
作者:峪晨秋露 时间:2018-08-07 10:07:57
  首先,这里面一定有些细节是你忽略的,有的时候,两人之间的矛盾多半是由一些细节组成的,但是这些细节很容易被人忽略,从而误会或是加深矛盾;
  其次,挣得不如自己媳妇儿多,靠媳妇儿来养家的,估计也只有海南的男人做的出来吧,把自己的爱人放在前头,顶风遮雨,是不是个大丈夫。
  还有,如果属实如你所说,那你自己当年真的选错人家啦。但是现在有了孩子,还是跟家人理智的商量一下。
  是非观很重要,整个事情你老公的意见是啥?
作者:0898五A 时间:2018-08-07 10:43:45
  海南女人太能干,喜欢家丑外扬,又一个怨妇
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:破吉他 时间:2018-08-07 11:00:38
  与亲家母关系好不好主要是看你老公,他是两者之间的桥梁,关键作用是男人。
作者:坏了的ATM 时间:2018-08-07 16:16:33
  所谓无欲则刚,你完全不需要婆婆帮你做什么,你还管他关系好不好。关系不好就不好,你过得好好的给她看好,让你老公对你俯首帖耳气死她。
作者:伊邪1987 时间:2018-08-07 17:04:38
  @峪晨秋露 2018-08-07 10:07:57
  首先,这里面一定有些细节是你忽略的,有的时候,两人之间的矛盾多半是由一些细节组成的,但是这些细节很容易被人忽略,从而误会或是加深矛盾;
  其次,挣得不如自己媳妇儿多,靠媳妇儿来养家的,估计也只有海南的男人做的出来吧,把自己的爱人放在前头,顶风遮雨,是不是个大丈夫。
  还有,如果属实如你所说,那你自己当年真的选错人家啦。但是现在有了孩子,还是跟家人理智的商量一下。
  是非观很重要,整个事情......
  -----------------------------
  有本事说出你是哪里人咯?我看你那里有多牛,傻叉
  • u_113737641: 举报  2018-08-08 09:10:41  评论

人家的建议很客观中肯,这位层主你是从秋露层主回复的哪个字眼里抠出了负面意思要这么骂她?好可怕。。。
我要评论
作者:被中途退出 时间:2018-08-08 07:44:21
  不知你老公在这段婚姻里头起了什么作用
作者:beyond20058 时间:2018-08-08 08:13:44
  改变不了别人,就改变自己,还好没住一起!
作者:归家路遥 时间:2018-08-08 09:12:28
  她一开始就不喜欢你,没办法。如果是我就维持原状,过好自己的生活,井水不犯河水。
我要评论
作者:扬唯一的敏 时间:2018-08-08 09:28:49
  第一印象很重要,何况还是婆媳,婆媳本身等同于天敌,你见过几只猫跟老鼠玩的特别愉快的嘛?虽然比喻不是太恰当,但是是一个道理
作者:上官紫胭 时间:2018-08-08 10:23:23
  我觉得这样反而挺好的。维护不好,干嘛要维护呢?

这种客客气气的不是很好嘛?婆媳干嘛要维护的你侬我侬的,保持尊敬就可以了。

走太近加之先前的不认可,会有更多的问题,你不必要自寻烦恼。

和你老公还和你家小盆友你们才是一家人。好好和家人呆一起吧。
作者:帮起个名吧 时间:2018-08-08 11:31:49
  楼主是有点自寻烦恼,没有婆婆骚扰的生活,难道嫌过得太平淡吗?
作者:jxfdxx198123 时间:2018-08-08 12:50:47
  感觉你这老公是多余的。
作者:有罐牛奶 时间:2018-08-08 14:36:14
  我就两个问题。
  1、楼主,既然是你和你公婆之间的问题,为何要有意无意地贬低自己的丈夫?是否平时就有这种习惯?
  2、你确定你婆婆说的话,真的能代表她自己的个人观点吗?而不是你丈夫一家三口的共同心声?

很多时候,婚姻并非只是两个人之间的事,而更多是两个家庭之间的摩擦。
作者:ding0888 时间:2018-08-08 15:35:32
  无欲则刚,她过她的,你过你的,没什么所谓关系好不好。现在你想跟她搞好关系,看来是有求于她或惦记上她的什么东西了吧
作者:各种各样可能性 时间:2018-08-08 16:36:11
  有的人养不亲的,不相往来最好。
作者:两岸晓烟杨柳已绿 时间:2018-08-09 09:36:31
  是人家根本没看上你,不知道干嘛还上杆子倒贴,是我就把经济大权抓手里,跟婆家断绝往来
作者:lanhk2120 时间:2018-08-11 08:44:04
  要强的好媳妇
作者:峪晨秋露 时间:2018-08-21 10:54:55
  @峪晨秋露 2018-08-07 10:07:57
  是非观很重要,整个事情......
  @伊邪1987 2018-08-07 17:04:38
  有本事说出你是哪里人咯?我看你那里有多牛,傻叉
  这位兄台,在楼主所描述的这个情节中,这个丈夫确实不是大丈夫所为,这种现象应该去纠正,不应该支持,男人要爱护妻子,顶起家里的一片天,呵护整个家庭,这是几千年来父系社会生活的一个基本规则,也是自然选择的结果!我没有带有歧视的意思,只是要抵制这种行为。出现像你这样言辞的只能是以下几种人:第一,可能也是这样的男人;第二,可能是一个内心自卑,极为脆弱和敏感的人;第三,可能是一个对社会和他人充满负能量的人;第四,现代社会生存价值观和家庭观有问题的人;第五,言不由己,只是想找存在感的人。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规