婆婆让我们上交份子钱,这钱该不该给?

楼主:ge123456 时间:2018-08-03 17:21:37 点击:11569 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近发生这事,觉得挺生气的,事情是这样的,跟老公最近刚办完婚礼,但是有件事情让我很生气,就是婆婆让老公把份子钱给他们,因为说是在酒店办喜酒了,需要给酒席的钱,当时我就有点不开心了,办喜酒不是父母应该做的吗?为何还要我们自己去出这个钱,再说了老公家里也是过得去,又不是说拿不出酒席的钱,竟然要跟我们拿酒席的钱,说我们也收了很多份子钱,出酒席的钱是应该的,我也挺纳闷了,毕竟刚结婚也不想跟婆婆闹矛盾,但是我又觉得这个钱不该给,你们觉得呢?我们该不该给这个钱?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:大森林datandi 时间:2018-08-08 09:35:50
  婚礼前不商量好有得你闹的,还有,父母可没有义务完全承担办酒席的支出啊
我要评论
作者:zhulongze 时间:2018-08-08 11:07:12
  三观不正啊,不自己主动去付酒席钱,还理直气壮的。
我要评论
作者:福山道长 时间:2018-08-08 14:35:10
  真不要脸,好意思不?这么自私。
作者:小劳lao 时间:2018-08-08 14:44:27
  我们结婚办酒席,我老公的份子钱全部给婆婆,爱给就爱,反正不是我那份就行
  • 琴妹儿: 举报  2018-08-10 13:30:20  评论

份子钱我没拿,婆家的归婆家,娘家的归娘家,这些是要还人情的,日后人情我们不管,所以份子钱我们也不拿
  • tianqq95: 举报  2018-08-13 09:20:43  评论

评论 琴妹儿: 你说得对,婆家亲来的宾客,份子钱归婆家,以后婆家去还人情;娘家请来的宾客给的份子钱归娘家,以后也是要还回人情。中间出现的酒席缺口,可以由新郎新娘付,比较是他们结婚;不管父母给不给酒席钱,都不应该恨父母。
我要评论
作者:u_108342711 时间:2018-08-08 15:19:58
  @zhulongze 2018-08-08 11:07:12
  -----------------------------
  同上,确实三观不正,父母没有什么应该的,你的心态将决定你未来的生活,如果不调整自己的心的话
作者:高调与低沉 时间:2018-08-08 15:25:49
  真心觉得你不应该这么想,刚踏进门就有心梗,以后有的闹了,该承担的就不要太小气较,不在意这些钱,全部给你也赚不了多少钱,摆正心态好好做别人媳妇
作者:0898五A 时间:2018-08-08 16:08:35
  你结婚,你不交钱谁交钱,份子钱都想不交,财迷
作者:冰感2012 时间:2018-08-08 16:42:53
  父母请的客人,份子钱该给他们,如果是你们朋友份子钱,你们可以收着,但酒席钱不够的话还是该给的给啦
我要评论
作者:ty_奇迹97 时间:2018-08-08 19:14:47
  你结婚父母请客? 然后你收钱
作者:曼联998 时间:2018-08-08 21:08:21
  父母出钱摆酒,你把红包收起来,你他妈的也想得出来。
作者:南山村长 时间:2018-08-09 07:52:40
  一看你说这话。等于告诉大家你就是个不省油的“主”
作者:心怡188 时间:2018-08-09 11:40:54
  摆喜酒不是散席后就算好客人交来的份子直接拿去交酒席钱嘛,为什么楼主想把份子钱自己收了呢,好奇怪好自私的想法
  • tianqq95: 举报  2018-08-13 09:24:34  评论

你们那好直接。。。有些酒店是过后多少天内过来结算。
我要评论
作者:jadecd 时间:2018-08-09 14:21:14
  一般这钱都是父母拿,但不是一定非要父母拿,通常父母不会向子女要这钱,但要也未尝不可,毕竟不是父母结婚,儿女结婚有钱出了也就出了,不得不说楼主的观念很落后。
作者:高调与低沉 时间:2018-08-09 15:42:42
  楼主脑子有屎,是神经病的想法,这种自私自利的女人娶进门,以后家庭无宁日,倒霉了
作者:dgnewman 时间:2018-08-09 17:16:15
  我也觉得谁出的酒席钱,份子钱就应该归谁,
  不知道这算不算道理?

一家人不必太计较!

我弟弟结婚的份子钱我爸收走了,当时我弟跟我说起有点生气,我只是劝劝他,懂得谦让才能和睦。现在我弟弟早已家财万贯了,算是福报吧!

我要评论
作者:英勇潇洒哥 时间:2018-08-09 22:38:23
  LZ懂什么叫份子钱吗?就是凑钱摆酒吃饭用的。如果摆酒的钱父母出,那你还收什么份子钱?
作者:叶子丫头2004 时间:2018-08-10 08:15:03
  按照我们农村说的谁收钱就谁付钱,包括以后还礼
我要评论
作者:AN永远的朋友 时间:2018-08-10 08:17:11
  我们那会就是,父母出钱办酒席,收份子钱,我们出席就行。(将来的收份子还份子都是他们的事了我们不管)。我丈母娘这边人家办酒席,份子钱给我们。。。其实无所谓啊,给不给都行,毕竟人家办酒席,以前也给别人随份子了,为啥必须给你呢?
作者:AN永远的朋友 时间:2018-08-10 08:18:17
  @dgnewman 2018-08-09 17:16:15
  我也觉得谁出的酒席钱,份子钱就应该归谁,
  不知道这算不算道理?
  一家人不必太计较!
  我弟弟结婚的份子钱我爸收走了,当时我弟跟我说起有点生气,我只是劝劝他,懂得谦让才能和睦。现在我弟弟早已家财万贯了,算是福报吧!
  跟福报没啥关系,主要怎么做人,一家人都计较还能指望你在外边干多大事,挣多大钱?
作者:飞鸟1207 时间:2018-08-10 08:19:29
  办婚礼的初衷就是大家来热闹一场,祝贺你们新婚,随份子吃顿饭,份子钱本来就该用来付酒席费用啊
作者:AN永远的朋友 时间:2018-08-10 08:20:02
  @zhulongze 2018-08-08 11:07:12
  这么看事的人,未来也没多大发展,格局太小
作者:AN永远的朋友 时间:2018-08-10 08:21:35
  @曼联998 2018-08-08 21:08:21
  父母出钱摆酒,你把红包收起来,你他妈的也想得出来。
  话糙理不糙,关键以前老人随的份子钱呢,她们也没出啊
作者:心随我顾 时间:2018-08-10 08:39:31
  我们那边摆酒是不亏的,好吧,其实是赚的。所以我爸妈摆酒,份子钱他们收起来就好了。我和老婆一份没拿,拿走的就是双方父母给的改口钱。
作者:365855942 时间:2018-08-10 09:46:57
  没想过酒席要赚钱,很多人不是为了来参加你的婚礼只是为了随老一辈的份子钱,你自己年轻一代的钱可以自己收着因为以后也是你去吃他们的酒。

他们来还老一代的情,老一代给你你就接着,不给你也是合理,我们见过靠份子钱起家的,当然只是我们见过
作者:u_113326325 时间:2018-08-10 10:03:07
  父母的亲戚朋友给的可以给父母,自己的朋友给的可以收着,因为朋友结婚你也要出的,这样也不亏,结婚一般份子钱都是给新人的,但也不能靠这赚一笔不是,毕竟酒席都父母出的,不给父母你结婚父母花钱自己反而赚个几万也说不过去
我要评论
作者:shidx85 时间:2018-08-10 11:28:47
  哔哔那么多,婚前不协商好怪谁。
  离婚吧
作者:小白兔5月 时间:2018-08-10 14:51:10
  婆家既然要了,属于婆家亲戚的就给婆婆呗!但是给的时候明确说下,以后还人情这些都是婆婆的事情了!属于你们两口子同学同事什么的,肯定是要你们自己还人情的,你直接留下来,列出明细。

这是约定成俗的规定,公平公正!

如果婆婆拿钱,以后不还人情,是她品德不好,反正你不管就成了!

如果婆婆特别疼爱儿子媳妇,将钱给儿媳妇,以后还人情也是自己承担,那么,对于这么好的婆婆,一定要在别的地方补偿老人家,好好待她!
作者:xiaofan8886 时间:2018-08-10 15:53:28
  贫贱夫妻百事哀,说到底还是因为没钱才这么计较,新婚刚过就开始因为钱跟家里闹矛盾。
作者:田树苗 时间:2018-08-10 16:58:00
  楼主,你是没有遇到更奇葩的人而已。我们结婚的时候收的礼钱付完酒席钱还剩九百,我婆婆坚决让我们还给她。要知道,那几乎全都是单位人的礼金!一次吵架的源头,那次我就想和他离婚,可是我父母嫌难看,不让离。这辈子我最后悔的就是没有跟着自己的心走,白白浪费了自己的人生。
我要评论
作者:快乐成群o 时间:2018-08-11 01:39:21
  楼主傻逼 鉴定完毕
作者:a游客54321 时间:2018-08-11 09:43:59
  我们这边是谁的份子钱谁拿,这人情债以后要还的,肯定落在收的人身上,有些结婚举债的凑一起先还债.一般来说酒席钱是应该男方父母出的,我们这出礼都是双方大头给自己方父母,给小夫妻的金额小,谁打别人份子钱是属于吃相难看的.
作者:扬唯一的敏 时间:2018-08-11 13:43:05
  这么说我公婆还可以啊,份子钱也没有要,也没有过问收了多少都我们自己拿着了,不过有一部分因为很熟的人,婆婆第二天自己掏钱还回去了,下次婆婆去参加人家家的婚礼人家也是第二天就退回来了。收钱的未来人家家里办事情如果你们收了,按照道理来说也要出点钱的,我们是一分钱没有出过的至今,关键还是看老公把,跟你老公商量下
作者:charley_cao 时间:2018-08-11 13:57:35
  凡事无绝对吧,如果份子钱,很多事冲着男方父母来的,那把大部分给她们也无所谓,年轻人有手有脚的,不要喜欢占便宜,哪怕是自家人的便宜。
我要评论
作者:andywanxin 时间:2018-08-11 19:05:16
  记号
作者:dollen 时间:2018-08-13 00:06:38
  结婚干吗?还没开始就想分家离婚、分钱了!如果不当是一家人,整天掉钱眼里,还是离了好!
我要评论
作者:李新勤 时间:2018-08-13 09:21:51
  妹子,你是大陆哪里的,这么爱财。
作者:tianqq95 时间:2018-08-13 09:41:17
  份子钱做好登记,谁请的客户给的钱就交给谁,以后他(她)去还人情;
  酒席钱就由新郎新娘给,毕竟你们成家了,以后要财政独立,不要老想着没钱就找父母。
作者:美国洛克 时间:2018-08-13 15:30:33
  结婚生孩都是你两夫妻的事,肯定是你俩夫妇支付。理论上老人没义务支付。这个楼主一脸低情商,只想啃老,自立点吧。
作者:nxyczyl 时间:2018-08-13 15:44:53
  哈哈哈,楼里还是满满的正能量,都很懂事,分得清对错。楼主刚结婚,不要格局太小,这样会影响婚后生活。大气点,不要学得斤斤计较,让人小看哟。
作者:起名麻烦不 时间:2018-08-17 17:23:11
  人家别人结婚你公婆要还人情的,你去还人情吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规