找自己喜欢的还是找适合结婚的?

楼主:随风漂流118 时间:2018-08-07 16:03:34 点击:4900 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是一个离异的,有过一段不幸的婚姻,有一个男孩,平常不跟我住一起,周末有时候才跟我住。前段时间认识了一个男的,称呼A吧,各方面还不错,我的情况他都清楚,他不介意我的过去,愿意跟我一起承担。他不介意我我还有什么介意的呢?就抱着跟他相处接触看看,可跟他接触过程中他做什么我都不满意,处处挑剔他,他也不生气,只是说会改,可能我不是很喜欢他,只是觉得他合适才会跟他接触,才会处处挑剔他,可他每天都加班,每天就几句简单的问候,每天连找个人吃饭都没有。
  最近认识了一个男的,称呼B吧,跟他在一起有说有笑,跟他在一起也很开心,我愿意跟他多呆一会,可我不知道B心里是怎么想的,是不是真的想跟我在一起。A我是看得懂他是真的想跟我在一起,可我跟他在一起我不开心,跟他在一起跟枯燥无味。A每天都在加班,B有时间陪我,B约我出来我也愿意出来,我告诉过B我跟A的关系,B说你要跟他在一起我就不打扰你,你要不要我找你?你说不要找你以后我再也不来找你。我不知道怎么回答,我是想B找我,可我先认识了A,现在我们又是这种关系,跟B见面觉得是背叛了A。我现在很纠结不知道选哪个?不知道选哪个才对,已经错过一次了,绝对不能错过第二次。两个人的条件都差不多,A工作可能会稳定一点,各位大神教教我怎么办?

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:UpintheWind2018 时间:2018-08-08 23:02:35
  适合的
  • 丫么与二爷: 举报  2018-08-11 21:33:10  评论

二手女人也这么抢手,现在的男的也太不争气了
  • 薯片之城六爸: 举报  2018-08-12 05:53:31  评论

评论 丫么与二爷 :那是无能货才要
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:gzwang188 时间:2018-08-09 12:49:48
  最好找第三个过,哈哈哈
作者:ty_王大娘的大侠 时间:2018-08-09 15:39:25
  A是老实人,B是高手~~鉴定完毕~~
我要评论
作者:cyhotman 时间:2018-08-11 20:09:26
  最好单着!离异了还这么不靠谱,会毁了两男人的!
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-08-11 21:36:16
  当然是合适的人,我喜欢合适的人~~
作者:细雨雪花 时间:2018-08-12 14:43:27
  喜欢=合适
作者:bigtingting 时间:2018-08-12 19:25:49
  按楼主的叙述,B并不是想娶楼主吧?只有在愿意娶的人当中去挑选。
作者:1咫尺天崖1 时间:2018-08-12 19:43:07
  其实生活久了都是平淡的,你既然有过一段婚姻应该是知道的。B最后也会走向平淡。而且你已经有过一段婚姻还带个孩子不容易。个人建议找过生活的。
作者:arenaaying 时间:2018-08-13 10:20:57
  你第一段婚姻找喜欢的还是合适的?就找跟第一段婚姻相反的吧
作者:liangxin67 时间:2018-08-13 11:12:43
  结婚找合适的人优先,恋爱找喜欢的
作者:KK001100 时间:2018-08-13 14:58:41
  LZ,孩子有了,离婚后也能养活自个~何必再找个男人进入坟墓,
  和B在一起好好谈恋爱,不结婚不好吗?
作者:alex0755 时间:2018-08-13 15:46:59
  [d:抠鼻]
作者:UpintheWind2018 时间:2018-08-14 02:58:56
  上次是没有看你的全文,只看标题就回你了“选适合的”。现在看,其实我觉得你还是放了A 吧。为什么呢? 第一,你和他不是一个世界的人,他呢,是想找个有爱,同时又能一起生活的人,这一点从他能包容你的过去就可以看出来,别问为什么,因为我也是男人,而且和他一样,也经常加班的设计狗。

第二,你的心不在他身上,虽然你离过婚,但你至今还不懂什么是婚姻,可以说你不适合结婚。你是喜欢聊得来的,还一起开心的,就像去性伴侣,开心就好,可是婚姻不只是性伴侣,还家庭和生活本身,爱情可以靠感觉,但婚姻靠经营。懂得的人会兼顾两者,显然你要是快感式的激情快乐而已。

第三,你明知道B 不可能和你走到最后,他给不了你婚姻和生活的安定,可是你还喜欢和他在一起,而且是先有A 的情况下,要么你真的爱他,要么你只喜欢他的幽默和老练,互相需要,可是从你的矛盾来看,你并不是真的爱他,你和他一样只是彼此渴望的需要,这样需要现在再开心也不会长久。

所以综合以上,你还是放过A ,既然你不喜欢他,何必去伤害他,毕竟这世界上善良与有包容心的人已不太多了,就不要伤他,他心灰意冷之后又是伤害别人。对于B 如果你愿意,可以跟他交往,但不要渴望太多,因为不太现实,还有一点,孩子如果可以还是交给前夫,因为他也是你的孩子,为孩子的未来建议你这么做,孩子不是你的私产,你应该为他未来考虑,你这个心态对孩子的成长还是会有负面影响。
  不是你离过婚就不能追求爱情了,而是更应该明白婚姻和爱情的意义,婚姻和爱情同样需要有契约精神,你在有A 的情况下还和B 交往,你既然不喜欢人家就应该和他说明明白白,他放不放手是他的选择,你坦不坦白是你的问题。你在享受着A 的爱护又嫌弃他,同时又要得到B 给于的所谓快乐和满足。
楼主随风漂流118 时间:2018-08-14 08:50:01
  @UpintheWind2018 2018-08-14 02:58:56
  上次是没有看你的全文,只看标题就回你了“选适合的”。现在看,其实我觉得你还是放了A 吧。为什么呢? 第一,你和他不是一个世界的人,他呢,是想找个有爱,同时又能一起生活的人,这一点从他能包容你的过去就可以看出来,别问为什么,因为我也是男人,而且和他一样,也经常加班的设计狗。
  第二,你的心不在他身上,虽然你离过婚,但你至今还不懂什么是婚姻,可以说你不适合结婚。你是喜欢聊得来的,还一起开心的,就像......
  -----------------------------
  你搞清楚,我不是在跟B谈恋爱,我只是在纠结要不要跟A分开选择B,跟A在一起就不会再跟别人,除非了断了这段感情,当初就是觉得A不介意我太多才选择跟他在一起,里面的很多事情你们不了解,不要只是片面的去评判一个人。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规