没有经济能力,能奉子成婚吗?

楼主:nicolasbb 时间:2018-08-10 11:21:46 点击:12272 回复:103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我今年才24岁,女友22岁,刚毕业出来工作,没有经济能力,现在女友未婚先孕了,我们很是纠结,是该马上结婚生下这个孩子还是打掉这个孩子?因为我们的工资不高,养自己都有点困难,而且还是租房,一个小单间,更别说养个孩子了,但是打掉孩子对女友身体伤害又很大,进退两难,不知道该怎么办了

打赏

44 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:FYFF0725 时间:2018-08-10 15:16:15
  是男人就生下来
  早干什么去了
  不知道戴套吗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:1咫尺天崖1 时间:2018-08-10 17:08:47
  堕胎下18层地狱自己看着办
我要评论
作者:对玖单歌 时间:2018-08-18 23:43:05
  孩子打掉。没钱让孩子生下来受什么罪。自己造孽。套都舍不得买。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:空杯亦醉 时间:2018-08-20 09:32:01
  咬咬牙,能熬过来,想想当初父母是怎么养育我们的。
  • 对玖单歌: 举报  2018-08-25 06:44:52  评论

时代不同吧。原来大家都穷。有攀比心还不像现在这么强烈。现在有钱和没钱差的太多。接受的不是同一个世界的概念
我要评论
作者:不知道注册哪名字 时间:2018-08-21 16:21:28
  生下来让你父母帮忙带,你们多挣钱。
作者:诚实的浪子 时间:2018-08-21 19:37:28
  天生天养,不懒就不会饿死
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuzhi122688 时间:2018-08-24 14:14:36
  辛苦点,搬砖,做兼职,都得生下来
作者:哇哇怪 时间:2018-08-24 14:52:14
  下次做爱的时候记得不要射进去,可以带套套或者体外射精。真是无知,这点性常识都没
我要评论
作者:fasertq 时间:2018-08-24 19:27:12
  理智上应该就是打掉,如果你准备和现女友一辈子就生吧,
作者:多喜猫 时间:2018-08-24 19:29:04
  楼主,如果你自己都为了生活,还在贫困线上挣扎着,你又何苦让他来到这个世上与你一起吃苦呢?
  • 我嫌雨点小2016: 举报  2018-08-24 22:45:05  评论

贫困,挣扎,吃苦,,,如果这么悲观,楼主活着都是多余,找女友都是害人,年纪轻轻的为什么不能乐观一点呢?
我要评论
作者:神探张黑黑 时间:2018-08-24 19:47:36
  不孕不育很难治好,头胎还是别打了。有了孩子矛盾会很多的,但是以后要不上孩子也是闹心。
作者:fujing0898 时间:2018-08-24 19:48:53
  生下拉,反正都是要去经历的人生过程,等小孩长大了,你就知道你的选择是对的,现在很多大龄人都很后悔不早婚呢
作者:twtofn86 时间:2018-08-24 19:56:42
  能
作者:twtofn86 时间:2018-08-24 19:56:56
我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-08-24 20:15:13
  父母愿意带就给父母带。父母不愿意的话还是打掉吧。
作者:蒲城男生 时间:2018-08-24 20:21:38
  生下来,先让父母带吧
我要评论
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-08-24 20:22:29
  理智上应该打掉,但很伤害女方,赔钱分手吧。
我要评论
作者:tyflm 时间:2018-08-24 20:32:31
  生下来
作者:2017年中1000万 时间:2018-08-24 20:36:01
  为什么不能

你没有经济能力

父母总有吧

有孩子了

啃点老不是丑事

一切为了孩子

势在必行

有了孩子后

为了孩子会有赚钱的动力的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:HZYL2008 时间:2018-08-24 21:14:23
  当然生下来了,立即结婚吧。
  祝福楼主!你女友是个好女人
作者:币圈韭菜2018 时间:2018-08-24 21:51:24
  现在不是纠结的时候 打胎太伤害一个女人 想办法努力多挣钱吧
作者:狼潭2018 时间:2018-08-24 21:53:03
  真是,多少人历经磨难才能生呢,不能打
作者:jyu1912 时间:2018-08-24 22:11:44
  打了孩子对女人的伤害有多大你知道吗?现在不孕不育的人很多,人家花几十万也治不好,生不出一个娃,你知道吗?再说了,不结婚,你播种子,道德吗?以后你打算和她结婚吗?
作者:hdsxjtu 时间:2018-08-24 22:28:15
  缺德鬼堕胎
作者:西风昏鸦 时间:2018-08-24 22:28:19
  能否结婚,要考量的首先是你俩之间的感情。二人同心 其利断金。
作者:酒戒了忘了 时间:2018-08-24 22:34:10
  结了也好,一家之力抚养孩子
作者:月清江 时间:2018-08-24 22:50:41
  这还用问吗,是爷们赶紧结婚生下来,谁说生孩子前必须买房子
作者:大悟流星 时间:2018-08-24 23:23:46
  路求一先贝,祝祸
作者:大悟流星 时间:2018-08-24 23:24:25
  是祝福,搂上打错了
作者:极地温度 时间:2018-08-25 00:57:14
  搬砖也得生啊,你是男人啊
作者:肥妹6号 时间:2018-08-25 01:02:52
  楼主,生下来吧。打掉了会后悔一辈子。生下来抚养成人吧!生活会慢慢好起来的!
作者:灵山青牛 时间:2018-08-25 04:59:16
  早生贵子,早得贵孙,早晚那么回事!最好一胎六个,三儿三女,三生石上刻三生。恭喜恭喜,堕胎无道,不孕叹息,知足吧
作者:南粤大帅 时间:2018-08-25 06:32:58
  我也没经济能力,也是24岁当爸爸
作者:wxx03456 时间:2018-08-25 07:35:49
  流产对女的伤害太大,我曾在医院遇到一个女教师,婚前头胎人工流产,婚前怀了两个都不到三个月就胎停了,在生殖科治了半年都没效果。
作者:及芨 时间:2018-08-25 07:48:29
  没脑子的货。只会交配
作者:海风吹来八丈八 时间:2018-08-25 08:04:09
  既然你已经认识到自己的问题和行为的错误!那为什么不去找正确的答案!而是继续迷茫走弯路呢?你还有一条路可以走!他们正在这条路上!你们会结伴同行吗?✊✊✊
作者:秦文汉书 时间:2018-08-25 08:10:21
  两个人,感情好,完全可以生,如果经济压力大,让父母帮衬点。很多人都是这样过来的。
作者:破门而入者 时间:2018-08-25 08:12:18
  生吧,哪怕孩子将来作奸犯科
  • 有信仰好: 举报  2018-08-25 08:34:27  评论

评论 破门而入者:你就是作奸犯科的?
  • 破门而入者: 举报  2018-08-25 10:51:14  评论

评论 有信仰好:堕胎是损阴德的,婴灵不散,将来一家人倒霉;生吧,从他们家的条件来看,未必能给孩子好的教育。不是我乱说,在教育环境差的家庭里成长的孩子往往作奸犯科的几率会很大。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:破门而入者 时间:2018-08-25 08:13:39
  我有个主意,让你女朋友去找个老实人接盘。你也丢掉了包袱。将来有机会傍个富婆,你也不亏。感情这玩意又不能当饭吃
  • 有信仰好: 举报  2018-08-25 08:36:37  评论

评论 破门而入者:估计你妈当年就是这么干的,所以生下了你!除了你,还有能鄙视??的人吗?你是人?还是算了吧
  • 破门而入者: 举报  2018-08-25 10:53:20  评论

我只是给这小伙子提个建议,做不做是他的事。而且你这样辱骂他人,简直是泼妇。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:gogoowawa 时间:2018-08-25 08:47:56
  这次机会你如果放弃了。就不会有下次了,你现在女友这种傻女人越来越稀罕了
我要评论
作者:EscLLoVeLR 时间:2018-08-25 10:18:21
  马克
作者:看眼生法二代 时间:2018-08-25 10:47:45
  当年我也不敢 老婆坚持
  生下来了 养大了 熬过去了
作者:客途听雨 时间:2018-08-25 13:26:46
  向父母寻求帮助吧!打胎对女孩身体伤害很大的
我要评论
作者:appctz 时间:2018-08-25 15:28:03
  生了就生,打掉了下次你不一定还能生得出的哦,特别是初孕女人,打了里面就坏啦,现在社会,不会下蛋的女人很多的哦.不孕不育的母鸡多啊.
作者:双枪魔女 时间:2018-08-26 04:24:38
  当年我一个同学23岁,男朋友同年,大学毕业那一年就奉子成婚了,
  几年后,两人吵架、冷战,感情完全破裂,女的想离婚又没勇气,小孩在男方老家当留守儿童。这时男的忽然检查出癌症死了。
  女的把小孩扔在男方父母家不管,自己去改嫁给了有钱的离异老男人……
作者:双枪魔女 时间:2018-08-26 04:29:51
  我的同学当中,20出头就打过胎的我知道的有两个,这两个后来都和让她们怀孕的前男友分手了,都在30岁左右时嫁了经济条件相当好的老公,30岁之后生了孩子,现在一个在国外定居三个小孩,一个在国内一线城市一个小孩,无论是经济条件,事业发展,还是家庭幸福程度,都比那个没打胎一毕业就奉子成婚的女生强太多了
作者:huairen888888888 时间:2018-08-26 14:00:37
  该生则生
作者:海牛168 时间:2018-08-26 14:29:21
  咬紧牙关,生下来。孩子来到这世界有他来到的理由。你现在女友这种傻女人越来越稀罕了
作者:吹雪丸2000 时间:2018-08-26 21:20:00
  贫贱夫妻百事哀,贫穷会磨光你们的激情。自己看着办吧。
作者:天神村de螃蟹 时间:2018-08-27 09:44:23
  生吧!
  人生,除了生死,其他都是小事。
  你还年轻,再苦再累都能扛,没有过不去的坎。
作者:女子单身联盟 时间:2018-08-27 09:53:22
  长痛不如短痛,马上简单的结婚办了得了。简单点。生孩子养孩子。早晚的事。听我的。不打掉孩子。
作者:jxfdxx198123 时间:2018-08-27 10:28:11
  楼主,

第一件事情不应该是结婚吗?????

第二件事情就是生下来。
作者:o梦魇之月o 时间:2018-08-27 11:05:49
  看自己能力吧,父母能不能帮下忙。
作者:GS蓬蓬头 时间:2018-08-28 17:17:31
  我觉得还是打了吧,没有一个差不多的经济条件,让他生下来跟你们吃苦,我觉得还不如不让他来到这个社会。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规