女方反悔拒绝结婚,并且拒绝还男方10万彩礼钱,该怎么办?

楼主:极品纯狼 时间:2018-08-17 17:29:06 点击:9570 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我身边一个朋友最近的困扰,跟女友是异地恋,本来双方家庭已经都谈拢,彩礼钱已经都给了,后面由于双方吵架,还有女方要求男方还在女方家这边买房子,男方不同意等等问题,女方反悔回了娘家,但是男方已经都给了彩礼钱,女方拒绝结婚,并且拒绝还给男方10万的彩礼钱,并且放出话说就是不给,走法律就走法律程序,她们不怕…很是为朋友着急,朋友今天去问了律师,律师回答说这个应该不好解决,说是什么家务事情,真的没有办法了吗?这十万真的要不回来了吗?求求大家帮帮忙,十万对于普通人来说真的不是什么小数目,真的走法律程序也解决不了吗?求求大家帮帮忙,如果可以走法律程序,应该怎么解决,谢谢大家

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:1咫尺天崖1 时间:2018-08-17 19:48:18
  收集证据法院见。只要证据够多。100%拿回来
我要评论
作者:喜欢大被窝 时间:2018-08-27 02:44:42
  告她
作者:梦不会碎 时间:2018-08-27 15:45:33
  唉
作者:ty_132379645 时间:2018-08-27 16:39:00
  同事的弟弟以前遇到过,他舅有个傻儿子,他舅每天骑摩托车带他的傻儿子去女方家门口,大喊女方不要脸,拿了人家的钱不给,还有就是左手拿个破瓷盆,右手拿个棍子敲打,不到2个星期,女方主动找男方把钱退了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_132379645 时间:2018-08-27 16:40:03
  这注意是有点搜,但很实用
作者:wingercwb 时间:2018-08-29 10:35:14
  收集证据,法院可以起诉的
作者:lf115869911 时间:2018-08-30 17:51:46
  起诉吧,100%让这个贱货吐出来
我要评论
作者:FYFF0725 时间:2018-09-04 17:28:42
  咨询的律师应该没有给律师费 竟然说很难要会彩礼
  只要证据确凿 法院要判决的
我要评论
作者:筱筱碧波 时间:2018-09-07 09:17:25
  收集证据,报警,号她家诈骗罪
作者:ssikkiss2014 时间:2018-09-14 11:10:58
  她不退换彩礼,有可能是希望还能说服男方;要是退回了,两人就真的结束了
作者:坦白15个 时间:2018-09-15 19:35:49
  这种,新闻最后的结果。就是砍人的坐牢,被砍的不用在吃地沟油了
我要评论
作者:人人走运 时间:2018-09-15 19:38:25
  我早说过,自由婚恋是坑人的!共产党政治口号,谁信谁傻逼
我要评论
作者:一品香醋 时间:2018-09-15 19:41:27
  起诉她
作者:fei51820 时间:2018-09-15 19:50:06
  陷阱。
  这跟嫖妓是一样的性质
我要评论
作者:悟空他岳母 时间:2018-09-15 19:52:51
  不是男方的错误,应该全额退款,可以报警。
作者:易外求易象內分象 时间:2018-09-15 20:49:34
  每天拿把破刀,到女方家门口,一边敲击破瓷盆,一边嘴里咒骂女方不要脸,骗婚,不退彩礼钱…………
我要评论
作者:易外求易象內分象 时间:2018-09-15 20:51:41
  每天拿把破刀,到女方家门口,一边敲击破瓷盆,一边嘴里不停咒骂女方不要脸,骗婚,不退彩礼钱…………直到退彩礼钱为止。
  如果女方来硬的,就一把破刀漫天挥舞乱砍滥杀…………
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:人人走运 时间:2018-09-15 20:52:19
  畜牲玩意儿
作者:转身泪倾城q 时间:2018-09-15 21:01:28
  可以起诉的,只要没有立字剧,那个女的这种行为属于诈骗,而且是数额特别巨大,可以报警。
作者:转身泪倾城q 时间:2018-09-15 21:03:21
  彩礼是属于什么了?只要有转账记录,或者银行流水,以诈骗罪起诉。
我要评论
作者:转身泪倾城q 时间:2018-09-15 21:04:02
  以诈骗罪起诉。
作者:转身泪倾城q 时间:2018-09-15 21:04:23
  可以先报警,在起诉。
作者:wgm708366 时间:2018-09-15 21:16:57
  她不嫁,你不娶,天天去追,她没有理由拒绝你的,
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-09-15 21:21:40
  拿回来是有办法的,只不过人老实基本就没戏了,因为老实人在无赖面前是无计可施的,连婚姻法都规定只要发生性关系彩礼就不退,然后婚姻法又规定禁止用婚姻索取财物,而且这两个规定还是在同一个国家的婚姻法,如果不是上过小学劳资就爆粗了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:女婷0 时间:2018-09-15 22:00:30
  必须要还的啊。
作者:人人走运 时间:2018-09-15 22:18:56
  公布姓名家庭地址,让大家警惕,以后不能和她家人来往,
作者:心诚则天灵地灵 时间:2018-09-15 22:51:25
  这个律师说的什么话,这怎么是家务事?!彩礼是以结婚为目的而给付对方的钱财,通俗的也可理解为双方做交易的定金,婚没结成(相当于交易不成功)能有不退定金的道理吗?只要能证明对方收了彩礼,去起诉,分分钟能赢,甚至律师也不用请,自诉就行.
作者:twtofn86 时间:2018-09-15 23:59:04
  公布姓名家庭地址,让大家警惕,以后不能和她家人来往,
作者:公正的力量2011 时间:2018-09-16 09:08:48
  彩礼钱本来就不该给,你是买人是做生意?我认为就不该还你,你是自愿给的,除非你能证明是她强制拿去的,法院也不该支持给彩礼,更不该支持还彩礼。
作者:女婷0 时间:2018-09-16 10:50:46
  退钱,不退就告她。
作者:J_D_I_AT 时间:2018-09-16 14:22:38
  这个可以报警吧,属骗婚?
作者:德诚行右翼 时间:2018-09-16 14:23:46
  报警,应该会按骗婚处理
作者:cm333ok 时间:2018-09-16 15:10:18
  一群小白,律师说很难,还真以为到了别人口袋里的钱说拿回来就拿回来?

再说了,一群嘴炮党,这就是10万块钱的诉讼,律师收诉讼费按比例能有多少,还律师死要钱,怎么想的,收你3-5万?

要不要人家学雷锋做好事不要钱搭功夫给你白做事?别说打官司,你早点摊吃根油条你白吃看老板不呼你一巴掌!

抛开关系,诉讼地域等外部因素,单单按法律来说这就是一个经济纠纷,可证据呢?你给的彩礼有没有书面收据?估计没有吧?有没有人证?估计要么没有,要么都是认识的人不愿意作证或者找不来吧?

证据! 证据! 证据!

你找不来证据,就是事情清楚,可法律没法判啊!

更何论以现在的法律环境,就算是法律支持返还,人家不还你怎怎么样? 那么多的老赖和合同白纸黑字不执行,不都是僵在那么....

不是不同情,你哪怕当时给了彩礼立马去打个证,多少能算个事,现在这,钱给了,想要回来,难?

很多人不理解经济纠纷和诈骗的分别,觉得找警察找法院告就顶事,其实这就是个坑....

我借你10万块钱,白纸黑字打了借据。

不还钱了。我赖账,人品大大的不好,但是,要是有借条,我不认账,那就属于恶意赖账,有些诈骗的嫌疑。狠一点够刑事的边。

而,你有借条,我认账,只是不还钱,或者给不出还款期限要么到期还在拖欠,那就是两个人的经济纠纷,不闹的天怒人怨或者金额巨大,就是告,法院也未必受理。受理也就是个民生纠纷,拖着去呗....

这这至少还有合同或者借据,你这彩礼,证据呢??????
我要评论
作者:丰立行 时间:2018-09-16 15:22:00
  这种女人都该死!!!
作者:丰立行 时间:2018-09-16 15:23:02
  女方骗人的,一定要回来!!!
作者:黄大先生 时间:2018-09-16 15:36:25
  干了吗?一次算2百,500次,账算清。
我要评论
作者:wjxdbk 时间:2018-09-16 20:43:48
  明显的骗婚,起诉吧,一定能讨回来10万彩礼。

我要评论
作者:潇湘古城2010 时间:2018-09-17 10:42:35
  @三笑一哭鬼 2018-09-15 21:21:40
  拿回来是有办法的,只不过人老实基本就没戏了,因为老实人在无赖面前是无计可施的,连婚姻法都规定只要发生性关系彩礼就不退,然后婚姻法又规定禁止用婚姻索取财物,而且这两个规定还是在同一个国家的婚姻法,如果不是上过小学劳资就爆粗了
  -----------------------------
  胡说嘛,婚姻法规定了发生性关系就可以不用归还彩礼了?哈
我要评论
作者:火火土地 时间:2018-09-17 14:26:46
  如果要不回来,那女方如此多相几次亲不就发家致富了?钱这么容易赚?
我要评论
作者:客途听雨 时间:2018-09-17 14:55:15
  5楼的办法好,可以一试
作者:ylzt155 时间:2018-09-17 15:11:56
  描述不详细。如果未同居,可以大部分返还。短时间同居的话,可以适当返还。
我要评论
作者:wangplus 时间:2018-09-30 15:58:35
  律师可以把自己的证撕掉了,彩礼走到哪儿都能要回来,这是“附带条件的赠与”,附带条件没成立,赠与自然就不成立
作者:完美的梦魇 时间:2018-10-12 23:28:33
  没有婚姻上的事实生活在一起的时间,彩礼是必须退还的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规