为什么现在越来越多的男人不想结婚了?

楼主:13的夏至 时间:2018-08-20 17:37:46 点击:13779 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我不是说所有的男人都不想结婚,只是感觉到,自己身边的哥们不想结婚的越来越多,甚至不想谈恋爱的都越来越多。问他们原因,千奇百怪,有的直接说“就是不想”,把我搞得好像在听到女孩说“感觉”时般一头雾水。我想知道都有些什么原因,有没有不想结婚的兄弟来答个惑啊?

我身边还有个女性朋友,跟男朋友在一起几年了,我朋友是着急着想结婚,毕竟年纪大了,但是她男朋友却觉得现在这种状态挺好,还说自己恐婚,不想结婚那么早,我朋友也是很苦恼,男人也会恐婚吗?

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:FYFF0725 时间:2018-09-05 17:02:28
  享受已婚待遇
  为什么还要结婚
  这些都是大部分恋爱同居男人的想法
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:筱筱碧波 时间:2018-09-07 09:11:45
  是的,既然结婚跟不结婚同居实际差不多,为什么要结婚?婚姻是对女方利益的保障,是男方对女方的额外付出
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:话说百姓事 时间:2018-09-07 11:11:34
  不以结婚为目的的,都是耍流氓。
我要评论
作者:高密666 时间:2018-09-18 19:03:14
  为什么要结婚?
  • 丫么与二爷: 举报  2018-09-19 20:11:07  评论

都同居了是我也不急,不用付丈夫的责任却能啪啪啪,哈哈,遇到更好的还可以换一个
  • T1T2013: 举报  2018-09-22 10:37:18  评论

评论 丫么与二爷: 对!以后无论男的女的都是啪过不少的,总有一个合适楼上的哈。男的不用付责任,女人也不用生孩子了,那么辛苦干嘛?反正婚姻法对女性家庭付出也没有保护的,大家都不结婚算了,当妈式择偶、保姆式妻子、丧偶式育儿、守寡式婚姻为什么要坑自己?
作者:带头大哥T_T 时间:2018-09-18 19:05:23
  不结婚可以家里红旗不倒外面彩旗飘飘,而且没有任何责任,结个毛线
作者:有信仰好 时间:2018-09-18 19:15:31
  同居那么多年,男人都不想结婚。你那女性朋友的婚姻基本玩完。享受结婚待遇,还不用负责,谁还想结婚?如果是你,你愿意吗?这样多好,厌倦了 拍拍屁股走人。这是男人的错吗?也不是。如果不和男人发生关系,你看男方着急结婚不?不过,这种结婚也没啥意思,厌倦了,一样离婚。所以啊,大家以后都不用结婚,男女各抱一个机器人睡觉,都少了麻烦!当然喜欢结婚,喜欢家庭,乐意奉献,乐意负责,此生非你不娶,非你不嫁的那种除外
我要评论
作者:多喜猫 时间:2018-09-18 19:18:28
  结婚成本高,付出代价大,最后;未必好结果!
我要评论
作者:思平2018 时间:2018-09-18 19:26:53
  结婚干吗?一个人的时候想干啥干啥,两个人的时候两个人性格能否和谐?两个人性生活(很重要)能否和谐?家人能否和谐?
  这些对于一个好男人甚至一个坏男人都十分重要,可是这些不取决于一个人的努力。看多了那么多失败例子,有所恐慌也是正常。除非有个人好好说话(这个很重要),一起面对。但现在的人,不管男女,想索取的居多。
作者:三水青君 时间:2018-09-18 19:41:53
  楼主是13的夏至讲不婚
  隔壁楼13的小暑讲出轨
  好玩吗
作者:高密666 时间:2018-09-18 19:43:29
  结婚对谁有好处?结婚要彩礼钱吧,结婚了男的要养家吧,还要有车,有房吧?一个女的玩够了,找个男朋友就想结婚,要钱,要车,要房,还要被养着。再问问一下孩子是谁的?
作者:在注也是这个名 时间:2018-09-18 19:56:56
  有个手机,有部汽车,有台电脑,还哪里有时间管得了身边的。拍拖,开始可能还能粘在一起,不出一年,还是手机好看,吸引力大些。激情是有保鲜期的,而且时间很短。

诱惑随处有,手机,网上聊两句,就有拍拖的感觉了。不需要真金白银的付出,小心翼翼,如履薄冰的各种防范。拍拖实在是一件很累很累,心累,身累的事情。

爱情,婚姻,家庭(年轻人)观念早淡薄了,甚至可以说基本没有了。还会有恋爱的感觉,那是一种原始的本性,造物主造的,和动物差不多,或者一样,叫发情,而不是爱情,感情。短时间的。没到百弊无一利,想想感觉还是弊大于利。

再说,结婚实在是一件非常冒险的事。两个原本不认识的人,竟然吃在一起,睡在一起。
  • 在注也是这个名: 举报  2018-09-18 19:59:08  评论

不玩手机电脑的 就玩赚钱,赚多少都不嫌多,结婚真的男女都没有时间。
  • 在注也是这个名: 举报  2018-09-18 20:12:41  评论

很快时尚潮流,包包,美服等等都会淡漠,舒适简单将替代很多繁累。因为,时尚,外表都是为了吸引异性的。不过,还有因为工作,需要注意仪表。反扑归简,可能是一个方向。
作者:客途听雨 时间:2018-09-18 19:58:43
  活得太累,还是一个人自在些吧?
作者:在注也是这个名 时间:2018-09-18 20:15:16
  长久魅力的,大概是美食,旅游,电游,高水平的影视作品,书也没多少人去看了。
  • 在注也是这个名: 举报  2018-09-18 20:47:55  评论

而由于生活的简单,创作的素材也跟着简单,于是,创作高水平的影视作品也成了无根的浮萍,浅根的灌木衰草。现在哪里还能出莎士比亚,鲁迅?还有一广博的资源就是回忆。在回不去的岁月中回忆。
  • 在注也是这个名: 举报  2018-09-18 20:52:29  评论

不要以为可以重返原始,人的智能发展是和社会同步的。智能发展了再倒回去,那必是病态的,除非全部抹去所有的记忆。又重来?所谓的IA是没多大出路的。大把经济的人力,搞那玩意新鲜而已。没有用。
作者:等待师傅的破军 时间:2018-09-18 20:19:18
  其实不仅仅是男的,女的也一样啊。结婚,谈恋爱,太费精力,浪费经济。在好大40+的离婚率面前,我还谈个毛线恋爱,接个毛线的婚?更不要说一结婚,什么房,车,彩礼等
作者:丰立行 时间:2018-09-18 20:35:39
  养不起!我刚谈了,女问我有房车,有贷款吗?我说刚从大山出来,就拉黑我了!!!
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-09-18 20:41:01
  婚前同居对女的没啥好处。
  • T1T2013: 举报  2018-09-22 10:48:07  评论

也不一定,看女的怎么样做吧,如容易被忽悠的,流产,包家务事,服侍他方父母,当然亏呀。习惯了后,如果争取公平试试看,会被说小气,不为“大局”着想的。
我要评论
作者:在注也是这个名 时间:2018-09-18 21:02:22
  婚姻是有钱人的游戏?恰恰相反,问问那些腰缠万贯,不停想赚钱的,老婆/老公算第几?或者相互帮助型互补型的夫妻档还能维持婚姻,可是想问问他们恋爱,婚姻的甜美幸福,相信他们更多的是他们赚钱那方面的兴趣。
作者:高密666 时间:2018-09-18 21:12:34
  我在某网吧上网,来了两个人在我旁边,一个问道:你怎么和她结婚了? ,另一个答:她追我的,说她养我,我才答应结婚的,不然我才不结婚呢?。我心中一惊,居然如此,我撇下他一眼,微胖,白净,戴眼镜,一看就是富家弟子。女同胞们,你有想法养老公吗?
作者:高密666 时间:2018-09-18 21:16:15
  评论 话说百姓事:男流氓还是女流氓?
作者:在注也是这个名 时间:2018-09-18 21:20:51
  @水库划水的研究僧:今时不同往日,通讯交通的发达,你可能在网上认识了一个住隔壁的邻居,也可能认识了一个在地球另一边的外国人,你可能聊上了一个危险的人,也有可能你聊上了一个亿万富翁。因为没有了界限,所以认识的人就会变的非常的冒险,这和以前,就是一个大城市,认识一个人,知道一个人的底细都不难,派出所的片警一般社会面能掌握,现在的社会不出事什么都不知道,知道的时候就是出事了。这还不冒险,非常吧,我认为是非常的平方。
作者:tonyqian301 时间:2018-09-18 21:22:20
  现在该男人矜持了
作者:峻瑀 时间:2018-09-18 21:28:10
  现在从出生到老死都一路被安排的明明白白 在社会利益的驱动下 结个婚要花多大代价而且换来的又是什么货色呢 自从提高女性地位开始就打破了生态平衡 ,没关系,国家不管 我们自有办法啊 人生都是3万天,生不带来死不带去的 每天过的开心就好。
  • 在注也是这个名: 举报  2018-09-18 21:45:47  评论

不是所有人都被安排,少数,天设的被安排,人设的是想固阶级化的想法,阶级固化不符合天设的,人的一厢情愿,人设而已。为什么,只能到这里,可以看看老牌欧洲的社会的发展,以前真正贵族的看不起那些暴发户,现在的社会生态良好的,必定是公民式的社会,公平,福利,贫富不悬殊,
我要评论
作者:把糖果交出来 时间:2018-09-18 21:39:26
  富则三妻四妾,穷则独善其身
  • 在注也是这个名: 举报  2018-09-18 21:51:22  评论

也许,也许富的更想独善其身,即使有性朋友,也可能是不想结婚的多,或者就是三妻四妾,现代社会这很无聊的一种生活方式。对一个负责不够,还要几个,自寻烦恼。有钱多到不知怎么用,不如派钱,喜欢的就多派些,派了后自我管理。还不用管那么多。三妻四妾,笨不笨?独身好太多了,好不好。
我要评论
作者:梦不会碎 时间:2018-09-18 21:54:57
  女的没结婚的也多
  • T1T2013: 举报  2018-09-22 10:51:13  评论

就是,那么多当妈式择偶、保姆式妻子、丧偶式育儿、守寡式婚姻,那么坑,为什么要结婚?
我要评论
作者:繁花铺道 时间:2018-09-18 22:02:56
  30出头的男性,没交过女朋友,还没“开张”这个算什么?
我要评论
作者:在注也是这个名 时间:2018-09-18 22:13:20
  不要以为可以重返原始,人的智能发展是和社会同步的。智能发展了再倒回去,那必是病态的,除非全部抹去所有的记忆。又重来?所谓的IA是没多大出路的。大把经济的人力,搞那玩意新鲜而已。没有用。

------------
  重来?可能多了很多不确定性,人不说,天神们还有没有那么高水平的创造力,高智能,这不知道。足智多谋是属于天神们的。
作者:在注也是这个名 时间:2018-09-18 22:16:52
  @在注也是这个名 2018-09-18 22:13:20
  ------------
  重来?可能多了很多不确定性,人不说,天神们还有没有那么高水平的创造力,高智能,这不知道。足智多谋是属于天神们的。
  -----------------------------
  IA在机械化程度高和战争方面有用。
作者:郁郁芊芊 时间:2018-09-18 22:39:18

日本内阁府2015年对7000名年轻人发起调查,结果显示20多岁的单身者中,高达40%的人“根本不想找对象”。当被问及原因时,这些受访者回答多为“谈恋爱很麻烦”或“更愿意花时间在自己的爱好上”。

来自东京的大学生中村就是其中一员。由于涉及隐私,中村不愿公开他的全名。他表示,与谈恋爱相比,他更喜欢打电脑游戏或者与男性同伴彻夜网聊。

中村说:“如果要出去和女孩约会,我就必须得注重穿着打扮,还要绞尽脑汁想着带她去哪玩。这实在太麻烦了。”当被问及他能否在30岁前结婚时,他回答:“我认为没有这种可能。”

作者:舔涯居士 时间:2018-09-18 22:42:25
  不想结婚,主要原因是没钱,经济压力,怕柴米油盐,而且本性慈悲,不想自己有儿有女重复自己的悲惨吧
我要评论
作者:郁郁芊芊 时间:2018-09-18 23:19:33
  zz

大学生中村说:“在漫画中,一切都非常完美。女孩们都那么可爱迷人,男孩们帅气强壮。我希望我的生活也是这样。”

但中村回到现实中发现,女孩们外表让他失望,而自己也没那么优秀。“我对现实生活没兴趣,看看视频就够了,”他说。

• 丁微粒: 举报  2018-09-19 09:30:15  评论

手机里有颜如玉
  • T1T2013: 举报  2018-09-22 11:14:38  评论

麻痹自己在漫画,所以想清楚日本的漫画为什么那么多了吧。女的矮肥多,男人的瘦小,猥琐的多。
我要评论
作者:悟空他岳母 时间:2018-09-19 08:11:29
  所以别再一提生育率低就全是女人眼光高,挑,不愿意结婚啥的造成的,男人一样不愿意结婚,中国就是啥锅都让女人背。
  • T1T2013: 举报  2018-09-22 11:20:07  评论

千百年来欺负成弱者了,无论天生的后天的,所以,自己不争取的话,难道等'别人"良心发现么
  • 悟空他岳母: 举报  2018-09-22 13:41:08  评论

评论 T1T2013 :因为从古至今还都算是武力时代,女人太弱势了,而且从国家层面就一直是偏向男人的,比如打女胎,根本看不到主流媒体去提这个事,反而光棍不过是没钱娶老婆,就又打压剩女,又要立法规定彩礼,国家是一向牺牲女人保男人的,然后还怪女人外嫁。
我要评论
作者:火火土地 时间:2018-09-19 08:39:56
  男人苦,男人累。。。。。。。。。。。。
作者:火火土地 时间:2018-09-19 08:43:53
  男的结了婚,都被女的给玩废了,结毛线
作者:火火土地 时间:2018-09-19 08:45:30
  女人的泪一滴就醉

男人的心啊一揉就碎

爱也累恨也累

不爱不恨没滋味
作者:J_D_I_AT 时间:2018-09-19 09:15:56
  结不起了
作者:twtofn86 时间:2018-09-19 09:16:38
  男人苦,男人累
作者:俞家兮萱宝 时间:2018-09-19 09:57:25
  @高密666 2018-09-18 19:43:29
  结婚对谁有好处?结婚要彩礼钱吧,结婚了男的要养家吧,还要有车,有房吧?一个女的玩够了,找个男朋友就想结婚,要钱,要车,要房,还要被养着。再问问一下孩子是谁的?
  -----------------------------
  我和老公结婚后,工资比他还高些。而且他工作有危险性,生了孩子晚上基本我带着睡觉。房子也是贷款,一个人的收入还贷养车,一个人的收入养娃和日常开销。
  • 十三郎9656: 举报  2018-09-19 11:49:16  评论

就是,单方面说男人养家糊口的太片面了。其实有时候女人也不想结婚,又要带娃又要养家上班,男人可能什么家务都不干,只不过就提供一粒精子,真要怀疑有没有必要为一个巨婴付出这么多。我身边很多单身女性未婚就是这么想的,不结婚多自在,想玩就玩。结了婚青春时间精力爱好全贴进去了
  • 高密666: 举报  2018-09-19 20:45:05  评论

评论 俞家兮萱宝:很典型。工资相差不悬殊,一个人工资供房 ,另一个人的工资供开销。提醒一下:留一些储蓄金。
我要评论
作者:LSY1J 时间:2018-09-19 12:27:47
  那种有物质条件结婚但是真心不想的,一般手机里约炮软件不会少,通信录异性朋友也不会少,一两个月换一个上床,还不用负责,干嘛结婚???
作者:ty_Cdz1 时间:2018-09-19 15:18:10
  今年29家里有房,自己也买了车。工作待遇也不错。就是不想结婚,谈女朋友都懒得谈。现在女的太现实,与其找个祖宗不如自己过得开心。休假了想去哪里玩就立马定机票去,不用考虑太多。结婚这个东西这辈子都不会去想。人生短短几十年,没必要结婚了,套牢自己一生,成为一个传宗接代的工具。
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-09-19 22:50:21
  女人婚前同居是很蠢的行为。
作者:yyliu88123 时间:2018-09-20 07:47:17
  那是因为你所在的或所接触的人群是这样的
作者:lucleD 时间:2018-09-20 14:06:13
  原因归根究底就是现在的人越来越懒!光想玩,不想成家背负家庭责任!
作者:放逐天天僦 时间:2018-09-20 18:56:11
  不以结婚为目的的爱情,都是在耍流氓。
作者:ty_流星雨894 时间:2018-09-21 11:17:46
  因为不想负责任嘛,只是想玩。
作者:松日鼎城城主 时间:2018-09-21 11:21:35
  结婚之后丈母娘可是各种要求,你跑都跑不掉,况且都已经享受已婚待遇了,何必呢
作者:u_109320982 时间:2018-09-23 07:56:29
  不结婚 不买房 不生孩子 不敢休息 主要是木钱
作者:旧欢如梦vip 时间:2018-10-27 19:55:55
  结婚的责任太大了,承担不起。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规