现在结婚的前提都是应该把房子给你女方一半吗?

楼主:明星兄弟 时间:2018-08-28 20:35:35 点击:6214 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近女朋友的妈妈打电话让扯证之前先把房子添加她女儿的名字,女朋友又要求今后孩子要有一个跟她姓,我没同意,一直在冷战当中……

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:Niub0898 时间:2018-08-28 22:57:43
  要黄了
我要评论
作者:牢牢记性 时间:2018-08-29 09:03:31
  利益大于感情
我要评论
作者:小鹿吃草莓 时间:2018-08-29 23:34:12
  当然不是呀,可别被洗脑了,要是你全款房干嘛要加她名字?要是贷款房一起还贷你不加就说不过去了。
  孩子一人一个姓我觉得挺公平的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:坦白15个 时间:2018-09-02 10:33:15
  长得漂亮的可以分,勤俭持家的可以分,相夫教子的可以分。 分分分分,不能说分就分,要分也要有分的理由啊? 难道一个洞也算理由?
我要评论
作者:无不规则 时间:2018-09-03 15:36:47
  我跟我前男友一毕业就在一起快四年,终于谈婚论嫁,有一天他带我去看房子,看中了,当场就签了合同,签合同的时候他跟售楼小姐去处理资料,回来售楼小姐看了我一眼,对我说没你什么事,然后我看了合同,才知道合同上签的是他和他爸爸的名字。首付十万,其余贷款。心拔凉拔凉的,我爸听说我们要买房,还准备了十五万给我们装修,我都没敢跟他说出口,直接跟他分手了。幸好没有嫁过去,只是可惜了我四年的青春。他还四处跟人说我为了一套房子跟他分手,说我看钱,我跟他在一起四年,他什么都没有,日常花销他花他的,我花我自己的,连礼物都没收过什么像样的。只能感叹自己确实眼瞎。
  • 不忍离别2017: 举报  2018-09-03 16:01:09  评论

评论 无不规则:你太亏了!
  • 无不规则: 举报  2018-09-04 09:32:37  评论

评论 不忍离别2017:不说什么亏不亏的,谈恋爱是你情我愿的事情,但是这种只能共苦不能同甘的男人早点看清楚早好,嫁过去了也不会幸福。最气愤的就是还说我跟他在一起就是为了一套房,真没良心,跟他在一起的时候他就是一个月入1500的实习生,四年了月工资五千不离不弃,说我为了房!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:卡卡西的眼神 时间:2018-09-03 16:00:35
  个人觉得这事没有什么应该不应该,而是愿意不愿意的问题。
作者:Abbysocute 时间:2018-09-03 16:07:16
  这种敏感的问题没有绝对的答案,双方足够的信任,这都不算什么事。你有你的顾虑,她有她的担忧,没有谁对谁错,谈不好就分。
我要评论
作者:骑猪买白菜2 时间:2018-09-05 09:18:18
  还没结婚呢,女方家病的不清~
作者:多喜猫 时间:2018-09-05 09:29:56
  如果是婚前财产,新婚姻法规定,就算加了名字,也不代表是你的!
作者:a13329740720 时间:2018-09-05 09:56:13
  结婚之前是因为感情,结婚之后是感情和利益。
  如果结婚之前就用感情绑架利益,就不用结了,后面会只剩下利益。
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-09-05 09:57:25
  要一半房子,相当于要这份资产做彩礼,这个要看男方愿不愿意给~~至于愿意生二胎,在一个孩子跟男方姓的前提下,要另一个孩子跟自己姓,要求还算合理~~
  • 心随我顾: 举报  2018-09-05 11:54:13  评论

要一半房子做彩礼,那要回什么嫁妆呢?
  • 临窗观雪不觉寒: 举报  2018-09-05 12:14:05  评论

评论 心随我顾:我不知道啊,这个是男女双方协商的事情,外人说什么都不算数~~我结婚没有要公婆出一分钱,我父母给我的钱,我一拿到,当天就到免税店全花完了,我们结婚超简单,就9个人吃了顿饭~~如今日子过得好好的~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:twtofn86 时间:2018-09-05 10:02:59
  不用
作者:u_113768360 时间:2018-09-05 11:06:32
  告诉你,婚前以结婚为目的的赠与,比如买的车,送的彩礼,房子加的名字,如果最后没有结婚,都是可以主张赠与撤销的!意思就是都是可以要回来的!!!!!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-09-05 13:19:50
  脸真大,没结婚都先惦记上别人房子了。看到还有人恬不知耻的说如果婚后还贷可以加名字,首付呢,被你吃了,还是选择性失明。首付出一半婚后共同还贷加名完全没问题。
  • ty_望远镜60: 举报  2018-09-05 17:36:46  评论

评论 火火土地:不能分得那清如分得那么清还是分手吧其实不管男女大家一起努力成立家庭两人有钱就买房子没钱就租房子
  • 阿青123A: 举报  2018-09-06 10:52:04  评论

评论 火火土地:娶媳妇男方多出点钱是应该的,我家是儿子,全款房不会加媳妇名,但会主动给彩礼,如果只出了首付,会主动加媳妇名。娶媳妇一分钱不想多花的,可以入赘,不仅不用买房,女方还会倒贴钱。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱海涛涛zht007 时间:2018-09-05 14:09:43
  看了这么多大家都评论,都挺有道理的!不过现实是不会和你讲道理的,男女人数比例失衡,媒体上一个40多岁的理科博士生去相亲,要求另一半是女的就行!你说一千道一万个理由,现实却给你一记狠狠的耳光!
  • 筱筱碧波: 举报  2018-09-07 09:05:31  评论

评论 爱海涛涛zht007:做梦呢你,说的好像女人比大熊猫还稀罕还金贵。40岁的男人只要事业还行,找个20多岁的未婚年轻女孩是多平常的事,同样年龄的女人就只能孤独终老了。用这种恐吓来洗脑,比那些网上公众号里的女权毒鸡汤还恶心
  • 爱海涛涛zht007: 举报  2018-09-07 17:20:36  评论

评论 筱筱碧波:呵呵…说的好有道理…你活在你的世界挺好!
我要评论
作者:极地温度 时间:2018-09-05 14:20:25
  楼主,这是惦记和你离婚计划后路呢!要是真不差她日完就甩吧
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-09-05 15:16:26
  凡事感情浅又重条件的以后矛盾会多的多,结果当然也不会好,现在离婚率高因此很多人都是做离婚的准备结婚的,不得不说是种悲哀,至于楼主是否愿意割肉看个人了,在这里问还不如咨询律师呢,也许有既办好事也不给自己将来留祸害的办法呢
作者:高层de建筑 时间:2018-09-05 16:36:21
  为什么要写你女朋友的名字呢 又没结婚 凭什么加她名字 除非说好了 以后还款是你们一起还要不然 为什么要加她名字

我结婚前家里看中了一套公寓楼42平方 打算用来投资 我现在的老婆当时的女朋友吵着要加她名字 我都无语了 我都不理解我两个都没结婚凭什么加你名字
  搞得不愉快一段时间 最后名字是落我妈的 反正是他们出钱 房子是用来出租的

结婚后父母出钱买了套房子127平方 房子总价30W左右吧父母出了21W 贷款9W我们夫妻还 装修10多W都是父母出的 这个房子是我和我老婆的名字

虽然父母出了大头 但是至少现在结婚了是一家人 加老婆名字无所谓 但是如果这套房是婚前买的 9W货款我会让父母去还 房子只能是我自己的名字

这就是结婚不结婚的关系了 结婚了 就是一家人 都是小事 没结婚始终是外人 还没到加你名字的时候
我要评论
作者:twtofn86 时间:2018-09-05 21:10:57
  赞位
作者:yonglang007 时间:2018-09-06 05:26:24
  一、生物学意义上,只有男姓子孙才是DNA的传承者,只有男性子孙才有Y基因, Y基因是千万年基本不变的,而女性后代的基因几代后就被稀释了,那时确实不是后代;二、文化意义上,只有男性子孙才有几千年的随父姓传统,进祠堂、进家谱的传统,他们娶妻生子形成的家庭才被视为这个家族的成员。少数改姓、随母姓的是变异,而且几代后往往会姓氏再混乱化,也找不到根,没有归属感;
我要评论
作者:dengshuxiang111 时间:2018-09-06 10:18:29
  楼主,提这个问题的女人就该直接Pass掉!这样的女人太贪了,到时候你会痛苦一辈子的,你的娃也会痛苦一辈子!我妈就是这副德性,我爸为此痛苦了一辈子,我们还在痛苦当中,楼主如果没女人了你就去叫小姐吧!生娃可找代孕,这样的女人生的娃也会恨她的,所以不用妈也可以的!
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-09-20 09:58:43
  房子不记名,人家为什么要做你老婆?
  老婆是爱人,更是亲人。
  想着要离婚,趁早别结婚。
  房子不记女方名字,就是空手套白狼。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规