婚后老公不肯把钱交给我管,该怎么办?

楼主:更著风和雨05 时间:2018-08-29 17:41:52 点击:58387 回复:1556
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我和老公结婚三年,我是独生女,老公农村有一弟一妹。婚后老公事业很顺利,目前年薪30W,我年薪5W。目前我刚怀上二胎,辞职在家修养。财政大权一直都是各管各的,随着老公的收入越来越高,但是他依旧是自己管他的钱,不肯交给我管理,每个月都不知道钱花到哪里去了,我的工资又低,还要负责家里支出,老公是还了房贷,但是他的工资绰绰有余,我现在辞职在家了,没有经济能力,他又不肯把钱交给我管,虽然他负责了家庭的各种开销,但是我自己没有经济能力,感觉自己好无力,我该怎么办?

打赏

108 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-08-30 13:01:51
  这种问题辞职前,不,也许是结婚前,就应该谈好吧?
  • 何处话悲凉2014: 举报  2018-09-02 12:40:45  评论

这不是问题
  • 不如我们去跳舞: 举报  2018-09-02 12:45:51  评论

评论 何处话悲凉2014 :男人不养家,不是问题?老婆都怀孕了他不管不顾的,不是问题?那什么才是问题?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:佳宾1277 时间:2018-08-30 13:53:41
  和他谈谈,钱他拿着再找个都不知知道
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:662204242 时间:2018-08-31 10:34:52
  楼主老公那个行业的啊 ,待遇不错啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐歌的明月 时间:2018-09-01 19:24:33
  不让他上床,已点赞
  • yqdxlmdk: 举报  2018-09-03 08:54:44  评论

看楼主描述她老公对她的太古,估计外形也就普通人,不上床那他老公做梦都要笑出声
  • gxt20032003: 举报  2018-09-03 09:00:47  评论

评论 yqdxlmdk:点赞。我有点搞不明白,现在的女人为啥都要求老公上交工资呢?哪位大神能解释下吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhirulan 时间:2018-09-01 19:34:56
  不给钱,你还肯生二胎?
作者:zhirulan 时间:2018-09-01 19:35:59
  你还敢生二胎?有脑子吗?
  • 小月金金金: 举报  2018-09-05 11:13:23  评论

我不是很懂怀孕就离职的人是什么个心态?如果不离职,那么她的修产假的6个月的收入是社保4500+6个月当地最低工资算1500*6+全勤的6个月工资算4000*6=37500元,如果再加上怀孕的这10个月。4000*10+37500=77750元这尼玛公司白送给你8万,楼主你究竟是什么样的土豪???你老公究竟是什么样的土豪??
  • 小月金金金: 举报  2018-09-05 11:15:26  评论

我说实话,真的不懂,难道我对女孩子要求太高了?还是楼主这样的人太矫情了??没有公主命却的公主病??自己没钱何不拿下这八万存在自己的小金库?上班有不嫌无聊又与同事照顾照应,难道不比在家一个人安全???
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐歌的明月 时间:2018-09-01 19:54:42
  让他天天当厅长,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia
作者:多喜猫 时间:2018-09-01 19:59:58
  办一张银行卡,设置一个你们共同都知悉的密码,协商把家庭必要的开支都放在这张卡里,财务透明!这样你也有安全感!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:地涌夫人 时间:2018-09-01 20:37:46
  你辞职了社保是怎么处理的喃?
作者:jcx831 时间:2018-09-01 20:42:41
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑傲江湖任我行 时间:2018-09-01 20:51:23
  年薪5万要管年薪30万的,还要个逼脸吗?谁规定必须媳妇管钱?
剩余 105 条评论  点击查看  我要评论
作者:linacrazy 时间:2018-09-01 20:55:40
  找原因吧
作者:随遇而安5Z 时间:2018-09-01 21:00:59
  按照当今流行说法,你老公当下属于凤皇男,远期肯定是渣男,建议你:一是立马要求收回财政大权;如果不行,马上做掉二D,二是考虑目前这个婚姻是否需要继续走下去的必须,记住,当断不断必有后患。
  • 晚生几年2013: 举报  2018-09-01 21:41:17  评论

评论 随遇而安5Z:放你妈狗屁。就为了管钱的事有必要挑唆人家家破(离婚)人亡(打胎)?你的心要不要掏出来看看是不是黑的?!
  • HW282664: 举报  2018-09-01 23:02:46  评论

评论 晚生几年2013:你可能没理解是咋回事,楼主和老公离婚以后,其他单身就有机会攀附楼主的前夫了,毕竟收入这么高,可以免费吃饭,多舒服。这才是人家本意。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:似水流年12TY 时间:2018-09-01 21:34:46
  为什么要交给你管呢?
作者:修远索 时间:2018-09-01 21:58:52
  谈淡吧!夫妻间没什么不能谈的
作者:浅碧桔梗 时间:2018-09-01 22:03:25
  你为什么要辞职在家?你心真大,这种人在你背后,你也敢辞职?
  • 爱宝宝2004: 举报  2018-09-04 17:18:41  评论

就是啊,不给钱还敢生二胎,这要是碰上渣男被离婚了得一个人养两个孩子
我要评论
作者:msn139 时间:2018-09-01 22:06:10
  自己老公的钱不让管,就去管别人老公的钱啊。
我要评论
作者:嘟嘟打拳 时间:2018-09-01 22:21:11
  人之常情 不用苦恼 佟大为刚开始也不给关悦钱 我看过那段访谈 后来关悦感动了佟大为 两个人现在特别好

怀孕期间安心养胎 别想太多 你和孩子的健康最重要 之后慢慢来 你不要焦虑 我表姐和表姐夫一直AA制 收入差距比你们两个大多了 但是两个人很快乐 在于个人想法

你要多想想每天都是美好的 每天都是快乐的 每天都是幸福的
作者:mofo 时间:2018-09-01 22:25:31
  @随遇而安5Z 2018-09-01 21:00:59
  按照当今流行说法,你老公当下属于凤皇男,远期肯定是渣男,建议你:一是立马要求收回财政大权;如果不行,马上做掉二D,二是考虑目前这个婚姻是否需要继续走下去的必须,记住,当断不断必有后患。
  -----------------------------
  挑拔离间,无事生非,拆人姻缘,毁人不倦
  • 随遇而安5Z: 举报  2018-09-01 23:46:50  评论

如果站在一般人的角度看问题,肯定是仁者见仁;如果站在楼主的角度来衡量,我的观点肯定是正确的,当然,如果如果都不是有正确的人生观与现实观来看问题,那是另一回事了!
  • shanzhahuli: 举报  2018-09-03 10:14:17  评论

评论 mofo:出这馊主意不是电视剧看多了就是垃圾小说看脑残了。一个已婚,有子,打胎,无业,大龄的黄脸婆,哪来的这么强势的自信?这还没算长相呢。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-09-01 22:32:29
  这不是好现象,女人不掌握经济权,就是一种结局,被抛弃。当然不是现在,但可预见,快则3-5年,慢则7-10年,楼主看着办,你老公很不爱你。
  你去看那些长相守的夫妻,没有一对是丈夫管钱的,丈夫管钱就一种结局,离婚。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:只能起个英文名 时间:2018-09-01 22:50:05
  楼主,我们家比你们收入略高一点,没有二胎。我没有管我老公的钱。
  以前总听人说,男人有钱就变坏,想过把钱要过来。后来我观察了很久,我喜欢花钱,不喜欢动脑子理财,这样的性格不适合管钱。我老公不爱花钱,关注理财,钱放他手里很有保障。
  我的结论是,钱不是一定要放在女人手里,而是放在适合管钱的人那里。至于老公会不会变坏,我觉得这个不完全是由钱决定的,夫妻感情应该也很重要,所以我现在不纠结他的钱在不在我这里,我看他的心在不在我这里
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:周迅大水缸 时间:2018-09-01 22:52:00
  就算不管钱,也要给生活费家用啥的。直接开口提吧,如果被拒,不看好这婚姻
作者:日正当中是12点 时间:2018-09-01 22:53:21
  个人认为:谁管钱不重要,但一定要对彼此透明公开,LZ现在连老公每个月花多少剩多少都不知道。

我家的钱都在我的账户里,存定期也是我的账户。老婆账户里就一点零花钱,不超过1千,用来网购和绑定微信。但是花钱买东西都是老婆去买,我的手机银行装在老婆手机里,她需要钱就从我账户里转。我挣多少花多少她都能看到。

LZ应该先至少知道老公的账户支出情况,大笔的钱就要知道花哪里去了。LZ可以把老公账户的短信提醒设成自己的手机,这样存钱取钱转钱都知道。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:只能起个英文名 时间:2018-09-01 22:58:38
  你现在很无助,就把自己的真实感受告诉他。不要埋怨他,就说自己现在的无助和担忧。
  我估计他应该也有自己的负担,看你们能不能好好谈谈。
  夫妻之间顺畅的沟通能解决很多麻烦,如果沟通不顺,就耐心点找到问题的根源,解决掉它
作者:HW282664 时间:2018-09-01 23:05:03
  站在看热闹的角度,当然是劝离婚了,他都不愿交出钱。
  站在私人生活的角度,为啥要交钱,就因为生了孩子吗,那样随便有个女的给他生孩子就可以得到钱,你对他来说,有啥意义,夫妻?还是单纯就是生了孩子就没用了?
作者:寻牛矢觅归路 时间:2018-09-01 23:13:44
  我家情况有点类似.当时她出要补偿她工资,我答应了.每次发工资转她12000,包括房贷生活费和补偿她工资的.
  然后就各管各的账号.
  一次她要看我流水,我就把16和17年的支付宝流水给她看了.一发工资我就先转到支付宝,所以流水很明确.
  其实这样过不好,我们这样也有苦衷.希望lz能找到完美的解决方案.
我要评论
作者:随遇而安5Z 时间:2018-09-01 23:44:51
  @随遇而安5Z 2018-09-01 21:00:59
  @mofo 2018-09-01 22:25:31
  挑拔离间,无事生非,拆人姻缘,毁人不倦
  如果站在一般人的角度看问题,肯定是仁者见仁;如果站在楼主的角度来衡量,我的观点肯定是正确的,当然,如果如果都不是有正确的人生观与现实观来看问题,那是另一回事了!
作者:金天682 时间:2018-09-01 23:55:36
  楼主找老公要呀,家庭开支必须给。
我要评论
作者:ty_815131 时间:2018-09-02 00:10:54
  我年薪35万,老婆年收入4万,钱也是我管的,因为我会理财,会理性消费,现在家庭也是两个小孩,所以这很正常
  • windsail2009: 举报  2018-09-02 12:38:50  评论

评论 ty_815131:人家是连对方钱都看不到,不要谈理财,是财务公开的问题
  • 红袖添乱211: 举报  2018-09-03 09:11:42  评论

刚打开看到上面吵得我都蒙了。楼主老公年薪高,相对的能力应该也不错。楼主离职了,可以让老公负担家里的一应开支及老婆平时所需,其他的自己理财,这样不是比较好?年薪5万的人,我所知的人,有99%没有理财的能力,只是感觉钱抓在手里安心
作者:淋淋雨吧 时间:2018-09-02 00:17:59
  求公马!求公马!!!求公马!!!!
作者:淋淋雨吧 时间:2018-09-02 00:18:31
  请好心人私信我!!!!
作者:吃西瓜的小老鼠 时间:2018-09-02 04:51:17
  你算个jb?没jb你说个吐?
作者:喵喵喵_汪 时间:2018-09-02 05:16:08
  生二胎前把这个问题谈清楚吧!要不生出来拿什么养哦!你之前还扛得住是因为你还有份工作,钱上虽然紧但你也扛得住。这下没工作了,你就更难了,别生个娃还搞成产后抑郁那才老火。
作者:极地温度 时间:2018-09-02 06:05:24
  让他买东西!柴米油盐酱醋茶啥的!天天给他做好吃的,多换点花样,让他去买
作者:寻仙GOGOGO 时间:2018-09-02 07:13:28
  他不爱你也不信任你!就是这么简单的事情。
  你要么离婚,要么忍耐,要么让自己值得他爱和信任。
我要评论
作者:cyz0635 时间:2018-09-02 07:44:22
  买房子转化为共同财产就好啦
作者:twtofn86 时间:2018-09-02 09:03:42
  女人还得要有自己独立的经济能力
我要评论
作者:果嘻嘻2017 时间:2018-09-02 09:24:51
  我觉得谁管钱不是重要的,财务透明才是主要的。
作者:坦白15个 时间:2018-09-02 09:46:36
  男女平等,不是女人最爱的吗?
  • 北望难归: 举报  2018-09-02 14:44:36  评论

评论 坦白15个:你错了,在天涯的女人,只有在要权利时才跟你谈平等,义务面前,她就是女人,与她无关。逛天涯的女人三观正常的有,不过真的不多。
  • noe2017: 举报  2018-09-03 09:03:56  评论

田园女权了解下
我要评论
作者:xiaoqiangbei 时间:2018-09-02 09:55:35
  每个人拿出收入的一部分,成立家庭共同基金呗!你在家养胎,家庭基金你来掌管,但是对于支出最好记账,这样也让对方安心。男人手上也需要一点自己自由支配的钱来应酬,人情什么的。
作者:离线留言mm 时间:2018-09-02 10:22:27
  每个人拿出收入的一部分,成立家庭共同基金
作者:ty_言静 时间:2018-09-02 10:40:41
  男女都有义务养家,钱少就少花呗
作者:温水青娃 时间:2018-09-02 10:56:10
  @周迅大水缸 2018-09-01 22:52:00
  就算不管钱,也要给生活费家用啥的。直接开口提吧,如果被拒,不看好这婚姻
  楼主,我是一家之主,男的,我年收入最低也有三五十万,高时百万以上,我老婆已经七八年没有工作了,一只在家带孩子,我自己主动把收入放一半左右到他的卡里,让她安心,每个月我们都会对帐,看一下有没有一些不必要的开销,现在我们的感情非常好,她放心我,我在外面打拼也很安心,在我看来,如果双方感情很好的话,男方完全可以放一些钱在妻子身上,至于理财难道就不能用放妻子身上的钱理财吗,我教她懒人理财法,每个月把钱给她,买一些货币期金,也蛮好的
作者:长夜里的灯炬 时间:2018-09-02 11:06:59
  报警啊!再不行就离婚吧,醉了~~~
我要评论
作者:小小雨mm 时间:2018-09-02 11:14:02
  @不如我们去跳舞 2018-08-30 13:01:51
  这种问题辞职前,不,也许是结婚前,就应该谈好吧?
  必须的啊。我当初跟LG确定关系那时就跟他说了,叫他把卡,密码给我,他还真给我了,不过我没接,明确告诉他:“现在不会要,真结婚了我就必须拿了,我的是我的,你的还是我的。”所以就不会出现楼主的这个问题了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小雨mm 时间:2018-09-02 11:14:37
  @温水青娃 2018-09-02 10:56:10
  楼主,我是一家之主,男的,我年收入最低也有三五十万,高时百万以上,我老婆已经七八年没有工作了,一只在家带孩子,我自己主动把收入放一半左右到他的卡里,让她安心,每个月我们都会对帐,看一下有没有一些不必要的开销,现在我们的感情非常好,她放心我,我在外面打拼也很安心,在我看来,如果双方感情很好的话,男方完全可以放一些钱在妻子身上,至于理财难道就不能用放妻子身上的钱理财吗,我教她懒人理财法,每个月......
  你这老公,来一打吧。呵呵。。。。
  • 越行越难: 举报  2018-09-02 19:33:23  评论

这种是最正常的家庭财务管理模式。我也是这样做的。老婆在家已经全职10年。工资全部给她,一年大约在30万左右,负责娃儿和家庭一应开支,怎么用不管,也懒得管。其他的就不给她了,像房子、装修、买车这些大开支,由我自己负责。有几次提出看我的银行流水,没有理会她,后面大家就默契了,也不再提了
  • 微笑面对68: 举报  2018-09-03 10:57:31  评论

每月对对帐,平常的吃喝拉萨都对帐?这也累是了
作者:黑枸杞2我 时间:2018-09-02 11:16:02
  可以谈谈了,每个月固定给你多少也好。我们现在也是各管各的,但所有支出他出
作者:院子我的院子 时间:2018-09-02 11:35:00
  M
作者:院子我的院子 时间:2018-09-02 11:35:10
  支持楼主 支持
作者:秋叶75 时间:2018-09-02 11:42:21
  还是那个道理:有时间挣钱的没时间花钱,有时间花钱的没时间挣钱。所以谁有时间花钱(当然是挣得少的那位)谁就管钱。我家就是这样处理的:以前我管钱,现在我家老先生管线。我们和和睦睦大半辈子了哦。
作者:ty_淡如水242 时间:2018-09-02 11:47:00
  为什么一定要给你管呢?这么没有安全感吗?如果没有安全感可以和你老公商量把每个月的工资给你一半如果他不答应你就自己去拿工作,孩子谁愿意带就谁带去。
作者:ericssonn 时间:2018-09-02 11:48:47
  不是一定要你管钱
  但是你的生活需要的支出一定要和他要的
  这是保障你生活的钱
  最少要和他达成默契,
  每个月要给你不少于多少的资金作为你的生活费
  他还农村的弟妹,这方面有时候需要他帮忙的
  你也不要太计较
  都是一家人,小时候是怎么过来的困难只有他们自己清楚
  所以他们有他们的感情
  你要做的是继续维护好这样的感情
  而不是以此为理由要挟男方交出财产
  如果自认为是一家人的
  希望大家都站在家庭这个角度来考虑事情
  自然也是希望农村的弟妹以后能出人头地
  这样你们的努力也不会白费,以后说不定还能反哺
  凡是还是以商量为主吧
  个人觉得以你的收入来对比的话,你掌财不一定是好的
  他还有很大的发展空间,你也要努力发展自己,不要让自己成为家庭的累赘
作者:spitz 时间:2018-09-02 11:54:23
  你可以提啊,不管钱可以,但每个月要交一定数目的生活费,多的可以不管
作者:qbzgj 时间:2018-09-02 11:57:16
  不给你管,那你就把你的钱交给他管好了,多一事不如少一事。不过不论谁管钱,花销一定透明。
作者:道空123 时间:2018-09-02 12:03:25
  这结婚才几年 就想管财政 一般男人都不会
作者:ai小菜园 时间:2018-09-02 12:16:25
  @快乐歌的明月 2018-09-01 19:24:33
  不让他上床,已点赞
  不让他上床,他就会上别人的床
我要评论
作者:EscLLoVeLR 时间:2018-09-02 12:18:36
  67楼真相
作者:ai小菜园 时间:2018-09-02 12:21:51
  @温水青娃 2018-09-02 10:56:10
  楼主,我是一家之主,男的,我年收入最低也有三五十万,高时百万以上,我老婆已经七八年没有工作了,一只在家带孩子,我自己主动把收入放一半左右到他的卡里,让她安心,每个月我们都会对帐,看一下有没有一些不必要的开销,现在我们的感情非常好,她放心我,我在外面打拼也很安心,在我看来,如果双方感情很好的话,男方完全可以放一些钱在妻子身上,至于理财难道就不能用放妻子身上的钱理财吗,我教她懒人理财法,每个月......
  @小小雨mm 2018-09-02 11:14:37
  你这老公,来一打吧。呵呵。。。。
  我是男的,开小厂,收入不详,我的钱没用定性谁管,老婆没上班多年,反正家里的所有开支老婆没用的时候就用我的微信转些她微信上去,身上现金没用的时候也会取一些放在家里,我的QQ、微信、银行账户等所有需要密码的她都知道,我们没有为钱这方面担心过什么,当时老婆建议买房,都把她的存折清空拿出来买房子的,建议你和你老公沟通一下,看是不是密码之类的能告诉你,在你面前如果没啥保留,你就放心的过你的日子就是
我要评论
作者:huhuT 时间:2018-09-02 12:22:46
  让你管和不让你管 有什么区别?你能把钱变多还是能够不花
作者:花匠菜农 时间:2018-09-02 12:23:35
  北园路
作者:todaytut 时间:2018-09-02 12:26:44
  可以谈谈了,每个月固定给你多少也好。
作者:windsail2009 时间:2018-09-02 12:35:06
  脑子有病,这样,还生二胎!做人要靠脑子,生育机器啊?
作者:笑傲江湖任我行 时间:2018-09-02 12:35:57
  谁规定必须媳妇管钱?男人不能管钱吗?出个卵子出个子宫就想管住男人,脑子有病吧?牛逼你出去赚30万年薪,让老公在家带孩子
作者:785084884 时间:2018-09-02 12:43:05
  一定要特么你管才行啊?
作者:J_D_I_AT 时间:2018-09-02 12:47:56
  婚后钱都得给老婆管吗?法律没这个规定吧,是你家的家规?显然你是没征得你老公同意的情况下定的家规。哈哈。
作者:越来越不懂这三观 时间:2018-09-02 12:52:35
  一,工资不给你,但是负责家里所有开销就可以了,你都生二胎了,对于安全感需求来的也太迟,早干嘛去了?好好过日子,没钱就问他要,别作。
  二,工资不给你,但是也不负责家里开销,这个男人有什么用?当然,你自己结婚之前没有谈好,还是那句,早干嘛去了?
  但看你描述,你老公是前者,那就不要找事了。女人的安全感和地位,有两种方式获得,第一,男人心甘情愿把所有资产给你保管,哪怕你啥也不干,只会败家。第二,自己努力挣钱,想要什么自己买,男人的存在只是锦上添花。那么,不管离了谁,你自己内心都是充实,经济地位也是稳固的。

我们家,我老公工作很辛苦,是收入主力军,但每个月工资发了就立即交给我,他吃住单位,只留几百块备用。
  不够了,再问我要。
  我自己也是挣钱的,但是没有老公多,因为照顾孩子家里,工作不稳定,我家务主力军。当然,我老公不是完全不做家务,他放假回来也会帮忙做家务陪孩子(不是他亲生的,是我和前夫的)。
  平时我俩都记账,超支大的时候会对账,看看哪儿不应该浪费的,下次避免。
  这不是我要求的,是婚前他就想给我的。
  另外,我俩是二婚,孩子是和前夫的。
  我老公对于我的信任和感情由此可见,这些东西不应该是你求来的,而是他心底有你,愿意主动给你的!
  楼里有人说,老公有时候要给家里钱什么的,从你这儿走不方便。
  但是我老公也要给他家里买东西,公公一个人,但另外还有两个姑姑,逢年过节都需要送礼。
  我俩在我家乡,他老家在600多公里之外。节礼这些东西老公都让我看着办,我每次选好礼物,也都会告诉他,商量着看是否合适。都觉得合适了,就敲定。
  其实有时候给公公买东西,我也不一定都能想到,老公有时候会提醒我,收到提醒了,我就照办。回头公公逢人就夸我懂事孝顺,觉得这些都是我的功劳。

楼主也自己反省一下,在他家里人各个方面,你又是否给予了他安慰和宽容信任?
  如果他不信你,你也不信她,还不能互相理解沟通,那还是别强求了,毕竟两个孩子了,不劝你离婚。
  劝你看清你生活的现实,该家庭花销的就问他要,管钱什么的,就别多想了!另外,早点出来上班吧。

作者:wgz168588 时间:2018-09-02 13:00:15
  婚姻是爱情的生活基础,没有一点权利爱情变质了,利益冲突,影响婚姻,商量离婚
作者:万象来更新 时间:2018-09-02 13:00:20
  先报警,后上法院即可解决。
作者:大愚先生825 时间:2018-09-02 13:22:13
  多少家庭败在钱上。
  拿钱有安全感,
  男人一样吧。
  要是女方什么地方都做得好,
  男人应该没有问题的。
  男人不管不顾家的除外。
  好好处,
  思考一下是丈夫的性格使然?
  还是因为你俩间的其他原因。
  如果是你俩间的相处模式,
  也好。
  只要双方适应。
  否则,
  你的不平就是作,
  家里早晚乱的一团糟。
作者:1970星汉灿烂 时间:2018-09-02 13:26:33
  他负责了家庭的各种开销,你就找他要一定的零花钱就好了,赚钱的人不愿意给你,你也没办法,有本事自己以后赚钱自己存着好了。
我要评论
作者:TZ657341172 时间:2018-09-02 13:47:54
  人家赚的钱凭什么让你管?因为爱?因为你是他老婆?你一年赚几千万,你老公年薪五十万我看你会不会因为爱把钱全部给他管,他有他的想法,不给你那有可能你就不是个善于理财的人,说出来伤你自尊,你太玻璃心了吧?以为别人家的钱都是老公给老婆管你也要这样?
作者:TZ657341172 时间:2018-09-02 13:49:36
  穷缺钱花就去赚,指望别人给你管钱?
作者:阿弥陀佛好ABC 时间:2018-09-02 13:55:55
  @地涌夫人 2018-09-01 20:37:46
  你辞职了社保是怎么处理的喃?
  自己交,我就是
作者:我大声说 时间:2018-09-02 13:59:56
  怕你乱花钱呗
作者:可爱的小鱼儿VV 时间:2018-09-02 14:26:35
  还有小部分人连婚姻意义还没有悟出一些来,天下形形色色的人太多了
作者:hellotomy2008 时间:2018-09-02 14:37:12
  搞笑,有规定必须女的管钱的吗
作者:凤凰与梧桐 时间:2018-09-02 14:39:03
  还生二胎?还辞职?脑子注水
作者:开心得不行 时间:2018-09-02 15:08:56
  如果感情基础很好,可以看下我们家,北京的房子,车,基金,投资基本都是我挣钱买的,所以家里我管着钱,但是所有东西都在我老婆的名字下。
  现在不是旧社会,钱交给老婆,天天算着过日子,其实现在的女性已经不适合再管理财政,绝大多数,有钱了就都成了剁手族了,也不适合做风险投资,而且脸皮还薄,动不动就往外借钱。
  像我老婆,偷藏起一笔奖金,一个月买了22双鞋,本身家里收了八个快递我就快疯了,最后瞒不住了,说藏到单位十多双,让我开车拉一趟。弄个小金库,买了个基金,半年赔了一半,都快给我笑抽了,亲戚朋友一借钱,也不知道怎么拒绝,后来就自己主动放弃了。
  • 深圳的雪88: 举报  2018-09-03 10:09:33  评论

哈哈哈哈哈,这个可以有
  • 哆哆和国美的麻麻: 举报  2018-09-03 11:03:27  评论

我想起以后我网购鞋子的一家店铺,就是丈夫帮妻子卖掉那些平时买了没时间穿的鞋子。那个做丈夫的说他妻子在图书馆工作,平时坐在电脑前就是不听的买买买,然后丈夫再不停的帮她卖卖卖。
作者:人到中年历沧桑 时间:2018-09-02 15:12:45
  @深夜食堂的伙计 2018-09-01 22:32:29
  这不是好现象,女人不掌握经济权,就是一种结局,被抛弃。当然不是现在,但可预见,快则3-5年,慢则7-10年,楼主看着办,你老公很不爱你。
  你去看那些长相守的夫妻,没有一对是丈夫管钱的,丈夫管钱就一种结局,离婚。
  你说得对。马蓉管钱,出轨、离婚,
  其实我想说的是无论男女谁管钱都不重要,重要的丈夫能负起养家的责任,家庭财产透明,知道家里钱在那里,花在哪里,当然丈夫有点小金库也可以理解,小金库不能大,然后没有胡作非为,这就可以了。
作者:有心_插柳 时间:2018-09-02 15:13:21
  这问题没有任何硬性的规定,每个家庭都有不同吧,大头由精明会理财的控制,小部分由另一方控制,大额支出要商量一下,双方都有监督权力,基本的信任都没有怎么结婚的?
作者:魏紫姚黄蓝绿 时间:2018-09-02 15:21:50
  我不明白你为什么要辞职,爱情不是靠钱来衡量的,但是不肯给你钱的男人一定是不爱你的。婚姻更是如此,不给经济大权你的男人一定是有所保留的。
  各位要是爱听男人的甜言蜜语就当我放屁,说什么“女人要贤惠才会幸福”“你三观正女人就该自立自强”“你赚的没有老公多没资格管”这些才是放屁。
  婚姻很现实,就算嫁给爱情,过不了多少年一样消磨干净,如果你男人没有能力还好说,可以安稳下去,如果你男人有条件,他最大的责任就是让你家里红旗不倒而已。
  钱就是一切家庭矛盾的源头,钱跟权是男人的春药,你不扼杀源头,就等着被男人开源节流。
  我赞同女人自立自强,但如果你结婚就一定要把握财政大权,自立自强跟把握家庭财政大权不冲突,除非你够强大,否则不要期待男人的自我约束能力以及良心。
  要么就AA制,生孩子必须给你补偿,婚后任何事情都可以A,要算清楚就干脆契约型,不要听某些人的,拿老旧的婚姻模式约束女性,还需要你自立自强。
  希望现在女人都聪明点,保障自身利益为前提再来谈感情。
  免得某些男人喷我不劳而获,先在此声明本人收入不低,比你们大多数男人都高。
  • 快乐将军: 举报  2018-09-02 15:28:16  评论

不肯给你钱的男人一定是不爱你 这句话太绝对了 一个家庭真有个败家娘们 家庭财务还真的不能给这种女人
  • 魏紫姚黄蓝绿: 举报  2018-09-02 15:57:14  评论

评论 快乐将军:你所谓的败家娘们是指没有能力独立自强的女人,反问自己为什么要娶这种女人呢?也许是人家年轻漂亮?为自己的欲望买单请不要心疼。作为女人的保障其实不是男人,不肯给钱女人的男人的爱也不是太多,此话不改。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:13955154491 时间:2018-09-02 15:22:47
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
作者:uoieea 时间:2018-09-02 15:23:42
  跟他离婚
作者:嘿嘿笑27 时间:2018-09-02 15:31:30
  收入差那么多你还往家里支出,你老公真不是个男人,好好谈,不行就别作打算!
作者:加香吉柠 时间:2018-09-02 15:39:10
  不好说!可能他不放心你。如果能让这样的男的把财权交给你这样的,估计你会像守财奴一下,完全制约了他的很多他认为的合理投资,支出。也可能对你财务能力持怀疑态度。或者对婚姻安全,他也不放心。。
作者:ty_拼搏462 时间:2018-09-02 15:46:32
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangna_hz 时间:2018-09-02 15:55:36
  这样的家庭情况,真的不该辞职,更不该生二胎。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规