结婚后不想和公公婆婆住一起是不孝吗?

楼主:归心拟乱云 时间:2018-08-29 18:01:17 点击:7347 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和男朋友是异地,我海口他内地的,他家就他一个儿子,说可以到我的城市生活,他爸妈也要出资在海口买婚房给我们,但是我并不想和婆婆住一起,我说可以让他们偶尔可以来小住,不想一直生活在一起,但是他想让他爸妈和我们一起住(他爸妈在内地是有房子的),我觉得没有必要,偶尔来一次还能让感情更深,因为我不是属于那种特别居家的女性,我的心是比较倾向工作的,所以我不会做多少家务也不怎么会做饭,如果和婆婆住一起的话久了,她肯定会看不惯就有可能产生矛盾。所以我跟他说了他不太开心,我这样算是不孝吗?

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:南海泥巴 时间:2018-09-05 11:34:16
  不孝
  • gudufy: 举报  2018-09-07 11:42:54  评论

可以啊,你们自己买房子,人家买的房子还不让人家住,什么人
我要评论
作者:花雨寒 时间:2018-09-05 14:52:18
  不算!生活在一起没有必要。
作者:紫桑果果 时间:2018-09-06 15:03:59
  老话说:相见好同住难
作者:鐵人 时间:2018-09-06 16:45:24
  男朋友从哪里穿越来的?上世纪吗?
作者:玻璃筐 时间:2018-09-06 19:19:07
  如果选择不和公婆住就不要住他们出资买的婚房了,婚房自己和男朋友存钱买,或是双方家庭各处一半,这样你才能光明正大的拒绝和公婆同住,别人也没有资格来要求你同住,但如果你住到人家父母买的房子里,完了不让人父母来住就显得太过分了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:glkkk123 时间:2018-09-06 19:19:40
  这种男的都是脑子拎不清的,快点另外找人吧
作者:鱼皮豆0 时间:2018-09-06 19:28:20
  一般清白点的父母也不会一结婚就要求跟儿子媳妇住一起。既然结婚了就该有自己的小家庭,父母也应该有边界感。真到了行动不便需要跟儿女同住的时候也无可厚非。现在身体健康,手脚灵便,应该对给年轻人留这私人空间
作者:u_112064330 时间:2018-09-06 19:28:22
  说句难听点儿的,你男朋友没断奶么?

在我看来婚后选择和父母同住的男人(有特殊情况的除外,例如父母行动不便)都是没断奶的。

既已成年,还要娶妻生子了,还选择和父母同住难道不是还想着让父母像小时候照顾自己吃穿用度那样继续照顾自己么。
作者:小胖媳妇 时间:2018-09-06 19:48:50
  父母出首付,你俩自己还贷款;再买一套小的,各住个的
  • 田树苗: 举报  2018-09-06 20:38:43  评论

最佳方案。跟父母分开住绝对是正确的。你们应该有自己的生活空间。不过你男朋友很奇怪,居然要求跟父母同住。你问问他,如果今后和他父母发生矛盾,而且是他父母不对,他打算怎么处理?如果你有错,他的打算怎么处理?他的答案如果不能让人满意,干脆分手吧。这种愚孝的人嫁了就是虐待自己!
我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-09-06 20:00:10
  条件允许就不要住在一起~~只有需要互相关照是才考虑住在一起或者一碗汤的距离,比如带孩子或者照顾不能自理的老人~~
作者:爱新田螺 时间:2018-09-06 20:35:29
  你买的房子,爱谁住谁住,
作者:君子协定2009 时间:2018-09-06 21:17:10
  也不急着扣帽子 新婚前两年先说好不住一起,感情和生活习惯慢慢培养融洽了,然后等生孩子时,就可以一起同住了
作者:独歌墨梅 时间:2018-09-07 00:14:51
  也没啥不孝的,不帮助他们再他们有困难时才是真的不孝!
  我住公婆家,每天和他们的灵魂作伴,偶尔还感觉到婆婆发脾气了,哈哈哈,死了还想干涉偶俩,活着时不知会是咋样呢!(^V^)
作者:各种各样可能性 时间:2018-09-07 05:56:46
  有孩子后再考虑要不要婆婆帮带孩子,当然婚后如果双方愿意,住一起也未尝不可,但是要都是好相处的人。
作者:20sn 时间:2018-09-07 06:55:56
  用买一套的钱贷款买两套就是了
  离得近但是不住在一起

作者:两只辫子的少女_ 时间:2018-09-07 08:06:45
  双方都有理,彼此事先还是沟通好吧,相互理解。
作者:u_112064330 时间:2018-09-07 08:50:55
  @君子协定2009 2018-09-06 21:17:10
  也不急着扣帽子 新婚前两年先说好不住一起,感情和生活习惯慢慢培养融洽了,然后等生孩子时,就可以一起同住了
  -----------------------------
  得了吧。有孩子后住一起?那矛盾会爆发的更狠。
作者:烟酒生B 时间:2018-09-07 10:16:39
  那买房就别要他们的钱了
  这场博弈,没有对错,关键要看你男朋友最终站在谁那一边
  站在你这一边你就赢了
  站在他父母那一边你就输了
作者:yttecko 时间:2018-09-07 12:29:55
  记住远香近臭就行了!
作者:碧碧丽娜 时间:2018-09-07 16:35:35
  宁可自己出房租去外面住,我也不会和公婆住一起的。相比互相碍眼撕破脸,我宁可浪费房租钱!不是真的一家人,不要住一起,除非是豪宅可以天天见不到几面那种。普通人家生活在一个屋檐下,想都不要想,最后谁都看不惯谁
作者:zh200109 时间:2018-09-07 23:21:37
  为什么非要跟父母住一起,两代人肯定价值观不同,如果身体都不错,彼此留有一定空间不是很好?
作者:ty_风快走了 时间:2018-09-08 11:05:35
  我觉得不住一块好,住一块两代人的生活习惯都不一样。
作者:一条小灰狼 时间:2018-09-08 12:42:41
  你男友一家都不明事理,一家智商堪忧
作者:pix2013 时间:2018-09-09 17:18:00
  如果你公婆出资买房子,你还真没底气不让公婆来住。如果你们算借公婆的钱,提前说好,至少算你俩的房子,这还能有点底气,不过,原则别长时间住一起,不然鸡飞狗跳的事情多。
作者:阿海南 时间:2018-09-19 09:29:33
  你既然说到“孝”,而“孝”无疑是很传统的观念,如果你真的在乎“孝”,那“父母陪我们长大,我们陪父母慢慢变老”无疑是最“孝”的行为。
  你不想和公婆一起住,是怕产生矛盾而采取回避的办法,这样就割裂你老公陪父母慢慢变老的孝心,这多少都有些不孝了。
  你说有观念代差,你老公和其父母也有观念代差,但相处愉快,亲情浓浓,作为儿媳你为何不能融入其中呢?你还是不想迁就别人,而只想别人来迁就你,这就多少有些自私了。
  如果仅就孝与不孝来说,你知道你这是一种不孝的行为,只不过现代社会对此比较宽容而已。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规