你会娶没有工作的女孩吗?

楼主:娜畅飞 时间:2018-08-31 17:28:51 点击:43099 回复:1428
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  想问问男生们,你会娶没有工作的女孩吗?如果你女朋友在家没有工作,还需要你养她,负责各种开销,你还愿意娶她吗?男生们来回答一下这个问题!很现实,但是也很普遍·····

打赏

123 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:u_113654453 时间:2018-09-01 11:36:00
  没工作问题不大,会持家就好。就怕不赚钱还花钱大手大脚,这种不仅你老公,你爹妈也不会放过你
  • 老浅008: 举报  2018-09-05 19:17:02  评论

女人颜值占百分之七十,性格占百分之二十,其他全部加起来占百分之十。楼主你要是对自己颜值有信心,就不必担心没有人取。只要注意自己的脾气,对男方温柔、对公婆孝敬,大把男人会抢着娶你。 颜值颜值颜值,颜值即正义。
  • 三水青君: 举报  2018-09-05 20:45:37  评论

评论 老浅008 :“夫以色侍人者,色衰而爱驰”,这正义有保质期,过期咋办
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:Niub0898 时间:2018-09-01 14:12:55
  一看就知道懒女人
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2018-09-07 14:09:32  评论

男人养老婆理所应当,一般只要肯努力,一个男人还是养的起老婆和孩子的。但前提是女人首先的生小孩。其次在你家得把家料理好了。把家里弄得干干净净的。饭菜弄得可口。要是一天在家什么都不干。那男人不愿意养你。
  • 雾中仙子123: 举报  2018-09-07 18:15:20  评论

评论 Niub0898:普通人家 一个人养家很累的 参照(我的前半生)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yorkyoung 时间:2018-09-02 18:08:56
  会呀。
  • 老浅008: 举报  2018-09-08 20:47:52  评论

评论 yorkyoung:很多人没有找到帖子的重点。楼主是问有没有男人会娶,不是问是不是所有男人会娶。每个人的回答都代表自己在这件事上的看法。很多人不愿意娶颜值高,但不工作的女人养在家里,但是同样有大把男人愿意娶。还是那就话,颜值高,性格好,大把男人抢着娶。
我要评论
作者:哇哇怪 时间:2018-09-03 11:14:04
  女孩子没工作很正常啊,要是喜欢我一定娶回家,当然也要看自己的经济能力,贫贱夫妻百事哀
  • ailisangder: 举报  2018-09-08 03:24:58  评论

嗯,她一天闲在家里啥也不用干,多余的精力就用来出轨聊骚咯~反正你忙着撅起屁股挣钱养家,哪有时间关心人家,人家各种网上找哟,要么就是太闲了一双眼睛盯在你身上,天天查岗~ 傻子才会养废物
  • 每天中午看糗百: 举报  2018-09-08 11:26:27  评论

女孩子没工作哪里正常了?中国是全世界女性参与工作率第一名的国家。绝大多数女性(刨除生育期)都有在工作。
我要评论
作者:细雨雪花 时间:2018-09-04 12:20:48
  我有能力可以。否则?
  • vaping: 举报  2018-09-07 15:27:48  评论

是啊,看能力而定。如果我一年赚个一千万我干嘛需要老婆工作?
  • 刚萨: 举报  2018-09-08 14:49:36  评论

评论 vaping: 你一年赚一千万当然不需要老婆赚钱养家,但不代表不需要老婆工作。她出去工作仅仅是为了1.不在没事给你找麻烦;2.增加她的个人阅历和综合素质,让她更加的出色。
作者:没事来逛2017 时间:2018-09-04 15:07:01
  不会
作者:绿屋百货 时间:2018-09-04 15:53:44
  拆迁给了十几套房,上班干嘛
作者:820829842 时间:2018-09-04 18:55:40
  我觉得没问题
我要评论
作者:小丸子kkkkk 时间:2018-09-05 13:24:15
  会,但是如果是那种农村女,肯定不会,一拖二,一家子穷逼
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:mythi168 时间:2018-09-05 18:25:13
  不要
作者:283027140 时间:2018-09-05 18:32:43
  有没有工作到无所谓,反正我能养得起家,不过一定要懂事,识大体
  • 在水一方ABC2018: 举报  2018-09-07 20:22:00  评论

说得有道理
  • ailisangder: 举报  2018-09-08 03:25:31  评论

嗯,她一天闲在家里啥也不用干,多余的精力就用来出轨聊骚咯~反正你忙着撅起屁股挣钱养家,哪有时间关心人家,人家各种网上找哟,要么就是太闲了一双眼睛盯在你身上,天天查岗~ 傻子才会养废物
作者:283027140 时间:2018-09-05 18:32:53
  不要太作
作者:283027140 时间:2018-09-05 18:35:24
  估计,只要足够漂亮,只要能养的起,大部分男人都会娶的
  • 一生跟党走: 举报  2018-09-05 18:49:02  评论

评论 283027140:满足这两条件,应该是绝大部分会吧,小小部分估计家里反对的厉害。哈哈
  • 绿豆红豆黑豆: 举报  2018-09-08 10:05:23  评论

评论 283027140:我很好奇,如果长得漂亮,花钱有分寸,明事理有主见,但是不会做饭,这样的你们男人也会娶?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:薯片之城六爸 时间:2018-09-05 18:38:37
  不是非处可以考虑
作者:深漂搬砖工 时间:2018-09-05 18:45:40
  我老婆和我认识,三年没上班,我也是屌丝
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:布布的纸老虎费 时间:2018-09-05 18:46:52
  男的其实很喜欢养着女的,但前提是这个女的家境好,而且漂亮。这样男的既没经济压力,又赏心悦目,还觉得自己很有本事养着这么好的一个女人。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:社会抚养费 时间:2018-09-05 18:49:50
  只有那种没能耐的男人才会把男人的责任分摊到女人头上
  男人的价值就是体现在养家糊口上
  女人的价值体现在管理家务上
  • 社会抚养费: 举报  2018-09-07 12:41:49  评论

评论 血海孤雄 :有时男人没得选择,你觉得有啥比一个男人到时候一个人孤孤单单更难过呢?
  • 凶残的倔强: 举报  2018-09-07 17:29:58  评论

评论 社会抚养费:有这么不挑食?
剩余 99 条评论  点击查看  我要评论
作者:283027140 时间:2018-09-05 18:56:29
  俗语,嫁汉嫁汉穿衣吃饭。所以古时候,男人都是养家的,女人都是不工作的。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:夢幻般的旋律 时间:2018-09-05 19:01:50
  只要不赌,没有关系
作者:醉马踏千秋 时间:2018-09-05 19:15:51
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:修若兰 时间:2018-09-05 20:45:14
  看自己工资多少吧,如果挣钱少,养活自己都困难,娶了两人一起饿肚子吗?
我要评论
作者:zabc64313 时间:2018-09-05 21:33:29
  没工作,每天在家里,不烦闷吗?
作者:多喜猫 时间:2018-09-05 22:35:35
  有没有工作不重要,关键是她是否是女人!
我要评论
作者:ty_蝴蝶飞飞360 时间:2018-09-05 23:25:06
  愿意娶,在家也有很多活,烧水做饭洗衣服带孩子 送孩子上学学着学那还得生俩,一个人赚钱养家也行男主外女主内传统不易离婚
  • 社会抚养费: 举报  2018-09-06 08:00:05  评论

评论 ty_蝴蝶飞飞360:这才是个爷们儿!
  • 见过世面的小蚂蚁: 举报  2018-09-06 08:57:42  评论

评论 ty_蝴蝶飞飞360:真的,真像你那么想,离婚率一定会降很多。以前我上学总以为我妈是很闲的,后来休息在家,发现我妈真的是从早到晚不闲着,我爸还觉得我妈一天那么闲,好多事情做的不好。我就下定决心以后结婚生孩子以后也不做全职。出力不讨好说的就是全职主妇
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:twtofn86 时间:2018-09-05 23:41:29
  会
作者:火火土地 时间:2018-09-06 09:03:08
  女人不上班没有问题,但在家也要有事可做才行,不然会闲出事来。
  • okwap味: 举报  2018-09-06 15:15:33  评论

实际情况是,如果一个人,不管是男还是女,总在一个环境下面做单调的事情,迟早会心理变态,性格会变得烦躁。这样更不利于夫妻关系相处。所以智慧的男人是不会让自己的老婆待在家里当家庭妇女,这样妻子会变成怨妇。
  • 1970星汉灿烂: 举报  2018-09-07 15:47:26  评论

评论 okwap味:赞你!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-09-06 09:03:34
  至少要做家务做做饭之类的吧
作者:火火土地 时间:2018-09-06 09:04:31
  在家里做家务带孩子本身就是工作啊
作者:心随我顾 时间:2018-09-06 09:24:06
  带孩子好累啊,我要是我女人我选择去工作也不愿意带孩子!其实我这么觉得,如果男的收入够,女生愿意在家带孩子,不工作是可以的,带孩子太累啦,所以母亲们才伟大!
作者:请叫我锺小涛 时间:2018-09-06 09:24:29
  爱她有没有工作又怎么样
  • ailisangder: 举报  2018-09-08 03:28:36  评论

一个毫无价值好吃懒做的女人不知道你爱的点在哪里?有个大黑洞?
我要评论
作者:林宁Yale 时间:2018-09-06 09:35:21
  不行,这不仅是钱的问题,不想后代遗传懒、笨基因。而且男女平等,要找门当户对的。
  • ailisangder: 举报  2018-09-08 18:27:23  评论

你也看了这贴里说愿意的都是穷屌。女人都优秀了独立了,穷屌娶不上啊,他们不敢提任何要求来迎合女人,怕 女人野心太大,怕太优秀hold不住,怕女人不依赖自己了没有安全感,怕女人进步自己被嫌弃,怕跟外面的男人比没有竞争力,他们自卑,所以巴不得女人们都心甘情愿被关在家里替他们传宗接代。
我要评论
作者:oyf002 时间:2018-09-06 11:17:44
  没有工作也不是个事,如果在家啥都不干就更可怕了,空虚无聊会天天给你找碴的
作者:蔷薇的微笑023 时间:2018-09-06 12:08:55
  传言:女性出轨比率最高的就是家庭主妇,特别是那种有钱有闲的家庭主妇,因为一方面她们有足够的闲时来打扮自己,需要男人来证明自己的价值;另一方面,有钱有闲的女人也对外面的男人有很大的诱惑力
我要评论
作者:上官涵儿 时间:2018-09-06 13:59:38
  这个主要取决于男人赚钱的能力+男人是否大方舍得给他的女人花钱
作者:linlin19861212 时间:2018-09-06 14:50:27
  那个我就想问下,天天在家不上班,不无聊吗?
  • 十三郎9656: 举报  2018-09-06 15:58:23  评论

很无聊。连个说话的人都没有。朋友也可能都在上班,家人也一样。坐牢似的。
  • linlin19861212: 举报  2018-09-07 09:11:19  评论

评论 十三郎9656:我的朋友、同事,还真没有不上班的,不管家庭条件多好的都有自己的工作和事业。连孕期都是坚持到最后才休的产假。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小金鱼1997 时间:2018-09-06 16:09:07
  不会,闲在家里会各种没事找事。
  • ty_136758372: 举报  2018-09-10 22:11:44  评论

在家不工作,跟男人离婚是一样的,前三天开心的一比,浪起来,三天后,卧槽,孤单寂寞冷啊,无聊啊,抑郁啊!
我要评论
作者:a气死狼的羊 时间:2018-09-06 16:17:23
  只要不是懒,就不是问题
作者:午夜雨1977 时间:2018-09-06 17:07:47
  不会,闲着的女人事多。。。。
作者:章鱼小丸子111 时间:2018-09-06 17:24:50
  我觉得这都不用想吧。。。肯定不能要啊。。三观正常的女孩子 不管家里条件咋样,都会有自己的小事业或者一份工作的
我要评论
作者:爱个屎人好难 时间:2018-09-06 18:06:58
  如果没工作能把家里把持好也行,家里的事少让你操心,能帮你照顾家里,父母,负责你的起居,孩子等。都能打理好不上班也行,赚钱么,本来就是男人的事,女人指望她赚多钱,赚个零花钱能养活自己就好。
  我媳妇婚前上班,婚后我们买了房子就不上班了。我一个人赚钱养家,感觉压力大,但是也没办法,她就是不想上班了。沟通也无果
作者:临渊现龙 时间:2018-09-06 21:26:35
  门当户对就好好
作者:美嚼王 时间:2018-09-07 10:36:09
  看看男女比例吧将来只会越来越严重,还挑上了还。。。
  • ailisangder: 举报  2018-09-08 18:29:31  评论

你说这话跟说大龄女一样,这么大年纪了还要求高挑三拣四,,甭管怎么说,人家有挑的权利
  • 美嚼王: 举报  2018-09-10 08:39:51  评论

评论 ailisangder:真有挑的资本还会在乎自己的女人有没有工作?笑话,官太太了解下。。。
我要评论
作者:酱酱Sama 时间:2018-09-07 10:50:42
  男生普遍好像是接受的,但是身为女生本人我是不接受的。。。。
作者:squery 时间:2018-09-07 10:52:31
  不养 闲的我。 除非这女的是我从小就认识的 或者相爱好多年的。 总之,每个人心中都有对事情的判断和抉择 然后做出取舍 和决定 所以你说的这个 没有前提条件 本身就是一个伪命题
作者:陈可爱2018 时间:2018-09-07 10:55:20
  要 看是什么层次的男人咯。
  有钱的男人不在乎老婆挣钱不挣钱但是必然在乎年轻美貌等等
  没钱的男人自己活都困难,更别说养你了。
  一般的男人,就看他爱你有多深,舍不舍得拿出来养你了,但是一但不爱你了,或者觉得开销大了,可能就分道扬镳了。
作者:amake 时间:2018-09-07 10:58:22
  我宁愿娶没有工作的女孩。
作者:yang0002014 时间:2018-09-07 10:58:55
  没工作问题不大,会持家就好。就怕不赚钱还花钱大手大脚,这种不仅你老公,你爹妈也不会放过你
作者:sudongpi 时间:2018-09-07 11:02:12
  主要看颜值。
作者:世界小300 时间:2018-09-07 11:04:46
  有能力的话,就没问题
作者:爱在深秋2018ABC 时间:2018-09-07 11:06:06
  可能不是不想上班,而是找不到适合的工作呢
作者:785084884 时间:2018-09-07 11:17:21
  单单没工作就简单了,找份工作就行啦
作者:ty_songerie 时间:2018-09-07 11:17:42
  没工作也分情况吧 有房租收?还是富二代?如果不是这两种情况 普通家庭一般都会有工作的吧 要不然就是刚失业 不然没工作喝西北风吗
作者:喜欢粉色怎么滴 时间:2018-09-07 11:19:11
  长得跟赵丽颖一样,每天放家里看着就开心啊,为什么不养?等她老了再换新的啊

现在这社会,稍微有点脑子的姑娘,都不会想着不工作!
作者:todaytut 时间:2018-09-07 11:23:53
  女人不上班没有问题,但在家也要有事可做才行,不然会闲出事来。
作者:涅槃后的凤凰8888 时间:2018-09-07 11:26:33
  我就没有工作!天天玩!我老公从来不说!
我要评论
作者:雨城剑 时间:2018-09-07 11:32:12
  不工作的女人很多
作者:感谢戏梦人生 时间:2018-09-07 11:35:53
  没有工作可以,但又什么你要养她,又负责开销,又鸡毛不干,又出轨的,这个你以为你是国宝啊!滚就一个字,我只说一次!
我要评论
作者:我困哦 时间:2018-09-07 11:39:21
  女生赚不赚钱无所谓,但得知道讲道理,不作。。不然何必呢。
作者:帝献汉 时间:2018-09-07 11:43:13
  不能
作者:司马懿云 时间:2018-09-07 11:45:41
  我有个男闺蜜,和她女友分了,因为女友辞掉了工作,并且大半年找不到工作,我帮她介绍了几个工作都嫌工资太低或者太远或者事情太多,她之前做前台的,基本到手3000还是3500我也忘了,所以我也只能帮她找行政方面的工作,我也尽力了但是……

男闺蜜租房,离上班地方很远,乘地铁大概两个小时吧,但是离他女友之前上班的地方近,就是为他女友才租的,租金3500左右吧一个月,但都是他付的。他们家里吃的用的都是他买单,还要帮女友买衣服买零食买游戏氪金,最关键的是她女友是个lo娘!他还要帮买小裙子!
  反正基本钱都花给女友了,一毛都没攒下,女友辞职失业大半年后提出要结婚!(大概八月份的时候)还要买套房!关键是,我们都在魔都啊,哪怕他们现在租的郊区,那个房价……

男闺蜜很珍惜这段感情,确实是奔着结婚去的,但是真真没钱,平时出来玩也都是我们帮他摊着的,或者谁请客,他也很不好意思。但是女孩子一心想结婚,觉得谈了一年多了还不结婚简直耍流氓,但是条件真不允许,他让女友出去找工作,两个人再攒个一年钱,至少把蜜月的钱攒出来,两个人旅行结婚,房子的话男闺蜜说让他家里出个首付,两个人一起还(必须要有工作啊不然公积金怎么够)。
  但是他女友不肯,今年不结婚她说实在等不下去了,太没安全感,exome?你自己赚的钱都自己花了,你男友赚的钱都给你花了(男闺蜜的背包还是当年大学毕业犒劳自己给买的,已经四年没换了),结果你还是没安全感???

反正最后掰了,我劝了他几次,两个人心平气和谈一下,互相理解包容下,但是没用,还是掰了。

我觉得实在不行我可以介绍我其他闺蜜或者男闺蜜给他,看他最近挺颓的也是可怜
  • bobxiao: 举报  2018-09-07 12:09:53  评论

女的思想和观念不行是没救了,最起码他们这段感情没救了,女的能找到给她霍霍的稍微有钱的还有戏,如果跟找工作一样的话,女的以后的未来不乐观
  • 司马懿云: 举报  2018-09-07 12:57:31  评论

评论 bobxiao:女孩子我也不是很熟,但我的男闺蜜真的很可怜,反正将近两年一毛钱没存下不说,存款也几乎清零,关键是女票也没了(摊手)
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:无敌毛月亮 时间:2018-09-07 11:50:10
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
作者:打标签 时间:2018-09-07 11:55:41
  反过来问,男人穷有人愿意嫁吗?请仔细想想这个问题的答案,就知道楼主的问题该怎么回答了。
  • bobxiao: 举报  2018-09-07 12:11:19  评论

当然不一样,男人主要看的就是在外的能力,女的主要看的是年轻漂亮,感情和持家好的话就很好了,有钱的男人一般都不会找事业型女人的
  • 打标签: 举报  2018-09-07 12:17:52  评论

评论 bobxiao:论坛上不都宣传门当户对么?
作者:HuaerJJ 时间:2018-09-07 11:56:37
  全职太太不都这样?

要看女人值不值得养
作者:谭式公司 时间:2018-09-07 12:07:29
  有能力就可以,不然会很难过,夫妻处久了,吵架的原因就是柴米油盐钱不够。
  • whlzhx: 举报  2018-09-07 13:48:26  评论

再有能力,也不够一个败家的霍霍的,在家不要紧,要持家。
我要评论
作者:爱上红和绿 时间:2018-09-07 12:08:22
  难道不是应该看人品吗
作者:八零的尾巴找紫霞 时间:2018-09-07 12:09:02
  不需要。
  可以薪水少,不可以无所事事。
作者:山药棒棒 时间:2018-09-07 12:13:02
  首先你这个题目不成立。
  看你要建立在什么样的基础上了,还有情感、性格、收入等等方面去考虑的。
  首先,贫贱夫妻百事哀这个是不变的真理。
  其次,你们是否可以同甘共苦。
  再者,看你喜欢到什么程度了,当然与另一半的人格魅力还是分不开的。
  与你举案齐眉,同舟共济,温柔娴淑,知书达理,那就娶了吧,这种家不会败。
我要评论
作者:天为绝顶我为峰 时间:2018-09-07 12:21:34
  我就要求她必须全职,但无需做家务(放洗澡水之类的活例外)。
作者:hanbing0355 时间:2018-09-07 12:33:59
  看自身情况,你有能力让家人锦衣玉食,一生无忧,找个不工作的老婆正好。
作者:第一天2016 时间:2018-09-07 12:46:33
  好帖欣赏 欢迎年轻人,一起走天涯……
作者:第一天2016 时间:2018-09-07 12:46:39
  好帖欣赏 欢迎年轻人,一起走天涯……
作者:sh0779 时间:2018-09-07 12:47:31
  做梦都想全职,就只少了点钞票
作者:山野牧羊 时间:2018-09-07 12:52:31
  年轻老公老养活,老时儿女孝敬。

作者:111欢乐永远 时间:2018-09-07 12:54:23
  男人穷,没工作的女人愿意嫁?
作者:Irene8213 时间:2018-09-07 13:00:44
  @绿屋百货 2018-09-04 15:53:44
  拆迁给了十几套房,上班干嘛
  -----------------------------
  哈哈,正解
作者:整个场面姐hold住 时间:2018-09-07 13:06:51
  会的。我讲个真事儿,我同学相亲相了一个没工作的女孩,女孩颜值6分吧,可能是女孩家境比较好,他们最后结婚了,虽然结婚的时候女孩好像还是没工作。
作者:喜妹子2016 时间:2018-09-07 13:10:51
  现在的男人太他妈的现实了,找老婆首先要长得漂亮,有工作,家庭条件好.能为自己原生家无偿付出.相当于,找个免费保姆,而这保姆要长得好看,有钱,还可以为他生儿育女.这样的男人即使找到婆娘了,离婚率也很高.
作者:商一萌 时间:2018-09-07 13:11:14
  而万恶的源头“邪淫”,摧毁一切幸福的生活。邪淫的门一开,什么灾难都来了。相貌猥琐,身体衰败,家庭争吵,学业事业不顺,人缘差,穷困潦倒......邪淫的恶果触目惊心,这还只是现世报,还有无尽的痛苦在来世等着邪淫之人。

戒除邪淫三个必行之路:

1.忏悔改过(发心改过是戒邪淫的基础);

2.远离邪淫(无条件远离一切邪淫的环境、信息);

3.行善积德(修一切善法,不以善小而不为)。

洗涤心灵:忏悔改过推荐《礼佛大忏悔文》

净化心灵:远离一切邪淫信息,避免心田再落入邪淫种子。再配合圣贤之书持续净化心灵,提高道德,培养正念正气。

美化心灵:身体力行,行善积德。经常布施,养成慈善捐助的习惯,帮助穷苦疾病中的众生。

特别提示:吃素能使欲念大幅减少,头脑清醒,有助于戒邪淫。

为防止中途破戒:

无聊时,找点善事做做,想想明后天去哪里行善。或是锻炼身体,多出去散步走走。你在行善的路上就不会到达痛苦的地方。

欲念来时,多想想邪淫的恶果。邪淫不仅使自己倒霉,还会连累家人受罪。自己不怕痛苦,难道忍心家人遭罪。

做到以上几点后,戒除邪淫就不难了。

戒色一年之后,重点就在行善上了。身处邪淫信息泛滥的时代,没有强大的善心,正确的观念,很容易重新堕落。戒色两年来,毫不夸张的说,完全是不停的行善,才走到了今天。

行善积德不积累到一定程度,是不足以灭除邪淫这种根深蒂固的恶习。

我的戒邪淫之路,供大家参考。

正式开始戒色之前,我就隐约意识到邪淫不好。当时人生也没什么追求,以酒色为人生的最高理想。后来因为邪淫得了一次疾病,我开始害怕了,想要戒除邪淫。当我想过正常的生活时,命运似乎开始了大转变。

邪淫会把人推向地狱,我一点也不怀疑。因为当时好像有一种无形的力量,把我从风景优美的江南,推向了南方风沙荒野的农村,在家人的安排下,我去了南方一个亲戚家的工厂打工。那时的环境:每天晚上睡觉时,能清醒的听到老鼠在天花板夹层里,来回的奔跑,好像千军万马掩杀而过的感觉。蚊子不停的在耳边围绕,各种小虫子就不用说了。最头疼的是,同宿舍的三个都是邪淫之人,经常半夜很晚回来,大声的开关门,聊暧昧电话......能睡个好觉,是我当时最迫切的愿望。能到那种环境生活,大家应该知道我曾经是多么邪淫的人了。

就是在这么恶劣的环境下,我的心还是不老实。邪淫得的疾病治疗没三个月,也不知道好没好。老家还有一个女友,虽说很长时间没在一起,也没正式分手。好了伤疤忘了疼,就和同单位的一个女人谈了一场恋爱,现在想想那种环境能谈到好女人吗?当时不知道未结婚同居也是邪淫。又犯了邪淫,工作很快就没了,原因是和同宿舍的人发生矛盾,犯了一个低级的错误,自己也不好意思留在那里了。

后来才知道,当时亲戚想帮我办厂,他的公司很大,随便接点他公司的订单,加工点零部件就能赚钱。现在他生意越做越大,已经是“亿”级人物了。我自己不争气,邪淫没了福报,失去了好机会。

工厂出来后,想自己开档口做生意,本来一亲戚想帮我开店,但是他自己却突然深陷赌博债务,一番折腾没开起来,回到了老家。那次南方之行,我最大的收获就是开始了解佛教。因为补牙怕疼,想求个护身符,看到很多佛学书就一起结缘拿回家看了。就这么开始接触佛学。

第二年,开始在自己家里开的小店里帮忙,干的也是很累的活,有时想想跟搬运工没什么两样。那年开始有意的去做好事,但是感觉做好事很多障碍,做坏事倒顺利无比。一次听说某地建造佛菩萨形像,发心去捐助,因为各种原因,跑了好几次银行才汇款成功。可见邪淫的人做点好事并不容易。

那年下半年,我又认识了个女孩,刚开始交往很顺利,后来得知她以前交了很多男友,邪淫得不贞洁之妻,果然不虚。但是当时好像近乎痴迷状态,即便知道这些,家人极力反对之下,还是同样未婚同居,与家人关系势同水火。也不去店里帮忙了,几乎每天都吵,吵到最后,我第一次看见了爸爸流泪,可见我当时是多么不孝。

后来发现那个女的有和别人视频聊天(不良的那种),还和前男友保持联系,并且很快移情别恋了。最近又了解到,他以前似乎生过小孩。为了这么个女的,我把父母气了个遍。忏悔啊……

我当时真是极度痛苦,开始抄写《金刚经》,猛烈的抄。那段时间到后来,应该抄了十部以上《金刚经》,一有空就抄写。

虽然很痛苦,日子还得继续过下去,我和那女人分开半年后,去了一家单位上班。经过那次“情劫”,心情一度颓废。当时生活就是上班下班,也不去关注女人了,晚上就在家抄抄佛经,看看佛教论坛,周末几乎都有去寺庙供灯、烧香、拜佛、布施,饮食也严格转成素食。

那段时间大家都说我很年轻,好像刚毕业的大学生。经常红光满面,浑身散发出活力。

但是邪淫的恶报并未停止。物以类聚真是真理,到了单位一段时间后,发现单位里和我同一级别的,几乎都是邪淫的人,老天的考验好像开始了,冒着被人说不正常的风险,我公开吃素、戒色、信佛。他们谈论风花雪月的时候,我就走开。嘲笑我吃素,营养不良,我也一笑了之。(顺便说下,其实吃素根本不会营养不良,很多体力过人的体育明星,智力过人的学者中,都有严格素食者,不少明星也是素食者,素食搭配合理,绝对不会营养不良。)

刚开始我这样做,的确使我不合群,但是随着时间推移,我渐渐的发现,嘲笑变成了赞叹。很多人开始主动找我聊天,很多很普通平常的事,都被表扬,这也许是戒色之后人缘变好的象征吧。

在单位工作期间,因为年龄原因,父母开始催我早点结婚。特别是戒色一年之后,介绍相亲明显多了起来。这时我又发现了邪淫的另一个果报,邪淫者找不到好的姻缘。不管我如何努力就是不成功,虽然很多不成功,但我还是感谢老天的,因为很多人,事后我发现都有很多问题,很重的邪淫历史,并不适合结婚。如果和邪淫不悔改者结婚,婚后一定不幸福。

为什么都是碰到这样的人,行有不得,反求诸己,我自己以前不就是这样的人吗,这样一想就全明白了。

但是我也发现只要真心持戒修福,邪淫的果报是会变轻变小的。因为年初给我介绍相亲的对象,长相很多都是“不堪入目”,到了年底变得能“对得起观众”了。随着持戒修福的深入,如果后面还有姻缘,相信一定会是越来越好。

现在我离开那个单位了,女朋友依然还是没有。但是戒色这两年来,身体明显好转,年轻有精神了。在外办事明显顺畅很多。钱财比戒色之初宽裕了很多,家庭也不再争吵了,生活质量也在提升。

说实话,到现在我虽然戒邪淫两年多了,但是我发现自己潜意识、心里还是不老实。因为在听音乐方面,男女明星相当的情况下,我下载女明星的音乐,明显多于男明星。不论戒多久,都不能骄傲大意。

于篇幅,很多邪淫恶报,不邪淫善报还没详写。我的戒邪淫之路基本就是这个情况。刚开始做好事是会比较阻碍,但是越修会越顺利。难就难在起步的那段时间,坚定信念,一直积善就能渐渐克服。

行善不积累到一定程度,是很难压得住邪淫,更不要说戒除了。我的两年戒邪淫之路,其实就是两年行善之路。

我是深深体会到了邪淫的恶果,也体会到了不邪淫的快乐。各位同修,努力积累善行,量变到了质变的时候,必定能灭除邪淫,还自己一片清净。身心健康了,事业和家庭幸福不求自来。

善不积累,不足以灭除邪淫。感恩佛菩萨加持,弟子戒色走过第二年,迈向第三年了。
  而万恶的源头“邪淫”,摧毁一切幸福的生活。邪淫的门一开,什么灾难都来了。相貌猥琐,身体衰败,家庭争吵,学业事业不顺,人缘差,穷困潦倒......邪淫的恶果触目惊心,这还只是现世报,还有无尽的痛苦在来世等着邪淫之人。

戒除邪淫三个必行之路:

1.忏悔改过(发心改过是戒邪淫的基础);

2.远离邪淫(无条件远离一切邪淫的环境、信息);

3.行善积德(修一切善法,不以善小而不为)。

洗涤心灵:忏悔改过推荐《礼佛大忏悔文》

净化心灵:远离一切邪淫信息,避免心田再落入邪淫种子。再配合圣贤之书持续净化心灵,提高道德,培养正念正气。

美化心灵:身体力行,行善积德。经常布施,养成慈善捐助的习惯,帮助穷苦疾病中的众生。

特别提示:吃素能使欲念大幅减少,头脑清醒,有助于戒邪淫。

为防止中途破戒:

无聊时,找点善事做做,想想明后天去哪里行善。或是锻炼身体,多出去散步走走。你在行善的路上就不会到达痛苦的地方。

欲念来时,多想想邪淫的恶果。邪淫不仅使自己倒霉,还会连累家人受罪。自己不怕痛苦,难道忍心家人遭罪。

做到以上几点后,戒除邪淫就不难了。

戒色一年之后,重点就在行善上了。身处邪淫信息泛滥的时代,没有强大的善心,正确的观念,很容易重新堕落。戒色两年来,毫不夸张的说,完全是不停的行善,才走到了今天。

行善积德不积累到一定程度,是不足以灭除邪淫这种根深蒂固的恶习。

我的戒邪淫之路,供大家参考。

正式开始戒色之前,我就隐约意识到邪淫不好。当时人生也没什么追求,以酒色为人生的最高理想。后来因为邪淫得了一次疾病,我开始害怕了,想要戒除邪淫。当我想过正常的生活时,命运似乎开始了大转变。

邪淫会把人推向地狱,我一点也不怀疑。因为当时好像有一种无形的力量,把我从风景优美的江南,推向了南方风沙荒野的农村,在家人的安排下,我去了南方一个亲戚家的工厂打工。那时的环境:每天晚上睡觉时,能清醒的听到老鼠在天花板夹层里,来回的奔跑,好像千军万马掩杀而过的感觉。蚊子不停的在耳边围绕,各种小虫子就不用说了。最头疼的是,同宿舍的三个都是邪淫之人,经常半夜很晚回来,大声的开关门,聊暧昧电话......能睡个好觉,是我当时最迫切的愿望。能到那种环境生活,大家应该知道我曾经是多么邪淫的人了。

就是在这么恶劣的环境下,我的心还是不老实。邪淫得的疾病治疗没三个月,也不知道好没好。老家还有一个女友,虽说很长时间没在一起,也没正式分手。好了伤疤忘了疼,就和同单位的一个女人谈了一场恋爱,现在想想那种环境能谈到好女人吗?当时不知道未结婚同居也是邪淫。又犯了邪淫,工作很快就没了,原因是和同宿舍的人发生矛盾,犯了一个低级的错误,自己也不好意思留在那里了。

后来才知道,当时亲戚想帮我办厂,他的公司很大,随便接点他公司的订单,加工点零部件就能赚钱。现在他生意越做越大,已经是“亿”级人物了。我自己不争气,邪淫没了福报,失去了好机会。

工厂出来后,想自己开档口做生意,本来一亲戚想帮我开店,但是他自己却突然深陷赌博债务,一番折腾没开起来,回到了老家。那次南方之行,我最大的收获就是开始了解佛教。因为补牙怕疼,想求个护身符,看到很多佛学书就一起结缘拿回家看了。就这么开始接触佛学。

第二年,开始在自己家里开的小店里帮忙,干的也是很累的活,有时想想跟搬运工没什么两样。那年开始有意的去做好事,但是感觉做好事很多障碍,做坏事倒顺利无比。一次听说某地建造佛菩萨形像,发心去捐助,因为各种原因,跑了好几次银行才汇款成功。可见邪淫的人做点好事并不容易。

那年下半年,我又认识了个女孩,刚开始交往很顺利,后来得知她以前交了很多男友,邪淫得不贞洁之妻,果然不虚。但是当时好像近乎痴迷状态,即便知道这些,家人极力反对之下,还是同样未婚同居,与家人关系势同水火。也不去店里帮忙了,几乎每天都吵,吵到最后,我第一次看见了爸爸流泪,可见我当时是多么不孝。

后来发现那个女的有和别人视频聊天(不良的那种),还和前男友保持联系,并且很快移情别恋了。最近又了解到,他以前似乎生过小孩。为了这么个女的,我把父母气了个遍。忏悔啊……

我当时真是极度痛苦,开始抄写《金刚经》,猛烈的抄。那段时间到后来,应该抄了十部以上《金刚经》,一有空就抄写。

虽然很痛苦,日子还得继续过下去,我和那女人分开半年后,去了一家单位上班。经过那次“情劫”,心情一度颓废。当时生活就是上班下班,也不去关注女人了,晚上就在家抄抄佛经,看看佛教论坛,周末几乎都有去寺庙供灯、烧香、拜佛、布施,饮食也严格转成素食。

那段时间大家都说我很年轻,好像刚毕业的大学生。经常红光满面,浑身散发出活力。

但是邪淫的恶报并未停止。物以类聚真是真理,到了单位一段时间后,发现单位里和我同一级别的,几乎都是邪淫的人,老天的考验好像开始了,冒着被人说不正常的风险,我公开吃素、戒色、信佛。他们谈论风花雪月的时候,我就走开。嘲笑我吃素,营养不良,我也一笑了之。(顺便说下,其实吃素根本不会营养不良,很多体力过人的体育明星,智力过人的学者中,都有严格素食者,不少明星也是素食者,素食搭配合理,绝对不会营养不良。)

刚开始我这样做,的确使我不合群,但是随着时间推移,我渐渐的发现,嘲笑变成了赞叹。很多人开始主动找我聊天,很多很普通平常的事,都被表扬,这也许是戒色之后人缘变好的象征吧。

在单位工作期间,因为年龄原因,父母开始催我早点结婚。特别是戒色一年之后,介绍相亲明显多了起来。这时我又发现了邪淫的另一个果报,邪淫者找不到好的姻缘。不管我如何努力就是不成功,虽然很多不成功,但我还是感谢老天的,因为很多人,事后我发现都有很多问题,很重的邪淫历史,并不适合结婚。如果和邪淫不悔改者结婚,婚后一定不幸福。

为什么都是碰到这样的人,行有不得,反求诸己,我自己以前不就是这样的人吗,这样一想就全明白了。

但是我也发现只要真心持戒修福,邪淫的果报是会变轻变小的。因为年初给我介绍相亲的对象,长相很多都是“不堪入目”,到了年底变得能“对得起观众”了。随着持戒修福的深入,如果后面还有姻缘,相信一定会是越来越好。

现在我离开那个单位了,女朋友依然还是没有。但是戒色这两年来,身体明显好转,年轻有精神了。在外办事明显顺畅很多。钱财比戒色之初宽裕了很多,家庭也不再争吵了,生活质量也在提升。

说实话,到现在我虽然戒邪淫两年多了,但是我发现自己潜意识、心里还是不老实。因为在听音乐方面,男女明星相当的情况下,我下载女明星的音乐,明显多于男明星。不论戒多久,都不能骄傲大意。

于篇幅,很多邪淫恶报,不邪淫善报还没详写。我的戒邪淫之路基本就是这个情况。刚开始做好事是会比较阻碍,但是越修会越顺利。难就难在起步的那段时间,坚定信念,一直积善就能渐渐克服。

行善不积累到一定程度,是很难压得住邪淫,更不要说戒除了。我的两年戒邪淫之路,其实就是两年行善之路。

我是深深体会到了邪淫的恶果,也体会到了不邪淫的快乐。各位同修,努力积累善行,量变到了质变的时候,必定能灭除邪淫,还自己一片清净。身心健康了,事业和家庭幸福不求自来。

善不积累,不足以灭除邪淫。感恩佛菩萨加持,弟子戒色走过第二年,迈向第三年了。
作者:锡麟 时间:2018-09-07 13:21:48
  我老婆就没工作,我结婚的时候她失业,结婚后工作两年就不工作了。就是有时候感觉她和社会有些脱节,其他的倒没什么,把家庭照顾的很好。
作者:笑恩湖 时间:2018-09-07 13:23:55
  容易出轨
作者:宋家宝贝王 时间:2018-09-07 13:27:45
  还好吧 把家里处理好也一样
作者:马甲来了111 时间:2018-09-07 13:35:00
  就怕在家闲着给楼主带绿帽,拿着楼主的钱跟别的男人厮混
作者:何处无草88 时间:2018-09-07 13:43:47
  没工作长的漂亮,一样有的是男人会娶.
作者:panshuai_123 时间:2018-09-07 13:50:33
  这个取决于男人的能力,男人可能都不会想让自己女人抛头露面去外面打拼工作,但是要不要他去工作要看男人有没有能力让自己媳妇不去工作还能过上不错的生活!
作者:虚妄1991 时间:2018-09-07 13:54:42
  别人不知道,反正我是养不起。我不在乎你赚多少,有份工作就行。有了孩子带孩子不工作也行,等孩子不用时刻照顾再工作就好了。养家2人分担我觉得很公平。当然有钱人就不一样了
作者:思念2088 时间:2018-09-07 14:12:27
  看你的经济能力了
作者:ty_哇呀1 时间:2018-09-07 14:13:17
  很正常,男人主外,女人主内,只要学会做菜做饭,男人会更加努力赚钱!
作者:renao2016 时间:2018-09-07 14:19:54
  男人不会介意,但是男人的父母会介意。一人养家可以,但是目前国情不允许。
作者:九月清华 时间:2018-09-07 14:24:14
  哈哈哈哈
作者:见白见素 时间:2018-09-07 14:24:38
  会啊,我结婚的时候妻子就没工作,不过那时候她脾气很好。后来给她联系了一份街道的工作,现在脾气越来越大了,哎
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规