结婚房子真的很重要吗?

楼主:于一回回 时间:2018-09-06 16:21:34 点击:10313 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

和男朋友异地恋,从谈恋爱开始我家里都要求男朋友要买房子,买三室的,我男朋友也答应,他也是一般家庭,贷好多钱买房子真的会很幸福吗?首付他家是可以出点钱,但是后面还贷款起来会有点吃力,因为我男朋友工资不算高,还贷款要还5000左右,觉得这样子压力很大,而且现在房价那么高,我感觉买个小的也可以,可是父母一直逼我,真的是我不孝顺吗?结婚房子真的很重要吗?

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:笑恩湖 时间:2018-09-07 13:27:34
  无房的屌丝坚决不能结婚……
  否则lz以后一定会后悔
我要评论
作者:liuzhi122688 时间:2018-09-08 20:23:08
  没钱就买小的,量力而行
我要评论
作者:egnehjem 时间:2018-09-08 23:31:54
  你父母太世俗了,你应该抗争,为了买房的面子,把女儿女婿今后的生活拖进深渊不值。量力而行,买小的挺好,租房结婚也不丢人啊。
  • 悟空他岳母: 举报  2018-09-10 09:13:45  评论

评论 egnehjem:还真不是为了面子,我同事一门心思嫁的真爱无房男,大着肚子快生了被房东赶出家门,大过年的满街找房子,后来带着幼小的孩子搬来搬去实在于心不忍,回家跟父母哭求,最后父母卖一套县城的房子,凑钱给她买了市里的房子,结果男的被婆家挑拨,说女方家防着他,回来各种作。
  • 悟空他岳母: 举报  2018-09-10 09:16:52  评论

评论 egnehjem:自觉住女方的房子没面子,然后工资看不到,回家就闹,孩子也不管,两口子打了好多年,直到男的的爸去世,家里拆迁分了好几套,他爸遗嘱里给了他一套,他妈不满,因为他妈最爱大儿子和大孙子,要跟男的打官司,男的才翻然悔悟,跟老婆和好。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-09-09 20:37:54
  完全听父母的就算没有房子的问题也会有其他问题,楼主该长大了
作者:梦不会碎 时间:2018-09-09 21:20:34
  婚前该要的都得要
作者:金天682 时间:2018-09-09 21:31:07
  房子必须得买,交不起全款,可以首付。
作者:帅气的屌丝哥 时间:2018-09-09 21:36:35
  相信我,一定要买房,我现在贷款4套,但是都出租了,只要再坚持8年,大部分贷款还清,以后就可以爽爽的收钱了。买房一定要早,一定要买在便宜的时候。现在的钱贬值非常快。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:整个场面姐hold住 时间:2018-09-09 21:38:14
  看楼主和楼主男友的经济情况吧,如果因为房贷让你们的生活质量大幅降低,还是慎买吧。贫贱夫妻百事哀,手头多留点现钱总是好的,手里有钱心里不慌,感情好的话租房也没什么。
作者:贺兰不肖生 时间:2018-09-09 21:38:37
  正经工作都应该有公积金,差不多的工作俩人公积金加起来应该有1500吧?然后每月还3500就行了,压力应该不算大啊。
作者:关不上的窗pein 时间:2018-09-09 21:44:14
  结婚房子必须要有
作者:独歌墨梅 时间:2018-09-09 22:21:37
  你太不会反抗了!就对你父母说你俩工作太辛苦,身体都不太好了,难以买大房子,要不父母帮忙给点钱!做人太老实,要吃亏的!应该学我一样学会耍滑头,哈哈哈哈(^V^)/我过去就太努力身体就不太好了,然后我就常说身体不好不爱干活了,老公现在也拿我没辙了,哈哈,学着点吧(^V^)
作者:窗里窗外有你 时间:2018-09-09 22:25:02
  就怕你后悔
作者:多喜猫 时间:2018-09-09 22:58:41
  量力而行吧!不应该影响你们现在的生活品质!
作者:红颜云影 时间:2018-09-09 23:05:21
  量力而行吧,主要是伤了相爱之人的心
作者:鸟人951 时间:2018-09-10 00:58:38
  不买房?看在哪里吧。如果在某个城市,等你有了孩子就懂了,不仅要有房子,还要又贵又烂的学区房。
作者:黄大先生 时间:2018-09-10 07:30:31
  我是准备为儿子买套大三房的婚房,没婚房,我是没底气让孩子提交女朋友的,更别说结婚。
作者:梦瑶0839 时间:2018-09-10 08:04:34
  有房才有家
作者:静静感受 时间:2018-09-10 08:51:47
  这个问题也来问,没有房子你们住哪里?

不管大小,房子必须要一套,量力而行。

难道一辈子租房子,被房东赶来赶去?
作者:虫虫崛起 时间:2018-09-10 09:34:51
  必须跟上,要不泡沫了,大家会失业的,到时候没工作又没房,咬咬牙就过去了
作者:twtofn86 时间:2018-09-10 09:51:34
  还好
作者:不再回忆回忆过去 时间:2018-09-10 10:00:30
  不买更后悔了。
作者:喜欢吃凤梨的卖兜 时间:2018-09-10 10:13:18
  LZ听句劝,房子不是简单的住的地方,房子意味着生存权,没孩子之前还能克服,但一旦有了孩子你就会知道没房有多悲惨
我要评论
作者:20sn 时间:2018-09-10 12:07:39
  都流行生二胎了
  三室是最少的配置
作者:发个话哦哦 时间:2018-09-10 12:47:38
  一定要买小点都行
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-09-10 14:58:32
  很重要啊,经济条件好的家庭至少在物质生活上不用发愁,也少点焦虑吧~~
作者:2017轻轻的风 时间:2018-09-10 16:56:11
  嘿,女孩,现在你体谅你男友买不起大房子? 如果你真不要房子就结婚了,你等着后面的悲惨吧。三室的房子买不起,2室的必须有。
作者:汉府风 时间:2018-09-10 17:17:35
  只要你喜欢搬家,谁也拦不住你。没自己的房子有你安定感么,租住别人的房子那会是你的家么?
作者:我的白菜土豆 时间:2018-09-11 09:46:05
  可以和男朋友商量买个小三室。我们结婚的时候我妈常叨要买大的,我心想你又不出钱你说这么多干嘛。后来我们买了个小大室还款压力没有这么大,日子一步一步越过越好,我还是认为要量力而为这样小两口会活得轻松些这样矛盾也会少些,日子才能越过越好。
作者:喜欢吃凤梨的卖兜 时间:2018-09-11 14:03:16
  LZ听句劝,房子不是简单的住的地方,房子意味着生存权,没孩子之前还能克服,但一旦有了孩子你就会知道没房有多悲惨
作者:大家都对 时间:2018-09-12 09:32:42
  对于女孩而言,没有家(房子)没安全感。
作者:若有若无13 时间:2018-09-12 21:27:48
  以过来人的身份奉劝你,结婚,改有的都要有,不然以后的日子辛苦不说,对方未必会珍惜你
作者:我爱旗袍丝袜 时间:2018-09-13 10:29:20
  天涯上的人太可怕了,买房跟幸福有必然联系吗?你总用身边的个例教育楼主,有病吧?只要两个人在一起幸福,一起向前努力,房子是问题吗?你们调查过刚毕业没多久准备谈婚论嫁的有房的没房的幸福感吗?动不动就以后会后悔,要我说,你自己的经历也是活该。就好像看到有明星出轨就说不相信爱情的脑残,老喜欢抓着个例不放。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规