我应该和他结婚吗?

楼主:ty_伊素 时间:2018-09-18 13:41:40 点击:1622 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我今年28,医院上班,谈了三年朋友了,本来打算一年结婚,期间经历很多事情所以拖到现在,今年终于决定要结婚了,但是对方一点也不主动,不操心什么时候拍婚纱,什么时候领证,甚至我们家提出来以后,他还是不说话,真不知道他什么意思,想着他也许是不愿意,那就分手好了,我一直是个挺洒脱直接的人,不想就这样耗着。但是他一直拖着不分手,也不肯拿出实际行动来,跟他妈打电话说让我们去拍婚纱照,临到要拍婚纱那一刻,我有种想哭的感觉,心里不自主伤心,那一刻我怕我以后后悔,所以我们也没拍成。跟他在一起三年多了,渐渐发现他是一个对钱特别看重的人,从来没送过我贵点的东西,他说他只喜欢存钱,以前我吃肉的时候也说肉有什么好吃的,做事的时候犹犹豫豫的,经济能力也不行,扣除车贷加房贷都没什么钱了,他自己和他家人还觉得他很棒,还一心想着我陪他回去,说实话我不愿意,虽然我已经28了,就当我浪费了三年青春,总比费了一辈子好!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:若爱请真心0324 时间:2018-09-18 16:26:25
  对,浪费三年总比浪费一辈子好,
作者:火火土地 时间:2018-09-19 10:04:46
  结婚都不积极主动,这么淡定。
  • ty_伊素: 举报  2018-09-26 17:03:30  评论

评论 薯片之城六爸 :对,我一直都是这么感觉的,虽然说要结婚,但不是他提的,也不管那些事真的伤透了我,我早就说过不愿意也不勉强,何必这样对呢,还说我抛弃了他
我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-09-19 22:43:56
  楼主你应该自我反思一下:为什么能和一个挣钱不行又抠抠嗦嗦的男人共处3年还到了谈婚论嫁这一步?大街上男人这么多,你偏偏选择了他,是你的境界只能和这种男人产生共鸣吗?
  下次再选男人的时候,记得先把自己的品位提高一点。
  • ty_伊素: 举报  2018-09-26 17:06:03  评论

评论 不如我们去跳舞:唉,一言难尽,以前谈朋友每周见一次都是出去吃个饭,我有工作收入也不好意思提让人家买礼物什么的,去年分了一次,结果周围人都劝,但是越相处学觉得难以忍受
我要评论
作者:知而无惑 时间:2018-09-19 23:06:14
  不合适就果断分手,勉强结婚带来的只有后悔。
作者:爱上天堂连锁 时间:2018-09-24 08:52:36
  别听剩女们乱讲
作者:tngal 时间:2018-09-24 11:21:02
  存钱能力强是好事,他存了几百万了?
  • ty_伊素: 举报  2018-09-26 17:10:50  评论

评论 tngal:啥钱也没有,他房贷车贷都快抵上他的工资了,哪来的钱,我要是和他结婚只有靠我自己
  • 不如我们去跳舞: 举报  2018-09-26 19:32:12  评论

评论 ty_伊素 :和他结婚后你不光要靠你自己,还得拿钱出来补贴他,因为他的钱都拿去还房贷车贷了,几口人的生活开支不靠你靠谁?而且房子车子都不是你的名字,人家那是婚前财产,如果离婚你一毛钱都分不到,白白付出。
我要评论
作者:liuzhi122688 时间:2018-09-24 15:38:35
  家庭是两个人的,一方一味的所谓“存钱”,是走不远的!楼主慎重考虑
我要评论
作者:J_D_I_AT 时间:2018-09-24 19:03:18
  勉强没幸福,实在不合适就分了呗。
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2018-09-24 23:45:13
  分开一段时间吧,如果你实在放不下,那你就去接受他的一些不足,如果他真舍不得,那他会积极去改变。但是如果半年里还是老样子,还是下决心吧。
作者:芸峰 时间:2018-09-25 10:23:51
  楼主,不要着急。我提出以下几点问题你可以参考一下:
  一、男方是主动与你交往的还是被动的?
  二、男方有否家属遗传病史?
  三、男方与你的交往有否外在附加因素或者压力?
  四、男方的性格是否懦弱或者带有依赖性?
  五、男方是否很喜欢与男性朋友在一起?
  六、男方的性取向是否有问题,这项非常重要(这个只有你自己知道了)
  七、男方是否对婚姻有恐惧感或者对婚后生活没有信心?
  八,至于男方以喜欢存钱为借口,这是无稽之谈(几年前,一个朋友对我说:当我赚到100万以后才考虑结婚,女方问我怎么办?我说:你们双方年龄都很大了,你看着办吧!)

希望你果断处理,幸福的婚姻依靠自己争取,对方全力配合和包容,而不是靠施舍。祝你幸福。
作者:芸峰 时间:2018-09-25 10:34:23
  楼主,从你的字里行间,能看出你的性格耿直,处事果断,不拖泥带水。恕我直言,你真的与他苟合结婚了,也未必性福!真话,得罪了。
作者:细雨雪花 时间:2018-09-25 19:40:50
  散了吧,洗洗睡吧
作者:zfj8921 时间:2018-09-25 23:06:05
  你都主动了,他还无动于衷,分了吧
作者:lysa1234 时间:2018-09-28 10:30:53
  洗洗睡吧,赶紧分手,男的这性格都受得了 等以后生孩子怎么办 什么都得你叫了才做吗?明显是巨婴
作者:东郊兽 时间:2018-09-29 17:40:11
  楼主找我吧,我想结婚。
作者:李之明 时间:2018-09-30 11:50:22
  楼主估计是没遇到称心的,于是就处了个差不多的,越处越觉得委屈于是想放弃了,心底或许还是有点怕万一以后差不多的也遇不上……
  其实以后的生活,顺利的话还得有五、六十年呢……
  小的时候,父母经常会因为这样那样的事而争吵,现在,母亲依旧会因为这样那样的事而唠叨着,不管怎样,他们已然白头偕老了……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规