“宁愿单身,也不想追女生了”丨100个男生的内心独白

楼主:albee8585 时间:2018-09-25 11:52:07 点击:24286 回复:115
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

知乎上有一个很火爆的问题,被浏览了2亿多次,问的是“现在的男生为什么不追女生?”

很多高赞回答里都提到了一点,那就是现在的女生越来越难追了。

以前追求女孩靠真心就行,现在追求女孩真心不管用,有车有房有存款也不够用,还得懂各种撩妹技术,最好是能按照偶像剧套路来一遍才能算是合格。

所以有人说,这是一个对男生最残忍的时代。

为此,我采访了一些身边男性朋友,总结了他们放弃追求女生的50个理由。

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:12张 | 更多 |
楼主albee8585 时间:2018-09-25 11:58:21
  态度:

1.吵架不去解决事情本身,去解决男生的态度。

2.见到和自己爱好不同的人,必定在一旁冷嘲热讽。

3.什么都扯到求生欲,谈恋爱又不是找老板,套路玩玩就够了,多了真心累。

4.实际说的跟做的不一样,说100次减肥101次管不住嘴。

5.什么都扯到直男,直男在女生眼里已经成了贬义词。

6.见不得别人比自己过得好,不管干嘛都要泼点冷水。

7.看到明星公布恋情就相信爱情,看到明星出轨就不相信婚姻。

8.男生不能说女生半点不好,说了就是直男癌,活该没女朋友......

9.双标,爱豆化妆就是盛世美颜,身边的男生化妆就是娘炮。

10.刻薄嘴欠和幽默是两回事,口无遮拦和坦率是两回事,没有教养和随性是两回事,轻重不分和耿直是两回事。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主albee8585 时间:2018-09-25 14:29:19
  认知:

1.谈权利的时候,“男女平等!”

谈义务的时候,“我是弱势群体!”

2.月入三千要求对象月入三万,无知而不自知。

3.跟闺蜜批判直男还嫌不过瘾,还非得去微博投稿。

4.把男生的好当做理所应当,“是男人就应该blablabla...”

5.让男生帮忙拍照,拍完后自己不好看然后指责拍照的人技术差……

6.长得一般还自夸小仙女,自信可以,但凭啥让男生也把你当公主供着,我是你爹吗?

7.看到两个男生玩得好就天天喊着要在一起、尝试掰弯强行组cp。

8.没有AA的意识,哪怕是我请你吃饭,你请我喝奶茶都好啊......

9.不化妆还看不起别的女生化妆。

10.作的程度超过了漂亮的程度。

• T1T2013: 举报  2018-10-04 21:57:07  评论

“不化妆还看不起别的女生化妆”这不是正常的么?不喜欢所以讨厌.
  • guangsun1: 举报  2018-10-05 08:34:45  评论

评论 albee8585:最重要的是现在人纵欲熬夜,所以心里没有热情反而傲慢自我,男女都是
我要评论
楼主albee8585 时间:2018-09-25 14:29:39
  习惯:

1.外表看起来干净清爽,家里脏如垃圾堆。

2.出口成脏还自以为很酷,偶尔发泄不要紧,但经常挂在嘴边很没素质。

3.穿裙子坐凳子,像鸡罩一样罩着凳子。

4.开口闭口都在谈钱,“要不要一起去看电影”“你请客?”

5.去哪儿都要发定位,干什么都要发自拍,吃什么都要先拍照。

6.出门在外,大惊小怪,咋咋呼呼。

7.指望别人去接受你的缺点,张口闭口"我就这样改不了"。

8.买了奢侈品一定要晒在朋友圈,logo越大越好。

9.不会好好照顾自己,把柔弱当武器。

10.逢年过节都要群发消息问人要红包,不发就是小气。

我要评论
楼主albee8585 时间:2018-09-25 14:29:53
  交往:

1.明明关系没多好,却要求别人顺着她的意愿,还要求别人秒回她的消息。

2.不主动不拒绝不负责,送的礼物也都欣然接受。

3.打游戏时开口就说自己是妹子。

4.骑驴找马

5.太热情,没有回你信息,就不要再发了,真的烦。

6.有“干哥哥”、“干爹”。

7.把性别当做不守时的理由,还觉得男士等你多久都理所当然。

8.认为做不成情侣可以做朋友甚至男闺蜜那种,谁特么愿意做你的男闺蜜。

9.不分场合的让男生下不来台,完全不给面子。

10.很轻易跟周围的人变得暧昧。

• 法号谢逊2: 举报  2018-10-04 01:28:16  评论

越来越像香港的港女了。港剧里面的价值观就是女人干了错事,却要男人道歉,而身边的人都是在劝男人“你是男人,让下她呗”。于是造成了一群又一群港女的诞生。
  • T1T2013: 举报  2018-10-04 22:00:57  评论

评论 法号谢逊2: 人家的意思是:天生就是不公平的,女人因为要生孩子,辛苦又容易伤身体,所以生活中让一下女人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主albee8585 时间:2018-09-25 14:30:09
  恋爱:

1.以爱之名做自私的事,我喜欢你才朝你发脾气,你看我朝别人发脾气吗?

2.我对你好是想你也对我好,不是让你觉得你牛逼。

3.半夜打电话,对面传来:您拨打的电话正在通话中......

4.在我面前夸别的男人,你可以指出我的缺点,但别拿我跟别人比,我可以为你改变而不是为了别人而改变。

5.看了毒鸡汤还一定要转发给我看,要我学习。

6.任何行为都能跟爱不爱联系在一起。

7.当我尽一切努力快速成长,以满足你希望一直当小女孩的愿望,你却一直试图往婴儿方向发展。

8.为爱鼓掌的时候,叫了别人的名字。

9.最讨厌就是猜,更讨厌的是一猜一个准。

10.莫名其妙就生气,然后就是漫长的冷战,不看你,不理你,不回消息,电话也不接,怎么哄都哄不好。

11.吵架的时候翻旧账。

12.不尊重我的隐私,动不动就翻手机,趁我睡着拿我指纹解锁......

13.偶尔丧一丧我会安慰,别一直丧。情绪是互相传染的,一直丧还要费心去安慰,我也会累。

14.我们之间的事为什么要天天发给别人看?还要逼着我在朋友圈秀恩爱。

15.吵架我吵累了不想说话了,以为是我认输得意洋洋,为打败我而沾沾自喜。

我要评论
楼主albee8585 时间:2018-09-25 14:30:18
  还有让他们瑟瑟发抖的死亡十问:

最后,还是希望男生女生之间能多点理解,世界和平。

Peace and love
  • mige27: 举报  2018-10-04 14:56:03  评论

评论 albee8585:除了少部分人受国外丁克和精致生活洗脑,和国内各种养不起洗脑不结婚外,大部分人终究还是要结婚,这大部分人中有大半部分,要蹦哒到一定年龄感觉不妙,祸害结婚对象,几年后不是出轨就是性格不合离婚,留下一地眼巴巴的孩子!
  • 堂吉诃德781029: 举报  2018-10-08 20:36:00  评论

评论 mige27:真的是可怜了孩子!
我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-09-26 19:42:06
  不追就不追,拉鸡公倒。
作者:院子我的院子 时间:2018-10-03 19:31:27
  因为累 压力吧
作者:lgqqzxbjyyy 时间:2018-10-03 19:36:05
  唉 现在男生真的好累 什么世道
作者:冰点百度 时间:2018-10-03 19:51:04
  现在的女孩大多就是一个炮架子,吃不得苦还想享受,自以为是,没有公德心,更没有羞耻感!
我要评论
作者:多喜猫 时间:2018-10-03 20:02:44
  没时间没精力,没车没房,怎么追?
作者:作者来吐槽 时间:2018-10-03 20:05:27
  我觉得这种事情不能一概而论,不能说所有女生都是这样或者所有男生都是这样。
  这就好比拿一只鸡来说,鸡中还能出现战斗鸡、争气鸡等等这样不同的鸡呢,更何况人这个极其复杂的情感理性物种。
  好了,那我们平复一下心情,首先相信有美好的爱情,然后回到事情本身。
  我读过了上述帖子,不愿意追女生的人大都有过和女生恋爱经历,但是在抱怨的同时所有人都显而易见的避开了一个重要问题,为什么会导致分手?
  可能是世俗压力大,父母不同意,工资养不起,性格不合适等等等等,那么,这折射出又一个重要问题,在这些都没有解决的情况下,为什么这么容易就去谈一场恋爱?
  这不能用简简单单的年轻人爱冲动,爱情可以战胜一切等等去敷衍了事,那骗的了自己,但骗不了别人看透你那颗浪透的心。
  所以如此,既然敢于去爱一个人,就要敢于为她做出遮挡一切的准备。
  认真选择一个认真的人,对大家都好。
  还是那句话,相信爱情还是美好的,美好的爱情还是存在的,只不过,爱情的时间需要现实的土壤来生存,希望有缘人终会找到有缘人。
  • 法号谢逊2: 举报  2018-10-04 01:32:19  评论

有些特例里某些男人缺点一大堆,然后女人可以振振有词“男人都是这样子的”,然后所有女人一起附和,男人还不敢回嘴。有些特例里,某些女人缺点一大堆,男人却不敢讲“女人都是这样子的”,因为女人会讲“我觉得这种事情不能一概而论,不能说所有女生都是这样或者所有男生都是这样。”
  • 堂吉诃德781029: 举报  2018-10-08 20:40:09  评论

评论 言论不自由2018:+10086
我要评论
作者:ty_137416868 时间:2018-10-03 20:10:24
  路过看一看,顺便盖个楼层
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-10-03 20:12:08
  都是时代造就的,本身辨别是非能力又不够,自然就只能学那些肤浅的东西了
作者:linacrazy 时间:2018-10-03 20:14:24
  上一上
作者:快乐将军 时间:2018-10-03 21:20:00

作者:hfe0012018 时间:2018-10-03 21:22:08
  现在社会压力大
作者:夨马夲腾弔孩子 时间:2018-10-03 22:16:03
  追上了又能怎么样。身体不是你的,心不是你的。最可气的孩子也可能不是你的。以上的我先念个道号。无量天尊。都玩的,何必那么认真。
我要评论
作者:浅碧桔梗 时间:2018-10-03 22:22:42
  别追了呀,做男人就应该有志气,抱着新婚姻法做爱就好,让所有要钱要彩礼要钱的势利女人都去死。
作者:icebluetanya- 时间:2018-10-03 22:35:44
  那不是很好吗?还来得及保全自己呀,回家找妈呀。不比女人被男人气病上医院排队强得多啊?
作者:icebluetanya- 时间:2018-10-03 22:40:21
  一定要坚持哦,要说过的话要算数哦。女的比男的先到退休年龄,所以以后养老院可能先被女的占床位哦,到时候男的挤不进去就自己找个地方歪着哦,以后年轻人少90/00越来越少人所以养老院总的来说是不够用的并且女的先进去了,在养老院里面大家一起打麻将啊做女红啊很容易凑齐人的,身体好的还可一起结伴旅游啊,开心着呢。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:loucaca1980 时间:2018-10-03 22:54:53
  几千年重男轻女传统文化负面影响的下场。。。
作者:xxbv4261 时间:2018-10-04 00:14:53
  生活贴子接地气,楼主更新不容易,顶顶你也应该地。
作者:田涯幕后老板 时间:2018-10-04 00:16:38
  火钳刘明
作者:lhw4630569 时间:2018-10-04 01:36:21
  唉,一言难尽。再坚持一年,找不到三观合适的也随便找个把娃生了再说
  • 贝壳歪的: 举报  2018-10-04 07:49:40  评论

评论 lhw4630569:想离婚就随便找一个,你结婚就为了传宗接代?和不喜欢的人过一辈子,想想都会出轨啊!想想你的孩子未来面对一个不爱自己妈,出轨的爹,劝你还是找个爱的女人过一辈子,就算她生不出孩子!!!人生太短,自己都不快活,何必生个孩子出来继承你的苦?
  • T1T2013: 举报  2018-10-04 22:05:09  评论

坑女人,坑孩子哎
作者:早云居2018 时间:2018-10-04 04:54:31
  因为学校教育极度垃圾,没半点人文的东西
  • 贝壳歪的: 举报  2018-10-04 07:51:47  评论

评论 早云居2018:谁不是学校出来的,出来的不全是垃圾啊~
  • 我家地床板会唱歌: 举报  2018-10-04 21:32:56  评论

这个锅,学校最多只是一起抬一下,轮不到背!未成年时家长和学校都参与了孩子的品德、思想的教育,但踏上社会后,走什么轨迹就看各自的造化和悟性了,我们总是感叹那些在学校是渣子的同学后来却混的比一些三好学生还要好,所以每个人怎样成长不是用公式可以完成的。
我要评论
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-10-04 05:14:57
  @hfe0012018 2018-10-03 21:22:08
  现在社会压力大
  -----------------------------

现在我们所面临的“社会压力”比起以前(50年代,60年代,70年代 。。。)的前辈所受到的要小得多的多,但那时代的女性很温柔会体贴人。

在美国我遇到很多国内来的有模特脸女生,她们虽然打扮漂亮,但一说话就 ... 现代中国大陆的女生的新特点,是受到国内一些坏连续剧(那里的女生讲话没修养)的坏影响。

楼主的帖子主题好,
  提出了社会大问题。

作者:及芨 时间:2018-10-04 07:27:14
  主要是女人没有女人样,更没有女人味儿
作者:谭天赐 时间:2018-10-04 07:31:43
  挺好的,省的压榨女性了。
  • T1T2013: 举报  2018-10-04 22:47:40  评论

就是,放过女人吧!男的想独身就独身,女的想独身就独身,各自安好,别讨伐,别“喊打喊杀”好像别人欠着你的,迫别人是不好的。
  • 是是非非蜂: 举报  2018-10-08 17:34:15  评论

+1 单身挺好,女的更不想结婚!婚姻法也不保护婚后女性隐形付出,还二胎?不如提升自己好好工作孝顺自己爸妈呢。
我要评论
作者:omibin 时间:2018-10-04 08:15:11
  还得看缘分的
作者:壹条溺水的鱼 时间:2018-10-04 09:04:07
  因人而异,不能以偏概全。我相信有一部分女孩,还是很好的,就看你的机缘了,多行善事修善果!
作者:自由足球 时间:2018-10-04 10:12:03
  顶一把
作者:雾中仙子123 时间:2018-10-04 10:24:20
  为什么我看到的都是女的难嫁 男孩都能很容易找到各方面强于自己的对象
我要评论
作者:雾中仙子123 时间:2018-10-04 10:28:52
  我同事 女孩 211重本 有编制 160多 体重目测不过百 白净周正 确实没有什么明显的缺陷

前一段被一个又黑又胖的专科男甩了
我要评论
作者:嫁不出的老姑娘啊 时间:2018-10-04 14:13:05
  这不挺好的吗?说明女性醒悟了,不再任劳任怨被压榨了,男人自然不想再追了嘛!
  • T1T2013: 举报  2018-10-04 22:13:33  评论

也是,女性醒悟了,情愿不找当下的男人了。如找个一样想独身的女性朋友共同购买两房一厅,一人一房,公平合作家务活,以后作老来伴互相照顾,比找男人好呀,不用照顾大的、小的、对方的老人。
我要评论
作者:金塔金塔 时间:2018-10-04 14:29:19
  嗯,确实没什么意思,有左手就够了
作者:顶背反和底背反 时间:2018-10-04 15:07:20
  不得不说,现在的男人刻薄,自己渣不承认,还各种斤斤计较,罗列的那些问题,女方可以罗列更多出来
作者:顶背反和底背反 时间:2018-10-04 15:12:30
  双方都有问题吧,总不能现代社会的实况,然后要求旧社会封建思想那一套三从四德吧??
作者:顶背反和底背反 时间:2018-10-04 15:16:40
  举个例子,广东省男子监狱有14万人,女子监狱才6,7千人,说明了什么问题自己想,女的真的那么差?还是有心人每隔一段时间来撕裂中国社会,理智而善辨事理,谨守本分,过好自己就行了
作者:u_111295201 时间:2018-10-04 16:14:25
  女人天生无国家民族大义感,社会知识浅薄,思想幼稚单纯,没有任何知识性的爱好,只对八卦情感娱乐美食,美妆打扮话题感兴趣,身边的女人,随便问她们生活常识和生活知识或者地理历史等等,回答驴唇不对马嘴,能让你笑死。女人上学只是识字的文盲,没文化的她们时刻感觉自己有个文凭知识渊博,可笑至极
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111295201 时间:2018-10-04 16:15:41
  大部分女人没有大智慧,无深谋远虑,短视多小聪明,小脾气,不理智,任性,情绪化。胆小,无主见。看事情片面化,一个周围发生的事情,能被她分析成普遍现象。无国家民族大义观念,只注重自己的私利和女权方面的私利。男人在谈论国家民族危亡荣辱时候,女人视而不见,
  但是如果谈论中只要有涉及到有损女人私利和女权,就马上冲出来和男人撕咬.看看现在的中国女人兴趣爱好都有什么:服装打扮,情感,娱乐,美食,旅游,八卦,婆媳等等无用的兴趣爱好,别无它好,
  • icebluetanya-: 举报  2018-10-04 17:15:13  评论

要来个懂历史地理政治经济哲学的,你可能又嫌人家难看或者老,背地里会不会深深的嫌人家没钱哈?大部分80后90后男人连学业都不思进取,从小学到中学到大学好多都是女生成绩更好,有的理工科高校到了女生过半的地步,奖学金也是女生拿,女生闲下来在男生成绩垫底还玩游戏的时候看个美食旅游八卦怎么了?
  • icebluetanya-: 举报  2018-10-04 17:44:12  评论

男人在谈论国家民族危亡荣辱时候,女人视而不见,——还有这个,笑,就是个嘴炮啊,真正需要挺身而出时男人就不知道去哪了,看看在出发紧急情况救助陌生人的多少都是女人,女人天性有同情心,老师教的电视台说的就愿意去做,不象男人“我上有呃。。八十岁的老母。。。”没血性的。
作者:如来佛祖ruarua 时间:2018-10-04 19:14:36
  要看怎么说呢。我结婚两个月就离婚了,因为家庭差距大,丈夫不出去工作,天天赖家里打游戏,吃我的用我的,他妈妈更绝,我跟他一领结婚证,直接把他上初中和妹妹丢给我们,什么都靠我在家里支撑,真的好累!
作者:T1T2013 时间:2018-10-04 22:29:41
  男女还没有平等就说最残忍时代了么?社会、生活中对女人要求的多还是对男人要求的多?
作者:starer3 时间:2018-10-05 16:07:28
  全部中
作者:雨天微露 时间:2018-10-05 20:56:00
  本来对象就不是追来的,而是相处来的。你命不好遇不到合适你的非说女的有问题?点背不能怪社会啊!
作者:yang立青D 时间:2018-10-06 13:48:55
  大家都说世界上光棍多,其实光棍并不多,而是大量的男人对女人失去了兴趣,从而导致自己主动的去单身,
  但是,那些说自己不需要男人的女人们,一旦有几天没有男人了都会要死要活的
作者:yang立青D 时间:2018-10-06 13:51:05
  再说生孩子,一个女人不生孩子,你他妈的还算是女人吗?当然,生孩是比较辛苦的事,但是,你就要擦亮眼睛找一个有责任感的男人,而不是为了一时之快更不要去纠结一个男人的态度
  在于解决问题的本身才是最好的相处方式
作者:东莞三威模具配件 时间:2018-10-08 15:41:20
  @夨马夲腾弔孩子 2018-10-03 22:16:03
  追上了又能怎么样。身体不是你的,心不是你的。最可气的孩子也可能不是你的。以上的我先念个道号。无量天尊。都玩的,何必那么认真。
  -----------------------------
  对的,什么都可能不是你的
作者:东莞三威模具配件 时间:2018-10-08 15:42:01
  外表看起来干净清爽,家里脏如垃圾堆。--真的说对了,见过许多女的是这样的人
作者:AK47的故事 时间:2018-10-08 17:02:53
  日本AV害了中国男人,韩国偶像剧害了中国女人!
作者:铃兰的幸福kristy 时间:2018-10-08 18:26:45
  楼主是个干大事的人
作者:starer3 时间:2018-10-09 14:39:33
  现在情况如何?
作者:starer3 时间:2018-10-09 14:41:08
  天涯分可以开链上交易所了,你们知道吗?点我大拇指点赞我,你可以得分,我也可以。分数可以卖钱。

不懂,可以加我好友,一起挖矿共同致富。

不要白白失去点赞的机会。
作者:岛外流浪仔 时间:2018-11-20 13:44:38
  女人很烦的,打游戏不让你打,看小说不让你看
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规