为什么婚后很多女性要求丈夫上交工资卡?

楼主:豆花走了 时间:2018-09-25 15:44:40 点击:13782 回复:87
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

跟女朋友领证没多久,女朋友就提出让我上交工资卡, 怕我乱花钱,并且把我的工资都规划了一下,每个月给我1000块零花钱,剩下全部给她管理,我就觉得自己经济被约束了,哪天遇上大事了还得伸手跟她拿钱,就想想问问大家,婚后上交工资卡是正常的吗?表示对这方面没有判断力。丈夫们的工资卡上交后怎么应对个人花销?想讨教一下,再决定上不上交工资卡···

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:纠缠不清的时候 时间:2018-09-25 22:22:31
  不交,大丈夫何患无妻
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuehangxun 时间:2018-09-26 03:44:28
  不交,建共同账户,卡老婆保管
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:cookizhang 时间:2018-09-26 06:41:51
  有些女性被毒鸡汤灌的找不到东西南北了……没关系,继续作呗,反正炮制毒鸡汤的人已经离婚了
我要评论
作者:岛外流浪仔 时间:2018-09-26 08:34:15
  不交,如果你们闹离婚了,她把你钱带走了你怎么办
  • qq群33163670: 举报  2018-10-02 00:14:01  评论

乾男坤女,乾天坤地,天在上,地在下呀!千万别颠倒乾坤,那是逆天,天地不保佑呀,这样的家庭肯定诸事不顺,也许还会天降奇祸呢!
我要评论
作者:迷茫88888 时间:2018-09-29 16:53:12
  肯定不会交,自己劳动所得为何要被别人掌控,脑袋被门夹了
  • qq群33163670: 举报  2018-10-02 00:15:57  评论

乾男坤女,乾天坤地,天在上,地在下呀!千万别颠倒乾坤,那是逆天,天地不保佑呀,这样的家庭若能顺利,那是见鬼了!不对,鬼也是受天约束的呀!
我要评论
作者:迷茫88888 时间:2018-09-29 16:54:35
  自己赚来的钱,自己怎么花也不过分,女朋友怕你乱花?你是那么不靠谱的人吗?那真不必要嫁了!
  • qq群33163670: 举报  2018-10-02 00:17:48  评论

乾男坤女,乾天坤地,天在上,地在下!千万别颠倒乾坤,那是逆天,逆天者亡呀!
我要评论
作者:迷茫88888 时间:2018-09-29 16:55:02
  我是女的,我跟老公一直都是自己管理自己的余钱
作者:回海南2018 时间:2018-09-29 17:03:34
  谁赚的钱谁做主,任何想掌控别人钱的做法都是可耻的
作者:662204242 时间:2018-09-30 10:28:33
  楼主不能交啊
作者:我的佳慧 时间:2018-09-30 14:54:54
  可以拿出30%给她存着理财,但是要让她随时或者不定期给你看流水,万一她偷偷拿去养小白脸了呢
作者:wangplus 时间:2018-09-30 15:17:25
  每个月工资卡2W+,愿上缴,可问题是我没有老婆啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-10-01 20:27:36
  有个共同账户也挺不错,大额支出给对方知会一声也算是尊重。
作者:追求幸福9 时间:2018-10-01 20:29:12
  夫妻之间要互相信任
  • u_111295201: 举报  2018-10-02 08:43:35  评论

评论 追求幸福9:这句话就是狗屁。丈夫信任妻子,上交了,那妻子信任丈夫,不就不用交了?你说信任,如果一个妻子发现了丈夫出轨的蛛丝马迹,但是由于夫妻之间要“信任”,妻子不闻不问,其丈夫岂不是要上天?
我要评论
作者:lilive 时间:2018-10-01 21:14:56
  有点不爽。我和老婆财政基本独立。家里的开销基本是我出的。她的钱还是她的,我的卡密码她都知道。
我要评论
作者:u_114069914 时间:2018-10-01 21:21:25
  怎么那么多这种言论?我想说上交不是很正常,女生持家不用花钱?而且你们结婚前都没有商讨好这些细节?压垮家庭、感情的不就是这些小事吗?
我要评论
作者:z_wzw423 时间:2018-10-01 21:37:02
  上一代的基本是夫妻二人有一人管钱的,现在年轻人好像都是各管各的。但我认为交,不交都不是问题。看二人性格。
作者:ty_sunmoon22 时间:2018-10-01 22:02:31
  我老公的交,每个月留够生活费什么的,其余上交,如果他要请客什么的,我也会给他多留一些,两口子过日子嘛,大家都真诚一点。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:多喜猫 时间:2018-10-01 22:26:02
  可以不交,建立一个家庭支出账户,大家共同管理!
作者:cyking96 时间:2018-10-01 22:30:03
  交毛啊交!出去都不要花钱是吧!
作者:yayaduck2016 时间:2018-10-01 22:31:46
  1000确实太少了,可以商量自己留下三分之一到一半,其余交给他,同时也要记账,随时可以看家里存款数额
我要评论
作者:转身泪倾城q 时间:2018-10-01 22:32:12
  如果你爱她,相信她,就给她管。
我要评论
作者:deersyq 时间:2018-10-01 22:38:35
  我认为,每个人都有支配自己劳动所得的权力,而且男人和女人的世界,双方都不懂,真的不知道对错。女人做个头发500-1000元,或许很正常,但男人不懂,有的还觉得很贵。男人请个客,送个礼1000-2000,女人或许觉得不该。矛盾就来了。还是建立共同账号。每人把收入所得百分之几交入就好
作者:梦不会碎 时间:2018-10-01 23:05:44
  应该上交
作者:ty_137416868 时间:2018-10-01 23:30:20
  路过看一看,顺便盖个楼层
作者:梦之蓝zgs 时间:2018-10-02 00:48:17
  上交银行卡给老婆的男人一般都没啥大前途了
我要评论
作者:剑影风声 时间:2018-10-02 02:27:32
  我就是!
作者:默默的等待99 时间:2018-10-02 07:56:53
  我就拿着我老公的卡。嘿嘿,结婚前说给我,后来怎么也不给。后来让我逮住机会找到了,哈哈,按手里了
我要评论
作者:默默的等待99 时间:2018-10-02 07:57:58
  不过我就是拿着,什么也不干,密码还忘,就去银行查过一次
我要评论
作者:ty_摩羯971 时间:2018-10-02 08:20:07
  在我脑子里面,没有上交工资卡一说,没有老婆给我零花钱一说,只有我给家用、给老婆零花钱。要男人上交工资卡的女人是情商低到地府了。
  • 先爱自己2018: 举报  2018-11-16 11:48:31  评论

其实没有哪个女人愿意多事,如果是一个称职、顾家的男人,大部分女人会选择相信对方就不一定非要对方上交工资卡了,但作为一个男人也要拿生活费吧总不至于长期让一个女人来养自己吧
  • 先爱自己2018: 举报  2018-11-16 11:50:58  评论

呵呵,看样子要求男人上交工资卡的要么是男人不够好要么就是不相信对方!
我要评论
作者:ty_摩羯971 时间:2018-10-02 08:21:32
  @默默的等待99 2018-10-02 07:56:53
  我就拿着我老公的卡。嘿嘿,结婚前说给我,后来怎么也不给。后来让我逮住机会找到了,哈哈,按手里了
  -----------------------------
  我觉得你是个哈戳戳,拿着卡有屁用,人家绑定微信、支付宝、开通手机银行分分钟转钱。你是情商智障吗
我要评论
作者:drugdealer2010 时间:2018-10-02 09:14:54
  非常反对这种剥夺自由和没道理的行为。美国这边大部分夫妻用共和账户(joint account)。或者有自己的账户,但安收入比率或者一人一半的放钱入共和账户(用来付房租等等的家庭开销)。我家里,我管财政和投资,妻子管日常的开销,这也挺顺利的。
作者:北望难归 时间:2018-10-02 10:20:56
  总感觉现在不少的女人,被各种网上的二逼文章,给整得自以为是,从结婚开始,就奔离婚瓜分财产的思路走。这样的日子能过多久?
我要评论
作者:tuoniaoe 时间:2018-10-02 12:22:18
  有差别吗?
  工资一发下来自动转入余额宝
作者:黄小梁 时间:2018-10-02 13:13:19
  我们财务相对独立,各管各的,遇到大事各自把各自的钱拿出来。孩子和日常开销都是我负责,房贷和攒钱主要老公负责
作者:我乐健身卡 时间:2018-10-02 15:04:26
  你要是信任她而且有这个能力可以给她。但是以前看过一个新闻不知真假,5000工资给老婆管了十几年等要用钱的时候,老婆说卡里只有5000.真他娘的悲剧。
作者:一人一车一根烟 时间:2018-10-02 16:43:10
  都领证了还称呼女友?卡交了呀,不就是形式嘛。你卡绑定了支付宝又不是假的
作者:绝经之后才遇君 时间:2018-10-02 17:06:58
  傻啊,下个app或者绑定微信,发了工资先转些出来,没几个女的会查账,如果碰到查的,坚决不交,呵呵,想的美,一般还要没收她卡,监督她的消费
作者:麻瓜哈哈哈 时间:2018-10-02 18:29:09
  我和老公各自保管各自收入,八年来非常和谐,前提有三,一是对方收入我们都心头有数因为我们是同一个系统,二是对方的消费习惯我们都清楚都不是乱花钱的人,三是双方都主动为家庭付出没有私心,余款用于理财账目都清楚公开。
作者:院子我的院子 时间:2018-10-02 20:20:39
  俩人一心,谁管钱都可以
作者:白溪口 时间:2018-10-02 23:14:24
  看情况,如果她没有收入,那么给她管吧,让她安心。
  如果她有收入,那么每个月给她交工资的部分,作为家用,其余自己用吧。当然,如果是有准备投资的资金,另做规划。总之,宽容,信任,多提升赚钱能力,愿你们有个美好前景。
作者:各种各样可能性 时间:2018-10-03 06:51:04
  看女方持不持家?贴不贴娘家?是不是剁手党败家娘们儿?有没有赌博恶习?如果都挺好的,果断交,如果有性格缺陷隐患,补交,但负担家用!!
作者:lesson2046 时间:2018-10-03 09:19:59
  最近也有同样思考,建议建一个家庭专用的家庭基金,双方都拿一部分放到家庭基金里,基金可以有妻子保管。剩下的个人支配,即民主又平等。经济基础决定上层建筑啊。。。
作者:赛洛迪尔 时间:2018-10-03 22:55:48
  先搞清楚你老婆会不会乱花钱再做决定
作者:kellydfzz 时间:2018-10-04 00:02:29
  可以散了
作者:wangplus 时间:2018-10-04 09:47:08
  工资卡可以交,这是生活费,交了天经地义,别的收入不能交
作者:火火土地 时间:2018-10-04 10:20:45
  谁有能力让钱生出更多的钱就给谁管理,不是说一定要给男的或女的管理。
作者:V刊 时间:2018-10-04 10:32:38
  交吧,世上没有免费的午餐!
作者:黎明好黑暗 时间:2018-10-06 10:53:45
  个人给你个建议,如果你老婆是二手的,绝对不能交,到时候你可能人财两空,如果是原装的,让她管钱也没什么大不了,过一段时间查下帐,没问题就继续让她管去呗!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规