那些大龄剩女还在坚持什么?

楼主:AB型射手座 时间:2018-09-28 15:59:58 点击:17952 回复:126
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近跟朋友聊天,聊到了剩女的话题,才发现身边真的很多剩女,朋友抱怨说,年龄一直往上涨,每年都想着今年一定可以嫁出去,但是一年又一年,现在30好几了,还是单身,也不是说自己没人追,但是就是提不起兴致,没有遇到让自己心动的人,说到这个,就有人调侃说,你都老大不小了,还想要心动的感觉,有人要就不错了,随随便便找个人就嫁了,可能也就是一句玩笑话,但是却是很现实的,连自己的父母都是这样的想法,随着年龄的增长,会遇到很多尴尬的问题,有时候也不是自己不想嫁,只是真的遇不到,也不知道自己在坚持什么···这么大的岁数摆在面前,按照农村来说,这么大的年龄,孩子都上初中了,想知道大龄剩女们为何一直单身,她们还在坚持什么?是不愿将就吗

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:回海南2018 时间:2018-09-28 19:28:40
  找个看顺眼的,经济条件又相当的呗
我要评论
作者:回海南2018 时间:2018-09-28 19:29:17
  没有这前提,怎么有感情,没有感情,怎么……
作者:就喜欢评论 时间:2018-09-28 22:57:04
  在坚持宁缺毋滥呗
我要评论
作者:就喜欢评论 时间:2018-09-28 22:58:11
  表面看:宁缺毋滥
  实际上:高不成低不就
我要评论
作者:人善心恶 时间:2018-09-30 11:43:55
  估计现在接盘侠少了
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-09-30 19:32:39
  被媒体害了呗,总以为有3000万可挑,其实那是为卖房炒起来的概念
  • 是是非非蜂: 举报  2018-10-08 17:44:37  评论

那3000万在底层。单身都比找他们强啊。
  • 花生和蛋糕: 举报  2018-10-18 13:56:38  评论

越是大城市,经济发达,女性越多。因为经济发达意味着男女教育机会均等,而且女性适合从事的行业较多:教育,经济,会计,法律,商务,医疗,旅游,公关等等。但是优质男性是少数的。自己看着办吧。大学毕业新出炉的烧饼一样热气腾腾青春逼人的妹子们一茬一茬的毕业。
我要评论
作者:验证码是qh42 时间:2018-09-30 19:40:00
  中国人的一个问题就是过度关注甚至干涉别人的 见面聊天的话题就是你赚多少钱,孩子上什么大学,有没有男女朋友......,然后就发表各种感慨,怎么赚的还没我多啊?这么大的年纪再不找对象以后就不好找了,孩子的成绩怎么会这么差呢?

看似关心,实则攀比,最后的结果就是,相见不如怀念
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:huang24369 时间:2018-09-30 19:49:21
  她们期待的是一场死缠烂打通关无数的爱情,时间却没告诉她们,超过三月不点头就会又错过了可能完美的婚姻。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅紫芽 时间:2018-09-30 19:57:12
  作为35岁后才结婚的八十线小城镇女性回答楼主:我一直只想遇上爱情,幸好遇上了。可是这样的几率有点小,在大龄未婚的女性中。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:北堂花开迟 时间:2018-09-30 19:59:12
  我今年20岁,不谈恋爱,以后也不结婚。那我未来大概就是你所说的大龄剩女了吧。坚持什么?大概是坚持不让某些人以对我好的名义强迫我做我不愿意做的事吧!人生来不是委屈自己成全别人的。
  • 愚余之人: 举报  2018-09-30 20:46:44  评论

评论 北堂花开迟:这就是价值观不一样了,为了个人的自由(西方理念)而牺牲东方传统的孝文化。改开40年两种不同的声音培育了不同的人。价值观水火不融的,怎么生活在一起?
  • qingkuangis: 举报  2018-10-01 11:51:33  评论

恩,单身在40岁,50岁,60岁,70岁的情景你展望过吗,和家人,和朋友的关系你想过吗?你天天一个人?谁天天和你玩,人家有家室,没时间陪你
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhouhwj 时间:2018-09-30 20:10:40
  @北堂花开迟 2018-09-30 19:59:12
  我今年20岁,不谈恋爱,以后也不结婚。那我未来大概就是你所说的大龄剩女了吧。坚持什么?大概是坚持不让某些人以对我好的名义强迫我做我不愿意做的事吧!人生来不是委屈自己成全别人的。
  -----------------------------
  越是倔,越是容易遇渣男,渣男嘴甜会来事,会害女儿的父母不多,除非农村有弟弟
作者:灭公2019 时间:2018-09-30 20:32:32
  感觉离婚率已超两成
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-09-30 20:38:45
  坚持找个自己能亲得下去的,就这么简单。不然一碰就浑身起鸡皮疙瘩。
  • 愚余之人: 举报  2018-09-30 20:49:03  评论

评论 不如我们去跳舞:忽然想起某部港片,里面说的,只有爱人才亲吻。
  • 不如我们去跳舞: 举报  2018-09-30 21:19:36  评论

评论 愚余之人 :但貌似男人理解不了这一点。只要是个周正点的女人他们都能亲得下去。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐将军 时间:2018-09-30 21:36:10

我要评论
作者:多喜猫 时间:2018-09-30 21:53:09
  结婚是件谨慎的事,所以才不轻易身陷婚姻的泥潭里.
  • 田树苗: 举报  2018-10-01 13:01:22  评论

正解!对婚姻持严肃谨慎认真的态度,才会不敷衍自己。
  • 是是非非蜂: 举报  2018-10-08 17:52:01  评论

要对自己负责。国外要么不结婚,要么好好对待婚姻,爸爸带孩子比国内多多了!国内男人不负责任,一整就丧偶式什么什么。不如单身。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:离离了 时间:2018-09-30 22:14:01
  没偿到男人味逛来人间
我要评论
作者:吉林小疯子 时间:2018-09-30 22:32:33
  先结再离的也不少,甚至一半一半,不知道怎么还有人会把结婚当成最终得胜利
作者:马马虎y 时间:2018-09-30 22:39:39
  女人,问题确实是年龄哦,过了年龄就是屎。
  就是去按摩,年轻女孩,乱按一通,聊聊天都舒服。4-5十岁的,技术再好,按着反而没意思
  • 是是非非蜂: 举报  2018-10-08 17:53:00  评论

这种按摩的都是心术不正的。
  • lize1987720: 举报  2018-12-14 02:33:50  评论

评论 是是非非蜂 :正常人都这样,谈对象也一样。人本来就是兽,别把人看爱情看的多高尚,孔雀都是跟开屏开的最美的交配。男人自然喜欢年轻漂亮的。
我要评论
作者:T1T2013 时间:2018-09-30 23:02:24
  @huang24369 2018-09-30 19:49:21
  她们期待的是一场死缠烂打通关无数的 爱情 ,时间却没告诉她们,超过三月不点头就会又错过了可能完美的婚姻。
  "可能完美的婚姻" 那就有可能不完美呀!而且三月就换一个的,是想以后等着离呢还是被绿呀?
作者:东小山 时间:2018-09-30 23:11:07
  因为穷病。
作者:黑胡椒果冻来了 时间:2018-09-30 23:36:33
  AB型射手座 楼主
  最近跟朋友聊天,聊到了剩女的话题,才发现身边真的很多剩女,朋友抱怨说,年龄一直往上涨,每年都想着今年一定可以嫁出去,但是一年又一年,现在30好几了,还是单身,也不是说自己没人追,但是就是提不起兴致,没有遇到让自己心动的人,说到这个,就有人调侃说,你都老大不小了,还想要心动的感觉,有人要就不错了,随随便便找个人就嫁了,可能也就是一句玩笑话,但是却是很现实的,连自己的父母都是这样的想法,随着年龄的增长,会遇到很多尴尬的问题……
  ————————————————
  楼主是希望大龄未婚女抱着有人要就可以的想法火速不挑不拣找个品行不端人品猥琐无收入的油腻大叔或爷爷吗?
我要评论
作者:leonxiangcg 时间:2018-10-01 00:00:09
  其实都是藏着掖着,敞开了也就没那么麻烦了。
作者:ty_强g 时间:2018-10-01 07:19:25
  女人不结婚要交税
作者:独歌墨梅 时间:2018-10-01 08:54:05
  我一个同学差不多50了,还是要求很高,对方最好比较有钱,有很大的房,还不能长得太差,最好没孩子,结婚前还不能试婚,就她那年纪,要求那么高,咋找?绝对不可能的了!符合她要求的男子,肯定不是想结婚的,早就习惯单身过的男子,多数一辈子也不想结婚了,所以更是不可能!上海那样的地方,有钱有房没5百万估计下不来,所以是绝对绝对不可能的!我在许多年前就推测出她将终身不嫁而献身基督,果然后来她成了基督徒,而且是最保守那种的,一般都很难找到对象的!
  • lize1987720: 举报  2018-12-14 02:36:35  评论

评论 独歌墨梅:都这岁数就自己过吧!女人47绝经,男人64,结果也没年轻人的冲劲了,男人不管多少岁都喜欢年轻漂亮的,已经没市场了。自己开心就好。
  • 独歌墨梅: 举报  2018-12-14 07:29:57  评论

评论 lize1987720 :男人80岁的有些还能培养出孩子的!女的早就不行了!性格太倔强而看不清自我的人,事业做失败后她很自卑,还好听我说的振作起来去上海重新开始新的事业,但个性不改,对其自己的个人生活不利啊。也许因为她家有钱就更不太在乎没有男人陪伴,随她自己开心就好,呵呵
我要评论
作者:悟空他岳母 时间:2018-10-01 10:34:59
  坚持啥,坚持不想离婚呗,所以想找个顺眼的,感觉能共同生活一辈子的,省的找个看不惯的,婚后看哪都别扭,然后再跑去离婚,女人跟男人不一样,很多男人只要有床上,有娃生,就可以了,女人确实比男人事多,但是剩女也算认真负责的,不轻易结婚,省的轻易离婚。
  • 是是非非蜂: 举报  2018-10-08 17:55:30  评论

+1 而且这部分都是条件挺好的!对自己负责,不将就,挺好。
  • lize1987720: 举报  2018-12-14 02:39:41  评论

评论 悟空他岳母:自我感觉良好,我就不相信30年一个感觉的没有,如果被介绍相亲就都一般人,缺乏爱的能力。如果真不将就就站大道上,看上喜欢的自己追表白,大部分介绍高不成,低不就。
我要评论
作者:huairen888888888 时间:2018-10-01 11:39:57
  不急不躁,三十多急什么,不到同学的娃都结婚了就不存在压力
作者:江西五蠹 时间:2018-10-01 11:46:13
  她们在期待不存在现实生活的王子啊
作者:自豪呀小伊 时间:2018-10-01 11:59:32
  @不如我们去跳舞 2018-09-30 20:38:45
  坚持找个自己能亲得下去的,就这么简单。不然一碰就浑身起鸡皮疙瘩。
  只要对上眼就可以了,亲是后面。
我要评论
作者:我是一只小公马Y 时间:2018-10-01 13:31:36
  俞飞鸿真好看
作者:兰江之舟 时间:2018-10-01 15:24:10
  没有完美的婚姻,只有凑合的婚姻。看着办吧
作者:小青年梦幻岛 时间:2018-10-01 21:32:04
  我觉男人跟女人在婚姻这件事情应该都是一样,都要优秀,有魅力,才能让别人可以挑
作者:cyking96 时间:2018-10-01 22:28:31
  感情是做出来的哈哈
作者:一颗低调的丑糖 时间:2018-10-02 13:54:42
  烦死
作者:谢瑞华 时间:2018-10-02 15:28:36
  宁缺毋滥的思想在主导吧
作者:院子我的院子 时间:2018-10-02 20:17:57
  开心就好啊,
作者:1咫尺天崖1 时间:2018-10-02 23:20:00
  “当初老娘都是别人排着队请喝茶。现在绍介的都离异有娃40岁以上的男人,你让老娘怎么面对当初那些排队的人。不让别人笑话,你让老娘怎么放得下”就是一心态问题。自己过不了自己那关,到最后只能一个人过。那也并不是找不到。而是不愿意将就着过。但人男35岁后为了生活会选择没有爱情一样结婚。女人一般不会。我见过一个60岁女退休后才嫁人的。一直没结过婚。这也是传统观念的一种,死后有归属地。
作者:首饰设计师的荒唐 时间:2018-10-03 17:41:40
  产品质量不好,,价格虚高,买了以后,,只剩下后悔,人性随着年龄增加,,原来美好掩盖,,可能转化成丑恶,好的男人都是识货的
作者:非常123456789 时间:2018-10-03 22:04:08
  @首饰设计师的荒唐 2018-10-03 17:41:40
  产品质量不好,,价格虚高,买了以后,,只剩下后悔,人性随着年龄增加,,原来美好掩盖,,可能转化成丑恶,好的男人都是识货的
  希望大龄未婚女抱着有人要就可以的想法火速不挑不拣找个品行不端人品猥琐无收入的油腻大叔
  • 在线石头: 举报  2018-10-08 16:57:54  评论

如果大叔猥琐无比,你们可以试试撩大叔让大叔老婆知道,你会发现你被砍成八块。。。。为什么?
  • 非常123456789: 举报  2018-10-09 18:42:37  评论

评论 在线石头 :所以剩女只是想单着,而不是是男人就要
我要评论
作者:zhouhwj 时间:2018-10-06 15:21:11
  自认为是公主,可惜是KTV的,自以为是王子,可怜是流水线上的
作者:wbnsfhr 时间:2018-10-06 21:22:19
  难得投胎做一次人,就自由自在的活着
  婚姻是束缚。
作者:zhouhwj 时间:2018-10-07 20:16:54
  30多岁观念固化,劝说无效的。要他们她们换位思考不如杀了她们他们
作者:arenaaying 时间:2018-10-08 11:03:53
  不管结不结婚,开心快乐,健康充实最好,人生是自己的,只要能为自己负责就好。不要让社会的悲哀成为自己人生的悲哀。
作者:CHACHAL 时间:2018-10-08 16:20:48
  因为想得美啊,这是通病
作者:从小不吃辣 时间:2018-10-08 16:36:11
  要么跟着自己的感觉继续等,要么坚持不了就找个差不多的嫁了。都是成年人,应该为自己的选择负责,最后无论怎么样,都要自己做决定,就算以后后悔也是自己的事,不会怨天尤人。
作者:快乐大叔2016 时间:2018-10-08 20:26:36
  这代男人不行.
作者:supp6 时间:2018-10-08 21:52:18
  身为作为三十几的女性,自己也不知道自己再坚持什么,多少次家里介绍的相亲有些人言行举止或是长相见一次就排斥不想再见第二次,有的觉得三个不一致聊不到一块去,别人都劝说差不多得了,但是什么叫差不多呢,就是过不了内心那一关。如果可以,有时真想把自己挂淘宝上卖出去算了。。。。
  • lize1987720: 举报  2018-12-14 02:43:57  评论

评论 supp6:我男硕,我告诉你每次他们给我介绍的我都没感觉,都特一般,但我还是会处,我第一个就是相亲认识的,后来还快结婚,第一面见就感觉老,所有都不一致,不一样出处。有多少人是因为爱情结婚的,只要看着不烦就可以了。
  • lize1987720: 举报  2018-12-14 02:45:40  评论

评论 supp6:介绍这东西不会有感觉,真特别优秀的,长相好身材好,幽默,工作好用介绍吗!都一般人,就别幻想了。
我要评论
作者:一省三日 时间:2018-10-13 14:39:36
  你看上的有很多人也看上,找对象就是一场人生竞争,而且经常碰到你看上他当他看不上你。互相看上了交往一段时间分手的比比皆是,别把结婚看得太简单
作者:花生和蛋糕 时间:2018-10-18 13:53:14
  都是台湾偶像剧看多了。所谓“喜欢的”基本就是条件比自己还很多的。要是王思聪喜欢你,就算你不喜欢他,也会喜欢他了。所以,不喜欢都是借口,主要是自己条件一般,够不着更高的,无奈就姑且等一等,等着自己有了中奖的运气遇到一个抵消自己沉默成本的。剩女如果不是长得特别丑,一定是性格不讨人喜欢的。内向没有美丽,还喜欢端着。
作者:花生和蛋糕 时间:2018-10-18 13:59:17
  单身到三十岁,你身边的闺蜜理你的估计也没几个了,防火防盗防闺蜜。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规