婚后因为借钱给哥哥买房,老公跟我冷战···

楼主:人儿叮当响 时间:2018-09-28 17:00:43 点击:16996 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人已婚,有一哥哥。结婚后婆婆家买的房子,彩礼六万。我俩上班,收入稳定,工资不高,但是也不低,一年每人七八万。哥哥一直想买房,我妈就说借钱给哥哥买房子,老公因为这和我冷战好几天,他对娘家的态度有了改变,说我妈太偏心哥哥一家,在农村这也是事实,可我有苦难言。我们买了车,我妈说把钱给我们,我跟我哥说借给他买房吧,和老公商量过。婚前我给爸妈买东西,孝敬他们,说贴补不对,因为总共几千块钱,老公偶尔抱怨,但也没有阻止,我自己上班挣的钱。我结婚我妈陪嫁加东西四万。我跟老公商量再借给哥哥两三万买房,帮他渡过难关,因为他是刚需,需要一次付清,凑不出那么多钱,他自己收入不少,只是结婚不久,没有太多积蓄,我也只是一说,没太认真,我也犹豫,老公一下火了,我也生气了,又是冷战,我这些不知道跟谁倾诉!难道我这么做是错的吗?婚后就不能帮助娘家了吗?

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:lysa1234 时间:2018-09-28 17:22:20
  语言看着有点乱,借钱你就偷着借呗 都是自己挣的,管老公干嘛 又不拿他的钱
我要评论
作者:忍霆 时间:2018-09-28 17:35:03
  只是借啊,又不是给了不还,家人本就要相互帮忙。
作者:二月天 时间:2018-09-29 10:55:52
  有能力的情况下相互帮助是对的,你老公不爽就K他
作者:芸峰 时间:2018-09-29 12:13:08
  看了两遍都费解。你的亲哥哥呀!不是借,就是你们现在的水平送一两万有何妨?!
我要评论
作者:高调与低沉 时间:2018-09-30 08:24:19
  等你老公借钱给他自已的兄弟姐妹时,他就有一百个理直气壮的理由了
作者:zhouhwj 时间:2018-09-30 12:07:24
  借很正常,估计楼主陪嫁太少,心里有结了吧
作者:ken_2005 时间:2018-09-30 14:16:24
  亲哥哥买房子借两三万,
  妹夫不应该这么小气吧!
  一年收入7~8W,
  如果没有之前什么故事,不应该!
  • 缠中说禅馋不馋: 举报  2018-10-09 08:21:18  评论

评论 ken_2005:我猜,可能是楼主结婚时,娘家太抠,说钱要留着儿子结婚用,当时楼主老公就有意见了,心想看你们儿子结婚你们是怎么偏心的。然后等大舅子结婚,楼主老公发现别说一碗水端平了,不光老丈人掏空家底给大舅子,还要嫁出去的女儿补贴儿子,就不平衡了。 只是猜想,楼主自己判断。
我要评论
作者:红太狼11ABC 时间:2018-09-30 14:53:10
  彩礼六万,陪嫁四万。是什么意思?陪嫁就四万,还是四万加六万共十万?如果四万,那么娘家过分了,起码要六万嫁回来。如果十万,那借几万给哥哥也行。

既然农村重男轻女,楼主自己也认同这个逻辑,那就不要贴补娘家了。你已经不是娘家的人,是婆家的人,一切要为婆家着想。

如果楼主家财产均分,女儿和儿子待遇一样,那帮娘家是应该的,娘家就是自己的家。

说了半天,我的意思就是看娘家,把你当自家人,就帮娘家。把你当外人,就不要帮。

至于你妈要求你借钱,她管多了。借不借是你的事。

如果把你当外人,千万不要管娘家,所有的付出,都没有回报的。他们只是在利用你。你自己的家庭也会一塌糊涂,不值得。
我要评论
作者:瞬间醉心 时间:2018-10-01 19:05:37
  取款机坏了
作者:客途听雨 时间:2018-10-01 19:05:54
  自己的哥哥,有能力还是帮吧!
作者:ty_137416868 时间:2018-10-01 19:08:11
  路过看一看,顺便盖个楼层
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-10-01 19:25:57
  楼主,手上是有10万元钱是吧。结婚,男方给了6万的彩礼,自己家陪嫁4万。可以适当的借给哥哥5万,但是亲兄弟,明算帐,要打借条。
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-10-01 19:27:16
  其实,大家都说扶弟魔,其实农村还有一种妹妹,也是很可怜的,父母生了儿子后,追生一个女儿,就是怕以后儿子娶不到老婆,能用妹妹换彩礼。
作者:君子协定2009 时间:2018-10-01 19:56:19
  借钱不是不还,而且是买房正事,又不是赌博 楼主也是一起商量的 他老公这态度算哪门子气?如果老公家有事,是不是老婆也可以生气?
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-10-01 20:15:56
  两三万你们有的话借一下也没什么吧。又不是要10万8万的。
作者:ty_草莓小臭臭559 时间:2018-10-01 20:23:20
  你老公是不是担心你哥不还这个钱啊?
  不要一味埋怨谁,有因才有果
作者:法号谢逊2 时间:2018-10-01 21:00:48
  这样子算吧。
  彩礼六万:婆家给你娘家的。
  陪嫁四万:娘家给你的。
  你哥买房,娘家的钱全扔出去了,然后你再出四万,你再要你老公出三万。
  说白了,全世界都在帮补你哥。
  而看你哥这样的环境,妹子都结婚了,还要爸妈和妹子、妹夫帮补买楼,你以为你老公看不清?你哥要养家、要供楼,他会有能力还钱?
  借钱,要么借贷方不在乎那三几万,要么还贷方有能力短期还钱,否则别扯借钱,这分明就是填坑,这个坑还不知要填多久,你两夫妻掏干掏净去给你扶哥,你老公怎么可能会没意见。
我要评论
作者:采姑娘的红蘑菇 时间:2018-10-01 21:42:50
  借钱买房还算正事, 就怕坑蒙拐骗不成器
作者:多喜猫 时间:2018-10-01 22:32:24
  和你老公沟通一下,他是否有什么心结?这个只是借题发挥呢!
作者:时差时分 时间:2018-10-01 23:53:32
  才两三万……如果十几二十万还可以理解!而且还是借的
作者:I一梦如是I 时间:2018-10-02 00:12:14
  你老公人不行,有能力还是帮帮吧!
作者:OnePiece 时间:2018-10-02 00:56:58
  看了一下有些疑问,你跟你老公月收入分别是多少啊?你要借钱给你哥哥可以,但你跟你老公的钱已经属于夫妻共同财产了。
  借钱给你哥哥你老公也是要有所考虑的,毕竟对于你老公他只是个大舅子,但却是两家人了,钱借出去日后大舅子怎么还钱也是个问题,如果他不主动还钱,或者拖个十年八年都没信,那你们会怎么解决?我看你的描述,你家里重男轻女,钱借出去以后就成了家庭矛盾的炸弹,保不准什么时候引爆,所以非要借的话欠条、抵押物等不能说脸面问题就可以免,否则日后事更多,亲属间的债务问题很难算的!
  什么娘家和夫家,最好都不要扯到你和你老公这个小小的家里去,否则夫家都没有扯到钱的问题,反倒是娘家先扯出来,这个对你在家庭中的地位也有所影响,这次娘家要钱,钱借了,下次夫家要钱呢?或者两边借的钱某一边出了问题,你们又该如何解决?这种矛盾会永远伴随你的婚姻存续期
作者:fj350001 时间:2018-10-02 03:03:08
  没钱又要一次性付清
作者:细数阳光 时间:2018-10-02 07:16:17
  如果真的是借的话,妹夫有点小气了,是不是之前还有些什么细节,让你老公对你娘家有意见了?
作者:mark_hamer 时间:2018-10-02 08:23:44
  我给过我老婆的哥哥40万,是送。他老哭穷没出息。怎么办。
作者:心仪的人121 时间:2018-10-02 08:32:29
  这样的男人生生证明了男尊女卑的现实
作者:郁闷丁香花 时间:2018-10-02 09:20:33
  你哥没钱,为什么要一次性付清房款呢?
作者:傻白天 时间:2018-10-02 10:10:30
  帮助家人是应该的,但要与老公沟通好,这也是尊重!你要知道你和老公要今后过日子的,夫妻和谐相处是美满婚姻的基础!
作者:csuzcj 时间:2018-10-02 10:58:23
  和老公沟通,可能你老公以前有困难亲戚从没帮过他,也可能借钱给亲戚从不还,有心里阴影了。
作者:深山老头到闹市 时间:2018-10-02 12:06:14
  和他离婚吧,他看不起你娘家人,其实是你在心里里不重要!
作者:bolidezhu 时间:2018-10-02 12:37:56
  结婚后钱就是两人的公共财产,最好两人商量好借不借,借多少,谈不好千万不要借,私下动用公共财产是对对方的不尊重,很可能最后离婚!两家反目!
作者:院子我的院子 时间:2018-10-02 20:19:37
  没钱 就分期吧
作者:dtdaoke 时间:2018-10-02 20:50:44
  2012年借了一万五给岳父,呵呵。
作者:lcgallan 时间:2018-10-02 22:25:35
  有能力就帮帮,又不是很多
作者:火火土地 时间:2018-10-04 10:23:38
  有点看不太懂。说的什么乱七八糟的。