同事两口子AA制合适吗

楼主:天路6762 时间:2018-10-01 22:17:03 点击:14197 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很难理解婚姻中的AA制,居家过日子怎么算得清吗!

正好今天八卦时候,有同事自爆家里吃喝拉撒都是夫妻双方均分的,账目清楚,AA制。还说国外都是这样的,说我落伍了!!

我来天涯上评评理,AA制过日子的夫妻多吗?

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多 |
楼主天路6762 时间:2018-10-01 22:18:33
  同事买车缺钱,从他妻子那里打了个欠条,借钱买的车!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主天路6762 时间:2018-10-01 22:19:18
  真是涨见识了!!这个多样的世界我实在无法理解,为什么夫妻还要AA
我要评论
楼主天路6762 时间:2018-10-01 22:33:38
  自己顶下
作者:迷茫88888 时间:2018-10-03 18:55:14
  向对方借钱买车倒不必要,难道对方打算不坐这车吗
作者:知而无惑 时间:2018-10-04 16:33:24
  适合斤斤计较的两个人暂时一起走走的最佳契约吧。
作者:芸峰 时间:2018-10-04 20:31:02
  依我看,又是一对奇葩夫妻。夫妻之间,应该大度包容,不应该这样斤斤计较。

我有一朋友,夫妻两开始还融洽,不久也AA制了,连买菜也一人一天,男的从农村出来,考虑的是节俭点,买的鱼肉少,蔬菜多 ,女的在城市长大,讲究的是营养,鱼肉多,蔬菜少 。同一个屋檐下,她们貌相夫妻,实际上早已经同床异梦,后来也离婚了。
作者:662204242 时间:2018-10-08 10:43:32
  这样做有可以吧
作者:轻轻挽歌 时间:2018-10-08 13:57:50
  找个同性结婚AA呗。
作者:海南龙哥 时间:2018-10-08 14:34:45
  两人怎么舒服怎么来,没有对错吧,两人都觉得这样比较合适,比和谐,那为什么不能呢?
作者:jxfdxx198123 时间:2018-10-08 15:44:12
  这种事情,双方能达成一致就好。

但是中华上下5000年,不可能变成国外纯AA的模样。

“钱”在婚姻关系中,是很关键的一部分。经济信任是夫妻共同生活的前提。

作者:豆丁们看世界 时间:2018-10-08 17:14:03
  恕我落伍了,个人无法理解这样的相处模式。。。。。。。
作者:细雨雪花 时间:2018-10-08 19:38:04
  实质上是共同财产
作者:linacrazy 时间:2018-10-08 19:53:04
  不会分很清
作者:J_D_I_AT 时间:2018-10-08 19:54:43
  世界之大无奇不有,长见识了。
作者:Thatcherzcy86 时间:2018-10-08 19:55:06
  我没见过这样的夫妻
作者:采姑娘的红蘑菇 时间:2018-10-08 20:07:11
  如果家有扶弟魔, 那不妨AA制, 省得闹心
作者:多喜猫 时间:2018-10-08 20:10:15
  一家人过日子为何要分那么清楚呢?
  • 彷徨HXG: 举报  2018-10-09 07:58:10  评论

评论 多喜猫:不分清楚老婆的钱是娘家兄弟的,你的钱是老婆的。分清楚了,她的钱爱给谁给谁。
我要评论
作者:客途听雨 时间:2018-10-08 21:02:18
  分的太清楚了会伤感情的吧?而且哪有那么容易分的清楚分的公平
作者:带头大哥T_T 时间:2018-10-08 21:05:15
  可以啊!两个人因为外界压力结婚,戏演足了,各自干活
作者:ty_137520684 时间:2018-10-08 21:14:40
  真要AA,好多事情算不过来,真能算过来就成经济学家了
作者:阳光不锈2088 时间:2018-10-08 21:49:29
  生活是多样性的,只要自己两个人觉得合适就行,生活没有一定的规则。现在有些人结婚都搞婚前财产公证呢。
作者:东方培训网 时间:2018-10-08 22:00:55
  生活方式只是表面,内在感情才是真!
作者:xinranzide2 时间:2018-10-08 22:12:51
  个人不能理解,除非感情实在不合
作者:乃而不花 时间:2018-10-09 00:04:11
  晚上打一炮怎么算。
我要评论
作者:马淡 时间:2018-10-09 04:45:40
  国外婚前AA,婚后一般女性不用上班,怎么AA?都不知道是学哪里的还以为自己很新潮,本质是双方都没有多爱对方。
作者:好玩的雷曼 时间:2018-10-09 06:54:31
  受不了 如果这样 夫妻关系迟早玩完。如果可以白头到老 佩服~
作者:永远的受气包 时间:2018-10-09 09:50:18
  夫妻一方是愚孝男或愚孝女,如果不AA,小家里的财产都被搬到他们的原生家庭里去了.这种情况下, AA制也算是维系小家生活不得不采用的一种方法,虽然此举很伤另一方的心.
作者:听着歌看帖子 时间:2018-10-09 10:36:12
  纯AA在日常生活中也做不到吧?
我要评论
作者:阳阳399 时间:2018-10-09 10:37:45
  目前周围没有这样子的情况。只要夫妻双方没意见,也可以的。
作者:bobkent 时间:2018-10-09 10:39:18
  在东北没听说过 来上海几年了 接触到很多这样的小夫妻
作者:刀剑皇帝 时间:2018-10-09 10:50:43
  额。。。先不说这么做合不合适
  我想知道为什么要这么做?这是合租?有性生活的合租关系?合法的同居关系?可以生孩子的合租关系?