同事两口子AA制合适吗

楼主:天路6762 时间:2018-10-01 22:17:03 点击:14439 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很难理解婚姻中的AA制,居家过日子怎么算得清吗!

正好今天八卦时候,有同事自爆家里吃喝拉撒都是夫妻双方均分的,账目清楚,AA制。还说国外都是这样的,说我落伍了!!

我来天涯上评评理,AA制过日子的夫妻多吗?

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多 |
楼主天路6762 时间:2018-10-01 22:18:33
  同事买车缺钱,从他妻子那里打了个欠条,借钱买的车!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主天路6762 时间:2018-10-01 22:19:18
  真是涨见识了!!这个多样的世界我实在无法理解,为什么夫妻还要AA
我要评论
楼主天路6762 时间:2018-10-01 22:33:38
  自己顶下
作者:迷茫88888 时间:2018-10-03 18:55:14
  向对方借钱买车倒不必要,难道对方打算不坐这车吗
作者:知而无惑 时间:2018-10-04 16:33:24
  适合斤斤计较的两个人暂时一起走走的最佳契约吧。
作者:芸峰 时间:2018-10-04 20:31:02
  依我看,又是一对奇葩夫妻。夫妻之间,应该大度包容,不应该这样斤斤计较。

我有一朋友,夫妻两开始还融洽,不久也AA制了,连买菜也一人一天,男的从农村出来,考虑的是节俭点,买的鱼肉少,蔬菜多 ,女的在城市长大,讲究的是营养,鱼肉多,蔬菜少 。同一个屋檐下,她们貌相夫妻,实际上早已经同床异梦,后来也离婚了。
作者:662204242 时间:2018-10-08 10:43:32
  这样做有可以吧
作者:轻轻挽歌 时间:2018-10-08 13:57:50
  找个同性结婚AA呗。
作者:海南龙哥 时间:2018-10-08 14:34:45
  两人怎么舒服怎么来,没有对错吧,两人都觉得这样比较合适,比和谐,那为什么不能呢?
作者:jxfdxx198123 时间:2018-10-08 15:44:12
  这种事情,双方能达成一致就好。

但是中华上下5000年,不可能变成国外纯AA的模样。

“钱”在婚姻关系中,是很关键的一部分。经济信任是夫妻共同生活的前提。

作者:豆丁们看世界 时间:2018-10-08 17:14:03
  恕我落伍了,个人无法理解这样的相处模式。。。。。。。
作者:细雨雪花 时间:2018-10-08 19:38:04
  实质上是共同财产
作者:linacrazy 时间:2018-10-08 19:53:04
  不会分很清
作者:J_D_I_AT 时间:2018-10-08 19:54:43
  世界之大无奇不有,长见识了。
作者:Thatcherzcy86 时间:2018-10-08 19:55:06
  我没见过这样的夫妻
作者:采姑娘的红蘑菇 时间:2018-10-08 20:07:11
  如果家有扶弟魔, 那不妨AA制, 省得闹心
作者:多喜猫 时间:2018-10-08 20:10:15
  一家人过日子为何要分那么清楚呢?
  • 彷徨HXG: 举报  2018-10-09 07:58:10  评论

评论 多喜猫:不分清楚老婆的钱是娘家兄弟的,你的钱是老婆的。分清楚了,她的钱爱给谁给谁。
我要评论
作者:客途听雨 时间:2018-10-08 21:02:18
  分的太清楚了会伤感情的吧?而且哪有那么容易分的清楚分的公平
作者:带头大哥T_T 时间:2018-10-08 21:05:15
  可以啊!两个人因为外界压力结婚,戏演足了,各自干活
作者:ty_137520684 时间:2018-10-08 21:14:40
  真要AA,好多事情算不过来,真能算过来就成经济学家了
作者:阳光不锈2088 时间:2018-10-08 21:49:29
  生活是多样性的,只要自己两个人觉得合适就行,生活没有一定的规则。现在有些人结婚都搞婚前财产公证呢。
作者:东方培训网 时间:2018-10-08 22:00:55
  生活方式只是表面,内在感情才是真!
作者:乃而不花 时间:2018-10-09 00:04:11
  晚上打一炮怎么算。
我要评论
作者:马淡 时间:2018-10-09 04:45:40
  国外婚前AA,婚后一般女性不用上班,怎么AA?都不知道是学哪里的还以为自己很新潮,本质是双方都没有多爱对方。
作者:好玩的雷曼 时间:2018-10-09 06:54:31
  受不了 如果这样 夫妻关系迟早玩完。如果可以白头到老 佩服~
作者:永远的受气包 时间:2018-10-09 09:50:18
  夫妻一方是愚孝男或愚孝女,如果不AA,小家里的财产都被搬到他们的原生家庭里去了.这种情况下, AA制也算是维系小家生活不得不采用的一种方法,虽然此举很伤另一方的心.
作者:听着歌看帖子 时间:2018-10-09 10:36:12
  纯AA在日常生活中也做不到吧?
我要评论
作者:阳阳399 时间:2018-10-09 10:37:45
  目前周围没有这样子的情况。只要夫妻双方没意见,也可以的。
作者:bobkent 时间:2018-10-09 10:39:18
  在东北没听说过 来上海几年了 接触到很多这样的小夫妻
作者:刀剑皇帝 时间:2018-10-09 10:50:43
  额。。。先不说这么做合不合适
  我想知道为什么要这么做?这是合租?有性生活的合租关系?合法的同居关系?可以生孩子的合租关系?
  • arenaaying: 举报  2018-10-09 15:40:31  评论

各有各的无奈吧,就说我老公,他一发工资能立马去消费完,才不管剩下的20多天怎么过日子或者孩子是不是要交学费,那怎么办呢,我只有跟他AA了;刚结婚时也不AA,他工资卡都交给我,要花钱从我这儿领,然后每个月2000工资他要领去3000,不给他就闹,还说我把他工资都花完了,AA后才知道自己有几斤几两
  • 刀剑皇帝: 举报  2018-10-09 15:58:54  评论

评论 arenaaying:哈,交2000领3000不给就闹,AA了之后花完了找你要你给不给?不给就闹!这有啥区别吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ganlanzhi1234567 时间:2018-10-09 11:14:30
  看背景是什么,如果一方是伏地魔、妈宝男这种,钱都往原生家庭拿,那么AA也是无奈之举,为了保护小家不被啃食干净。
作者:呀喏哒123 时间:2018-10-09 11:20:52
  呵呵,这个问题问得真是,既然不是一家人那还什么夫妻呀?算计得那么清楚,一拍两散!
作者:易外求易象內分象 时间:2018-10-09 12:30:19
  打炮怎么AA,按炮论费?
我要评论
作者:LSY1J 时间:2018-10-09 12:56:36
  @易外求易象內分象 2018-10-09 12:30:19
  打炮怎么AA,按炮论费?
  -----------------------------
  周一男的和女的睡,周二女的和男的睡,公平
作者:孟三姐 时间:2018-10-09 14:32:13
  有时没办好,只有AA,凑合过日子。这种情况我见得多了。
作者:arenaaying 时间:2018-10-09 15:28:16
  我家大致AA,因为家里有个败家爷们,没事就喜欢买买买,不AA的话,他根本控制不住,3天能把一个月工资花光光,AA的话让他有点点压力,不过也没有分的那么清楚,就是大致上分摊
作者:我的白菜土豆 时间:2018-10-09 16:37:27
  过性生活时男方会付钱吗?
作者:浅碧桔梗 时间:2018-10-09 23:50:21
  哈哈,上床一晚多少钱,怀孕坏身材是否按照市场价计算?
我要评论
作者:人人走运 时间:2018-10-10 00:00:10
  听说美国是这样的,不知是不是?
作者:麦克老郎2088 时间:2018-10-10 15:04:37
  这个没有啥好坏,三观不符,即使一方A,那又能如何。
作者:带头大傻 时间:2018-10-10 18:52:45
  普通夫妻不要这样吧,也没有多少钱。
  特别有钱的,双方也认可,这样也没有问题。
楼主天路6762 时间:2018-10-11 21:49:54
  据我了解,现实生活中,实施AA制的家庭,不在少数。

他们说,国外都这样,

可是我接受不了。
楼主天路6762 时间:2018-10-11 21:50:45
  哪有这样的?那结婚岂不成了交换、合同、甲方乙方、雇佣关系了。
作者:令狐晓霞 时间:2018-10-16 20:51:14
  我这朋友不仅买车要aa制,买房要买aa制,估计买手纸都要aa制,真是够了。
作者:令狐晓霞 时间:2018-10-16 20:52:10
  我身边也有赞成aa制度的人,不过他们都是富二代啊
楼主天路6762 时间:2018-10-16 21:09:36
  这个没有啥好坏,三观不符,即使一方A,那又能如何。
楼主天路6762 时间:2018-10-16 21:10:09
  普通夫妻不要这样吧,也没有多少钱。
  特别有钱的,双方也认可,这样也没有问题。

这位网友的观点,我支持。富二代的需要aa制度
楼主天路6762 时间:2018-10-17 22:00:19
  AA制婚姻,夫妻情分浅。相互独立,几乎就是搭伙过日子而已。上海一直很流行AA制夫妻,很多夫妻在外面都是各玩各的,玩着玩着,情分淡了,就散了。其实说到底,AA制夫妻就是双方都很小气,就怕对方占到自己便宜。再说直白点,就是感情基础还达不到婚姻的地步。
作者:何为2018 时间:2018-11-09 01:24:43
  AA只能说明男的没担当了,我家都是用我的钱来日常支出了,老婆的工资就留给她存着,给她自己管理,也作为家庭的备用金。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规