天涯论坛 > 天涯情缘 > 问答 [我要提问]

因为大姑子,想要离婚了

楼主:爱幻想的JoyceHe 时间:2018-10-07 03:26:42 点击:20829 回复:112
  简单概括一下,我是独生子女,老公上面还有个姐姐,结婚的时候没想那么多,并没有向老公要求彩礼和婚房,婚后与公婆同住,与老公育有一女。
  老公的姐姐,也就是大姑子,已婚,在同一个城市,然后没事的时候就喜欢一家人过来串串门,看望看望父母是正确的吧,问题是一周七天,双休,那么双休的这两天她们一家都在,这不国庆嘛,七天,六天都在这边。
  婆婆强势,但是毕竟是自己的女儿,公婆自然是比较喜欢自己的女儿的,平时说话的时候就感觉她女儿说的都对,而我本来就和大姑子关系不太好,这样长期下来关系就更加不好了。
  之前说了,结婚的时候并没有向男方要彩礼和婚房,现在和老公收入微薄,又带一个小孩子,希望公婆能帮忙付个首付,我们两口子供,但是公婆未表态,表示没有钱,让我们将就住。
  现在不知道自己改怎么办,想离婚了,又觉得因为大姑子离婚很可笑,而且所有人还觉得我不懂事,不知道有没有人能理解,也不知道自己是否该选择离婚。

74个回答

林十娘 2018-10-09 18:58:50
  跟你大姑子借钱,狮子大开口。首付装修钱一起借,无息,十年后还。语气一定要哀怨,态度一定要卑微,脸皮一定要厚,跟祥林嫂一样见她面就念。目的只有一个:念到她不敢她来你家为止。
简单多一些 2018-10-09 20:44:43
  生活不易,且行且珍惜
松鼠Z 2018-10-07 16:19:55
  关键问你老公什么意思?是觉得挤在一个屋檐下他觉得幸福,还是想有自己的小家庭小空间?
  如果你老公都喜欢这样子一大家子挤在一起,你一个人想分开住,又没经济能力买房,只能你走人。
  如果商量后,老公在乎你的感受,买不起房还可以租房住啊。至少心里不憋屈不郁闷。
  把自己郁闷出病来,人家还说你矫情。
我想说又不想说 2018-10-08 23:35:55
  娇情,她来你也可以回你自己妈家。
永远的受气包 2018-10-11 10:12:25
  你婆家没找你老公要钱就不错了.另外,你明知婆家没钱,还想着让他们资助买房,不是自己给自己添堵吗? 你们小家的房子应该靠你们夫妻俩自己努力去买,有什么样的经济能力就过什么样的生活,要求年老的父母出钱让年轻的自己享乐是不是有点无耻啊!
无显示请刷新 2018-10-09 22:47:41
  我比你要糟糕点,嫁给我老公时并不知他家有欠有外债,从我结婚起就开始拿钱回来养着两老,另加还债。我大姑子天天下班来我家蹭饭,蹭饭不打紧,关健是要我天天伺候她(我婆婆说她老了,做不好饭了),婆婆说大姑子现在进门是客。
yuyuycc 2018-10-10 13:26:00
  战斗力强就赶走他们,战斗力渣就自己租房子搬走,早晚有一天能买上房子的。
花猪被踩了 2018-10-15 10:31:00
  你结婚没有房子,女方这边说明你娘家不给力,并且自身经济不独立。
  你老公也是个经济不独立的,并且观念上估计老公就喜欢与老人住一起。
  你公婆的做法没毛病。钱是我们老两口的,我不愿意给很正常。
  至于你大姑子,爹妈的房子,儿子住得,女儿也住得,没毛病。
  确实楼主不懂事。
  那些双方都没有经济实力的小夫妻,婚前都谈好条件的。房子首付落实了才结婚。
  你是没计划,而且婚前估计怕婚事不成,就没有提要求,因为你提了,他家的儿媳妇就得换人了。
  而且住公婆的房子多好,孩子有人帮忙带、水电费生活费估计小夫妻不操心、回到家里就有现成饭吃,你完全被这些利益迷住了婚前的双眼。
  其实最好的办法女方有自己的婚前房子,要么双方老人都资助首付一半。
  那些单方面要一方老人资助的,矛盾有了倒霉的就是那个父母没有出资的晚辈。我女同事家里穷,单方面收婆婆首付的好处,更倒霉的是名字没有就算了,却偏偏写了儿媳妇的名字,也就是儿媳妇占婆婆一半首付的便宜,她婆婆婚后心理不平衡,三天两头作,后来小夫妻把钱还了,我的女同事才过上正常的生活。
  不要认为自己没彩礼没婚房多委屈一样,那些全要你拿相对应的嫁妆出来配的。
  女性结婚,利用性别优势,从公婆那里获益的方法,已经行不通了。别人有效,那是出钱的人愿意,至少你公婆那里行不通。

冰琉碎 2018-10-15 10:36:35
  你是独生子女,节假日你不回家陪陪你爸妈?
  我还不是独生子女呢,节假日我都赶着回家去陪我爸妈,生怕他们以为我忘了他们。
  幸好我没弟媳嫂子。
唠唠叨叨70 2018-10-16 20:03:28
  因为大姑子离婚真的很可笑~~~
给个解释88 2018-10-16 20:26:58
  首先,我看了大概,感觉是你的问题。
  人家本来就从小在那房子里长大的,女儿想和老爸老妈多呆会,有问题么?至于买房子,你们两个工作这么久首付都付不了,别说叫长辈出首付,人家都没嫌你长期住那就好了。
zhulongze 2018-10-09 11:52:10
  娇情
zhouhwj 2018-10-09 12:16:32
  穷
北海道08982016 2018-10-09 13:57:02
  除了说你矫情外,没别的词了,离吧,你最后就是一个无家可归,去哪都不满意
晚生几年2013 2018-10-09 18:23:59
  为毛要公婆给你钱付首付,她们的钱,不想给就不给。拿离婚勒索钱财?
一阵风一阵雨9 2018-10-09 18:31:35
  没必要为这点小事离婚。
panalpina1985 2018-10-09 18:42:02
  长期和长辈住一起不是办法的,和自己孩子无论怎么吵关系恢复的快,和儿媳女婿闹容易留下仇恨。他们相处几十年生活方式习惯都磨合了,你外人进来的就是异类。有条件有魄力的最好搬出去住,碰上特通情达理的公婆还自己搬出去留你们住。我一朋友老妈乡下过来帮他带孩子,自己在周边租房住也和和他们参合一起
刀剑皇帝 2018-10-09 18:42:03
  没搞明白标题啥意思。。。你大姑子干啥了让你想要离婚?
东方培训网 2018-10-09 18:51:37
  任何时候,都是你与老公生活,其它的人与事都不那么重要!
客途听雨 2018-10-09 19:02:31
  住在一个屋檐底下容易有矛盾,远了香近了臭么!跟你老公商量商量搬出去住
额额额好吧2017 2018-10-09 19:50:02
  自己经济独立才是王道
薯片之城六爸 2018-10-09 20:00:55
  赶快离,明天就办,拖拖拉拉都是不想离
吉林小疯子 2018-10-09 20:28:40
  既然你当初答应跟公婆一起住,现在又不甘什么呢?跟公婆住就是这样啊,你没想到?
ty_老陈121 2018-10-09 23:57:22
  所以,女人结婚要房还是正确的
雪梨的夜拿铁 2018-10-10 08:32:06
  不要离婚,你老公又没错。想办法把你大姑子撵走玉。
hfe0012018 2018-10-10 09:19:06
  跟老公沟通清楚
arenaaying 2018-10-10 11:04:56
  买不起房子租总租得起吧
FYFF0725 2018-10-10 11:10:25
  最好的婆媳关系是两间相隔一碗汤的距离
美美的喵 2018-10-10 11:52:08
  再难也要和你公婆分开住,想办法借首付
chengv2005 2018-10-10 14:57:07
  你不行,性格不行
ty_瞬间万年 2018-10-11 09:41:16
  我也是大姑子,看来我也要检讨一下自己了,不过我弟媳经常视频让我去他家,而我懒得去,还好去的少
zhouvsjin 2018-10-15 09:46:19
  我去,公婆不愿意拿钱,自己想离婚把罪过推给大姑子,神逻辑!
  回你家啦?回你家啦?回你家啦?。。。。
爆米花暴美 2018-10-15 10:08:27
  既然你是独生女,你家掏不出来首付吗?首付跟婆家说,婆家、你爸妈,还有你们两口子,一起凑啊。
  租房你们租得起吗?如果租不起或者你老公不愿意跟你一起出去租房住,还得跟公婆大姑子一起住,干嘛结婚、生娃?
花璃璃2017 2018-10-15 10:21:26
  所以说女人啊,投胎千万别投到有兄弟的人家,回趟自己家还要看嫂子或地媳的脸色,我就想问,大姑子她做错什么了
深圳百欣办公用品 2018-10-15 10:22:49
  赶紧的离啊
失伴鸳鸯 2018-10-15 10:32:11
  想办法在外租房
jschll 2018-10-15 10:59:02
  首先你们现在住的房子是谁出钱的谁的名下,如果是你公婆的,你确实对大姑子来没办法,儿子能住女儿来都不能来吗?找她借钱买房子确实是个好办法,但如果人家脸皮厚真不错你也没法子呀。
回忆芳 2018-10-15 11:02:09
  女儿回娘家应该很平常的一件事,说明女儿比较恋家。要是生活费什么的你们出的,你可以抱怨,如果没让你出钱什么的。小主你也可以回娘家住的。我们都换位思考。我们也是做女儿的,女儿回娘家无可厚非。
huamei1985 2018-10-15 11:02:14
  婚后想和公婆分开住,别指望了,你可以经常回娘家,把老公拐到自己家去,反正你父母也没有其他孩子.......
想过情人节a 2018-10-15 11:04:11
  大姑子回娘家,你也回娘家啊!她在婆家待不下去所以回娘家,你在婆家待不下去为什么不回娘家?
hlg198110 2018-10-15 11:09:38
  楼主,你自己不要彩礼不要房子,那是你自己的事情,公婆凭啥给你首付?你爱住不住,你单身的时候都找不到有房有彩礼的男人,你确定离婚后带孩子能找到??
佳音配音2018 2018-10-15 11:19:32
  除了买房 还有个办法就是租房出去住 干嘛那么较真 钱慢慢攒 攒够了自己咬牙付首付,勒紧裤腰带 开源节流 佳音配音 专业配音制作。
水竹子蓝天艳66 2018-10-15 11:51:05
  你没娘家吗?还是独生子女,你怎么不回娘家?放假都不回?放假不回娘家也该去旅游啊,在婆家没让你交很多生活费,没要你一定做什么,大姑子妨碍你什么了?这叫不要脸。
宋树贵 2018-10-15 11:57:42
  大姑子常回来不是满好的嘛!你有事可以自己忙自己的呀,又不要你照顾,至于因为这要离婚嘛?我觉得这是你的问题啊,不是大姑子的,大姑子常回家看看还有错?真奇怪了
亲我来说一说 2018-10-15 12:06:02
  裸婚的女人在新婚时洋洋得意大肆炫耀自己选择了爱情,过了几年就开始抱怨自己傻,当初脑子进水了。楼主你敢裸着出门么,如果没有这个胆量就不适合裸婚,敢裸就要有勇气去面对,因为一切都是自作自受,有什么资格来抱怨。
wangna_hz 2018-10-15 12:12:03
  就是贫贱夫妻百事哀嘛。跟公婆要首付也确实过份了点,大姑姐来自己妈家没什么错。就是你们夫妻赚得太少了,找其它原因推卸责任没有用的。努力工作吧。
余二学霸 2018-10-15 12:32:55
  回复评论需谨慎。前面大部分人的意见就是我的意见。
胖瘦大妈 2018-10-15 12:35:41
  努力工作,大姑子回娘家也没有错,必定是你老公的姐姐,你们本是亲人,爱乌及乌吧。
黑山老妖19890108 2018-10-15 12:45:47
  婚前你不要房,婚后要,你觉得可能吗?媳妇娶到家了,孩子也生了,说现实点,他们老两口现在出钱给你们买房的图嘛?工资微薄,也是理由?如果换做你是老人,孩子这个理由跟你要,你咋想
马甲来了111 2018-10-15 14:21:52
  这算什么?去我丈母娘家的话,估计你得发着疯出来
不买不愿意 2018-10-15 14:47:16
  没有必要为了大姑子离婚,你们可以先出来租房住啊,而且你们矛盾也不是很大,没必要升级到离婚的地步。退一步说,即使是离婚了,你再找一个,同样会有家庭矛盾,到时候你怎么解决?
飘落的红头巾 2018-10-15 14:55:11
  赶紧离婚,换一个没有大姑子的。
指尖凝香2018 2018-10-15 15:11:33
  房子要靠自己想办法,不要总想着啃老,真没钱可以先外面租房,等有条件了再买。
和尚爱摸头 2018-10-15 15:29:23
  房子要靠自己想办法,不要总想着啃老,真没钱可以先外面租房,等有条件了再买。
卑微到尘埃里的人 2018-10-15 15:54:51
  已经草率结婚了,就不能再草率离婚了吧。离不离婚关键还是看你老公是怎么对你的
eileen7892 2018-10-15 20:18:04
  离婚跟老公没关系,所以都不用介绍一下吗,只说了婆婆和姑子
胖胖不胖2018 2018-10-15 21:11:55
  为什么离婚,因为婆婆不给你钱还是你大姑子经常回家?
Mr刘三 2018-10-15 22:13:18
  有种还是嫌家穷的感觉 。。。话说 要房子和小姑子串门是矛盾点么? 离婚还不是随随便便找个理由 但是 有孩子了 这都是小矛盾 谁家日子也不是顺风顺水的 如果对你丈夫和孩子还有感情 就依偎扶持着过吧 别玩七年之痒那种的
hustlzz 2018-10-16 03:28:53
  你是适应不了这种嫁了跟没嫁一样的感觉。正常来说,嫁出去的女儿不会还这样经常在娘家住的。为这个离婚不值当,一种办法分家立户,一种是买房或租房单独住
王斌13387084336 2018-10-16 17:10:34
  我作为一个陌生人哈、从头到尾、没听出你对丈夫的情愫,有的是和家里其他成员的矛盾,既然当初选择两个人一起努力,现在想改变自然不如当初那马简单了,但是,如果一切还来得及,请冷静思考,把你想要的,和你能得到的,还有你必须的等等列出来,找出自己的答案
15139127188 2018-10-18 22:25:31
  有的大姑子小姑子就是搅屎棍。在他们心里,嫁进来的的媳妇都是外人。可是即使她嫁出去了她的老公也是她的家里人。有几个当弟弟的。挑妹夫姐夫毛病。???但大多数大姑姐小姑子都跳。娘家嫂子或弟媳毛病。
子欲养而亲不待MM 2018-10-19 12:40:09
  幸亏我有个好嫂子~~~我每次回娘家我爸妈哥嫂都要塞满一箱的家乡土特产让我带回来~~他们是恨不得把家里所有最好的东西都给我带走,他们说城市里没有家里的好。不知道楼主为何这么小气,人家大姑子回娘家都不行,还为了这个要和你老公离婚!真是搞不懂
ty_137520684 2018-10-19 14:22:33
  在一起住就装聋作哈算了
我们爆笑吧 2018-10-19 15:34:08
  很多时候就是因为太计较,自家的亲人计较那么清楚就是没有亲情的http://womenbaoxiaoba.com
bailiusu2018 2018-10-19 16:04:48
  日子还是主要和老公过的,应该问问他的想法,想想老公对你好吗,过好自己的日子,太过关注别人,把自己搞的郁闷,没必要~
tytrust 2018-10-20 16:07:01
  自立更生。