天涯论坛 > 天涯情缘 > 问答 [我要提问]

因为大姑子,想要离婚了

楼主:爱幻想的JoyceHe 时间:2018-10-07 03:26:42 点击:22306 回复:123
  简单概括一下,我是独生子女,老公上面还有个姐姐,结婚的时候没想那么多,并没有向老公要求彩礼和婚房,婚后与公婆同住,与老公育有一女。
  老公的姐姐,也就是大姑子,已婚,在同一个城市,然后没事的时候就喜欢一家人过来串串门,看望看望父母是正确的吧,问题是一周七天,双休,那么双休的这两天她们一家都在,这不国庆嘛,七天,六天都在这边。
  婆婆强势,但是毕竟是自己的女儿,公婆自然是比较喜欢自己的女儿的,平时说话的时候就感觉她女儿说的都对,而我本来就和大姑子关系不太好,这样长期下来关系就更加不好了。
  之前说了,结婚的时候并没有向男方要彩礼和婚房,现在和老公收入微薄,又带一个小孩子,希望公婆能帮忙付个首付,我们两口子供,但是公婆未表态,表示没有钱,让我们将就住。
  现在不知道自己改怎么办,想离婚了,又觉得因为大姑子离婚很可笑,而且所有人还觉得我不懂事,不知道有没有人能理解,也不知道自己是否该选择离婚。

83个回答

丹凤街2018 2018-11-10 23:32:51
  自立更生
林十娘 2018-10-09 18:58:50
  跟你大姑子借钱,狮子大开口。首付装修钱一起借,无息,十年后还。语气一定要哀怨,态度一定要卑微,脸皮一定要厚,跟祥林嫂一样见她面就念。目的只有一个:念到她不敢她来你家为止。
花猪被踩了 2018-10-15 10:31:00
  你结婚没有房子,女方这边说明你娘家不给力,并且自身经济不独立。
  你老公也是个经济不独立的,并且观念上估计老公就喜欢与老人住一起。
  你公婆的做法没毛病。钱是我们老两口的,我不愿意给很正常。
  至于你大姑子,爹妈的房子,儿子住得,女儿也住得,没毛病。
  确实楼主不懂事。
  那些双方都没有经济实力的小夫妻,婚前都谈好条件的。房子首付落实了才结婚。
  你是没计划,而且婚前估计怕婚事不成,就没有提要求,因为你提了,他家的儿媳妇就得换人了。
  而且住公婆的房子多好,孩子有人帮忙带、水电费生活费估计小夫妻不操心、回到家里就有现成饭吃,你完全被这些利益迷住了婚前的双眼。
  其实最好的办法女方有自己的婚前房子,要么双方老人都资助首付一半。
  那些单方面要一方老人资助的,矛盾有了倒霉的就是那个父母没有出资的晚辈。我女同事家里穷,单方面收婆婆首付的好处,更倒霉的是名字没有就算了,却偏偏写了儿媳妇的名字,也就是儿媳妇占婆婆一半首付的便宜,她婆婆婚后心理不平衡,三天两头作,后来小夫妻把钱还了,我的女同事才过上正常的生活。
  不要认为自己没彩礼没婚房多委屈一样,那些全要你拿相对应的嫁妆出来配的。
  女性结婚,利用性别优势,从公婆那里获益的方法,已经行不通了。别人有效,那是出钱的人愿意,至少你公婆那里行不通。

zhouvsjin 2018-10-15 09:46:19
  我去,公婆不愿意拿钱,自己想离婚把罪过推给大姑子,神逻辑!
  回你家啦?回你家啦?回你家啦?。。。。
沙漠里的香附子 2018-12-05 20:21:48
  既不想让姑子来住,自己还没本事独立,楼主你是想作一下子吗?况且姑子也只是放假过来看看爸妈这有什么错,楼主都不回家看爸妈的吗?
蓝天下冰雹 2019-01-15 23:43:35
  啧啧啧,按楼主的意思,结婚后家都回不得了?父母疼自己的女儿是人之常情,你要是有个嫂子,你父母也肯定是更疼你,同理,别人家也一样。不想住一起还是靠夫妻俩共同努力吧
白云朵朵2018 2019-03-22 10:38:36
  有病,这么点小事就想离婚,你这辈子打算结多少次婚呀,大姑回家很正常,不想看到你就也回娘家不就行了,还想让公婆给你们付首付,自己的小家还是靠自己吧!