女人离婚后到底该不该要孩子?

楼主:milk811219 时间:2018-10-08 15:58:52 点击:9243 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我身边有些三十多离婚的女性,自己没有什么经济能力,离婚前都没有工作,现在离婚后都要带自己的女儿,有的家里条件好还是没去上班完全靠家里,有的找了个两三千的工作还要养孩子,看她们都很辛苦,可是又舍不得自己的孩子。有的男方还会争一争孩子,有的男方觉得是女儿连要都不要,这种情况,大家来说说孩子到底是要还是不要?

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:迷茫88888 时间:2018-10-09 20:20:41
  女儿的话还是女方带吧,方便,也不太影响再婚
我要评论
作者:倚栏听雨声yyl 时间:2018-10-10 18:26:04
  我家是男孩,离婚他爸爸也没跟我争,要不要孩子看经济情况,经济没问题当然就要,经济太差还是就不要了吧,不然到时候哭都没地方哭
作者:幸运圈 时间:2018-10-10 20:24:02
  谁的综合条件比较适合孩子的健康成长,孩子就和谁一起生活。
作者:最北的南京人 时间:2018-10-11 16:51:04
  这个问题很复杂
作者:东西穿梭 时间:2018-10-11 20:13:19
  孩子跟妈比跟爸强。
作者:怡宝水水 时间:2018-10-11 20:22:00
  根据自己的实际情况出发,孩子跟自己有利于孩子有利于自己的幸福当然是最好的
作者:东方培训网 时间:2018-10-11 21:49:24
  家庭的完整确实太重要了,世界诱惑太多,还是要以家庭为重!
作者:dengshuxiang111 时间:2018-10-11 21:55:52
  都是给外公外婆坑的,以为生了个女儿就可以等着卖了,也不好好教育培养女儿,结果女儿离婚后就走投无路了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:dengshuxiang111 时间:2018-10-11 21:59:19
  那些生了女儿在这哔哔别人生了儿子辛苦的,认为自己生了女儿就可以等着生了儿子的辛苦赚钱买房买车娶媳妇的是老鸨!你把生了儿子的人逼得有能力了你以为你就能等着喝别人血享福了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:dengshuxiang111 时间:2018-10-11 22:01:21
  另外我有儿有女,我生完女儿我甚至带着孩子出去工作,我要抓住每一个赚钱的机会为我弱小的女儿撑起一片天!
作者:有信仰好 时间:2018-10-11 22:11:26
  如果是我,我有正式工作,可以养家糊口,如果是我,我一定要孩子,别说一个,就是两个我也要都争取过来,我的孩子,我交给谁,我都不放心。
作者:ty_137416868 时间:2018-10-11 23:21:42
  路过看一看,顺便盖个楼层
作者:柳林潺溪 时间:2018-10-12 08:54:17
  走过路过瞅一眼,自己的事情自己定,顺便盖间小窝棚。
作者:汐绯 时间:2018-10-12 09:33:23
  我的话,我选择要,是我十月怀胎是我身上掉下去的,就算我经济不如男方,我也会努力把孩子养大。
  另外这也分情况:
  第一,要再婚吗?要,就不要孩子。
  第二,男方家爷爷奶奶对孩子好不好?好,可以选择不要。
  第三,跟老公离婚的原因是什么?男方出轨,要孩子;女方出轨,不要孩子;夫妻没有互相生活下去的欲望,参考第二条;以此类推。
作者:整壶小酒喝呗 时间:2018-10-12 10:15:19
  当然要了,做母亲的责任,然后带着孩子嫁人呗,爱她首先应该爱她的孩子,这也是对男人责任心的考验啊。男人说爱,就要拿出实际行动来,否则就不要奢谈什么情同几出。都是想不花钱娶媳妇,怎么,可能呢
我要评论
作者:ty_117186088 时间:2018-10-12 10:25:08
  自己都养不活,还争什么孩子。
作者:糖果儿宝宝 时间:2018-10-12 11:09:17
  @ty_117186088 2018-10-12 10:25:08
  自己都养不活,还争什么孩子。
  -----------------------------

虽然是这么说,但是看到网上的后妈,恶毒后妈等等新闻,觉得太可怕了,从动物角度来讲,母性都强很多的,指望男人照顾孩子,有可能有了后妈,亲爸就变成了后爸。
  • ty_117186088: 举报  2018-10-12 11:17:17  评论

为母则刚,尽快找到工作,能有份收入,再把孩子带在身边,这样岂不更好?
  • 愉阳贝贝: 举报  2018-10-12 11:25:37  评论

要不要,其实看哪方的实力更适合带孩子,没经济能力,没资源,孩子带着也吃力
我要评论
作者:愉阳贝贝 时间:2018-10-12 11:24:30
  要不要,其实看哪方的实力更适合带孩子,没经济能力,没资源,孩子带着也吃力
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规