离婚女人该带小孩吗?

楼主:关山难忘 时间:2018-10-10 23:08:13 点击:10007 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

女,29,小县城人士,独生女,结婚4年,有个3岁的女儿,现在准备离婚,男方的过错。纠结该不该争取女儿的抚养权。爸妈持反对意见,说是领个女儿不好二婚。我从心里是想要女儿的,但是爸妈将来还要靠我养老,如果我一直不结婚的话,对我来说负担很重。说的有些凌乱,因为我真的害怕等到爸妈需要我的时候,我没办法承受。不带女儿的话,二婚肯定容易,可我不想放弃我的女儿。有没有过来人能为我指点迷津?

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:2321406767 时间:2018-10-12 12:23:06
  看你德性也不会付抚养费的
我要评论
作者:幸运圈 时间:2018-10-12 14:47:34
  二婚带儿子麻烦一些,带女孩还是容易接受的!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸运圈 时间:2018-10-12 14:51:45
  二婚再嫁带女儿还是比较容易接受的。
作者:客途听雨 时间:2018-10-15 19:54:05
  应该看跟着谁对孩子好吧?
  • 你个大傻叉: 举报  2018-10-16 10:28:12  评论

评论 客途听雨:对滴,从孩子角度考虑一下。就你爸妈这个态度,如果孩子爷奶比较待见孩子让他们带吧……不是真心疼爱孩子,孩子能感受到她也不会感到心安理得!
我要评论
作者:红金林 时间:2018-10-15 19:56:12
  请不要放弃孩子,孩子是最可怜的,离婚对孩子的伤害最大,她没得选择,却要承受最大的伤害
作者:tyftyn_02 时间:2018-10-15 20:17:30
  你爸妈说的对,带着孩儿你再嫁就难点,这是实话,就看你和孩儿的感情了。你老公要对也孩儿也不错的话,孩儿留给他也是一种选择。就是以后你和孩儿的感情肯定会淡些,看你如何取舍
作者:jack2010_ren 时间:2018-10-15 20:18:39
  要孩子,父母帮你带孩子,父母双全,孩子也有了,不一定要再婚啊,万一对象也有孩子,你们要养四个老人和两个孩子,负担不是更大,如果老公没有犯原则性错误,就好好过日子吧,继父不如亲生父亲疼爱你的女儿
作者:爱恨满腔 时间:2018-10-15 20:20:10
  二婚带女孩最怕遇人不淑。毕竟是继父
我要评论
作者:wendy_430922 时间:2018-10-15 20:20:59
  儿子给男方还可以理解,一个女儿你给男方,你就放心?
作者:虽然不是那么什么 时间:2018-10-15 21:19:16
  头疼。
作者:托托托帕 时间:2018-10-15 21:25:06
  二婚比较容易,那二婚还生不生了。。二婚能找个好男人??
  ,和二婚有孩男过,也是一种选择。
  父母因为更好嫁让你不要抚养权??你想要就要呗,自己要有主意。。
  比如说,不带孩子,再嫁,找个有还是没有孩子的男人?男人有没有孩子抚养权?
  给父母养老很难吗?有什么负担?比养孩子开销小。孝顺的就是多探望了,花钱不多。
  现在很多独生家庭
  • happy555888: 举报  2018-10-15 23:55:19  评论

评论 托托托帕:父母如果不生大病,花不了啥钱。一旦得了大病,绝症,那就得大几万,几十万的花,还得花费巨大人力看护照料!
  • 托托托帕: 举报  2018-10-16 08:57:56  评论

评论 happy555888 :也对,楼主蛮孝顺,想父母多一点。同为独生,我属于想孩子多一点的。上老下小,,,一碗水端不平
我要评论
作者:yc204n 时间:2018-10-15 22:04:27
  为了回答你。找到原来的帐号。

我就是一个活生生的例子。
  如果自己可以养活自己,不打算嫁人。就把孩子争取到自己身边。她也许是你以后除父母外唯一的亲人。

如果打算嫁人,或者父母还年轻。能帮忙照看。也可以留在身边。

如果自己综合能力较弱,还需要依靠男人生存。真心不建议带。。

当然,如果你老公不是太渣。。还是不要离婚的好。。你会发现,离了后,再找的,可能比你现在的老公更渣。。

这也许就是经济不能独立的女人悲哀的宿命。。不离咽不气。。离了,会发现走出去,天不会变地更蓝。

建议楼主,消消火。莫离婚了。。为了自己,为了孩子。离婚的女人,再嫁的档次,真地低太多了
  • 碧海云天_阿郎: 举报  2018-10-16 10:48:00  评论

评论 yc204n:层主前半段说的还是较认同,后半段就不敢苟同了,估计层主屡次失败才得出如此结论,不客观的在自己身上找问题,却说遇到渣男,不否认世上有渣男,但难道没有渣女吗?正确面对,乐观生活吧
  • 狮子流浪: 举报  2018-10-16 13:51:17  评论

实在话。
我要评论
作者:小样萌点儿好 时间:2018-10-15 22:25:58
  带不带都取决于你自己
作者:多喜猫 时间:2018-10-15 23:18:48
  谁能够给孩子创造最好的生活条件,有利于孩子的健康成长,孩子就跟谁!
作者:三岁光屁屁 时间:2018-10-16 02:45:18
  这也要想???
  孩子都不要了你还要啥???
  我要是走到这一步我只要孩子别的都可以不要~~~
作者:红尘商贾 时间:2018-10-16 07:44:44
  女孩子还是母亲带比较好,你父母也真是的。
作者:火火土地 时间:2018-10-16 08:12:28
  什么过错,很严重的过错?到了必须离婚的程度?
作者:火火土地 时间:2018-10-16 08:13:07
  对孩子来说,还是亲身父母最好
作者:托托托帕 时间:2018-10-16 09:02:43
  是什么过错
作者:整壶小酒喝呗 时间:2018-10-16 09:20:53
  带着吧,正好是考验男方对你是否真心的试金石。如果男方爱你,对你的孩子肯定是视若己出的,爱一个女人首先要爱她的孩子,这才是真爱,大爱,否则,没必要嫁给他。嫁人是一件很严肃的事情
我要评论
作者:NiuNiu1969 时间:2018-10-16 09:23:52
  自己带吧,除非男方家的条件比你好
作者:青青爱丁堡 时间:2018-10-16 09:46:14
  现实的说,确实难嫁人。我也是离婚带一男孩儿,离的时候儿子两岁多,现在上小学了,小孩很懂事长的也好,这些年遇到的人,稍微正常点儿的都会嫌弃带小孩儿,剩下的基本都是想占便宜的恶心男人。另外要说,我自己经济状况还可以,有个小公司,能够比较轻松的养活我们两个人。只能边走边看吧,要了小孩儿就不要后悔,不要觉得带了小孩儿就不好嫁人,只能说遇到的那些都不是合适的。
作者:紫罗兰色的猫 时间:2018-10-16 09:51:35
  还打算再嫁?那就不要孩子了,有后爸就有后妈,有后妈就有后爸,一回事。也别说舍不得了,舍不舍得居然看好不好再嫁?这孩子大概是前世欠楼主夫妻的。除非再婚无孩男,不然日子一样鸡毛蒜皮
作者:爱新田螺 时间:2018-10-16 10:04:02
  熊掌和鱼不了兼得,这个问题基本无解,要女儿肯定难嫁,谁也不想背锅。
作者:爱新田螺 时间:2018-10-16 10:08:20
  不要再婚了,带着孩子自己过,独生子女,肯定有住的地方了,
作者:八七年老阿姨呜啦 时间:2018-10-16 10:18:17
  如果我离婚 儿女我都不会给对方 一定要自己带在身边才放心 哪怕孩子不听话我天天打骂都不会让他们跟着后妈
作者:凯迪猫咪 时间:2018-10-16 10:33:15
  离婚,孩子是最无辜可怜的!
作者:凯迪猫咪 时间:2018-10-16 10:33:44
  有许多家庭为了孩子凑合着过的!
作者:菂华在心 时间:2018-10-16 10:34:47
  具体情况具体分析
作者:mary2832 时间:2018-10-16 10:53:11
  离婚女儿留给男方,对你女儿来讲简直是一场灾难。看过太多女孩被继母花样虐待的故事。
作者:arenaaying 时间:2018-10-16 13:51:19
  不再婚养老负担会比较重这是什么道理?难道楼主指望二婚的老公帮你养父母吗?
作者:FYFF0725 时间:2018-10-16 14:29:14
  女的带孩很难再嫁
  男的就不一样
  建议放弃抚养权
作者:薯片之城六爸 时间:2018-10-16 19:51:14
  你就是范冰冰武则天,离婚了不会爱的 传说中好男人多,想想别人XX,是个男人都知道,只不过不说罢了
  • 专打变态: 举报  2018-10-16 22:53:27  评论

XX过又怎么了?你老婆不是照样抛弃你了?嫁个男人比你好吧,让你嫉妒恨吧。X过的明星嫁富豪呢,X过的嫁皇帝当皇后呢,有史可查,你去上吊自杀跳黄河吗?
  • 专打变态: 举报  2018-10-21 21:50:42  评论

评论 薯片之城六爸:烂逼好逼都没你的份,你家烂逼不是生你了吗?你家烂逼不是照样抛弃你了吗?你快去死吧。除了每天复读式的如怨妇的烂骂,如狗般乱咬,你还能做什么?没人要的单身穷鬼狗就是你!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规