上海,你丢失了什么

楼主:芳草集给力 时间:2018-10-23 00:53:50 点击:86 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  当我们已不再年轻,我们很少再去怀念过去。大家在忙碌却单调的生活里,周而复始,嬉笑怒骂地活着。某些个简单煽情是影视镜头,反而让年长的,看似有生活阅历的我们,潸然泪下。

  其实我们都很清楚,不是我们对生活有多么深的领悟,反而对于深在北上广的我们来说,回忆是件美好而有奢侈的事情。因为身体无法安放,灵活永远无法洒脱。

  当我们刚毕业那回,我们在狭小的合租房里,听着悠闲歌曲,仿佛觉得世界都是星星,想着等哪一天,每个月收入由五千变成五万,我们肯定会惬意坐在咖啡吧,享受下午浓茶编织的小资。
  当你真的达到了,你可能会发现,能自由自在呆在吵闹的肯德基,都是一种奢侈。

  在这个城市里,每个人内心都是敏感而寂寥的生物,脆弱但也带着野心。

  此刻我在一处24不打烊是茶吧坐着,其实不爱喝,只是这个点能有一处干净的地方,让身心被温柔包容,不是易事。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:崖城天龙 时间:2018-10-28 08:13:31
  即使心灯不亮,路还是要走的,匍匐摸索,总比屈身停滞好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规