女友没钱,家庭条件也不好,我该答应跟她结婚吗?

楼主:gvhmfgf 时间:2018-10-30 10:09:44 点击:9611 回复:91
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先说明,这是我发生在我本人身上的事情,大家没搞清情况前,先不要喷我。
  事情是这样的,我跟女友三年前在朋友聚会上认识,当时是我追的她
  觉得她有种说不出的特别和魅力。
  相处后,我发现她有种种问题。
  先说说我自己的条件。
  我来自农村,父母为了供我上大学已经尽了全力,他们现在都快60了,却还在田地里劳作。
  一直没让他们享福,我觉得很羞愧。
  我现在从事项目管理工作,年收入十万左右,因为刚工作两三年,所以积蓄还不多,在海口买房子是没希望的。
  或许过几年后能申请个经济适用房。
  我女友也是农村人,从事行政工作,一个月两三千块钱,除了养活自己,还要给家里贴补些。所以更没什么积蓄
  我们都是87年的,现在年龄都不小了,她的父母催了好几次要我们结婚。

前几天我我爸爸给我打电话说,说家乡有一个开小工厂的老板知道我还没结婚,想把他女儿介绍给我,他女儿没读过大学,前几年生病所以把终身大事耽误了,现在病好了,想找个人结婚,可是发现周围合适的都已经结婚了,对了,他女儿比我大一岁,是86年的。我爸爸给我看了下她的照片,长得还可以。

我父母叫我好好想想,说跟这个人结婚后,我们家不用出聘礼,女方家还可以帮忙买房子,他们二老也不用再那么辛苦在田里劳动,可以跟我一起享福了。

我自己也很矛盾,说实话,跟我现在的女友结婚确实是没什么前途的,她能力很一般,也没什么创业的想法,属于安于现状的那种,将来的提升空间不会很大,想指望她帮我的可能性不大。

另外是她家结婚的时候要求6万8千元的聘礼,说是那边的习俗,嫁妆么,好像是没有的。房子车子倒是不做要求,可以等有钱了再买

可是白给这么多钱,我是不甘心的,而且她们家还没嫁妆,这有点说不过去。

我爸爸叫我早点做决定,家里人都是倾向于那个小老板的女儿的,而我呢,毕竟觉得你女友相处了三年多了,她也三十了,如果分开的话,她再找我这样的估计也找不到了,所以,我很矛盾,大家有什么建议吗?帮我提供下,我自己也好做个抉择。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:逐浪飞飞鱼 时间:2018-10-30 14:29:17
  这种还用问,跟着自己的感觉走,三年一起的感情还不能磨合到依依不舍。那就离开…小老板的女儿病情能治到耽误结婚,也是够你考虑的。现在所有照骗都美女,看上去都会新鲜动心的。祝你好运……人生的一盘棋。跟着自己的感觉走,错了也无怨无悔
我要评论
作者:定南灰水板 时间:2018-10-31 20:42:19
  真的确定这个女的病好了么?不会复发,不然你进更大的坑
我要评论
作者:qqs678 时间:2018-10-31 20:49:18
  7万块就你就动摇了,说明你没那么爱她。至于富家女,吸引你的有两点,一是有钱,二是漂亮,人怎么样,不知道?能不能相处,不知道?
作者:Yanick2018 时间:2018-11-01 10:10:08
  傻逼,找女朋友要看条件吗?
我要评论
作者:心怡188 时间:2018-11-01 12:15:09
  换我绝对不找那个小老板的女儿,是什么病治疗到耽误结婚的地步,肯定不是一般的病了,千万别是精神病啊,还是年纪轻轻就得这么大病以后年纪大了怎么办,或是遗传的怎么办,想想吓死人
作者:高调与低沉 时间:2018-11-01 13:41:49
  一定要了解清楚得了什么病,这很重要,要是遗传病什么的,那是影响世世代代了孙啊
我要评论
作者:xiaowujia8012018 时间:2018-11-01 15:01:08
  大哥,你不能忘本啊,你苦逼的时候要求人家陪着你吃苦,现在看到女朋友的全部,有点嫌弃的苗头,作为过来人,希望你能一往如初的爱着。
  • 神马都是屁: 举报  2018-11-02 09:57:42  评论

层主明白人,楼主一看就是典型的见异思迁、金钱至上的人,人家三年的青春值不值六万块?一个大男人不想着靠自己的努力改变生活,却想靠婚姻交换物质,真是奇葩一朵。
  • 睿要波力逮逮: 举报  2018-11-02 12:39:03  评论

评论 xiaowujia8012018:就让他去,啥玩意啊!遇到个有钱的这个就不要呢?这人人品有问题,就该找个有病的!
我要评论
作者:zhouhwj 时间:2018-11-01 15:47:12
  信为本
作者:xxxzzzfff777 时间:2018-11-01 16:25:39
  其实你心里已经偏向小老板的女儿了。
  感情的事情无论对错,女人一定会说你是渣男,男人理性,因为要考虑的事情有很多,情感只是一方面的了。
  这件事外人说不上,只能凭心走了。
作者:你就想多看看 时间:2018-11-01 19:34:39
  你已经做出决定了,何必来发帖问呢
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-11-01 20:14:56
  无话可说
作者:老李看看花灯 时间:2018-11-01 20:17:41
  其实你说得很明白了,你需要一个能帮你的女人,就像二楼说做出选择就要无怨无悔,人生没有回头路,自己选择吧。
作者:丁微粒 时间:2018-11-01 20:23:52
  什么叫白给,养大一个女儿不容易的,不过,有条件好的,还是可以接受理解的
作者:ty_137416868 时间:2018-11-01 20:45:13
  你自己已经给自己做决定了,还发帖问什么。还有你字里行间给我一种你需要能力强一点的女人的意思,难道你自己就对自己那么没信心。说实话楼主,我很鄙视你这样的男人,如果没有多舍不得,就选个可以帮你和你父母的,如果舍不得,那你纠结个毛。还白给彩礼,说对方没嫁妆,以后结婚了,孩子你生家务你承担孩子你带,你可以说白给。你女朋友不介意你条件不好,你倒介意起来了
  • 一米一粒: 举报  2018-11-01 21:05:10  评论

评论 ty_137416868:就是,我小县城一年十来万都觉得少,还没车没房,不知道还有什么资格嫌东嫌西
  • ty_九43: 举报  2018-11-02 10:27:08  评论

关键是是楼主穷还志短,聘礼不到七万,现在七万块钱够干什么,还不要求车房。现在就计较这点钱,以后还不知道会怎么样呢,他爹妈要是还要干农活受累这种事都要赖他老婆身上呢,还是分了好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Xiaoyuyu88 时间:2018-11-01 20:47:30
  有得必有失,和女友一起走下去,必定没什么助力,如果你能力特别强,那就及时分开,避免影响你女友,如果能力不强,建议你调整心态接受踏踏实实平凡的生活,如果接受富家女,那你就得接受她的身体,性格脾气或许你只是想要条件好的她而不爱她,那么或许下辈子你都内心不幸福,所以人生就是这样不管你选了谁最后你都一定会后悔,倒不如把自己变优秀变强大,就这么现实,我是你的现女友你是我的前男友,目前他和她妻子婚姻出现裂痕,感情一般,但是他出现危机时,我承认假如我们在一起我帮不了他,他的妻子可以,但是前提是他非常有能力,如果没有出现危机可以完全不靠女方家庭而自己赚很多的钱,他也是他的父母想要的,他的家庭比你的还差几倍,现在的我们彼此也没能找到那个默契的两个人,或许我们败给了现实,最后人生不会重来!
作者:生活本可以更美好 时间:2018-11-01 21:10:16
  天上本来就不掉馅饼,人间也没有无缘无故的爱与恨,知道了这样,你觉得你以为可以贪得到的东西就一定好吗,我心本自在,何招万物来缠绕,你用心奉献努力出来的东西,才是值得你去享用的,不管你怎么选择
作者:江南女子小清雅 时间:2018-11-01 21:28:30
  你自己并不是没本事的人。毕业几年就可以年薪十万也蛮不错!你的人品有问题,你配不上你女朋友。放过她也许对她来说更好。小老板女儿那边,你有没考虑过对方人品?她家里能买房子,你以为你爸妈可以住进去?她万一不能生养,万一有某些遗传病,你父母能接受?即使没有,她生娃会给你父母带还是她带,辅导孩子呢?最主要是,你惹人家不开心了,人家完全可以鼻孔朝天喊你全家都滚蛋,到时候,爽不?女朋友不喜欢了就分手,别贬低人家,跟你一起三年,还不舍得出个6万8的彩礼了?可见你才是实实在在的贱人,要不,你身边人这么不值钱?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:appctz 时间:2018-11-01 22:07:28
  不得不喷你楼主一下,有钱的母鸡肯定下不了蛋。没钱的母鸡能下蛋,贪婪你会淹死得早。那个有钱人不是靠努力的?想现成的面包到时你后悔都来不及。
作者:漂流瓶007 时间:2018-11-01 22:14:56
  你难道还要求女方倒贴你吗?女方没钱不是太正常了,是男人就奋斗吧。如果你想靠女方家底 少奋斗几年,那就分手吧,解放你,也解放她
作者:阳光不锈2088 时间:2018-11-01 22:20:33
  我只看标题:你就是想找个有钱的女人结婚!!!
作者:蔡燕丽30 时间:2018-11-01 22:38:52
  关键是你自己喜欢谁。如果都一样的话建议你选小老板家的女儿
作者:留半清醒留半醉 时间:2018-11-01 22:49:42
  要找健康的,不然你后悔
作者:旧欢如梦vip 时间:2018-11-01 23:08:57
  女人有英雄情结,女人都想嫁一个各方面比自己强的男人,在婚姻中,如果妻子崇拜丈夫,那一定是般配、幸福的婚姻,这样的婚姻满足男人的征服欲和女人安全感的需要。

女人为什么要嫁给比自己穷、家庭条件也不好的男人?嫁给这样的男人不但降低自己原本的生活质量,还可能因为时时要娘家接济而饱受外家人的鄙视。为什么她还要嫁呢?

站在男人的角度,男人想通过婚姻来改变命运是要付出代价的,这个代价就是不匹配的女人或者自尊!
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-11-01 23:13:15
  现在这个女友肯定献身了吧,不然不会生那些个厌倦之感,除了病那个老板的女儿文化差异也是个问题,当然了楼主如果想通过婚姻改善父母的生活也无可厚非,只不过万一不顺今后也不要抱怨,因为路是自己选的,世界上也不可能有什么便宜都占的事情
作者:炒股也是一种生活 时间:2018-11-01 23:51:55
  呵呵
作者:wbnsfhr 时间:2018-11-02 01:08:51
  给你现女友一笔分手费,然后和富家女结婚,你父母满意了, 你也可以少奋斗20年。
  反正你现女友在你眼里不思上取,就算你现在为了良心不离开她,过个几年贫贱夫妻百事哀后,你肯定会后悔今天的错失良机。
  有选择的情况下去选择条件更好的,旁人没资格指责,自己也没必要自责。
  • ty_刘佳玲203: 举报  2018-11-02 09:03:29  评论

认同。贫贱夫妻百事哀,你如果真的向钱看,还是及早离开吧,以免更加耽误这样一个好姑娘了。月薪不高,还能给家里补贴的,真的一个好姑娘 说说我自己好了,我是标准的月光族,除了逢年过节,给家里一点,平时基本只维持得了生活。对那姑娘点个赞,这个不懂得欣赏你,相信一定还有更好的在下个路口的。
我要评论
作者:欧阳小悦2012 时间:2018-11-02 07:05:46
  看不下去了 你可真不要脸 什么叫平白无故给那么多钱你不愿意?那你就不要耽误别人这么久 自己心里面早就有答案了 还在这里问个JB 真替你女朋友不值 你这种人就不该有女人 辣鸡
作者:迷彩锦鲤 时间:2018-11-02 07:30:48
  一定要搞清楚老板女儿得的什么病,这个非常重要
作者:bobkent 时间:2018-11-02 08:27:03
  傻子才会选那个86年的 你了解多少? 还有 你一个属兔子的 和婚姻不好的虎女很不般配
作者:xiaoqiangbei 时间:2018-11-02 08:38:32
  不想结就别结,别耽误人家女孩子了。以后有你后悔的时候
作者:零落心歌 时间:2018-11-02 08:43:14
  如果他娶了小老板的女儿的话,过几年他会来发贴:妻子家瞧不起家庭条件一般的他,活得苦不堪言。。。哈哈
作者:arenaaying 时间:2018-11-02 08:46:10
  自己给自己估了价钱打算卖掉了,还问涯友干嘛呢?
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2018-11-02 08:54:53
  天上掉下馅饼的几率有多大,照镜子,洗把脸,画饼给你的人是搞慈善啊还是有所图谋。钱可以慢慢挣,人是一年年老,想得到超出自己付出的东西得当心有坑
作者:ty_刘佳玲203 时间:2018-11-02 09:04:15
  认同。贫贱夫妻百事哀,你如果真的向钱看,还是及早离开吧,以免更加耽误这样一个好姑娘了。月薪不高,还能给家里补贴的,真的一个好姑娘
  说说我自己好了,我是标准的月光族,除了逢年过节,给家里一点,平时基本只维持得了生活。对那姑娘点个赞,这个不懂得欣赏你,相信一定还有更好的在下个路口的。
作者:twtqypv 时间:2018-11-02 09:13:09
  女方没原则问题的话放弃完全是不道德的。毕竟你娶了老板女儿之后,别人问你为什么不娶你女票,你难不成说她没钱,老板女儿有钱?
作者:shella_1991 时间:2018-11-02 09:16:23
  自己都没钱,还嫌女友家没钱。
作者:看眼生法二代 时间:2018-11-02 09:17:30
  每个人的条件不同 你家里穷所以想选择经济条件好一些的
  我家里富 所以我选自己喜欢的 这个不能以人品论
  但我建议你选择你喜欢的 人穷可以慢慢富起来 但相互合得来的人可不好找
  不过我看你也不是那么喜欢你女朋友
作者:千好万好故乡最好 时间:2018-11-02 09:34:42
  楼主听说过门当户对吗,自己家条件一般就找个差不多条件的过日子吧。但是如果你家条件好的话,那你可以考虑换不换比你家条件差的女朋友
作者:夏天的凉爽风 时间:2018-11-02 09:38:47
  钱不是关键,只要是要人好,一起过一辈子呢
作者:把糖果交出来 时间:2018-11-02 09:47:05
  优先考虑现女友,按你家的情况,7万的聘礼应该谈下,谈崩了再说
作者:爸爸妈妈一起 时间:2018-11-02 09:50:18
  要我早特么踹了 爹妈把自己养大不是为了扶贫的
我要评论
作者:爸爸妈妈一起 时间:2018-11-02 09:51:15
  楼主踹了也没毛病啊 人都为了追求更好的生活而已 没有对错
作者:多喜猫 时间:2018-11-02 09:53:40
  以楼主的想法,无论现在选择谁,将来都后悔!
作者:youyo6666 时间:2018-11-02 10:46:34
  @心怡188 2018-11-01 12:15:09
  换我绝对不找那个小老板的女儿,是什么病治疗到耽误结婚的地步,肯定不是一般的病了,千万别是精神病啊,还是年纪轻轻就得这么大病以后年纪大了怎么办,或是遗传的怎么办,想想吓死人
  -----------------------------
  楼主这种想通过婚姻少奋斗几十年的男人,你提醒他干嘛,让他去好了,等发现事情没想像的那么美时,后悔了再来发贴,。。说的好听征求大家意见,不就是现实版陈世美么!!!有了经济条件更好的就嫌弃现任了。。。
作者:宋树贵 时间:2018-11-02 11:53:03
  楼主的想法也很奇特
作者:wy太湖西畔随云去 时间:2018-11-02 12:58:16
  建议楼主娶自己女友,至于不能马上买房,那就过几年嘛,只要努力,日子总会好起来的。至于彩礼,按你的收入,也没有太多,别太当回事儿,痛痛快快的给了。至于嫁妆,只要两个人情投意合,两个家庭相处的和和睦睦的,还要什么嫁妆啊。能带给你幸福感的,并非只有钱,还会其他无形的东西。珍惜吧。
作者:15527008461 时间:2018-11-02 13:46:17
  我觉得楼主的想法真的很搞笑啊。
  首先,年入十万,这个收入也好意思拿出来说,凭什么这就成了你自以为比你女友优秀的全部呢?
  你女友现在三千,不一定以后一直都是三千,我觉得经济收入并不是重点,重点是女友的性格是否温和,是否善良,家庭是否和谐。你俩都是农村的,挺门当户对的呀。
  找一个没读过大学的,说实话,后期交流起来是有困难的吧。
  如果彩礼成为你择偶的标准的话,那你也太low了,真是无法理解呀!明明自己水平很一般,还处处挑剔别人。年薪十万,还好意思拿出来说,自我感觉良好??
作者:15527008461 时间:2018-11-02 13:51:16
  不要想着依靠女方,自己厉害才是真的厉害,31的人了,还想着要找个条件好的老婆,关键你自己条件也太差了,真是醉了。
作者:吃瓜不吐籽2018 时间:2018-11-02 13:54:47
  你就应该和小老板女儿结婚,放过你现在的女朋友吧,要是嫁给了你,就相当于入了地狱了。
作者:jxfdxx198123 时间:2018-11-02 13:59:37
  楼主,你在忙着和女朋友分手了吧?

其实吧,找这二个,你都会后悔。

没钱这一位吧,以后日子过得紧巴巴的,就会想如果当初选有钱的那位。。。而且你父母也不见得待见。

有钱的这一位吧,以后或者在他们家会没有地位,就会想如果选三年的这一位,至少有感情的基础。。

我看你只要结婚,都会后悔。

作者:三俗青年79 时间:2018-11-02 14:11:47
  在一起三年了,还分,这个于情于理都说不过去。早知道干嘛去了。
作者:战鼓擂春风吹 时间:2018-11-02 15:02:51
  肯定不能啊!
作者:战鼓擂春风吹 时间:2018-11-02 15:09:58
  好多女人想通过婚姻致富,而且基本都实现了。所以男人也可以,只是很多人没有撸猪的条件!所以楼主完全可以,没有对错。支持楼主
作者:战鼓擂春风吹 时间:2018-11-02 15:13:09
  人势利一点没有关系,但不要虚伪,谁不想自己过得更好!
作者:飘花绿镯 时间:2018-11-02 15:16:32
  楼主最好不要跟现在的女朋友在一起了。因为你已经对她产生了看法,感觉你们无法一起走进婚姻。至于那个小老板的女儿,确实要搞清楚是什么病,还有就是,结婚还是需要时间相处了,不要为了钱,什么都放弃,那跟你现在放弃你的女朋友没有区别。
作者:回春大叔 时间:2018-11-02 16:09:44
  哈哈,最怕楼主甩了女友后,小老板的女儿对你也不是很满意,那是竹篮打水一场空了,毕竟想吃软饭的不止你一个,自己看着办吧!
作者:思平2018 时间:2018-11-02 16:44:34
  你睡了你女友了没?如果没同居,分,各不相欠;如果同居了,慎重,没有建议。
我要评论
作者:爱睡的猪73 时间:2018-11-02 18:17:04
  小老板的女儿什么病啊?如果是精神病乙肝之类的够你喝一壶的
  • 思平2018: 举报  2018-11-03 09:29:50  评论

哥们,精神病、艾滋病和乙肝是一类吗?如果你和艾滋病在一起,一定会染上,一定会提前去世。但如果和乙肝患者或携带者在一起,你有很大概率拥有抗体而不是病毒,退一万步说,即便换上,只要你不瞎折腾身体,也不会提前去世。
我要评论
作者:十年1K 时间:2018-11-02 21:37:17
  不要为了钱就将就婚姻,只要你够努力,在你四十岁左右的时候,房子车子都会有的。
作者:呼呼米可 时间:2018-11-02 21:55:58
  结婚最重要的是两个人的性格合得来,当然你看中的是钱就不用纠结那么多了,两个选择这样就简单多了。自己选吧
作者:劳蚁ABC 时间:2018-11-02 23:18:35
  结婚,做为男人我的观点一直是不要过于在乎女方家庭的富贫,因为人家是来与你过曰子是来到你家里来组合新家庭的,只要你俩人心齐合力就够了。女方家穷又怎样,你男方又能帮人家多少呢?要帮也合情合理,帮得上也是你这个男人的价值起现,女方家富又如何,做为一个有做为的男人就寄托于靠富婚来过活吗?多花外家钱免不了也要付代价的,最起码在老婆面前说话无法找到自信,底气很难鼓起。

放弃富家女痴情心中人吧,顺祝你婚姻美满生活快乐!
作者:yunshan2016 时间:2018-11-03 08:51:19
  合得来是最重要的!钱多钱少人家三年都没嫌弃你,说明您们相处舒心,小老板女人性格怎么样还不知道,想你这种人自尊心又强,到时候受点来自女方的委屈你会吃得消吗?况且人家有不一定看得上你,不要捡西瓜丢芝麻,到时候连芝麻都一起丢了!
作者:魔天调皮 时间:2018-11-03 15:16:12
  而我呢,毕竟觉得你女友相处了三年多了,她也三十了,如果分开的话,她再找我这样的估计也找不到了,所以,我很矛盾,
  大家没看到这句吗,一副居高临下,施舍的样子,还认为自己为别人着想,真是个小人,你早干吗去了,不爱就放手,别还装着对别人好的样子,对自己好,对别人也好。
作者:箫为 时间:2018-11-03 16:26:08
  一个老婆还不值几万块咯!她父母养大她花的金钱精力有多少?
作者:消逝的熊猫 时间:2018-11-03 17:03:15
  赶紧分手找小老板女儿吧,这样就大家都好。你女朋友呢,也可以找个不嫌弃她的良人,你呢,可以傍你的富贵生活。
  虽然人都是要为自己着想,但你这样子的真的很恶心。
作者:远秋asd 时间:2018-11-04 21:03:58
  @高调与低沉 2018-11-01 13:41:49
  一定要了解清楚得了什么病,这很重要,要是遗传病什么的,那是影响世世代代了孙啊
  -----------------------------
  考虑好,3年了也没培养出多少感情,那就无所谓了。有钱可以少遭罪。人要现实一些。
作者:不倒的碧池 时间:2018-11-04 23:47:16
  你应该和小老板女儿结婚,三年时间对感情居然没有个交代,赶紧分手吧,别祸害好姑娘
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规