男友有条件却不愿意出彩礼怎么办?

楼主:lkhtopin 时间:2018-11-02 17:38:43 点击:8449 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和男友恋爱两年了,现在到结婚的地步,却因为彩礼难住了。
  我是海南的,他是内地的,本身双方家里都不太乐意找外地的,但是我们都坚持,我爸妈也软下来了,只要十万彩礼就行了,我觉得父母要的是有点高,但是加上其他七七八八的东西,结个婚都是十万二十万的,他平时对我也挺好的,可是到彩礼这里就完全不一样了。他们家就说拿6.8万,一分不多出,按他们那边的习俗来,我觉得很委屈,他家可以拿出钱来的,就是不愿意。我好难受,现在不知道怎么办?他一点都不重视我吧?

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:yunshan2016 时间:2018-11-03 08:56:30
  6.8万也可以了!主要是让他们家在海口买房定居,不然远嫁的苦不是有爱情就可以的!远嫁风俗习惯,生活习惯都要适应!受到委屈没有闺蜜和父母在身边诉说靠一靠会觉得远嫁好苦!
作者:roisun 时间:2018-11-05 10:17:21
  姑娘,听哥的,找个海南男人吧!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhulongze 时间:2018-11-05 11:34:32
  楼主不是海南的,海南哪从没听过这么高的彩礼。
作者:i暗夜精灵i 时间:2018-11-05 13:54:37
  海南没听过这么高彩礼的,楼主不是海南的,或者你父母不是
作者:榕家 时间:2018-11-05 14:11:44
  海南的姑娘哪有这么高的彩礼?3万元都有点高了。6.8万元还不乐意?
作者:no570 时间:2018-11-05 15:58:27
  你父母是想让他一次性买断,他不想一次付清,就办个分期付款喽
作者:0898五A 时间:2018-11-05 17:32:28
  海南人特傻,不要彩礼的。
作者:appctz 时间:2018-11-05 22:10:09
  楼主肯定不是正宗海南人,或者你父母也不是,海南这边就算是大学毕业出来的 男女结婚彩礼也不会这么高,除了买金耳环、金项链或戒指外,彩礼钱最多也是8000~3万之间的多。楼主只不过是换一种男女角度来晒晒彩礼的原因。
作者:appctz 时间:2018-11-05 22:13:01
  我觉得内地人生女孩跟生一大块金砖一样,要是内地人生几个女孩,出嫁都成富翁了。
  • Yangshiyi2018: 举报  2018-11-06 20:43:26  评论

评论 appctz:内地疼女儿的收彩礼还有嫁妆啊!彩礼给菇凉娘家有条件的还陪车子房子啊 那种太重男轻女的地就不说啦!
我要评论
作者:海南龙哥 时间:2018-11-06 08:39:33
  楼主是嫁给大陆的,所以跟大陆行情,觉得还是要求买套在海南的房子比较靠谱。
作者:轻轻挽歌 时间:2018-11-06 08:53:45
  题主找彩礼高的地方人嫁嘛,还能卖个好价钱。
  • 本命年真惨: 举报  2018-11-07 10:14:45  评论

评论 轻轻挽歌:我觉得好奇怪,难道天涯女都是有彩礼没陪嫁?我家这边几十年就听说过一家陪嫁少于彩礼,被鄙视十几年了好嘛
我要评论
作者:红蜻蜓之家 时间:2018-11-06 08:59:13
  楼主肯定不是海南的,海南特别是海口地区的,不要彩礼
作者:寒木向阳 时间:2018-11-06 09:12:45
  楼主是嫁给大陆的,所以跟大陆行情,觉得还是要求买套在海南的房子比较靠谱。+1
作者:南国新事 时间:2018-11-06 18:59:18
  楼主是如花
作者:两个孩子兰 时间:2018-11-06 20:39:46
  这个钱要不要给你带着过去
作者:麻城Cc 时间:2018-11-06 20:50:11
  开始有隙,后面难受。
作者:2017年中1000万 时间:2018-11-06 21:15:45
  他们家就说拿6.8万,一分不多出,按他们那边的习俗来,我觉得很委屈,他家可以拿出钱来的,就是不愿意。我好难受,现在不知道怎么办?他一点都不重视我吧?

----------

姑娘,能拿6万8的家庭,不算太差了。拿十万的彩礼的地方,都是买断一样。
我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2018-11-06 21:16:59
  和你男友商量一下吧。拿个88888吧,这样好听,也和你父母要求的十万,相差不大了。不过,彩礼对方拿多少,女方应该也会陪嫁多少吧。这个钱,是双方父母给小夫妻组成一个新家的启动资金一样。
作者:2017年中1000万 时间:2018-11-06 21:17:43
  就像开公司一样,父母给小夫妻有彩礼,嫁妆,都是小家庭组成后,的启动资金,哈哈。
作者:oyf002 时间:2018-11-06 21:43:14
  好好商量吧
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-11-06 21:43:48
  如果光谈钱这婚不结也罢,上面都说了海南的行情比男方的还低,楼主不能因为男方家能拿出钱就必须给你吧,那我还能向那些房子多的要房呢,有这心思多思考下男方跟他家人怎样以后的生活什么的更有意义
作者:多喜猫 时间:2018-11-06 21:49:30
  难道没有6.8万你就不嫁吗?
作者:蓝色的酸味草 时间:2018-11-06 22:18:32
  不清楚海口的情况,楼主若觉得6.8少了就和男朋友再谈谈呗。说他有条件却不愿意出彩礼是夸张啦~~
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-11-06 22:53:37
  一个人挺好
作者:爱你不哭2017 时间:2018-11-06 23:48:19
  我觉得就彩礼讨价还价就是做买卖。我有儿子也有女儿,反正我不会开口“要彩礼”
作者:天啸0554 时间:2018-11-07 04:55:27
  外嫁离开自己的家庭,现在你男友都不肯迁就你,以后结婚去了他那边,没有娘家人的支持,你的苦日子估计才开始。有一线可能,都不要外嫁,辛福的概率比较低,不是单指楼主。
作者:贝贝伦 时间:2018-11-07 07:04:55
  退一步海阔天空
作者:小明五羊 时间:2018-11-07 08:31:04
  不嫁,太便宜,要千万彩礼。
作者:宋树贵 时间:2018-11-07 08:46:57
  和你男友商量一下吧
作者:天路6762 时间:2018-11-07 08:51:25
  真的一定一定要找海南本地,内地人不适合成家!切记!!
作者:天路6762 时间:2018-11-07 08:51:35
  内地人不适合成家???难道你觉得内地人不是离婚的就是光棍?
作者:天路6762 时间:2018-11-07 08:51:47
  海南没听过这么高彩礼的,楼主不是海南的,或者你父母不是
作者:天路6762 时间:2018-11-07 08:52:38
  我觉得内地人生女孩跟生一大块金砖一样,要是内地人生几个女孩,出嫁都成富翁了。
作者:天路6762 时间:2018-11-07 08:53:03
  这个钱要不要给你带着过去
作者:我大声说 时间:2018-11-07 09:19:45
  海南没有那么高的彩礼,不要黑海南人好吗?
作者:一切都是相互的 时间:2018-11-07 10:00:40
  怎么办,坚持要啊,做生意就这样,自己顶不住只好就降价贱卖咯...
  它要想买,就果断加价...

当然,他也可以找别家买。
作者:qihe888 时间:2018-11-07 10:27:27
  你有的是办 法,这 还要问吗
作者:25206797 时间:2018-11-07 10:51:14
  你父母是想让他一次性买断,他不想一次付清,就办个分期付款喽
作者:火生土克水 时间:2018-11-07 11:10:30
  没上天涯之前,彩礼这两字都以为是旧社会的事.没想到在天涯很普遍.
作者:yinxi28 时间:2018-11-07 11:14:17
  男的普遍娶老婆不想父母出钱。认为父母养他那么大,不好意思开口。就算是穷吊丝都会说我一定要自己娶到老婆。碰到这种要不就不要彩礼。要不就分手。
作者:曦语123 时间:2018-11-07 11:17:42
  你远嫁,你爸妈觉得你做出了巨大牺牲。你男友娶个外地的女孩,他爸妈照样觉得他们家委屈将就了。为什么呢?你父母不希望你远嫁,他父母不希望他娶外地姑娘。这还说啥呢?你们有钱饮水饱就拿着他家的既定彩礼结婚,感情不够就一别两宽。凡事在当地找得着合适对象的,都不适合远嫁或者远娶。远娶还好点,远嫁的姑娘,以后一有个不合心就想起自己当初做出的牺牲后悔划不来,何必呢?
作者:喝不腻的酸奶 时间:2018-11-07 11:42:20
  海南有十万的彩礼?原谅我孤陋寡闻了,ε=(´ο`*)))唉
  海口小镇的我们才八千、一万多、两万多吧
作者:花匠菜农 时间:2018-11-07 12:29:22
  彩礼都不出,还远嫁
作者:xxbv4261 时间:2018-11-07 12:31:35
  凉拌撒
作者:锦卺 时间:2018-11-07 12:37:54
  我来说说我的经历,我和老公同省邻城,习俗差不太多,彩礼给了8.8万,还给了1.2万的改口费,当然这些彩礼全是给我们夫妻的。我没让男方买房子,结婚几年后我们夫妻一起买了,当然双方父母也帮忙了。我的朋友彩礼有18万的,有28万的不等,女方父母也会出钱陪嫁,最后都是给小夫妻的。所以还是找近的,生活习惯和家庭氛围真的很重要。。。
作者:小丸子kkkkk 时间:2018-11-07 12:45:54
  楼主你父母真是不要脸啊,10W简直就是卖女儿,估计你有哥哥或者弟弟吧。你自己想想你以后是和谁过日子?你父母这个是拿亲情来绑架你
作者:猫咪不吃河鱼 时间:2018-11-07 13:54:49
  有这个条件都不舍得出这十万块,要是说没有条件出不了这十万块,那都还能理解的,关键是有能力完成的事情都不愿意完成,你说以后结了婚在其他方面他会怎么对你,有些地方人家没有条件可是为了结婚借钱都要接了,这样的男人还结什么婚
作者:beyond20058 时间:2018-11-07 15:24:16
  不愿意出彩礼? 只是出的不够多嘛!
作者:征狮 时间:2018-11-07 17:00:12
  昨天大陆一个男的,交海南一个女友,女的提出分手,那大陆男的把海南的女的给杀了!
作者:征狮 时间:2018-11-07 17:01:15

作者:征狮 时间:2018-11-07 18:07:11
  不建议海南女的嫁大陆,别被所谓的爱情冲晕头脑,除非大陆男的在海南买房定居户口迁过来!
作者:上官紫胭 时间:2018-11-08 16:19:10
  6.8万不重视10万就重视了?

你值这点钱?

重不重视在数字上?

你自己把自己看廉价了。。。。
作者:FYFF0725 时间:2018-11-08 17:24:21
  看来大家的回复
  发现不止我一个人认为楼主不是正宗的海南人
  再说了6.8万的彩礼可以了
作者:shella_1991 时间:2018-11-09 10:10:42
  10万都不愿意出,就别结婚。
作者:老卢飞向 时间:2018-11-14 07:02:22
  我羡慕的不是风华正茂的情侣,而是搀扶到老的夫妇。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规