半生缘

楼主:zhang0011234 时间:2018-11-06 14:59:38 点击:8118 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在文章的开头,还是需要请广大读者原谅小妹的写作能力,好久没有写文章了,觉得有些生疏。

1998年当我从学校毕业后与其它女生不同的是,我不是急于找份工作,而是急于找个老公。朋友们也不会觉得特别奇怪。其实只有我自己知道原因,当然这个原因与别人不太同。事情得从1949年的那天说起,这是我母亲诞生的日子,一家人很高兴,这个家庭有一个男孩,三个女儿。可谓是非常圆满的家庭。外公是一位教师,战争时期曾学过日语,退休后在家养养花,小时候的记忆是外公家有很多花,特别是牡丹长得特别漂亮,其次就是寿天菊花,还有一些葡萄树、茶花,散养了几只鸡,我去外公家玩的时候,我的表妹经常被鸡追着跑,她很害怕这种动物。不过这样的日子没有过多久,我妈妈就因为一次夜班回家被雨水浇了一身,然后就生病了。不知道是迷信还是什么原因,总归那时候他们一家是住在一楼,有个院子。我妈妈生病的时候说是有鬼压!还有人在她的屋檐底下烧纸祭祀,听起来很恐怖。我妈妈病了特别久,发了一场高烧,然后就把胰腺烧坏了。之后没多久就被查出得了糖尿病,那个时代的糖尿病。呵呵了!药非常贵,而且胰岛素上写的居然是治疗精神疾病的药物!!这个药物毒性非常大!我妈妈年轻的时候眼睛有闪光200度,之后因为血糖一直控制不好,以至于眼睛失明了,年纪大了以后得了抑郁症。生病的人好像都这样,长年无法参加工作,之后我的生活就是看着她这样痛苦地生活,看着我的父亲将这个家撑起来,而那些微薄的工资,付了母亲的医药费后就再无多余。小时候的读书是需要不断地去借钱来读,我的母亲对我的学习要求也比较高,但是小时候我不太懂,考试也不太理想。

对于我读书毕业之后,为什么想这么快的找个老公!想必大家都心理清楚了。其实像我这样的家庭,很难找到合适的对象,不过我还是找了一个男朋友谈了一场恋爱!可以说,这是我人生的转折点,而同时在这个时候我母亲的精神越来越差,以至于会抑郁到要自杀。我们也不是很懂,带她去医院看,配了一些药她也不吃,然后就一直疯着,一会儿怀疑水管有毒,一会儿怀疑有人要杀她。

我和我的男朋友谈恋爱时我才21岁,他比我大2岁。我在谈恋爱的时候就把我母亲的病情告诉他。我知道一些,但不知道全部。他似乎也对这个病情也不太了解。我曾经对他说:如果知道我们家是这样的情况,我就不会找男朋友了。因为这样会害了对方,自己受的痛苦和煎熬,为什么要连带无辜的人呢?

1999年我们家的房子拆迁了,这个时候离我们恋爱的时间已经过去了大半年,我和他的感情特别好。可以说他身边有许多的女生都很漂亮,当然我也不是特别难看,但算不上漂亮。但他选择了我,他认为我对他的好是其它女生不能比的。他和我们家一起去了拆迁房住了,很奇怪的时间,很不可思议的场合,我们在一起和我的父母一起过生活。我们同居了!

3年后,他在市中贷了款买了一幢属于我们的房子,可是我母亲的病就越来越重。我父母的房子是原拆原位的。5年后,我的父母搬回了自己房子。而我也开始准备结婚了!

可事情并没有想象的那么顺利,因为我们家的原因,我母亲的病,我的生育受到了障碍,我不能生孩子!因为有我母亲基因!即使我没有这种病也不可以!所以,我很苦恼。但最终还是取得了老公的谅解。

10年后,我的父亲得了一场大病,脑炎!他生我的时候非常迟,已经40岁了,而我母亲和他的年龄差了10多岁。我母亲因为这件事精神受了很大的刺激!我们开始请了一个阿姨来照顾她的生活。之后医院通知我的父亲可以出院,正值2015年过年的时候,我就把他接了出来。其实那个时候我是不懂的!不能接出来的。而具体医院有什么样的原因,我也不是特别清楚。这个时候我把父亲接回家,我母亲彻底暴发了精神疾病!同时我的老公也被汽车撞伤,住进了医院。被迫之下,我住回了父母的家中,然后请了一个阿姨来帮助我烧饭,我自己照顾爸爸。我的母亲这时候心理的防线彻底的崩溃了,她认为这辈子最能依靠的是我的父亲,而此时,再也不可能了。于是她选择了跳楼!我后来打了电话,叫来了警察和精神病的医院的救护车,把她送走了,送到了医院治疗。因为再也拖不下去了。我的母亲去了医院后,我就专心照顾我的父亲,因为正值过年,所以还有20天的假期。晚上的时候我就去医院看看我的老公。但是因为母亲的医院路途太远了。所以我一周去一次。我的父亲在浙二医院治病的时候,我的老公经常去看他,我很欣慰的是,最后有一位实习医生说:他要向我的老公学习。虽然我父亲已经80岁了,但他还是想了一个办法救了我的父亲。我的父母因为这位实习医生而病情好了大多半。

1年后,我的父亲发作了癫痫,之后就变成了植物人。没办法,他的年纪太大了。我作为她的女儿,已经尽了自己最后的一份力,我很心痛,非常伤心。因为我的父亲对我的爱是最多的!

现在我的父母都住在医院里,他们的退休工资很微薄,而像我这样的独生子女越来越多。我想说的是,嫁个好老公非常重要。因为至少他会帮助你。如果你的老公只想着他们自己家的事情,那么证明你当初的眼睛似乎没有擦得很亮。另外我还想告诉在婚姻中生活的女人,一定要孝敬自己的父母,对于婆婆也是需要尊敬的。至于别人怎么做,并不关乎我的主观意识,我需要的是做好自己的本分,而不是去纠结别人能对自己好几分。虽然我们家仍有高昂的医药费,而我的生活很艰苦。除了要顾好自己的家庭,平时要经常往返两地,因为母亲是精神病的原因,很多医院不肯收。所以我的父母是住在不同的地方。即便再苦,我也要坚持,即便听了很多不同的声音,但是,我们要做到的就是问心无愧。不知道,当你们知道生活的真谛时,还会不会再纠结那些无关痛痒的事情呢。站得高,才看得远!

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:荼靡de未央 时间:2018-11-07 10:07:59
  楼主,同情你,希望你一切都好吧
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-11-07 22:29:12
  支持
作者:呀诺达1 时间:2018-11-08 09:44:26
  希望你一切都好吧
作者:qiongyaren 时间:2018-11-08 11:26:48
  同情楼主,辛苦了。
作者:高调与低沉 时间:2018-11-08 16:30:20
  糖尿病、精神病、癫痫病,每一个都会基因遗传给下一代,苦难的家庭
作者:zhouhwj 时间:2018-11-08 17:02:41
  精神病、癫痫病,每一个都会基因遗传给下一代,真不能生,领养一个吧,苦难的家庭
作者:两个孩子兰 时间:2018-11-08 19:57:31
  希望你一切顺利,一切都会过去的,请相信苦尽甘来,
作者:金燕1123 时间:2018-11-08 20:02:40
  楼主经历过也许超出其他人多倍的苦难所以我相信坚强的你终究会得到幸运的,加油??
作者:东方培训2018 时间:2018-11-08 20:30:03
  希望过得好!
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-11-08 20:30:42
  楼主的品德值得上将来更大的幸福
作者:桐妈恒娃 时间:2018-11-08 20:33:09
  楼主加油!最后一句很感慨,不要再纠结无关痛痒的事
作者:云雾山木 时间:2018-11-08 21:01:14
  不知道,当你们知道生活的真谛时,还会不会再纠结那些无关痛痒的事情呢。
作者:一个人的故事r 时间:2018-11-08 21:09:43
  木有太多关系吧
作者:角瓜鸡蛋饺子 时间:2018-11-08 22:34:46
  楼主这么孝顺,又经历了这么多的艰难,还能坚强地面对生活,特别佩服。

楼主还遇到了这么好的伴侣,要与你家先生互相关心,好好一起生活,

日子会越来越好的!

现在的时代,有很多没有孩子的夫妻都生活得很好,很快乐!

作者:天狼雕弓 时间:2018-11-08 22:52:42
  坚强,一切都会好起来的,真的
作者:dddadddada 时间:2018-11-09 04:47:25
  你老公真的是个好人!正常人做不到的,因为他这辈子几乎就是为了帮助你而生了
作者:宋树贵 时间:2018-11-09 10:24:58
  希望你一切都好吧
作者:twtofn86 时间:2018-11-09 12:36:57
  赞位
作者:七个兔崽子 时间:2018-11-09 12:37:34
  是啊,但是怕四五十岁反悔了
作者:chr小鱼 时间:2018-11-09 14:12:46
  支持,楼主加油,没有过不去的坎
作者:顶贴姿势要优雅 时间:2018-11-09 16:18:35
  天涯分上链了!!小手一抖,五元到手!

喜欢请点赞!!!

点赞被赞都有奖励! 已赞,请回赞!!!点赞的人股票大涨!!工资大涨!!桃花连连!!
作者:发个话哦哦 时间:2018-11-09 18:46:09
  是真的吗?楼主真不容易
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规