求助,怀孕4个月,如何一个人生下孩子坐月子

楼主:xiaoxue041122 时间:2018-11-06 15:14:49 点击:7052 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

几年前也谈过一个男朋友,分了就好几年没找。一直忙工作。这个认识一年半多,那时刚开始我没有想找男朋友,所以一直没怎么聊,中间就断断续续联系着,后来家里一直问什么时候找个男朋友,想想年纪也到了,那时他和我说,想找个女的好好过日子过一辈子,这也是我想要的,就慢慢多接触了。我以为这是一个美好的开始,结果才知道是恶梦的开始。

今年4月我发现怀孕了,快两个月,因为这个意外的到来,我才知道原来这个男人已经结婚,而且小孩上个月刚一岁。可能有的人会问我怎么那么笨,到这时候才知道,在交往期间,他的父母,哥哥,朋友,一起玩大的兄弟我都见过,期间也见了我的家人。

现在怀孕4个月,他希望我打掉,我想自己一个人孩子生下来,并且准备把家里我的房子和现在代步的车卖了,留够一笔钱,房车都是死物,要变现也要时间。所以我在一步一些步准备,但是我没带孩子的经验,也不知道一个人如何做月子,想过到时候找个阿姨帮帮忙,但是算了预产期正好在过年前一些时候,不好请,想想以后一个人养孩子,生产的费用,孕后期不能工作,生了也好久不能工作,而且开销花费肯定很大,所以想求助,在有没有类似经历,独自坐月子带孩子的经验。我要怎么做,要准备什么东西等等的。

我现在身边朋友,家人都不知道这些事情,我没脸说。我妈死的早,家里奶奶70多,所以不想告诉他们。让他们操心。

可能有人会不理解,会骂我,但我就只想好好生下孩子,我知道以后肯定会有更多的困难,但我会坚持,因为孩子是无辜的,我也会尽我可能给他一个好的生活。

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:阿良岳岳1 时间:2018-11-06 23:50:10
  首先应当向他要抚养费,要精神损失费,毕竟他隐瞒婚姻事实。给的数额若不满意,还要告他重婚罪。以此要挟他,让他多出钱(他故意隐瞒婚姻事实,凭什么就让他不了了之?!)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:roisun 时间:2018-11-08 14:38:26
  第一次看到把当二奶、小三说得这么清新脱俗的。做人,要有基本的廉耻之心和道德底线。
我要评论
作者:小俏儿nancy 时间:2018-11-08 14:47:02
  私生子难道就好听吗?楼主还是想想吧
作者:南山村长 时间:2018-11-08 14:54:57
  在当今,你一个人带娃是理论上可以,实际上你可以试试!
作者:ty_136087993 时间:2018-11-08 15:58:21
  可以去月子中心,真正的问题应该不只是坐月子吧!
作者:心怡188 时间:2018-11-08 16:03:07
  赶紧打掉,跟这种渣男生什么孩子,糊涂一时已经伤害了自己,乘着还可以回头,赶紧把孩子处理掉(虽然有点狠),让这渣男赔偿,否则告他重婚并让他能滚多远就滚多远,此生不再有交集,自己养好身心重新生活。如想把孩子生下来先去好好了解一下正常的家庭养孩子都那么艰难,想想你自己养的私生仔会是什么情景你就知道了,别太高估自己,别害了自己害了孩子,还会连累家人,自己好好冷静想清楚!!
作者:cmb16899 时间:2018-11-08 17:03:51
  养个小孩没那么容易,何况还是自己一个人。从要出生到上幼儿园,你要保证坐月子期间有人照顾你吃喝拉撒,因为坐月子的女人有很多禁忌,最起码不能碰水,所以你要请月嫂。到小孩上幼儿园之前,没人照看,你估计也上不了班,所以你要考虑这期间的费用。所以,你自己考虑考虑了。
作者:sanndy2020 时间:2018-11-08 19:37:25
  几分钟的舒服,为了省下2块钱的避孕套.....
我要评论
作者:高调与低沉 时间:2018-11-09 09:18:27
  你没有结婚证,办不了准生证,上不了户口,上不了幼儿园,麻烦事不少,至于一个人生娃带娃养娃,到时估计是包着被子哭,还有以后嫁人,假如你连顺利出嫁,还会遇到一大堆复杂的家庭关系。不要呈一时之快,头脑发热,凡事要三思而后行
作者:冰感2012 时间:2018-11-09 10:11:36
  楼主哪来的勇气,一个人生一个人养一个人带,不是想象的那么容易,为了以后你后半生,好心劝你,赶快打了。
作者:水电工小郭 时间:2018-11-09 19:34:51
  虽然很残忍,但还是要以一个正单身带娃的身份劝你:快些打掉吧……
作者:tufei666666 时间:2018-11-09 19:38:24
  舍不得打掉,生下来送给不能生育的家庭也好。自己养就算了
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-11-09 19:39:33
  怪谁
作者:两个孩子兰 时间:2018-11-09 19:50:24
  有钱的话很简单,没钱就难了。
作者:云雾山木 时间:2018-11-09 20:08:27
  理想与现实之间相差很多,慎重小妹。
作者:多喜猫 时间:2018-11-09 20:18:57
  现在养个孩子多么不容易,何况还是单亲妈妈!何况还是私生子,不能给他温暖的家庭,何苦让他来到世间遭受磨难呢!
作者:任川页建 时间:2018-11-09 20:19:56
  @xiaoxue041122 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:十年1K 时间:2018-11-09 20:38:29
  那啥,渣男涉嫌重婚,到公安报案。
作者:峻瑀 时间:2018-11-09 21:12:18
  活该 你们这些不守妇道的女人 后面哪个接盘替他心疼
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-11-09 21:17:37
  再次提醒老实人一定不要太老实了,看这个男的虽然会被一个女的骂但自己的基因扩张了,优胜劣汰的意思就是不择手段,不然正直的人的基因越来越少,渣男的基因越来越多,想想都可怕
作者:花匠菜农 时间:2018-11-09 21:28:06
  哎 咋办
作者:ty3315 时间:2018-11-09 21:43:24
  爱情最重要的一点就是唯一和不可替代。有一种爱情,那不是免费的,那是奸情。真正的爱情都是免费的!
作者:ty3315 时间:2018-11-09 21:43:39
  女人对于男人,温柔的鼓励远胜于严厉的苛责。你要你的男人变成哪样,你就要朝那个方向来夸奖他
作者:我就想多看看 时间:2018-11-09 21:57:22
  遇到人渣了,这回算自己眼瞎,打了吧
作者:黄大先生 时间:2018-11-09 21:58:23
  孩子,你无药可救了。
作者:翱翔蓝天的小鱼儿 时间:2018-11-09 22:31:32
  看你在哪个城市生活了,我们生活在一个三四线的城市里,去月子中心产检加生孩子加过月子得三万朝上,过完月子就是带孩子,有母乳还行,没母乳奶粉钱一个月一千多,孩子大一点要买衣服买玩具在加上你一个人的花销再加上打预防针等一个月要俩千块,如果这个时候还要买奶粉就另算了,这还不算房租,你自己考虑好吧一个人带孩子真的很难的。。。孩子再大一点还有上学的问题,一个人不知道你能上班不,如果不能上班孩子的学费生活费,还有你自己的生活费也都需要钱的。这还都是孩子比较健康的情况,孩子生病什么的更愁人。。
作者:水煮活鱼2012 时间:2018-11-09 22:43:55
  写手!
作者:月白秋香 时间:2018-11-09 22:56:29
  如果没上床,什么问题都不会有。想好好过日子,就结婚再上床怀孕生子。现在好日子没希望(起码可见的将来没有),也不能给孩子充分的保障。房子车子卖了起码有二三十万,撑几年生活费是够的,但从此租房也不稳定。宝宝三岁上幼儿园,你必须找工作养家,单亲妈妈的艰苦还在后面。如果再生恋情,希望楼主有主见,对孩子负责,不要随便。
作者:忍辱精进2012 时间:2018-11-09 23:13:50
  支持楼主把小孩生下来,自己的骨头要心疼,养小孩麻烦但是能给你带来莫大的快乐!
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-11-09 23:25:13
  我这结婚的家庭主妇,刚生下孩子才一个星期,有娘家妈照顾月子和孩子,老公也不是甩手掌柜,全程帮着照顾,都觉得烦心得不行,你一个人想未婚生养孩子,简直是痴人说梦!清醒一点吧姑娘!
作者:蓝色的酸味草 时间:2018-11-10 00:17:51
  房子不能卖。这是生活的基础条件,车子可以卖,但车子变卖不了多少钱。想想別的方式准备奶粉钱吧。
  建议楼主好好考虑孩子的未来再决定生还是不生。不能任性,不能想当然。你奶奶70多岁高龄受不了刺激的
作者:黄大先生 时间:2018-11-10 00:18:18
  孩子出生就是无花果,但不要那是一条生命,也罪孽深重。奉劝女孩子们不要以为自由恋爱就有好结果。父母、亲朋介绍的知根知底反而不会受骗,有安稳、幸福的家庭。
作者:夜孤城5617 时间:2018-11-10 00:22:04
  怎么会怀上了?你们每次做的时候,他不带套子吗?
作者:灞桥本泽马 时间:2018-11-10 00:23:53
  呵呵
作者:Hedy669 时间:2018-11-10 03:52:02
  从文章来看,你和奸夫双方基因不算优质,需缴纳智商税,如果生下来孩子基因从遗传学角度来看智商高的可能性较小,再加上后期家庭状况,培养出一个优秀孩子的可能性很不乐观。
作者:有信仰好 时间:2018-11-10 08:00:19
  智商是个好东西。下贱作贱自己谁也救不了你。没有结婚,就和别人发生关系,呵呵!那些标榜:为啥不结婚,就不能发生关系得激进女,快帮楼主出主意,打扫后续战场啊!男女平等,不是在这方面平等。我一直不赞同婚前性行为,是为了保护女人,很多不自重女人,还和我争辩,我们这儿临沂,有女孩婚前性行为环孕,还是学生,最好流产,成植物人的,然后男的跑了,男的一家偷偷搬家了
我要评论
作者:jessy80 时间:2018-11-10 08:15:03
  楼主是被骗婚的,有责任感,赞!房子最好不卖,没房子上学要这个证那个证的,比较麻烦。车子如果不是住山沟沟,可以卖。我当初是一个人坐月子,一出院就洗衣做饭,后面全身酸痛,幸好自己家人是中医,在孩子9个月时戒奶治疗,好了。一个人带娃确实累,花费多少看自己,就我个人觉得,纸尿裤1岁半前是必须的,奶粉都不是必须的,完全可以自己做代替品,什培训班啥的,不跟风也不花多少。人主要要学的是正确的是分辨是非的能力,培养的是正常的三观,有个好身体,并不是跳舞画画弹琴就有好人生。孩子来了是缘份,不要了,你便有罪,这个罪无知的人是不懂的。楼主生下吧,实在带不了时,就算送去寺庙都好,起码救了一条命,等有条件了,想起孩子时,还可以找回来,打了,就没有了!最花钱的是看病,楼主可加我好友,孩子常见病我基本都有一定的经验,少走弯路少花钱。这男人品德不好,让他出一笔钱给孩子吧,骗婚这么恶裂的事都干!现在有些地方,单身生子可入户,可去派出所问问
  • 有信仰好: 举报  2018-11-10 18:40:17  评论

评论 jessy80:同意不能堕胎伤害生命
  • 宝贝宝贝买东西: 举报  2018-11-11 01:04:16  评论

评论 jessy80:哪个寺院收养孩子?问了全广东的,没一个收!!!!问福利院,人家说生父母健在,是遗弃,监狱等着你!想送人,民政局答复违反计划生育的私生子不允许送养!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jessy80 时间:2018-11-10 08:19:41
  在这也提醒未婚男女,婚前同居是有损福报的,打胎更是。有很多自闭儿找我咨询过,帮他们找人查病因,基本父母都打过胎。千万别打胎,会害后代的
我要评论
作者:nehc2018 时间:2018-11-10 08:30:02
  是很多人会骂你,包括我。生了就别说苦
作者:好奇宝宝看猫猫 时间:2018-11-10 08:39:32
  让渣男赔偿吧
作者:宋树贵 时间:2018-11-10 09:14:19
  楼主很强大
作者:lily853240 时间:2018-11-10 12:21:36
  十足渣男啊,赶紧止损吧妹子
作者:ty_雪物语 时间:2018-11-10 14:50:03
  楼主,生下来送给我好了,我单身未婚,打算一辈子不婚,准备领养一个小孩
我要评论
作者:一朵朵裤业2012 时间:2018-11-10 18:19:58
  快去引产,月份约越大,引产越难越痛苦!!!孩子不是一个人的事情
我要评论
作者:宝贝宝贝买东西 时间:2018-11-11 00:55:46
  如果是真的,你有没有想过渣男的老婆?你生下一个私生子,人家老婆算不算无辜?如果你养得大20岁,孩子私生子的身份是不是很光荣?孩子找对象时抬不抬得起头?如果你有一天养不起,贱男要付抚养费,他老婆无不无辜?再者,你万不得而要送回贱男养,他老婆是不是万箭穿心。或逼得人老婆离婚让你孩子认祖归宗?女人啊,你想生孩子大把未婚好男人!!!未婚!未婚!如果你是渣男的老婆,你愿意怎么做???
作者:jessy80 时间:2018-11-11 09:52:57
  女人还是要看好自己的裤腰带,如果没能力为后果负责,就别婚前同居。男人怎么都没多少事,女人有些就是付出一生的代价。如堕胎,婴灵最后多数也是跟妈妈,让她活的时候事业,健康,家庭精神出问题,死了下地狱。女人无知是要害死自己的。
我要评论
作者:十块七 时间:2018-11-11 16:15:42
  劝你还是打掉,且不说私生子好不好听,一个人你是没有办法抚养一个小孩的,万一他老婆找上门丢脸的还是你
我要评论
作者:G滚动的馒头 时间:2018-11-12 09:31:27
  没有家里人搭把手,自己养孩子不现实。
  怀孕其实还是简单的,大把人上班到生之前,为的把假省下来。难的是生了之后,大人总要吃饭睡觉上厕所,这种时候就需要有人帮忙。孩子大了生个病学校放个假之类的,没人帮你你就得请假,没哪个单位能保证你随时能把工作撂下的。
  单身女养孩子的前提,是家里有人帮忙。
  把孩子送人也可以,很多人不孕,可以挑家条件好的。
作者:岛外流浪仔 时间:2018-11-20 14:00:57
  很多人在出轨的时候都把错全都归于小三
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规