父母坚决反对跟女友结婚,怎么办?

楼主:xsgd6 时间:2018-11-08 15:30:57 点击:6962 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是国企员工,年薪七万左右吧。女友跟人合伙开了个补习班,她很独立很优秀,恋爱快三年了,感情不错。我们在一起很快乐,愿意为了对方去改变,世界观相近。她父母喜欢我,对我很好。但我父母嫌她没有体制内的工作,说做生意操心,让我也跟着受苦,坚决反对我们结婚,我的其他家人也大都因为这点而不喜欢她。
  都说得不到家人祝福的婚姻不会幸福,我真的很矛盾很痛苦,求大家给点建议

打赏

26 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:FYFF0725 时间:2018-11-08 17:34:24
  自己的幸福自己把握
  只要你坚持
  你父母会同意的
  除非你父母把持你的经济命脉
作者:zhzmdchs 时间:2018-11-26 19:25:18
  一个男人问这个问题,真不知道以后在一起了,你要怎么保护她。
作者:黑胡椒果冻来了 时间:2018-11-26 19:38:53
  国企员工就很了不起呃,要是公务员还不得瑟死,
作者:苗苗520783 时间:2018-11-26 19:46:29
  说明您不够爱她,或者您太忧愁寡断
作者:安安若 时间:2018-11-26 19:57:30
  这个还好吧,国企难道就一定稳定?
作者:潇湘古城2010 时间:2018-11-26 20:14:42
  开补习班挺不错的,个人认为你一个国企员工,对她没有任何优势
作者:ty_Zing696 时间:2018-11-26 20:19:54
  你就7万一年,还体制内,你们家自我优越个什么,特么的我20万一年都要看老婆一家脸色。
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2018-11-26 20:24:07
  你父母怎么这么狭隘???这么好的女友哪里有???体制外怎么了??我看比你强多了。。父母意见没道理,如果是人品不好还差不多,多大了自己不敢作主,你就不是个男人!!!
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-11-26 20:38:18
  这是门第之见?
作者:畅想未来52888 时间:2018-11-26 20:42:31
  女友知道不知道这情况,进你家门太难
作者:七个兔崽子 时间:2018-11-26 20:44:15
  感觉很般配的啊,不知道父母咋想
作者:茶韵物语 时间:2018-11-26 20:54:49
  体制内的人认为除了体制内的工作一律都叫没有正式工作 做生意也确实操心 可是生活也会有很多未知 想办法说服你父母吧
作者:多喜猫 时间:2018-11-26 20:58:49
  楼主没有主见,恐怕以后的生活也会受到你父母很多的影响,你也无法给她幸福,三思!
作者:我是凑人数的 时间:2018-11-26 21:10:10
  7W还来优越感
作者:jessy80 时间:2018-11-26 21:17:36
  我一大妈到手年薪也差不多是7万,还不够小娃娃和我自己零花。国企多少都倒闭了,有什么优越感的。你女友最好别进你家门,婆婆鼻孔朝天,老公无主见,嫁了受罪。楼主要是没能力压住自己的妈,为免女友以后受苦,还是自动退吧。
我要评论
作者:黄大先生 时间:2018-11-26 21:39:58
  如果女朋友真心,那么慢慢开导父母,毕竟以后是一家人。
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-11-26 21:41:08
  哪来的优越感?
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-11-26 21:41:35
  就7万,养家都不够。
作者:玉琢玉 时间:2018-11-26 21:57:27
  感觉你和你家人配不上姑娘。
  国企要是下岗了 屁都不是 没有生存的能力

自己做培训班,啥时候都有活钱。
作者:冰虞夏虫 时间:2018-11-26 22:12:10
  我一年十几万,还是女的,当然我也不是体制内,←_←我觉得我穷死了,真心穷的时候要死。买钻戒的才1克拉,用的是雅诗兰黛,←_←好穷啊,好气好。真不知道一个年薪7万比我更穷的人怎么有脸去嫌弃女朋友不是体制内,搞教育培训的。这个世界怎么了。别觉得我炫富我只想买套房子,200万就好的那种。我的工资在房价面前就是渣渣
作者:冰虞夏虫 时间:2018-11-26 22:13:42
  我觉得你没有本钱去嫌弃你女友。实在看不懂你就七万年薪,根本不能养家糊口,以后买房子还要你女朋友出一半
作者:天路6762 时间:2018-11-26 22:16:51
  一个体制内人,年薪7万,一个体制外人,自由职业,年薪20万,结果那个体制内的总是嘲笑体制外的人。
我要评论
作者:天路6762 时间:2018-11-26 22:17:23
  什么特心态??有病,得治!
作者:2018晨曦微露 时间:2018-11-26 22:18:02
  自己的幸福自己争取吧
作者:夏天的凉爽风 时间:2018-11-26 23:05:28
  反对无效,真正在一起过日子的是你们两人,只要幸福开心,父母慢慢会改变的
作者:嫁不出的老姑娘啊 时间:2018-11-27 01:07:42
  你父母挺逗啊,怕你娶个做生意的老婆受苦?哈哈哈,笑死我了,一个大男人,以为是娇娇小姐啊?也太娇贵了吧!还是让你爸妈把他们这宝贝疙瘩继续供着吧,别送出去祸害人了。
作者:ty_omg236 时间:2018-11-27 01:08:02
  这个世界真的病了,
作者:网名如此霸气 时间:2018-11-27 01:35:20
  呵呵,很优秀?估计连个985都不是。
  全家人都反对,那应该不仅学历低工作差,而且家庭很拖后腿。
  客观点吧,找个调查公司查查什么家庭个人负债,以前的开房记录什么的再说。
作者:仗剑赴天崖 时间:2018-11-27 06:47:23
  就你这收入,也不见得很好吧。但这不是收入多少的问题,难得你父母干涉你就让步了吗?
作者:郁闷丁香花 时间:2018-11-27 07:21:04
  这一段感情你从了父母,能保证下一段感情你父母都不干涉吗?父母一干涉你就让步了吗?话说你这年薪7万的工资在人家姑娘面前也没有什么优越感。
作者:victory_1128 时间:2018-11-27 08:37:12
  知道楼主发这样的帖子就是找骂的。
作者:ronpaul 时间:2018-11-27 10:24:04
  呵呵,这个看你自己怎么想了

你没有说你女友的收入,是高是低咱们先放一边。

你说的补习班,和你说的国企,还有党政机关,我都呆过。从收入来看,补习班绝对比国企收入多,如果讲课讲的好的话。为啥,因为人家是按课时算的。

如果你是党政机关的,还可以稍有点优越感,毕竟办点什么事情方便。话说回来,还得是好单位,常委部门什么的,边角单位,也得看别人脸色。国企就这么大的优越感?

我知道的两个小姑娘,自己办班,在四线城市,一年收入40万加。

你发这个帖子,其实已经动摇了。要么趁早分手别耽误人家,要么说服你父母,别结婚以后还磨磨唧唧的,没啥意思了。
作者:田树苗 时间:2018-11-27 13:36:14
  如果你是个孝顺的孩子,劝你分手。因为你们家看不上她,即使你们结了婚也会有很多后续问题,在这些问题面前,你不可能永远清醒地维护你老婆的利益,毕竟你的父母是你心理上更向着的人。分开吧,你的女朋友和你都可以有机会获得幸福。但是你们现在结婚,将来会被父母的嫌弃拆散,弄成一地鸡毛。
作者:麻城Cc 时间:2018-11-27 15:04:44
  门当户对,中国老话说的不错。
作者:烟视媚行ok 时间:2018-11-27 15:24:09
  能自己创业能立住脚,是很能干的人,楼主找到如此好的女朋友是烧高香了
作者:举水河岸 时间:2018-11-27 15:32:48
  积善人家庆有余,勤劳点赞富一生。
作者:red_grape 时间:2018-11-27 15:59:53
  自己的幸福自己把握,父母的观点落伍了
作者:岛外流浪仔 时间:2018-11-27 19:02:23
  好吧,体制的钱很多吗?
作者:岛外流浪仔 时间:2018-11-27 19:04:04
  说真的,国企工资不是一般的低
作者:少绾X 时间:2018-11-27 22:23:40
  也不知道你们一家哪里来的优越感。一个大男人在国企一辈子这点工资,还沾沾自喜觉得自己可好了。
作者:ty_甘好先生 时间:2018-11-27 22:34:49
  想问问你父母优越感从何来?
作者:天琊何处无猫草 时间:2018-11-27 23:16:29
  年薪才七万卧槽....你爸妈还对人女孩子嫌东嫌西,你分吧,放过那个女孩,她结婚后不会幸福的
作者:不给喂食就扑床 时间:2018-11-28 09:23:35
  你父母想要一个没主见赚得少最好能安心在家相夫教子,任由他们摆布的儿媳妇。
  你女朋友太优秀,自主独立,而且赚得比你多。你父母自觉把控不住,所以不同意。
  你呢,没点主见,自己不懂权衡利弊,耳根子软,父母说一说你就摇摆不定。
  同时收入不高反而有一股莫名其妙的优越感。哪怕结婚了,这些所谓大男子主义的自尊心,以后在你们的婚姻里面都会影响你们感情和稳定。
  你从物质到人品都配不上人家女孩。
  这样的男人,给不了优秀女孩幸福。分手吧,放过对方。
作者:ty_138161091 时间:2018-11-28 15:02:02
  你啊就这收入哪来的自信嫌弃别人?一看这纠结的事儿就知道是妈宝男,没有担当和主见,懦弱的让人反感,知道为嘛这么说吗?我现在就在跟妈宝男讨论离婚的事儿呢,所以,别耽误人家姑娘了,你配不上的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规