闺蜜男友准备10W彩礼钱,她父母不赔一分反而扣了6万

楼主:某呆呆 时间:2018-11-12 16:06:08 点击:40477 回复:1007
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  闺蜜和男朋友谈了一年多,现在准备结婚。感情很好,说到结婚,闺蜜家就要10万彩礼加给闺蜜的三金。嫁妆就从彩礼里拿出4万给闺蜜。。。。闺蜜跟她爸妈说,这钱能不能全部还,无论是还给她公婆,还是给他们小俩口,她妈直接来一句,养你这么多年一分钱不要吗?你是喝风长大的吗?闺蜜现在感觉一下子抬不起头来了,这样子在娘家地位都没有,所以来向我哭诉,该怎么跟父母说,该怎么跟她老公说。

其实我挺心疼闺蜜的,但是又不知道如何安慰她。

打赏

283 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:1咫尺天崖1 时间:2018-11-12 17:27:29
  往后两个人的生活才是最重要的。无法改变的事就让它翻篇。
  • 海外华人我爱你: 举报  2018-11-17 23:46:25  评论

评论 1咫尺天崖1我们这社会,其实父母很少有重男轻女思想,该送读大学一样送。而许多年轻女人过于忘恩负义,一旦找到老公了,就恨不得跟父母分得清清楚楚,完全一副白眼狼,过河拆桥的模样。
  • jack2010_ren: 举报  2018-11-19 00:17:03  评论

评论 1咫尺天崖1:平等结婚,有独立的小家,姓氏,年节,养老都平等,就不要彩礼,或者彩礼和嫁妆同等。嫁娶陋习,女性要嫁入男方家,跟公婆同食同住,姓氏,年节,养老都以婆家为主,那就要彩礼补偿女方父母,换位思考一下,女方要招上门女婿,也要给彩礼补偿男方父母
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:appctz 时间:2018-11-13 15:09:43
  纯正海南人的外家父母是不会这样做的,女儿嫁出去都是要倒贴很多钱和彩礼的 ,只要女儿嫁个好老公就满足了。只有内地人那些不良风气才这样做。内地人养女都是跟养个金库一样的。如果是生几个女孩那 这个内地岳父母就发财了哦。
  • 爱如溪水: 举报  2018-11-18 00:22:20  评论

评论 appctz:内地…都…呵呵!暴露了你的无知
  • 南国之土: 举报  2018-11-18 00:51:08  评论

评论 appctz:做为个雷州半岛人来说,海南岛算个列球,海南就是个死岛,谁给你自信
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:南国刁民 时间:2018-11-13 16:31:35
  哈哈!贪财父母养了不孝女! 全家不中用!
  • twtqypv: 举报  2018-11-18 05:50:33  评论

评论 南国刁民:卧槽,我发现了一个智者,国家不请你当主席真是可惜你的才华了
  • 天生TY: 举报  2018-11-19 11:35:48  评论

靠,6万就娶走个媳妇,真把他给能的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:好好血洗2012 时间:2018-11-14 09:40:40
  以前老有人说,父母对孩子的爱是无私的,大了以后才知道纯粹是扯淡。还是鲁迅说的最经典,世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。还是把情况和男友商量一下,自己的父母不仁,男友的父母是不是也要不义呢,如果男方谅解,那最好不过,恭喜你找了个好人家。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:再来一段儿 时间:2018-11-17 20:35:14
  @appctz 2018-11-13 15:09:43
  纯正海南人的外家父母是不会这样做的,女儿嫁出去都是要倒贴很多钱和彩礼的 ,只要女儿嫁个好老公就满足了。只有内地人那些不良风气才这样做。内地人养女都是跟养个金库一样的。如果是生几个女孩那 这个内地岳父母就发财了哦。
  -----------------------------
  赞一个
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:dus770880 时间:2018-11-17 20:37:18
  你会珍惜 在路上捡的一个女人吗?

还是会 珍惜 你花费许多成本 费尽心思得到的女人?

廉价的女人 没有人珍惜,因为没有成本。

不懂人性!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:swj2003cn 时间:2018-11-17 20:39:49
  自己不好意思说,可以找中间人,媒婆去说,过去找媒婆也是这个道理
我要评论
作者:平安汝亿 时间:2018-11-17 20:42:10
  看来真是准备卖了,自己没点钱么
  • 落地的平凡: 举报  2018-11-19 20:29:12  评论

为何作为子女结婚之前不赚点钱给父母呢?
  • jack2010_ren: 举报  2018-11-20 10:19:26  评论

评论 平安汝亿:上门女婿,女方也给彩礼给男方父母,按收彩礼就是卖的说法,难道他们卖儿子了?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄大先生 时间:2018-11-17 20:43:23
  十万,不多吧!娶个老婆才十万彩礼,那么好。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:lily853240 时间:2018-11-17 20:46:27
  我觉得你闺蜜应该是去想想怎么和父母沟通吧,彩礼可以象征要点,太多了就不合适了
  • lilu78317: 举报  2018-11-20 00:19:30  评论

有什么不合适,郭晶晶的彩礼一个四合院价值数亿,不合适了吗?女方要六万彩礼就担心被嫌弃,不如好好努力,以后月入六万看婆家谁还敢提这六万。
  • 3巴山夜雨: 举报  2018-11-20 10:22:27  评论

关键是你要能嫁入霍家啊,那样亿元四合院根本不是问题。结婚是自己的事,根据双方条件,不要和别人攀比。
我要评论
作者:易外求易象內分象 时间:2018-11-17 20:59:29
  彩礼,很奇怪的物种。农村人喜欢用彩礼提高身价
  • jack2010_ren: 举报  2018-11-20 08:45:51  评论

评论 易外求易象內分象:你只看到彩礼,你怎么不说,小地方的嫁娶陋习呢?女儿要嫁入男方家,跟公婆同食同住,姓氏,年节,养老都以婆家为主。所以要给彩礼补偿女方父母,上门女婿同理,女方给彩礼补偿男方父母。大城市,平等结婚,婚后有独立的小家,婚后婆家娘家都一视同仁,那就不要彩礼
  • jack2010_ren: 举报  2018-11-20 08:49:58  评论

评论 易外求易象內分象:总有人说,给丰厚嫁妆才是爱女儿,那是平等结婚的模式,双方都共同出资,彩礼和嫁妆同等。小地方嫁娶陋习盛行,女性要嫁入男方家,跟公婆同住,换位思考一下,请问哪个男方父母,愿意给丰厚嫁妆给儿子去做上门女婿?
作者:xvg1000 时间:2018-11-17 21:01:06
  没想到还有这层关系?
作者:云雾山木 时间:2018-11-17 21:03:45
  存在即合理
作者:婶儿一枚 时间:2018-11-17 21:14:06
  彩礼这种事情讲究的是你情我愿!一万和一百万没差别,这事主要看男方的看法,如果他们这十万掏得情愿,那问题不大!说不定人家根本没有想让你陪嫁,女方应该事先打听一下男方那边的风俗和他们具体的想法!至于自己的父母的态度,那你自己去沟通了!实在想不通你也可以叫你男友少给一点不用陪嫁!
  • 和珅不知加拿大: 举报  2018-11-18 10:26:29  评论

评论 婶儿一枚:一看就没嫁过女儿,也没娶过儿媳。想得真美啊!
  • 婶儿一枚: 举报  2018-11-19 10:02:09  评论

评论 和珅不知加拿大:有这么明显吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:漂流瓶007 时间:2018-11-17 22:04:47
  彩礼该给还是要该的,不让男方出点血,嫁到那边会看轻你的
  • 和珅不知加拿大: 举报  2018-11-18 10:28:02  评论

评论 漂流瓶007:说反了,应该是嫁妆越多越牛气,越不被轻看。
  • jack2010_ren: 举报  2018-11-19 00:24:32  评论

评论 和珅不知加拿大 :印度嫁妆够丰厚吧,地位如何?重男轻女导致男女比例严重失衡。我们国家重男轻女的根源在于嫁娶陋习,女儿要嫁出去跟公婆同住,一姓氏,年节,养老以婆家为主,所以女儿被视为外姓人,而儿子娶妻进门,添丁进口,子孙满堂,所以儿子被视为自家人,情感财产资源向儿子倾斜
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-11-17 22:23:37
  才拿4万根本达不到发帖的标准吧,我借知道有个别地方20来万女方父母全拿也没见有人来发帖啊,没有比较就没有伤害啊
我要评论
作者:一种流水 时间:2018-11-17 22:52:44
  只能明说了
作者:两个孩子明 时间:2018-11-17 23:11:19
  这种情况跟老公说一下就好了,他应该不会告诉父母的。
作者:天狼雕弓 时间:2018-11-17 23:43:11
  真的不好意思
作者:卖人买房 时间:2018-11-17 23:47:16
  首先要取得男方的谅解,毕竟两口子将来是要一起过日子的,钱这玩意只要夫妻一心是可以赚回来的,实际上父母的心我想我是可以理解的,她们并不一定是把你的钱扣下来自己用了,可能是怕你将来受委屈,不管怎么说,先和男方商量一下,毕竟你嫁过去就是人家的妻子了,很多事都是你们夫妻间沟通的。
  • 树妖不老: 举报  2018-11-18 07:28:11  评论

是这个理儿。改变不了父母,那就与男友达成一致。。。
  • dzrosa8: 举报  2018-11-20 21:18:52  评论

本来不想看这个帖子了,关闭前看到你的评论,什么叫首先要取得男方的谅解,彩礼不就是给女方父母的吗?还回来或者留下,是女方的事情,用的着男方谅解吗?你的思维很奇怪。
我要评论
作者:厂东 时间:2018-11-18 00:18:05
  防火防盗防闺蜜
作者:宏纪盛 时间:2018-11-18 00:18:31
  哎头疼
作者:茳南丿隠仕 时间:2018-11-18 00:35:52
  环境!!
作者:三岁光屁屁 时间:2018-11-18 00:44:09
  那你就别太计较别的了啊
  比方说房子啥的~~~
  如果是我娶的话我就给
  然后以后有事别一个劲找我就行,我想帮了就帮你,不想帮你别逼我~
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-11-18 01:09:17
  本帖揭露了要彩礼的落后习俗,值得推荐。

<贴图专区>帖子《愚翁旅美生活纪实》作者‘愚愚愚愚也’给你个赞!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:中英混血宝宝米娅 时间:2018-11-18 02:18:21
  海南男的没事打老婆。而且海南人长得巨丑,又黑又矮。
作者:奋斗来往兮 时间:2018-11-18 02:51:53
作者:奋斗来往兮 时间:2018-11-18 02:52:03
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:奋斗来往兮 时间:2018-11-18 02:53:25
  我娶老婆一分钱都不给
作者:树妖不老 时间:2018-11-18 07:24:10
  当前还是先和男友商量一下,很多事你俩双方间沟通好了,未来公婆看在儿子面上也不好太多说什么
作者:siqi9702 时间:2018-11-18 07:29:35
  武汉现在十万彩礼很正常,这就发财了?你是养了100个女儿吗?
作者:麻城Cc 时间:2018-11-18 07:47:42
  风土人情
作者:马甲像你妈 时间:2018-11-18 08:13:02
  我在广东,我觉得正常呀,才6万孝敬自己父母怎么了?好歹真是养大自己,又不是一分都不给做嫁妆,其实父母有这种心里很正常了,也可以理解,不算贪婪呀,因为女儿嫁出去,不能在身边陪伴,也算是一种缺失的补偿呀,是我也赞成,又不是不给你嫁妆,我觉得你父母还觉得亏了呢,辛苦养大女儿嫁了出去
  • 荷塘的泥鳅: 举报  2018-11-19 11:32:40  评论

觉得吃亏就不要嫁人,留在身边一辈子多好
  • lf5588240: 举报  2018-11-19 12:59:25  评论

评论 荷塘的泥鳅:是啊,男方觉得给了6万亏,就不要娶老婆呗,在自己父母身边一辈子多好,一分钱也不用出
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:欧阳光健 时间:2018-11-18 08:45:23
  看习俗吧,都有些道理
作者:杨鹏飞32 时间:2018-11-18 09:06:14
  孩子是爹妈心头肉,很少有父母不给孩子考虑的,一家人怎么都好解决
作者:25206797 时间:2018-11-18 09:11:44
  江西现在二十万彩礼很正常,这就发财了?你是养了100个女儿吗?
作者:夏天的凉爽风 时间:2018-11-18 10:00:58
  闺蜜要与男友沟通好,这才是重要的
作者:幺二活三吗 时间:2018-11-18 10:28:58
  是不好说。
作者:举水河岸 时间:2018-11-18 10:57:36
  看中了人,钱不是事。
作者:ty_点点清 时间:2018-11-18 13:11:18
  养女儿也不容易
作者:悠悠长空2016 时间:2018-11-18 13:33:48
  要彩礼的落后习俗应该摒弃。
作者:gyfwyp3 时间:2018-11-18 13:34:08
  我们这里是苏州,这里嫁女儿基本不需要礼金,反而会陪嫁很多,条件好点的陪嫁几百万的房子,条件差点陪嫁几十万钞票。
  • gabriel1: 举报  2018-11-19 14:04:01  评论

请问你家还有条件差的陪嫁是玩的姑娘吗,介绍认识下
  • gabriel1: 举报  2018-11-19 14:04:17  评论

请问你家还有条件差的陪嫁几十万的姑娘吗,介绍认识下
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2018-11-18 13:35:43
  按说,对方父母即便给钱,也应该是给小两口,让小两口过的好一些。
作者:a41580303 时间:2018-11-18 14:58:11
  是嫁到男方家,跟公婆同住。还是两个人在外地结婚,哪边父母都不伺候,以后女儿要养父母老不?农村还是城市?这个得说清楚了
作者:整壶小酒喝呗 时间:2018-11-18 15:04:52
  女方家养大闺女,嫁给男方给人生孩子,还姓男方的姓,必须给彩礼,可以没嫁妆,这都是新时代的规矩,默认的标配了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:宋树贵 时间:2018-11-18 15:14:04
  看习俗吧
作者:就爱古色古香 时间:2018-11-18 16:52:36
  我来看涯友回复
作者:天路6762 时间:2018-11-18 17:15:12
  读万卷书不如行万里路,
  我们都将会在旅途中成长。
  • 迷茫的房奴: 举报  2018-11-19 10:47:19  评论

这一路看下来,就你写的最好,有人回复你,是不是你也没有想到。呵呵,我也是无聊呀
我要评论
作者:天路6762 时间:2018-11-18 17:15:44
  纯正海南人的外家父母是不会这样做的
作者:指路明灯东方之珠 时间:2018-11-18 17:23:24
  要的不多,一个女博士要的上百万还不俊,35岁!我说,停10年就白菜价了!
  用钱能买断赡养义务也行!
作者:曦雪恒 时间:2018-11-18 17:49:32
  尴尬
作者:鲁敏敏吧 时间:2018-11-18 18:49:25
  尴尬
作者:期缘2016 时间:2018-11-18 20:13:20
  跟我姐家刚好相反,我外甥女今年九月结婚,男方给了10万彩礼,我姐一分没要还加了6万给我外甥女。我姐也是农村的
  • 仁者人智吴: 举报  2018-11-19 09:54:58  评论

这就是礼尚往来,互相尊重,如果男方10万不拿,还嚷嚷卖女儿,你姐加6万陪嫁又是怎样的心情?嫁娶就是要商量来,互相尊重
  • reekei: 举报  2018-11-19 12:35:28  评论

评论 仁者人智吴: 说的对, 两人结婚了, 两家至少算个亲戚吧。 相互尊重,相互体谅是对的。 啥事商量着来。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:做一个开心的男人 时间:2018-11-18 20:48:17
  要看地方和风俗来吧
作者:leokeji 时间:2018-11-18 21:40:55
  现在的年轻人恋爱难,结婚更难。。
作者:姐是双鱼座 时间:2018-11-18 23:18:11
  你怕是蠢。你闺蜜现在也是意料不到以后得情况。以后你吃苦肠子悔青就知道爸妈是为你们好。
作者:极地温度 时间:2018-11-19 06:14:23
  远离!很难么?
作者:极地温度 时间:2018-11-19 06:16:13
  软成屎就会被踩,事实是连屎都不如,人多数情况是不踩屎的!
作者:仁者人智吴 时间:2018-11-19 09:47:38
  我只知道我姑娘光高中补习费就花了6元,然后大学学费加生活费起码10万(一本),如果我以后要20万彩礼,我姑娘就觉得我是要卖了她,就觉得白养了,男方有此想法也不要来祸害我们了。要知道姑娘从小就学习二胡,绘画,虽然她是理科生。父母之心血,精力,费心培养。现在网上一说彩礼就必谈卖女儿,真想问问说这话的人是有多屌丝?多么不自信?十万也是卖女儿?人家有没开口百万?就是百万,你有怎知陪嫁无百万?
  • 荷塘的泥鳅: 举报  2018-11-19 11:37:43  评论

既然这么舍得培养女儿,应该是城市家庭。城市家庭很少有要彩礼的,都是共同出资给孩子们构筑小家庭,趁着结婚的机会捞回成本的,就等于在揩小家庭的油,女婿会瞧不起的
  • 仁者人智吴: 举报  2018-11-19 13:26:54  评论

我们宁波这边是有彩礼的,无论农村及城市,也是有陪嫁的。最最主要的是接亲一般要符合当地的习俗,双方要相互尊重商量,不然就是接仇!三观相差很远的家庭其实就是结婚也很难幸福!就像文中的双方,其实就是为了四万元弄的鸡飞狗跳,这可不是一方对错的问题!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:大茶壶盖子 时间:2018-11-19 10:15:48
  你要明白,这些钱本来可以婚后给你们小家庭用的,拿走了就拿不回来了
作者:ylyw591211a 时间:2018-11-19 10:39:17
  这样的思维也是没谁了
作者:季安sylvia 时间:2018-11-19 10:50:12
  要看地方和风俗来吧
作者:深圳百欣办公用品 时间:2018-11-19 10:56:58
  这个事吧,也很难说怎么样怎么样
作者:cwb343800 时间:2018-11-19 11:01:34
  看情况吧,可能娘家经济条件不好,想补贴下。
作者:馒头超人1991 时间:2018-11-19 11:06:19
  没有什么抬不起头的吧!确实啊,养她这么大不用钱吗?我觉得父母愿意全部回给她的话就接受,不回也无可厚非!犯不着为这件事觉得膈应!
作者:renao2016 时间:2018-11-19 11:06:24
  这是人家的家事,咱们还是不要管了啊。
作者:水沟长 时间:2018-11-19 11:06:48
  要为了孩子以后着想啊
作者:ty_陌上花钿 时间:2018-11-19 11:06:57
  当年,我也是楼主闺蜜这种想法,最后,父母没有要一分钱,反而贴了许多赔嫁。几十年过去了,现在每天给婆婆端吃端喝(中风了),而尽力培养了自己的父母,只能在周末回去看一看,连做一餐可口的饭都办不到(父母不愿意来我家养老,因为有儿子)现在我的心情经常是心如刀割,养个我这样的女儿,有什么用哩?买点吃的、喝的、衣服,就算孝顺吗???不能承欢膝下,不能倍伴。

时光倒流,我情愿卖了自己给他们几万彩礼,求个心理安慰。
  • 发明家2018: 举报  2018-11-19 16:29:41  评论

你要是让老公拿出几万彩礼,老公生活降低又借债,天天抱怨,你更不好过!
  • pwc2018: 举报  2018-11-19 22:54:52  评论

每个人都有每个人的立场,父母养育多年不易,钱当做孝顺父母了。没什么抬不起头的。
作者:水沟长 时间:2018-11-19 11:07:44
  搞清楚彩礼钱是干啥的
作者:水沟长 时间:2018-11-19 11:08:05
  女方象征性的拿点啊
作者:zjtlzyh 时间:2018-11-19 11:12:25
  六万真心不多,就当孝敬父母了,就是觉得刚成家可能钱上面相对比较紧张,以后自己赚出来存上
作者:ty_隐754 时间:2018-11-19 11:16:27
  这样的父母挺奇葩的,一般都是往彩礼里面加点让闺女带到婆家去的。。怎么还扣啊。。这样女儿在婆家还能抬头?
作者:13651827 时间:2018-11-19 11:17:02
  要彩礼没有同等嫁妆的,一概不娶,别扯那孩子跟谁姓,我北京三套无贷款住房,你要是也有,孩子跟你姓无所谓。强强联合嘛!孩子叫啥无所谓,将来孩子无忧无虑最重要。但是同等财力的女人会要同等财力的男人吗?很少。女人都是高嫁,低嫁那是找男的入赘。都高嫁了还舔着脸要钱?简直是笑话= =!
作者:小小追 时间:2018-11-19 11:20:52
  留那么几万没啥吧
  • heimei05: 举报  2018-11-20 12:11:37  评论

肯定难看了,他女儿婚前没赚钱吗?他父母没赚钱吗?那赚得这钱留给哪个?我是女孩子我很清楚,像这种情况要不女方家里实在太穷,要不父母好吃懒做,要不重男轻女其中重男轻女是最普遍的。而这些被克扣了彩礼的女孩子还以为父母多爱自己一样。
我要评论
作者:小小追 时间:2018-11-19 11:21:04
  我觉得很正常啊
作者:轩辕un13 时间:2018-11-19 11:23:15
  你闺蜜娘家可能手头紧,那彩礼中的六万看得比较大,养姑娘一场留下就留下呗,你好好劝劝她就是了。
  我从未来婆婆的角度想,给了儿媳家的钱就当是我的心意,至于她娘家给她带回还是截留与我其实不相干,只是媳妇娘家不疼她罢了,既如此,如果媳妇因此伤心我来疼她就是了。
作者:冷静并稳重 时间:2018-11-19 11:23:54
  比较普遍的是彩礼返还给小夫妻,女方额外给些钱做为嫁妆!
  稍差一点的是彩礼返还,女方不陪送,这个一般是家庭条件不很理想!
  娘家扣留彩礼是最差的了,会让女儿以后在男方那边难以做人,留有话柄!
我要评论
作者:耐心且坚忍 时间:2018-11-19 11:27:26
  女方爸妈是怎么考虑的,这会让女方跟丈夫公婆难以交代的,容易因为这个闹矛盾!
  这个女儿是捡来的吗,也不多为她考虑考虑!
我要评论
作者:冰峰1999 时间:2018-11-19 11:37:36
  缺啥 想啥呗
作者:耐心且坚忍 时间:2018-11-19 11:38:09
  同情楼主闺蜜,一般爸妈都是担心女儿受委屈,恨不得多给些陪嫁给女儿撑腰的;即使不能多个,也会意思意思,至少不会拖女儿后腿;这样不为女儿考虑,让女儿在男方难做的爸妈比较少见了!
我要评论
作者:蓝羽563 时间:2018-11-19 11:41:18
  彩礼可以商量的,我们广东这边的彩礼都是意思下,拿个好意头,没有说硬说要多少彩礼,看男方自己的经济情况的,父母最想看到女儿能够嫁给一个付托终生的人。
我要评论
作者:张之一2018 时间:2018-11-19 11:41:28
  这很正常,不新鲜
作者:田森贝尔 时间:2018-11-19 11:41:47
  实话实说,父母要彩礼也是为女儿好!
  • 温德2014: 举报  2018-11-20 09:18:52  评论

为女儿好?如果男方有钱,女方这样做,让人看不起,勉强嫁过去,没地位。如果男方家境普通,本来这钱可以用在小家庭里,减轻负担。拿走一部分,增加了小两口的负担
  • 田森贝尔: 举报  2018-11-20 10:04:06  评论

评论 田森贝尔:就是一分不要,该看不起你还是看不起你!彩礼自古至今都是有的,要与不要是女方的事,既然女方提了,男方想成就给,不想成就不给。
我要评论
作者:丫丫是个好宝宝 时间:2018-11-19 11:45:02
  @轩辕un13 2018-11-19 11:23:15
  你闺蜜娘家可能手头紧,那彩礼中的六万看得比较大,养姑娘一场留下就留下呗,你好好劝劝她就是了。
  我从未来婆婆的角度想,给了儿媳家的钱就当是我的心意,至于她娘家给她带回还是截留与我其实不相干,只是媳妇娘家不疼她罢了,既如此,如果媳妇因此伤心我来疼她就是了。
  -----------------------------
  好婆婆
作者:安之若素lmm 时间:2018-11-19 11:48:21
  彩礼这种事看双方父母什么态度吧,结婚是一辈子的事,别让彩礼伤了和气,自己妈想那着也是可以理解,万一以后有什么事不得靠娘家人帮一把吗
作者:To灬day 时间:2018-11-19 12:02:33
  以前娶媳妇住在公婆家,媳妇变成公婆家的人,然后需要给女方家彩礼还比较认可。
  现在不明白为什么还要彩礼,小两口结婚了以后并不住在公婆家,一般都是住在男方和女方家之外的第三个地方。而且很多家庭因为现在妻子管钱,反而更孝顺女方父母。
  说女儿是自己养大的这些父母,难道不想想,人家的儿子也是自己养大的,为什么并不问女方要彩礼?!
  • jack2010_ren: 举报  2018-11-21 00:40:00  评论

评论 To灬day:在小县城仍然是嫁娶陋习,女的要嫁入男方家跟公婆同食同住,一切以婆家为主。上门女婿,女方的彩礼给男方父母,城市里,平等结婚,有独立的小家,婆家娘家一视同仁,就不用彩礼
我要评论
作者:岁月梦如歌 时间:2018-11-19 12:02:54
  现在就缺情,不缺钱了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规