海南重男轻女思想就那么严重么?

楼主:的眼神63 时间:2018-11-14 15:16:14 点击:3359 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

住省会城市,我家爷爷很严重!从小让我干活儿,不把我当女的,对弟弟宠的上天,从不知道当公主是什么感觉。爷爷总是在我耳边说什么看看人家以前的女人都能干那个那个什么的,神烦。小时候被电线抽过。我只能说幸好我比较刚烈,不然肯定也成奴隶。真是恨的直咬牙!哎呀,说着说着都要哭了……真是心酸……已经打算绝对不嫁给海南人!励志出岛看世界!!这是新时代女性对落后的臭男人老人们的蔑视和挑战!!

打赏

38 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:呀诺达1 时间:2018-11-15 10:19:53
  非常严重了 现在还是一样 就算儿子没什么作为 也是包庇
作者:荼靡de未央 时间:2018-11-15 11:07:05
  感觉很严重啊
作者:leokeji 时间:2018-11-15 13:16:18
  同情楼主!老一辈重男轻女封建思想根深蒂固。希望大家从我做起,慢慢改变吧。。
作者:评购网 时间:2018-11-15 14:03:35
  强烈支持楼主,如需要帮助时可以联系我
我要评论
作者:斯巴达肥皂泡 时间:2018-11-15 14:52:53
  楼主应当看开点,老一辈是严重,终究是会死掉的嘛,新一代人又对重男亲女很无所谓,再过个20~30年,就不会再有这种想法的人能活着了。国家强盛了,养儿都防不了老,还不如一套房子靠谱呢,到那时,生女儿的还高兴呢,招商银行嘛,你懂不?
作者:舆情巡视员 时间:2018-11-15 16:08:45
  等你女儿出嫁后再想想自己今天的想法!
作者:好好血洗2012 时间:2018-11-15 16:25:21
  做得好!
作者:1咫尺天崖1 时间:2018-11-15 20:49:00
  我个人比较喜欢女儿!
我要评论
作者:那些遗失的记忆 时间:2018-11-16 09:02:28
  楼主的经历,感同身受
我要评论
作者:zhanglincnc 时间:2018-11-16 09:57:53
  挺楼主
我要评论
作者:勒克斯 时间:2018-11-16 15:38:27
  环境造成的吧,我是内地的,在我们哪里母亲那一代还是很重男轻女的,但是自九十年代开始,很多人南下打工挣钱,女孩子都比较体贴父母,挣的钱大部分都拿回家,慢慢开始女孩子在家的地位就高了。结婚后还是比较顾娘家,没钱的能回去帮父母干活,父母生病了会回家照顾,有些更有能力的甚至承担起父母的养老责任。但是海南目前还是儿子更多的承担父母的养老责任,女儿相对要少一点。如果做女儿的不能像儿子一样承担责任,重男轻女的观念一时半会儿还是很难扭转的,目前海南七、八十年代的人还是重男轻女的观念多。
我要评论
作者:sea6rain1 时间:2018-11-25 10:11:40
  海南不重男轻女,我们生三个,只要求一个男孩!有什么错!
作者:sea6rain1 时间:2018-11-25 10:12:33
  大陆重女轻男,因为女儿是摇钱树!
  • 幸福一洋2017: 举报  2018-11-26 12:36:31  评论

评论 sea6rain1:哎今天给闺女办理了入托,八千?的保育费+伙食费。特长班三个吧。宝贝闺女月消费1万+。不算零食,奶粉,衣物。也准备了陪嫁的房子。家里就一个妞。学区房筹备中。我身边很多这样的家庭。重男轻女不分岛内岛外。
我要评论
作者:穆哈努力 时间:2018-11-26 12:28:52
  楼上的,我点了赞了,回一个,支持楼主,楼主也以点
作者:多喜猫 时间:2018-11-26 13:01:56
  老一辈的重男轻女思想比较严重!
作者:麻城Cc 时间:2018-11-26 13:02:18
  爷爷辈当然有这个思想!
作者:陌上花想开 时间:2018-11-26 13:05:29
  上一辈的人,重男轻女的现象还是比较普遍的。
作者:25206797 时间:2018-11-26 13:43:51
  楼上的,我点了赞了,回一个,支持楼主,楼主也以点
作者:曼陀罗兰加洛斯 时间:2018-11-26 14:10:52
  为啥我感觉我们家重女轻男,我爷爷奶奶和我姥姥姥爷两大家子孙子辈中就我姐和我妹两个女孩,所以非常的受宠,我就不一样了,夹在我姐和我妹中间,姥姥不疼舅舅不爱,连我奶也不疼我,其他十来个孙子辈的处境都比我好。
我要评论
作者:red_grape 时间:2018-11-26 14:36:36
  没有明显的感觉
作者:木木LL55 时间:2018-11-26 14:43:53
  重男轻女的这种思想是从老一辈的人传下来,属于传统思想,要想改变这种观念是很难的。
作者:烟视媚行ok 时间:2018-11-26 15:15:18
  我们这是重女轻男啊,有女儿的都说此人福气好啊,就是六七十岁人的那一辈,也说孙女贴心,要是有钱人家,一般有了儿子的会领养个女儿
作者:荒地里的孩子 时间:2018-11-26 15:31:44
  哪里都有重男轻女的人群,以前以为祖辈和父辈的老思想而已,现在发现很多80后85后同龄人也一样。
作者:ty_点点清 时间:2018-11-26 16:05:38
  传统存在是有它的道理的
作者:麻城Cc 时间:2018-11-26 16:47:44
  都一样,全国各省都一样。
作者:qq371473313 时间:2018-11-26 17:45:36
  是的 比其他地方更严重一点
作者:星际猛男 时间:2018-11-26 20:13:56
  不要想太多了,现在观念大家都在转变。没以前那么重男轻女了
作者:qihe888 时间:2018-11-26 21:22:50
  对弟弟宠的上天,从不知道当公主是什么感觉。
作者:一生跟党走 时间:2018-11-27 10:39:25
  我家小时候基本差不多,等长大涉及大额财产支出时,才发现,哦,原来什么都是弟弟的。你最好一分都不要。
作者:举水河岸 时间:2018-11-27 15:35:55
  积善人家庆有余,勤劳点赞富一生。
作者:岛外流浪仔 时间:2018-11-27 19:06:32
  海南是有些重男轻女
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规