老公家人出钱全款买房,我应该让他加上我的名字吗?

楼主:creep_x 时间:2018-11-15 17:08:46 点击:22402 回复:161
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  本来结婚时我并没有在意过这个问题,但是最近跟朋友聊天,我自己内心也是觉得应该加我的名字的,加上朋友们的说法,我觉得是时候跟老公提一下,可是我老公说房子是爸爸妈妈付钱买的,首先要经过他们的同意并告诉我,他认为他爸妈是不会同意的,并且告诉我,还让我不要逼他,完全没有余地的感觉······我应该这么做吗?

打赏

31 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:东郊兽 时间:2018-11-15 17:26:19
  我觉得你不应该提这个,要是我父母出那么多钱我肯定也不愿意,要是我自己付首付,两个人还房贷,我觉得可以加
  • 老浅008: 举报  2018-11-19 08:27:25  评论

评论 东郊兽:对方全款买的,有不要你一起还贷,为什么你要加你的名字?
  • 老浅008: 举报  2018-11-19 13:29:51  评论

换个角度看。如果是女方家全款买的房,男方要求加名字,楼主又怎么看?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:啊侬叫云水谣 时间:2018-11-15 18:42:40
  想太多了,不劳而获
作者:qcxxzy 时间:2018-11-16 13:28:14
  楼主

这个问题很简单。。。。我问一句,你父母如果全款买套房子,你老公要求加上他名字,你觉得怎么样?
  • 有信仰好: 举报  2018-11-18 13:35:33  评论

评论 qcxxzy:情况也并不完全相同。女人结婚,特别生孩子后,折价的很,并且孩子也是跟男方姓。如果男的是上门女婿,加男方名字也可以。
  • 窗里窗外有你: 举报  2018-11-18 13:56:22  评论

评论 qcxxzy:我也觉得,如果他愿意怀孕生孩子,我愿意供房子,加名字,如果他愿意多生,我也会努力工作,养他,虽然养不成小公主,但是我的工资还是养的起的
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:小四海 时间:2018-11-16 16:27:25
  是什么给了你这样的勇气
作者:郭大少2010 时间:2018-11-16 16:38:27
  楼主很傻很天真, 加了你的名字也没有用, 婚前财产, 你不能够证明你是出资人的话, 你拿不走一分。 婚后买房才是夫妻共同财产, 而且如果婚后男方父母出资购买的房子, 就算写你们2人名字, 你也没有分。
  只有证明你是出资人, 才有证明你有产权。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:坡蛇 时间:2018-11-16 17:01:22
  加不加有毛关系,新婚姻法公布了具体夫妻财产划分,加你的最多也就心理安慰,只要他没大错,分家的时候该是他的还是他的,你也拿不走多少
作者:gks2000_1999 时间:2018-11-16 19:04:00
  不义之财,不要惦记吧?为什么有许多女人,想通过婚姻榨取别人的钱财呢?
我要评论
作者:酸冬橙 时间:2018-11-16 20:49:32
  想多了,除非是男家首付,其余的你两口子供。
作者:清水流小鱼游 时间:2018-11-17 14:19:57
  一张纸画个鼻子--------脸真大。
作者:才华有限的菜菜 时间:2018-11-17 18:41:47
  哪的房子啊,贵不贵呀?
作者:夏天的凉爽风 时间:2018-11-18 10:42:21
  只要与你老公生活幸福,加不加真的无所谓,何必多些矛盾呢,迟早都是你和你老公的。
作者:举水河岸 时间:2018-11-18 10:51:50
  加,必须加。要不怎么是夫妻呢。
作者:zhouhwj 时间:2018-11-18 10:57:52
  让他们直接写你孩子名字,未成年的话你老公就作为共有人,你也就有了25%。这样合情合理,没毛病。
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-11-18 11:02:07
  很多人总想在婚姻里通过各种方式保障自己所谓的安全感,其实就是为离婚做准备,殊不知就是这种心理跟行为导致最终的离婚,这就是心理学上的墨菲定律:你越担心发生什么那件事就一定会发生!论坛里这种案例太多,楼主珍重
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:oyf002 时间:2018-11-18 11:12:18
  全款的话就算了吧
作者:黄大先生 时间:2018-11-18 11:12:26
  加名无非是离婚分财产才考虑,楼主想离婚吗?应当没有,那好好过日子就行。反正写谁的名字都是你家的。
作者:坦白15个 时间:2018-11-18 11:21:06
  谁出钱该谁
作者:kiss念如丝 时间:2018-11-18 11:23:23
  全款的话就算了,没必要在这件事上找别扭,这样吃相太难看,有房子住没房贷,两夫妻好好奋斗挣自己的共同财产就好了
作者:郝敏E 时间:2018-11-18 11:26:05
  应该加 必须加
作者:只想有你伴我行 时间:2018-11-18 11:32:44
  全款的话,他想加就加不想加你就不要说了吧。
作者:只想有你伴我行 时间:2018-11-18 11:34:28
  感觉加不加都没什么关系,你该高兴,老公债款买房了以后不用还房贷了。
作者:只想有你伴我行 时间:2018-11-18 11:34:45
  @只想有你伴我行 2018-11-18 11:34:28
  感觉加不加都没什么关系,你该高兴,老公债款买房了以后不用还房贷了。
  -----------------------------
  老公全款买房,打错字了。
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-11-18 11:56:23
  看了。
  学习了。
  欣赏好贴。

<贴图专区>帖子《愚翁旅美生活纪实》作者‘愚愚愚愚也’从美国西海岸向您致谢。
作者:阿强很苦闷 时间:2018-11-18 11:59:41
  这个看他自己了
作者:大苗天子 时间:2018-11-18 12:02:08
  谁出的钱谁说了算!这样公平点!我自己买了房只写老婆名字,自己名字没写!
作者:想要幸福一辈子 时间:2018-11-18 12:14:44
  如果是婚前全款,而且还是对方父母付的款,的确不应该要求名。安全感人人需要,不光女人,男人也需要。
  • 坏了的ATM: 举报  2018-11-19 11:40:46  评论

关键是公婆更需要安全感,全款买房写了儿子的名字,被儿子给了女朋友,然后被分手也有的是
我要评论
作者:wsksia7150354 时间:2018-11-18 12:20:09
  无论婚前还是婚后,对方父母全款出资,都没资格加名吧,除非要自己还贷
作者:多喜猫 时间:2018-11-18 12:34:06
  如果是你老公父母婚前出资购买的房产,你应该把这事忽略掉!
作者:萌萌的粉色小提莫 时间:2018-11-18 12:53:58
  如果是对方父母出全款的话,我觉得你就随缘吧,不要强求,如果你们自己出首付那是可以加名字的,做人不要太贪心。
作者:宋树贵 时间:2018-11-18 13:10:07
  楼主想离婚吗
作者:一种流水 时间:2018-11-18 13:18:59
  确实不该提
作者:保持微笑遇见开心 时间:2018-11-18 13:32:29
  @qcxxzy 2018-11-16 13:28:14
  楼主
  这个问题很简单。。。。我问一句,你父母如果全款买套房子,你老公要求加上他名字,你觉得怎么样?
  这个回答很好,首先问问自己愿意不?
作者:龙之胜地 时间:2018-11-18 13:42:11
  不该提,别人东西你提加你名字是什么意思?因为他是你老公抢人财产就名正言顺了?
作者:哈哈大人2018 时间:2018-11-18 13:43:45
  我婚后买的两套房子都写我一个人的名字,老婆一点都没意见,想过一辈子的人,有必要为房产证上名字是谁担心吗?人品不行的除外!看好自己夫妻双方的就行,不要想着人家的父母财产!
我要评论
作者:爱了恨了伤了痛了 时间:2018-11-18 13:47:26
  脸皮还能再厚点吗!
作者:克拉拉88 时间:2018-11-18 14:14:38
  一分钱不掏,为什么要人家加上你的名字?只因为结婚?结婚,是你们夫妻俩的事。跟包括双方父母在内的其它人财物都没有关系。摆正自己的位置,于人于己都好过。什么生不生孩子,跟谁的姓。都是你们夫妻俩决定。跟公婆也没有关系。很多关系拎不清,所以,日子过到互相参与,鸡飞狗跳。人与人之间有感情,有界限,不占有,不干预。自然和谐幸福。
我要评论
作者:北方北乔木乔 时间:2018-11-18 14:37:03
  好好协商啊
作者:ty_木樨56 时间:2018-11-18 14:43:09
  全款买房要加名这太不厚道了吧
作者:入市即遇大跌 时间:2018-11-18 14:53:23
  你老公一家很鸡贼啊,完全提防着你
我要评论
作者:hhgdc 时间:2018-11-18 15:00:01
  全款的加名字也没用,离婚房子还是男方的
我要评论
作者:整壶小酒喝呗 时间:2018-11-18 15:02:16
  对对对,加上名字,这样离婚的时候可以分一大笔财产呢
作者:哈哈镜贰零壹捌 时间:2018-11-18 15:47:32
  楼主,你的儿媳(女婿)要求在你给自己孩子买的全款婚房上加名你同意吗?
作者:黄大先生 时间:2018-11-18 15:59:44
  我也会为儿子全款买一套房,这是父母对儿辈的爱,根本不存在防谁的问题。
  儿子、媳妇结婚,难道天底下还有父母整天希望儿子离婚的吗?莫名其妙。
我要评论
作者:庄林村 时间:2018-11-18 16:01:22
  应该加
作者:黄大先生 时间:2018-11-18 16:03:24
  反而你突然提出加名,丈夫及家公、家婆会觉得奇怪,进而怀疑你想离婚分家产的问题,家庭肯定出裂痕。
作者:丫丫CO2018 时间:2018-11-18 16:37:40
  一分钱不掏,为什么要人家加上你的名字?只因为结婚?结婚,是你们夫妻俩的事。跟包括双方父母在内的其它人财物都没有关系。摆正自己的位置,于人于己都好过。什么生不生孩子,跟谁的姓。都是你们夫妻俩决定。跟公婆也没有关系。很多关系拎不清,所以,日子过到互相参与,鸡飞狗跳。人与人之间有感情,有界限,不占有,不干预。自然和谐幸福。这个说得好
作者:天路6762 时间:2018-11-18 17:14:28
  读万卷书不如行万里路,
  我们都将会在旅途中成长。
作者:往事如云9 时间:2018-11-18 17:16:39
  我觉得楼主应该换位思考一下,若是你爸妈全额买房给你,是否应该加上你老公的名字?网上很多人就是喜欢起哄,你相信了就麻烦了!做人应该坚持自己的初心,坚持自己的主见!哪天你老公在网上看到点东西,要求你把你的银行卡密码,手机里所有隐私都交给他,你愿意吗?
作者:一条小灰狼 时间:2018-11-18 17:20:38
  朋友 那是看热闹的不嫌事大,你中计了
作者:曦雪恒 时间:2018-11-18 17:40:47
  始终不是一家人
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-11-18 17:42:37
  想多了
作者:xiaohei211314 时间:2018-11-18 18:06:34
  没有应该,除非他自愿,哪里来的应该?
作者:战鼓擂春风吹 时间:2018-11-18 18:24:04
  @啊侬叫云水谣 2018-11-15 18:42:40
  想太多了,不劳而获
  的确是 想太多了 不但想太多 而且还很贪心 自私
作者:战鼓擂春风吹 时间:2018-11-18 18:26:41
  凡是认为同意的都是 没有立场 不讲原则的 圣母婊
作者:鲁敏敏吧 时间:2018-11-18 18:41:18
  确实不会同意
作者:冬天赖被窝里 时间:2018-11-18 18:45:29
  我和你情况一样,老公婚前全款买房,我没加名,我老公说婚后再买一套他不要,后面我们又买了一套,我一个人的名字,他放弃这套房产,即使离婚他也不要
作者:燕山野叟 时间:2018-11-18 18:52:08
  是什么给了你这样的勇气,呵呵
作者:红太狼11ABC 时间:2018-11-18 19:05:38
  你想要房子,叫你爸妈买啊
作者:炒股也是一种生活 时间:2018-11-18 19:50:51
  正常
作者:夜紫焰 时间:2018-11-18 20:23:21
  楼主请细读“新婚姻法”,写不写你名字没有任何意义。
作者:DZM2011214 时间:2018-11-18 20:35:42
  楼主,将心比心一下,如果你将来的儿媳妇要求在你们二老用一辈子积蓄买的全款房子上加名,你同意吗?
作者:leokeji 时间:2018-11-18 21:35:30
  婚前买房还是婚后买房?不过一张纸,也代表不了什么,若是长久时何必争朝夕呢
作者:华夏新 时间:2018-11-18 22:04:38
  想不义之财,急功近利,为什么有许多女人,想通过婚姻不法榨取别人的钱财呢?
作者:峻瑀 时间:2018-11-18 22:33:57
  为什么要加上你的名字 你想提前做好准备吗
作者:哥也是醉了 时间:2018-11-18 22:37:29
  如果真的老两口有证明是人家全资买的房,就算加上你的名字也没有用的。
作者:房产空头一号 时间:2018-11-18 22:52:22
  加吧,也可以贷款的。或者买两套
作者:牛家小丸子 时间:2018-11-19 01:20:04
  一句话,楼主出钱了吗?没出钱凭什么嫁你名字?
作者:极地温度 时间:2018-11-19 05:58:49
  你是准备要离婚么!外边有人了?
作者:pengchenglaonong 时间:2018-11-19 08:53:54
  一张纸画个鼻子--------脸真大,这应该是鼻子大吧?
作者:驾校老教练 时间:2018-11-19 09:01:54
  人家父母赠与自己儿子资金买房,是用来给儿子的小家庭居住使用的。不是家庭成员未经同意不得居住,作为儿媳当然是可以居住的,但不愿意当儿媳了自然就没有资格居住。
  加名字是什么意思?
作者:有个号这么难 时间:2018-11-19 09:54:21
  为什么要加你名字?
作者:huling2018 时间:2018-11-19 10:17:13
  @红太狼11ABC 2018-11-18 19:05:38
  你想要房子,叫你爸妈买啊
  我觉得如果分的这么清,是不是不用结婚了?男人自己生孩子吧,这个取决于男方把女方当不当一家人。
  • 红太狼11ABC: 举报  2018-11-19 10:47:13  评论

女方给买房子,也是把男方当一家人啊
  • huling2018: 举报  2018-11-19 10:53:34  评论

评论 红太狼11ABC:女方要不要生孩子?生孩子跟女方姓不?女方是不是不用带孩子?可以拼自己的事业,不用管家,女人在这些方面处于弱势,男方加个名字也不为过,我说的前提是女方奔着结婚过日子去的!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不许哭LILI 时间:2018-11-19 10:21:14
  安心过日子,想那么多有什么意思,难道还没结婚就想离的时候分房子?
作者:ty_摩羯971 时间:2018-11-19 10:35:04
  结婚了,加与不加都是一样的。他父母出全款,你没有必要去纠结。也有你的一份。
作者:爱个屎人好难 时间:2018-11-19 11:07:19
  @大苗天子 2018-11-18 12:02:08
  谁出的钱谁说了算!这样公平点!我自己买了房只写老婆名字,自己名字没写!
  这牛吹的,你肯定是婚后买的,婚前买房,你写她名字试试看。
我要评论
作者:无所谓对错abx 时间:2018-11-19 13:28:50
  贷款的话 可以加 如果男方父母全款的话 还是算了毕竟人家全款 而且现在婚姻法跟以前不一样了。
作者:916506303 时间:2018-11-19 15:43:12
  我来分享一件身边的真事,大家再分析加不加名字:我的一个女同事,长像普通,个性精明,工作体面而稳定,本地在一套贷款房,找一个各方面都差不多的男人,男方工作有半年在家半年在外地,房子是男方结婚前买的,结婚时,男方父母要女方出装修钱,女同事说如果加名字做公证就出,但女同事的父母同意出装修钱,顺利结婚,婚后四年内感情稳定,生活和谐,四年后怀孕生子,双胞胎,生产导大出血,下病危通知,割子宫!有了孩子后,生活压力增加,双方开始为琐事吵架,回家带孩子也不是太用心,重要的是给家里拿钱总是要女同事催要,还经常打折扣。现在两人准备离婚,房子女同事没有份,自己的房子有可能还要被分,男方也不太想要孩子。大家看这件事怎么想?女人只要结婚生子后,大部分都处于弱势,还有很多女性会因为生孩子而失去工作,如果你没一点经济保障,没有房子,就准备流落街头
作者:916506303 时间:2018-11-19 16:09:17
  如果是婚前买的房子,就不要想着去加名字,我建议:卖了,女方出三分之一的房款加名重新买一套,男方出装修钱,要不要彩礼,自己考虑。如果房子不能卖,你最好要彩礼。做人不要理想化,刚结婚大多都幸福,但生活经不起琐事冲击,而且人的感情都是会变化的,想多点是没错。
作者:无敌老饭桶 时间:2018-11-19 21:50:10
  房子是老人全款购买,送给你们做婚房,不论房价多少,都是老人一生的积蓄,可见老人一片真心。想到这,姑娘你该感恩,你是有福气的,如果老人不买房呢,你还嫁吗?结婚是嫁人还是嫁房,要考虑清楚。如果是嫁房,那就另找个有能力自己买房而且愿意加你名字的吧。
  讲个身边真实的案子。男方父母买的婚房,写的是男方名字。女方要求要结婚就要加上自己名字,男的拗不过女方,说服父母,加了女方名字。最后结果是没过二年,他们就离婚了,房子也变成女方的了,男方倒成了净身出户。其中细节经过,我们不得而知。男方人很老实,但结局却很悲惨,只能回去和父母住。一场婚姻,女的摇身一变,变成了北京人,还白得了一套房。北京的房价啊!!!事后亲戚朋友都说,女的是早有预谋,有目的的接近男方。人心!!!
  所以老人的担心不是空穴来风。如果是你父母全款买的婚房,男方也没有权利要求加他的名字。楼上很多涯友已经给出了正确意见。
作者:floating2006 时间:2018-11-19 23:31:25
  这个不好提吧,除非老公自己提
作者:ty_望远镜60 时间:2018-11-20 07:37:34
  不能加因为人要独立线物更要独立
作者:月影0213 时间:2018-11-20 09:18:05
  还是不要加,等结婚几年后,在要求把原来的房子卖掉换一套大一点的,那时候就变成夫妻共同财产了
我要评论
作者:山丹丹花红艳艳开 时间:2018-11-20 09:32:24
  没买过房还是?登记结婚了,必须有你的名字才能买到,用父母名字买除外。如果没有登记结婚,人家买房有你什么事?
作者:eileen7892 时间:2018-11-20 10:47:40
  加不加名字有什么区别,难道想离婚吗?
作者:岛外流浪仔 时间:2018-11-20 13:32:48
  加不加无所谓了,婚后自己努力买一套
作者:916506303 时间:2018-11-20 13:39:21
  @无敌老饭桶 2018-11-19 21:50:10
  房子是老人全款购买,送给你们做婚房,不论房价多少,都是老人一生的积蓄,可见老人一片真心。想到这,姑娘你该感恩,你是有福气的,如果老人不买房呢,你还嫁吗?结婚是嫁人还是嫁房,要考虑清楚。如果是嫁房,那就另找个有能力自己买房而且愿意加你名字的吧。
  讲个身边真实的案子。男方父母买的婚房,写的是男方名字。女方要求要结婚就要加上自己名字,男的拗不过女方,说服父母,加了女方名字。最后结果是没过二年,......
  你好,我想问一下,老人全款买房送给孩子当婚房,只是给女方住而已吧,随时可以扫地出门,谈什么福气!婚姻本来就是需要经济来保障的,没有房子成什么家,让孩子住大街吗?我说的很清楚,女方可以在购买房产是一定数量的钱,添名子!女人必须活了现实,少理想化!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规