你愿意娶超过30岁的女人吗?

楼主:我家zeaiyu 时间:2018-11-22 14:33:46 点击:9662 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

都说女人越大越难嫁,女人的容颜也就那么十几年的保鲜期,一旦超过了那个年龄,很容易嫁不出去的,因此也越来越多的人成为了剩女。她们也承受着来自各方的压力:比如父母逼迫相亲,闺蜜都有了小孩,等等。但是站在男人的角度,他们愿意娶超过30岁的女人吗?

来听听我身边几个朋友的答案:

朋友A:我的答案很简单,不会娶。我现在已经是部门经理了,工作稳定工资高,只想找个年轻漂亮的小姑娘安安心心跟我过日子。还有我个人属于大男子主义类型的男人,心目中的灰姑娘是娇弱可爱型的,更想给予对方保护和关爱,很显然,三十岁以上的女人是无法满足这一点的。

朋友B:会娶超过三十岁的剩女,我觉得女人年龄越大越有味道,毕竟有了那么多的阅历和涵养,因为她们已经过了三十岁,生活已经磨削掉了她们的棱角,她们阅历丰富,性格温顺,不会像二十几岁的小姑娘一样什么都不懂,只会无理取闹给你增添无穷无尽的麻烦。

朋友C:我不会娶超过30岁的剩女,因为我觉得很多超过三十岁的大龄剩女,基本都是年轻的时候挑挑拣拣,眼光挑剔,就这样到了三十,青春慢慢逝去,就开始担心自己,即便是这样,她们这个时候的择偶标准却并不会降低,只是学会更加的逆来顺受了。这样的女人对人生的想法太多,对待男人的要求也思考得太多,反而不知道自己想要什么了。

那么问题来了,你觉得剩女难嫁吗?你愿意娶超过30岁的女人吗?

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:啊侬叫云水谣 时间:2018-11-22 16:50:42
  人各有志,所想不同,因人而异吧
我要评论
作者:东郊兽 时间:2018-11-22 16:52:58
  刚过的可以娶,你愿意嫁不
我要评论
作者:yrc3379 时间:2018-11-22 17:27:04
  32以下能接受 以上不会 因为要为后代质量考虑
作者:坡蛇 时间:2018-11-23 14:44:45
  喜欢三十岁左右的才是内心成熟的表现
作者:嘎跌啦 时间:2018-11-23 23:00:51
  我姐前两年34,姐夫28。我比我姐夫还大四岁,一样过得很好,关键看人。
作者:天使SHI男人 时间:2018-11-24 11:16:01
  男人最专一:都喜欢18岁的姑娘!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-11-24 11:19:30
  看你看重的是什么啦,找对象这种事情不仅要知道自己要什么,还要有自知之明,缺一不可,不然即便找到也未必能幸福
作者:工号四万 时间:2018-11-24 11:29:48
  如果学历高,漂亮贤惠可以。
作者:25206797 时间:2018-11-24 11:31:31
  人各有志,所想不同,因人而异吧
作者:傲骨978 时间:2018-11-24 11:38:12
  年龄不是最大的问题,最大的问题是这个女的思想复不复杂,想法多不多,心思密不密
  我讨厌这样的 因为过的很累 我情愿过的清贫点 也不想天天和老婆过日子还要费那么多心力
作者:快到口袋里来 时间:2018-11-24 11:40:11
  只要有感觉就好,30不算大
作者:快到口袋里来 时间:2018-11-24 11:40:28
  还有就是不作不闹腾
作者:Ronin_echo 时间:2018-11-24 11:40:50
  我愿意,大3岁以内可以接受
作者:回春大叔 时间:2018-11-24 11:44:34
  娶不娶不是你说了算的,不是你想选择就有得选择的,关键是你有没有选择的能力,三十岁的姑娘跟二十岁的相比自然竟争力不高,有得选的话谁想选个三十岁,姿色在走下坡路的?同一个女人,你选择三十岁时娶她还是二十岁时娶她呢?用屁股想一想也知道了,所以我认为楼主说的这个本身就是伪命题,可笑得很。
作者:13634010761 时间:2018-11-24 12:18:29
  萝卜白菜各有所爱,没有遇到合适的说啥都没用
作者:郁文冰 时间:2018-11-24 12:20:42
  我愿意,因为我40多了
作者:吉林小疯子 时间:2018-11-24 12:20:42
  看懂不懂事吧,如果够懂事对生活有理解,年龄不是问题,如果不懂事爱耍性子,不分年龄都不想娶
作者:夏天的凉爽风 时间:2018-11-24 12:26:42
  年龄不是问题,两个人在一起,三观一致,幸福开心就好,毕竟要过大半辈子呢
我要评论
作者:1丑2016 时间:2018-11-24 12:27:23
  30岁以上的女人更现实了, 不敢娶
作者:好奇宝宝看猫猫 时间:2018-11-24 12:33:26
  怕驾驭不住,很多男人不敢
作者:多喜猫 时间:2018-11-24 12:47:12
  年龄不是问题,身高不是距离!重要的三观合拍!在一起开心愉快!
作者:云雾山木 时间:2018-11-24 13:05:13
  条件不同,有不同的选择。有钱的包的为啥年青就是答案。
作者:h开往春天的地铁 时间:2018-11-24 13:11:05
  不能娶,为什么会剩下,肯定是有原因的。
作者:陌上花想开 时间:2018-11-24 13:14:18
  得看什么条件,不同的条件有不同的选择。
作者:fasertq 时间:2018-11-24 13:21:23
  这和男人的经济条件成反比,越有钱越喜欢年轻的女人,但是大部分女儿不分年纪大小美丑,都想嫁有钱人,这就是现在剩男剩女那么多的主要原因,只不过男人无奈剩下,女人是挑挑拣拣自己作的剩下
作者:UCWEB7 时间:2018-11-24 13:50:33
  愿意呀,因为我40多了
作者:浅碧桔梗 时间:2018-11-24 13:51:13
  有病吧,宗庆后的女儿现在30好几了,轮得到你来娶吗?
作者:ty_点点清 时间:2018-11-24 14:00:39
  男人都爱美爱靓爱年轻,除非特别有人格魅力,我想都不愿意吧
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-11-24 14:02:38
  难道过了30不是女人
作者:lily853240 时间:2018-11-24 14:15:20
  年龄是择偶标准之一,但不是全部吧,主要是看两个人相投不
作者:好玩的雷曼 时间:2018-11-24 14:19:08
  主要还是看人吧 三十岁其实也不算太晚 相对于二十出头的至少比较专一 成熟 哈哈
作者:国产CEO2017 时间:2018-11-24 14:34:40
  感觉三十岁的剩女,嫁的应该都是离异过的男性
作者:最后的东风1092 时间:2018-11-24 15:33:55
  三观要正
作者:野有蔓草kk 时间:2018-11-24 15:45:00
  大家都喜欢早点去菜市场挑嫩菜吧?
作者:菂华在心 时间:2018-11-24 16:02:32
  这个你是啥条件?80岁,40岁,30岁,20岁?有几套房?有多少资产?健康不?性格好不?学历?学识?工作?事业?婚否?有娃否?
  这个》30女,条件如何?貌美如花,资产亿万,单身,身世清白?还是一贫如洗,丑,疾病缠身,脾气暴躁,懒惰?婚否?有娃否?孩子聪明懂事还是打架斗殴?
作者:不知道怎么去说 时间:2018-11-24 16:30:03
  这年头只要是个正常逼就可以了,有总是比没有好,做一回男人女人,一辈子不容易,还是要把正常的人生都经历一下才行
作者:westw-qz 时间:2018-11-24 17:56:18
  LZ太不严谨,没假设男人的年龄。如果是50-70岁的男人,如果无法选20多岁的,肯定愿意娶30的。
作者:米谷粒 时间:2018-11-24 18:02:28
  很多大龄女青年不是嫁不出去而是不想嫁吧
作者:双头的死神1 时间:2018-11-24 18:23:16
  嗯嗯
作者:化做丁香花 时间:2018-11-24 19:51:55
  我愿意我愿意我非常愿意
作者:A股B股垃圾股 时间:2018-11-24 20:28:08
  我原意, 如果她不^……^
作者:混丫的666 时间:2018-11-24 21:29:24
  三十还好吧,成熟了
作者:花匠菜农 时间:2018-11-24 22:09:20
  30岁 愿意啊
作者:牧云归来 时间:2018-11-25 09:28:02
  30年龄又不是很大,愿意不愿意的还得结合自己的综合条件吧。
作者:披上马甲的鱼 时间:2018-11-25 10:19:32
  30还好吧,35+就年龄真的大了。
作者:优蓝风 时间:2018-11-25 11:44:03
  这个要看情况吧,30出头的,有颜值和气质的,人品没问题的,肯定是可以娶的,其余的都不娶。
作者:jackchen0289 时间:2018-11-25 12:21:03
  这种女权主义者,或者是非处烂逼,再有阅历再有人生经验,只会让人反感
作者:闪闪大地脑 时间:2018-11-25 18:07:41
  不是娶不娶,你有能力了你还会找30岁的吗?
  就算找,也是曾经让你最放不下的那个人,前生不足,余生弥补?
我要评论
作者:混九年 时间:2018-11-25 20:53:08
  为啥不愿意
作者:egnehjem 时间:2018-11-25 21:05:32
  楼主例子中的“朋友C”的观点对此事的理解最透彻
作者:onlymagicli 时间:2018-11-26 09:52:59
  B的想法太天真,年龄并不一定能磨光人的棱角,从而变得温顺。30岁了还活在梦里的人比比皆是。很多我们父母辈的人,甚至孩子都30岁了,自己都还不好好过日子作死作活的鸡犬不宁的也有。
  本身这个话题就是个伪命题。不是你愿不愿意娶,而是你有没有选择的余地。没有选择的情况下别说30岁,40岁的寡妇农村里的老光棍都挣着抢。在有选择的情况下,男人当然更愿意娶更年轻的。
作者:闲着出来打酱油 时间:2018-11-26 10:31:57
  做梦的话题
  当你有能力选择的时候,18-28-38随你心所欲,这个世界往往是别人选你,其实当你想到这个问题时就是别人选择你的时候在无病呻吟----哈哈
作者:好好血洗2012 时间:2018-11-26 11:07:45
  @嘎跌啦 2018-11-23 23:00:51
  我姐前两年34,姐夫28。我比我姐夫还大四岁,一样过得很好,关键看人。
  -----------------------------
  有一句老话叫“盖棺定论”,现在你姐姐和姐夫两人离盖棺还远着呢,别着急下结论,没准两人明天就离婚了也说不定,很多事物不像表面上看起来的那么美好。
作者:97111307 时间:2018-11-26 12:34:11
  对上眼了都不是问题
作者:qiaile 时间:2018-11-26 14:54:22
  我个人认为,两个人在一起还是以感情为基础,年龄有一定的障碍,但最基本的还是两人都有没有视为对方为唯一,十全十美的爱情只出现在影视剧里,生活里有真感情的在一起的,相信年龄不在是障碍,能够与之偕老。
作者:ganlanzhi1234567 时间:2018-11-26 15:40:08
  一个农村出来的初中毕业的20岁工厂妹,一个父母是干部的本科毕业的月薪过万的30岁都市女白领。
  怎么选?
作者:summertete 时间:2018-11-26 16:52:36
  淡定,淡定点
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规