没请柬没喜糖就发了条朋友圈,这婚礼我该去么?

楼主:咸鱼哈 时间:2018-11-26 11:47:20 点击:5955 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

之前问我们借钱我们没有借给他的某亲友现在在朋友圈发了一条XX和XX计划在11月28日XX酒店举行婚礼欢迎参加之类的,我们还用不用去?其他没有任何电话和短信邀请。

亲友是舅舅家的小表弟,舅舅过世多年,和这个表弟中间N年没有联系过,最近两年加了家庭群但是他基本潜水,一年说不到5句话。外婆今年过整寿他带着女朋友回来了一趟,这期间说好10月份婚礼到时候让我们去参加。借钱是他们回去之后没多久他女朋友打电话挨个问我们(包括我妈,姨妈,外婆,我,表姐)借了一圈,一借就说的是表弟欠了某网上平台30几W,哭着问我们能借多少……最后大家都觉得被吓到了而且都是工薪阶层有心无力,如果是生病急用觉得大家能凑点,但是这种就……而且全程表弟本人没有打过一个电话,全是他女友打的。

我就是感觉因借钱没成的事儿,对方可能已经对我们这些家人“寒心”了,又没喜糖喜烟正式的邀请,我们也没必要上赶着,而且是异地,过去要两三个小时的车程。

那要不要微信转个1000块钱红包过去?算是了结。随便他怎么想吧。

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:荼靡de未央 时间:2018-11-27 09:49:41
  楼主也真是傻
作者:莫莫铭 时间:2018-11-27 13:08:45
  因为是亲戚,所以有可能会有亲友通知到你,你就随着亲友的最低标准封红包就行。就不用参加了吧
  • 刀剑皇帝: 举报  2018-11-28 08:22:52  评论

哪里的习俗都应该是新人邀请吧,至少打个电话,实在不行微信发个电子请帖也行啊。
我要评论
作者:FYFF0725 时间:2018-11-27 14:04:09
  如果是亲戚 按照一般标准带个红包
  如果是朋友,没有收到电话或者微信通知,就当作没有看见!
作者:激励上帝 时间:2018-11-27 16:12:08
  没必要去了,发个红包已经尽到亲戚的本份了。
作者:坡蛇 时间:2018-11-27 16:23:46
  为什么楼主会纠结一个不是问题的问题呢?

总的原则:不发帖不致电不去。

分类:
  1.亲戚:找个理由,加班或出差等等,不去,随个当地一般的红包标准(大概也就两三百这样),完事。
  2.朋友:坚决不去。同事朋友随红包的多就随一个最低标准,谁的钱都不是大风刮来的,有些人就是为了圈钱的。如果大多数人没随,你就当没发生过这事。
作者:岛外流浪仔 时间:2018-11-27 19:01:08
  肯定不去了,都没叫你,去了得多尴尬
作者:小山村里平原老牛 时间:2018-11-27 22:01:18
  不去 最多让人带个普通的红包
作者:2018晨曦微露 时间:2018-11-27 22:01:56
  人不去,随个红包吧!
作者:呼拉伯爵 时间:2018-11-27 22:07:38
  亲戚一般情况要赶礼。
  除非你们家从来没有收到过他家的礼金。
  无论不走还是不走,面子上的功夫要做。
  你舅舅家的孩子,已经算是蛮亲了。
  但他先前借过网贷,最好是能自己亲自去一下。
  人在逼急的时候什么事情都做的出来。不排除这个可能。
作者:大哪渡 时间:2018-11-27 22:08:32
  管他朋友还是亲戚,不发请帖不打电话就是不尊重,完全没有必要去,也不需要包红包。人生就当没见,反正今后不会有任何交集。
作者:笑乐双 时间:2018-11-27 22:12:44
  去不去看你平时的关系怎么样了。如果很熟,没有请柬也要去。如果关系一般,则随意。人不能活得太累。就不去,能怎么了。就不去就不去!
作者:梧桐木2012 时间:2018-11-27 22:12:49
  舅舅家小孩,都是亲表弟了,没电话没请帖也太离谱了,正常情况都肯定有请的,亲表兄弟了
作者:法号谢逊2 时间:2018-11-27 22:56:50
  死要面子活受罪。
  还是咱广东人务实,同事同学结婚公价一百,亲戚结婚200-500,回礼六成至八成。
  没请柬的索性就不去。
我要评论
作者:花匠菜农 时间:2018-11-27 23:29:23
  没电话通知 或者请柬 不用去吧
作者:容同学 时间:2018-11-27 23:52:20
  亲表弟其实蛮亲了,不去也应该给红包吧。
  我一个亲表弟,我女儿结婚我送一头猪和600红包,我女儿结婚他给300红包,酒店住宿费还是我出。他一年收入几十万,比我有钱。
我要评论
作者:wbnsfhr 时间:2018-11-28 04:10:33
  人家没亲自请你,你封一千的红包过去,别人不但不领情,还会嫌少,你就直接当做没看见微信朋友圈不知道他结婚得了。
  一千也是钱,买包子去喂狗狗还知道摇尾巴感谢你呢,很多亲戚还不如一条狗。
作者:婶儿一枚 时间:2018-11-28 08:11:32
  这种亲戚关系其实算是很亲的血缘了.

但因为平时走动几乎没有,
  再加上借钱事件证明你这个表亲没有多会做人
  没有请帖,没有电话,带个红包已经做得足够好了.

作者:云雾山木 时间:2018-11-28 08:17:03
  必须去啊,亲戚很难得。
作者:乡下人爱爬山 时间:2018-11-28 08:19:30
  没借钱人家已经对你不高兴了,懒得鸟你了。参加婚礼这个事,是必须收到对方请柬或者电话通知才能去的,你没收到邀请函,给红包是没有依据的,人家也不会领情:你是想用红包逼着人家邀请你参加婚宴吗?
作者:296606560 时间:2018-11-28 08:40:00
  很多网友都没看清人家什么关系就乱发言,有不少还在说亲戚同学什么的,人家是亲表弟了!是舅舅的儿子!别人可以不给面子,你老妈的面子总该照料一下吧,那可是你妈的亲侄子呢,是他哥的儿子,换古代按律例他哥没了,他妈还得帮着照料他儿子的。这是亲缘关系,不是普通的亲戚丫。
  看楼主自己的态度吧,觉得还要这个表弟就去表示一下,觉得这个表弟不要也罢,就可以不理,估计这样以后也没什么来往了。
作者:mllzxt 时间:2018-11-28 08:45:18
  我觉得真的不用管,他不是真的结婚,我觉得你表弟很不靠谱,无论做人做事上,他对亲戚都不尊重,你又何必觉得为难呢,这都是相互的
作者:南牧羊2016 时间:2018-11-28 08:52:18
  不通知坚决不去,热脸贴冷屁股?有什么意思,有些亲戚平时没走动有困难就想起亲戚来了,还不如一个处的好的邻居
作者:碧海洪波个人工 时间:2018-11-28 09:03:39
  有血缘关系的亲戚怎么也得随个礼吧,虽然没有特地联系你,但一家人是打断骨头连着筋。你不去,以后可能会落下话柄。
作者:蓝色的酸味草 时间:2018-11-28 09:07:46
  建议问问来往比较密的亲戚,看有没有收到通知。大家都没收到就跟大队咯
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-11-28 09:09:40
  故事有趣。

好贴!

<贴图专区>帖子《愚翁旅美生活纪实》作者‘愚愚愚愚也’从美国西海岸向您致谢。
作者:tcy1233 时间:2018-11-28 09:17:55
  请了都不一定去,何况不请,说难听了,好多名义上是亲戚,实际上根本没有走动。
  这年代人是要以群分的,你有自己的朋友圈,亲友圈只是你上一辈应该维持的事情,除非你们有过来往,你有事情的时候,会请谁?细想一圈,再想这个问题。
作者:生活念念碎 时间:2018-11-28 09:28:19
  不用管吧,反正我不太看朋友圈
作者:悠悠长空2016 时间:2018-11-28 09:31:04
  欠钱30多万,说明这个表弟的自我管理能力太差,把钱借给他很可能就是肉包子打狗有去无回。现在他结婚,又没有正式邀请,肯定不去。礼金可以按照风俗在微信上给他打过去。
作者:不给喂食就扑床 时间:2018-11-28 09:31:44
  没正式请帖就不去啊,谁知道人家是不是随口一说,你自己上赶着去了,万一人家说哎呀没想到你会来啊,都没准备你的份,不就有种去蹭吃蹭喝的感觉么。
  给不给红包,给多少,就看你们之间感情亲疏咯。
作者:悠悠长空2016 时间:2018-11-28 09:33:57
  你和这个小表弟从血缘关系上看很近,实际上却不怎么交往,没有正式邀请你,不去参加婚礼说的过去的。
作者:1丑2016 时间:2018-11-28 09:37:10
  傻子才去
作者:宋树贵 时间:2018-11-28 09:40:11
  让人带个普通的红包
作者:让人生气 时间:2018-11-28 09:43:17
  那肯定是不去啊
作者:冰山冬松 时间:2018-11-28 09:44:53
  看情形你们以后联系的也不会多,还是不参加了吧,免得尴尬,以后遇着就说没看到朋友圈的信息。
作者:呵呵赂 时间:2018-11-28 09:47:28
  不去
  亲口邀请可以去
作者:夏天的凉爽风 时间:2018-11-28 09:52:12
  人家都没诚心诚意邀请你,干嘛去呀,这样的亲戚今后也不太会走动的
作者:十块七 时间:2018-11-28 10:00:29
  这是比较亲的关系了,不去的话随个礼就行了
作者:25206797 时间:2018-11-28 10:02:56
  亲表弟其实蛮亲了,如果真是办婚礼,不去也应该给红包吧。
作者:97111307 时间:2018-11-28 10:13:05
  通知了就该去,为了父母,看在舅舅的份上,没通知就微信发个两百的红包,仁至义尽。
作者:dqy125 时间:2018-11-28 10:19:33
  楼主能发贴其实已经不想去了,说潜水啥的都是借口,表弟很少发言,你又可曾问过他的生活过得可好,让他感觉到亲情的温暖。毕竟你舅去世早,在他的心里可能或多或少的有点小自卑好好想想自己做的是否可以更好点儿而没有去做,去问问你母亲的意思,毕竟是血亲。
我要评论
作者:red_grape 时间:2018-11-28 10:25:37
  那就当没有看到呗
作者:deer_bj 时间:2018-11-28 10:36:21
  楼主的做法挺好的,就发个1000元的红包和祝福语,礼数也到了,大家也都心知肚明怎么回事儿了。
我要评论
作者:好玩的雷曼 时间:2018-11-28 10:52:50
  既然对方不把你当作亲朋好友 你担心什么?真的是前怕狼后怕虎之人 如果样样顺着别人 为别人考虑 你活着干嘛呢?重感情只针对有情有义之人 有担当之人。就你那亲戚不懂礼貌 随意借钱 不送请帖 你怕什么?怕影响亲情吗……可问题是本来就没有亲情 那来的影响。保持平常 路遇微笑点头不就可以,何必把自己活得这么累
作者:李李萍 时间:2018-11-28 10:54:01
  只在朋友圈发的,没有正式邀请的不要去。
作者:坦白15个 时间:2018-11-28 10:55:58
  我来帮你修改第一句话: 之前没借钱给某亲友,他现在准备结婚,没有通知我,我去不去?
作者:亡羊补牢94007 时间:2018-11-28 11:13:07
  面对随礼这种情况,我是这样的:
  我认为值得的人,就算不告诉我,我也会去出席婚礼并随礼
  如果觉得关系一般的人,告诉了就随个礼,但人不去,毕竟时间更宝贵,会留给在乎的人
  如果自己认为没必要上礼的,即使告诉我了,我也不会随礼,当然也不会去,不过会在他告诉的时候送上祝福
  希望对楼主有用
作者:啦啦啦lall 时间:2018-11-28 11:40:45
  我感觉没有邀请就不要去了吧,多尴尬
作者:美好889 时间:2018-11-28 11:56:50
  至少要打个电话通知一下的吧
作者:海南网友 时间:2018-11-28 11:58:39
  这还是比较亲的吧,应该还是要随礼的吧。
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-11-28 12:30:00
  不出钱,不去,省事。
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-11-28 12:31:58
  但最好准备着,万一结婚前几天小表弟又打电话邀请你了呢。如果打电话还是去吧,不打就当不知道。
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-11-28 12:32:35
  群发不算正式邀请。
作者:匿名之鬼 时间:2018-11-28 12:59:19
  脑子有病才会去吧,不去还包红包,脑子被抽了?
作者:桐庐居士 时间:2018-11-28 13:11:54
  一帮什么都不懂的货!都在这叨逼叨叨逼叨!这样的事得问你妈!
作者:csh298888888888 时间:2018-11-28 14:32:53
  @296606560 2018-11-28 08:40:00
  很多网友都没看清人家什么关系就乱发言,有不少还在说亲戚同学什么的,人家是亲表弟了!是舅舅的儿子!别人可以不给面子,你老妈的面子总该照料一下吧,那可是你妈的亲侄子呢,是他哥的儿子,换古代按律例他哥没了,他妈还得帮着照料他儿子的。这是亲缘关系,不是普通的亲戚丫。
  看楼主自己的态度吧,觉得还要这个表弟就去表示一下,觉得这个表弟不要也罢,就可以不理,估计这样以后也没什么来往了。
  -----------------------------
  白事送上门,红事请人来,这个规矩你不懂吗?没请帖就算了,电话也没有,你去吃屎啊
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-11-28 14:56:33
  看关系,关系好关系近就去,关系一般又不想去,就不去~~
作者:老卢飞向 时间:2018-11-28 16:49:28
  二师兄,快出来看LZ
作者:296606560 时间:2018-11-28 17:15:45
  @296606560 2018-11-28 08:40:00
  @csh298888888888 2018-11-28 14:32:53
  白事送上门,红事请人来,这个规矩你不懂吗?没请帖就算了,电话也没有,你去吃屎啊
  这个兄台怎么回事?米田共吃多了,口这么臭?没见楼主说人家舅舅很早没了么,年轻人不懂规矩或者不怎么在乎规矩也很正常。那是人家亲表弟,有事就算不通知,很多人知道了都会主动去帮忙的,没钱也去帮忙张罗一下,这是很正常的事,当然,两表关系很差那就另说,但是在我们这,就算关系比较差,很多人还是不忍心当看不见。这位兄台估计没什么人情的,也不考虑考虑你老妈的感受。当真自私得很丫,就只会快意恩仇,自己爽就可以了是吧?
作者:296606560 时间:2018-11-28 17:16:05
  @csh298888888888 2018-11-28 14:32:53
  这个兄台怎么回事?米田共吃多了,口这么臭?没见楼主说人家舅舅很早没了么,年轻人不懂规矩或者不怎么在乎规矩也很正常。那是人家亲表弟,有事就算不通知,很多人知道了都会主动去帮忙的,没钱也去帮忙张罗一下,这是很正常的事,当然,两表关系很差那就另说,但是在我们这,就算关系比较差,很多人还是不忍心当看不见。这位兄台估计没什么人情的,也不考虑考虑你老妈的感受。当真自私得很丫,就只会快意恩仇,自己爽就可以了是吧
作者:我要疯狂的幸福 时间:2018-11-28 17:28:54
  最讨厌微信发个邀请然后就没声音的那种,太没礼貌了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规