婚前性行为是必须要有的吗?

楼主:459936274 时间:2018-11-28 11:47:32 点击:8750 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

3天,3天时间,我想了很多,也感悟了很多。我知道自己是个肚子里藏不住心事的人,所以有些话我必须要说清楚,不管对方有没有看到。

先介绍一下我的基本情况:1985年出生,1米六,本科,无婚恋史,工作收入稳定。

这四个礼拜的感情的起伏基本是这样的:从好奇,好感,喜欢,怀疑,到现在的庆幸。我们是通过相亲认识的,相亲么,基本流程就是在男方有车,有房,有存款,月薪多少等等一系列的物质基础上开始的。可是我从头到尾都没有在意过男方是否有这些物质基础,甚至连问都没有仔细问过,只是大致上了解了一下。我只相信感觉,只要对方尊重我,欣赏我,喜欢我,我可以无视这些物质条件。父母好友都为我有这样的想法感到好笑,他们笑我傻,笑我单纯。在现在这个不单纯的社会,我有这样单纯的想法注定最后会伤心难过的。或许,在一定的层面上因为不在意就让对方看轻了我,认为我是个轻佻的可以的女孩;要不就是女方在某一方面是有缺陷的;要不就是没有诚意,不是奔着结婚去的,只是玩玩感情游戏。

我想但凡是个好姑娘,都是有自己谈恋爱的底线的,这与保不保守没有关系。我自信自己是个好姑娘,洁身自好是我引以为荣的优秀品质!我的底线就是不和男友发生关系。我深信女孩子的第一次就是应该给以后的丈夫的。这和爱情无关,因为爱需要时间的证明,不是靠床上短短的几分钟肉体愉悦就能证明解决的。如果我爱他,我就一定会和他结婚,用我一辈子的陪伴与扶持来证明。如果因为要爱他,就要在没有任何有效承诺的前提下用肉体来拴住他,那我第一次拴住了他,在以后的日子呢?电视新闻里有太多的婚姻悲剧就是从女方没有守住自己的底线开始的。

他说,只要认定了彼此,婚前婚后有什么关系?他说,我终会在结婚前就把第一次给出去的。他甚至还说,如果他在婚前没有睡过女孩子,他的母亲会有意见。真是奇葩的一家人啊!现在想来,这是句多么不负责任的话。婚前的性行为是不受法律保护的,而婚后是在法律允许的条件下发生的。难道会因为荷尔蒙这么轻易的给出了自己的第一次吗?真是太不了解我了!

不过,好在他因为尊重我的底线而跟我分手,我也是为自己感到庆幸,我庆幸的不是因为他的尊重和成全,庆幸的是我有自己的底线,因为底线才看清了对方是否是个有责任心,是否是真正喜欢和尊重我的人。

热恋中的甜言蜜语总是让人感到脸红心跳;分手后,这其中关于好感的只字片语,哪怕是一个标点符号,都让人满眼不适。回想那些等着他下班只想和他在微信上say句嗨的日子,终究会成为感情路上的浮标。不过,我已经在学着释怀。也许在今后的感情路上,我还会迷茫,还会驻步踌躇。但我还是终究还是我,任何禁锢和束缚都会让我不适的我。

感情是两个人的事,太多的外在评价只会让别人的价值观影响了自己,我不喜欢别人对自己的感情有太多的指手画脚。但愿他离开的主要原因是别人给予他的价值观,而并非他本意,也算证明他仅仅只是不成熟而已。

打赏

32 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:fcy85 时间:2018-11-28 12:30:05
  知音
  • 永远的恒: 举报  2018-11-29 14:31:20  评论

幸好你清醒,如果真的有了关系,就会产生一堆麻烦,对方倒是没什么损失,要冷静。
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2018-11-29 11:11:22
  不是。
  洁身自好才是王道!
我要评论
作者:云雾山木 时间:2018-11-29 11:12:08
  心直口快的人适合做事
作者:wuyin8868 时间:2018-11-29 11:22:23
  什么事都好商量,,从你的话中看比出男方是多么的强势,,当然,,实际也许不是这样的
作者:吉林小疯子 时间:2018-11-29 11:24:05
  婚前性行为的前提是“婚前”,而不是刚开始谈,如果你还没走到想跟这男人结婚的地步,就不要性行为。但是如果你们已经把结婚提上议事日程,还不试试的话,那对自己的婚姻就太草率了,婚后万一夫妻生活不和谐怎么办,难道要离婚当二婚吗?天涯太多这样的帖子,一米八鼻子大的对象,婚后才发现又细又早泄,或者个子不高很有肌肉,但是那里很短小,完全不是外表能看出来的,虽然女孩子把这些说出口感觉不雅观,但以科学的态度面对这些可能性才是正确的处理方式
  • 刀剑皇帝: 举报  2018-11-29 11:40:57  评论

同意,刚认识就上床的属于不自爱,但是如果已经到了谈婚论嫁的地步了,性生活这些方面也是很重要的,有句话“男人通往女人心里最短的道路就是阴道”,婚后再来了解的话,也不怕出岔子?
  • 迷茫的房奴: 举报  2018-11-29 13:55:42  评论

这个婚前定义的很好
我要评论
作者:撒哈啦一粒沙 时间:2018-11-29 11:24:26
  85年的咋了。缘分到了自然而然。楼主做的对,坚守本心。
作者:天狼雕弓 时间:2018-11-29 11:25:30
  自己把握吧
作者:Kero0309 时间:2018-11-29 11:44:12
  这个,看你自己想不想吧,不迁就也不委屈
作者:九思2018 时间:2018-11-29 11:47:25
  楼主是个难得的好姑娘
作者:多喜猫 时间:2018-11-29 11:51:00
  支持楼主,洁身自爱,坚守底线,你会遇到那个懂你,爱你,尊重你的人!
作者:我大声说 时间:2018-11-29 11:57:10
  人家怎么知道你能生孩子不?现在流行怀孕之后再结婚
作者:花落人断肠2010 时间:2018-11-29 12:04:27
  顶楼主
作者:wy太湖西畔随云去 时间:2018-11-29 12:23:08
  “他甚至还说,如果他在婚前没有睡过女孩子,他的母亲会有意见”,太奇葩了。要么这人脑子有毛病,要么这一家人都是奇葩,结婚了也有你受的。
作者:一寸山河一寸鲜血 时间:2018-11-29 12:26:25
  选择的题材不错,大龄,处女,性。
作者:wy太湖西畔随云去 时间:2018-11-29 12:27:42
  先不讨论婚前性行为应不应该的问题,光是这句“如果他在婚前没有睡过女孩子,他的母亲会有意见”,说明这人脑子有毛病,趁早远离了,找个正常人吧。
我要评论
作者:zdlnb2574 时间:2018-11-29 12:28:40
  出于对自己的考虑,还是慎重点好。
作者:茶韵物语 时间:2018-11-29 12:32:18
  真的必须要有 最好还是能同居一段时间 人生后半生的伴侣怎能草率选择 刚好跟从小家庭教育我们的相反 好痛苦
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-11-29 12:50:49
  @北极上的星星 2018-11-29 12:41:27
  女孩子要洁身自爱,不要有婚前性行为。
  -----------------------------

同意!

<贴图专区>帖子《愚翁旅美生活纪实》作者‘愚愚愚愚也’从美国西海岸向您致谢。
作者:人生总在得失间 时间:2018-11-29 12:55:19
  一定要坚持自己的底线,如果他想和你走下去,根本就不会在乎留在结婚再给,除非他只是想消灭一个处女,然后甩掉
作者:不喝汤Z 时间:2018-11-29 13:08:29
  坚守底线好。
作者:ty_Burst1 时间:2018-11-29 13:12:55
  没有试过,你怎么知道是几分钟的呢
作者:25206797 时间:2018-11-29 13:23:51
  那看站在哪个角度:

站在女方角度当然抵制婚前性行为,越传统越好,至少不会损失什么。
  但男方不这么想,现在男多女少,因为有时候那就像个下订金一样,下了定金总觉得稳当点。关键是你不能保证对方不会跟别人不发生,好多老实的男人就是在这点上犯了不可挽回的错误。
  男人不坏,女人不爱,张爱玲有一句话虽然粗俗但很有哲理: 通往女人灵魂的通道是阴道。每个人都会对自己的第一次经历念念不忘。
作者:twtofn86 时间:2018-11-29 13:26:49
  通往女人灵魂的通道是阴道。呵呵
我要评论
作者:吃鸡猛男 时间:2018-11-29 13:28:37
  婚前性行为也没问题。但是他甚至还说,如果他在婚前没有睡过女孩子,他的母亲会有意见。拿这个做理由,也太奇葩了吧。坚决不能答应。
作者:淡淡写流年 时间:2018-11-29 13:32:52
  最好不要有婚前性行为,女孩子要自尊自爱。
作者:qihe888 时间:2018-11-29 13:39:04
  心直口快的人适合做事
作者:李李萍 时间:2018-11-29 13:45:56
  现在的社会。太开放了
作者:lespleen 时间:2018-11-29 14:04:22
  楼主年龄也不小了吧,这个年龄有这种想法才,和这个时代有点格格不入的感觉。就算在古代,婚前性行为的事情也多了去了,从诗经开始到崔莺莺传到二拍三言金瓶梅红楼梦,古人的开放和包容超出现代人很多。

而且,古代18前岁就可以结婚,卫生条件,避孕措施又不好,年龄太小,当然要节制婚前性行为了,要不然弄出小孩和病来名声不好,对身体也不好。

这年头,婚前性行为算什么,18岁-40岁之间谈婚论嫁的成年人,有精力有体力需求旺盛,谈恋爱能不上床?而且如果是准备结婚了,那肯定要验货的呀!开车技术不行,车还能找人代开,那档子事不行,能找人代劳吗?法律可不能保证你过上性生活呀。

所谓洁身自好,是一要有忠诚,一段时间内只有一个性伴侣;二要性生活有节制,讲卫生,做好保护措施。

其实呢,根本不是楼主保守,而是楼主对“男友”还没有感觉,没有激情而已,要不然早就半推半就,宽衣解带了,然后恨不得天天腻歪在一起,如胶似漆。

楼主认为男友没有责任心,其实楼主的想法有点怪。我倒是看出前男友很尊重你,没有触及你的底线。你男友说的那些话,也不算奇葩,只是幼稚而已,看来这方面也是保守和矜持的大男孩。这点倒是和楼主很般配。你要是碰到别人,比如说XXX老司机,早就各种花言巧语,甜言蜜语,连哄带骗,把你办了。

不过呢,话说回来,认识才四个星期,你所谓的“男友”着急一点,其实在我看来,你们根本还不是男女朋友关系,只是萌生好感互相了解的阶段而已。男的如果只是因为这点事而分手,分了就分了,起码得交往三个月到半年,两情相悦时该发生的自然而然会发生。这么急给人的感觉就像是找个炮友一样。

作者:田树苗 时间:2018-11-29 14:15:05
  楼主不要纠结,结婚是很严肃的事情。任何时候记住做正确的事情,不要让自己有机会成为别人嘴里行为有瑕疵的人。为了你自己一生的幸福,好好保护自己。
作者:歌者56军刺 时间:2018-11-29 14:18:45
  图样图森破,结婚后发现对方是秒哥,你咋办?哭死啊?
作者:呵呵赂 时间:2018-11-29 14:18:50
  必须
作者:歌者56军刺 时间:2018-11-29 14:22:34

楼猪是来骗流量滴,鉴定完毕!
作者:七星梧桐 时间:2018-11-29 14:27:38
  坚守本心!
作者:kkaiy2018 时间:2018-11-29 15:00:35
  你的坚持是对的
作者:dgnewman 时间:2018-11-29 15:08:21
  坚持婚前不性行为的姑娘是值得尊敬的!
作者:hhenrylao 时间:2018-11-29 15:39:23
  太赞了,楼主。 支持你! 不是简单支持你婚前不性,而是赞你对爱情婚姻的思索和态度。从你的这段文字里,很欣赏楼主,楼主一定会有美好的人生。优秀的女子。可惜 成熟而对婚姻爱情有同样思索的同龄男子 不多啊,就如 楼主所说,很多的男人还是浮浅了。 社会发展到这个地步,一切简单易得, 经典的爱情 越来越少 越来越难
作者:yyliu88123 时间:2018-11-29 16:00:21
  看看
作者:青一色三百搭 时间:2018-11-29 16:35:07
  必须要!现在不孕不育这么多...婚前怀孕才是上策.可以防患于未然.

婚前性行为,又不是认识没几天就上床.

权衡利弊,我觉得婚前性行为是必须要的!
作者:FYFF0725 时间:2018-11-29 16:51:25
  楼主坚持你自己的想法,你会找到那个对的人;不要在乎别人的想法。如果是我会,会更加珍惜你!
作者:荒漠甘泉M 时间:2018-11-29 16:59:49
  楼主真的在赚流量
  2013年的帖子就写自己的老公了[d:憨笑]
作者:你来人间趟 时间:2018-11-29 19:32:22
  我还没有结婚
作者:要钱没有要吊一条 时间:2018-11-29 20:59:49
  好姑娘。
  你只是在等一个真正懂得珍惜你的人。
作者:杜江海 时间:2018-11-29 22:35:02
  每个人想法都不一样,自己觉得是对的就坚持!
作者:陌上花想开 时间:2018-11-30 08:55:46
  最好不要有婚前性行为,那样对自己太不负责任,女孩子要洁身自爱。
作者:爱微笑的花 时间:2018-11-30 09:45:19
  坚持婚前不要有性行为的姑娘,值得拥有更好的人。
作者:twtofn86 时间:2018-12-01 14:45:35
  是的
作者:Jade_Crystal 时间:2018-12-02 05:24:57
  性是水到渠成自然而然的,而不是为了婚前睡女孩子而睡女孩子
作者:上善若水4077 时间:2018-12-03 14:54:43
  楼主做的对,虽然我是个男的,但是我对于婚前性行为或多或少有些抵触,我不是gay,也不是性取向有问题的那种,他的父母说他如果婚前没有睡过女孩子他的父母会说他,我觉得这句话纯属扯淡,现在的男生有个别的也会把自己的第一次看的很重要,原因很简单,要么他是个小学生,要么他是真心爱一个人。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规