婆婆坚决不同意我无痛分娩,该怎么办?

楼主:老夫聊发少年狂03 时间:2018-11-29 16:13:40 点击:5844 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在怀孕6个月了,刚好最近看到无痛分娩的新闻,因为对生孩子的阵痛十分恐惧,在跟老公讨论后打算选择无痛分娩,谁知婆婆知道这个消息还专门从老家赶过来劝说,婆婆认为无痛分娩会让孩子变傻,还让我忍忍就过去了,还说会很花很多钱,坚决不同意无痛分娩,我当时挺生气的,怎么生是我自己的选择,而且无痛分娩现在都普及了,可是老人的思想就是封建,说什么都不同意,不知道她是心疼钱还是心疼孙子,不知道该怎么办了·····

打赏

29 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:1咫尺天崖1 时间:2018-11-29 17:54:20
  命是你的。孙子是别人的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿野妖子 时间:2018-11-30 09:06:07
  貌似才一千多吧?最多也才几千,你产检时问医生就好了嘛,一切听医生的,婆不是妈,难道她出钱养你们?
作者:staroad 时间:2018-11-30 14:58:06
  儿大不由娘是有道理的,儿子长大了还听娘的,只会把媳妇坑了
作者:chrishgf 时间:2018-11-30 14:58:02
  对孩子不好的,或者有点风险的我都不会用。
作者:细雨雪花 时间:2018-11-30 14:58:39
  怀孕期间,注意饮食。不要吃的太多,吃不凉不热的食物,以蔬菜,水果,杂粮为主。这样或许会生产不难。
作者:u_111514742 时间:2018-11-30 14:58:58
  我很好奇,从小到大,你的父母是怎样教育你长大的?这个不涉及人生攻击,我想避免把女儿教育成你这个样子。你自己的身体,你自己的小孩都不能自己做主,还需要一个没有抚养你,没有任何血缘关系的人来决定你的人生?让我匪夷所思。更何况无痛分娩执行这么多年,除非你没有什么文化知识,不然也不会让文化程度较低的老人来以此为借口。劝你多爱惜自己,为人母亲,必须要自己强大,才能保护自己的儿女!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:把糖果交出来 时间:2018-11-30 15:07:02
  现在生育技术很成熟,用什么方式以孕妇的感受为主
作者:紫云英2011 时间:2018-11-30 15:07:34
  我女儿才十岁,我就替她想好无痛分娩了
作者:亡羊补牢94007 时间:2018-11-30 15:07:51
  你的身体是你父母给的,为什么你婆婆做你身体的主?
  你如果连这点主就做不了,那好像对不住你父母的感觉。
  • T1T2013: 举报  2018-12-01 13:59:25  评论

和男方父母一起住,不同自己父母一起住,这些现象怎么说? "远亲不如近邻"?
我要评论
作者:烟视媚行ok 时间:2018-11-30 15:09:02
  命是自己的,自己作主
作者:swj2003cn 时间:2018-11-30 15:09:07
  你自己生孩子,自己决定,别人无权干涉吧,又不是她受罪
作者:泉水泉泉 时间:2018-11-30 15:10:59
  这个还是自己作主好
作者:无影月光2012 时间:2018-11-30 15:15:25
  自己生孩子,怎么生跟她有关系吗?难道你需要婆婆养活,所以吃人家嘴短,处处听人家的吗?
作者:登轩待月6 时间:2018-11-30 15:15:58
  如果经济独立
  就听从自己
作者:话里有糖水 时间:2018-11-30 15:19:23
  怎么办哦
作者:记忆中的国际蓝 时间:2018-11-30 15:30:03
  关婆婆屁事啊
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-11-30 15:30:27
  现在怀孕6个月了,刚好最近看到无痛分娩的新闻,因为对生孩子的阵痛十分恐惧,在跟老公讨论后打算选择无痛分娩

----------------

这个叫上娘家妈,生孩子的时候,女人一定要有娘家人在边上。切记切记。
作者:记忆中的国际蓝 时间:2018-11-30 15:30:47
  这个婆婆钱都没有,还瞎比比什么
作者:多喜猫 时间:2018-11-30 15:30:47
  命运是掌握在自己手里的!
作者:ganlanzhi1234567 时间:2018-11-30 15:33:25
  楼主,让你妈带刀去,你婆婆敢叽叽歪歪就让你妈亮刀子。
作者:fengshuangmishi 时间:2018-11-30 15:44:35
  经济独立
作者:渴望强大的Maoer 时间:2018-11-30 15:46:59
  生孩子用她出钱?为什么要婆婆同意?
作者:2018晨曦微露 时间:2018-11-30 15:54:57
  自己的身体自己做主!
作者:茉莉花儿ZT 时间:2018-11-30 15:55:28
  生孩子影响女人一辈子的身体,作为一个独立的女性,应该有自己的主见,同时也应该用知识和理性去诉说自己的想法。至于效果好否,另当别论!但是一切以自己和孩子为中心。
作者:孤单的灵魂520 时间:2018-11-30 16:03:27
  自己花钱自己做主啊。
作者:被中途退出 时间:2018-11-30 16:05:57
  你生小孩?还是你婆婆生小孩?由别人来决定自己,这个才是问题
作者:风雨茶园 时间:2018-11-30 16:13:36
  关他吊事
作者:arenaaying 时间:2018-11-30 16:17:26
  婆婆说她的,你做自己的就是了;鉴于婆婆拎不清,生孩子的时候,千万让娘家人在场
作者:周家小丸子ABC 时间:2018-11-30 16:17:44
  你婆婆让你吃屎你也吃?她算老几?你生孩子自己做主,让她滚的远点,为这种破事发贴子,你是多么窝囊啊?
  • 一地尘埃: 举报  2018-11-30 16:20:36  评论

对啊,这也算事?孩子是自已的,身子也是自已的,哪轮的上别人指手划脚,除了医生,老公都不行,更不要说老公的妈,七大姑八大姨了,哪凉快呆哪去
我要评论
作者:飞天无敌小熊猫 时间:2018-11-30 16:18:38
  你老公是个废物,这时候不护你,指望不上了。
作者:swj2003cn 时间:2018-11-30 16:24:08
  这个事你自己做主,婆婆无权干涉
作者:白白猫大仙 时间:2018-11-30 16:37:42
  从另外一面来说,自己的事,少跟别人说。
作者:火火土地 时间:2018-11-30 16:53:52

作者:火火土地 时间:2018-11-30 16:54:31
  应该是比较成熟的技术了吧
作者:火火土地 时间:2018-11-30 16:55:25
  至于钱,这个完全没什么好节省的,怎么舒服怎么来,又不是天天生孩子。
作者:李辉辉 时间:2018-11-30 17:33:13
  她不同意又怎样,又不需要她签字
作者:门口的玉兰花 时间:2018-11-30 17:54:48
  关婆婆屁事。自己的事自己做主。顺还是剖、上不上无痛,全凭自己。一边叨叨去
作者:小嘴儿嘟嘟嘟 时间:2018-11-30 18:06:06
  我两个妹妹都是用的无痛,大夫说对大人小孩不会有伤害的,都这么多年了,反正我是相信的!
作者:twtofn86 时间:2018-11-30 18:10:33
  自己的事自己做主
我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2018-11-30 18:16:26
  决定权在你不在她,只要你愿意,就可以无痛分娩,
作者:幽香冥思思 时间:2018-11-30 18:17:02
  无痛分娩好像对孩子不是很好,
作者:悠悠长空2016 时间:2018-11-30 18:18:20
  在产前多和婆婆沟通这件事,尽量减少摩擦。
作者:jack2010_ren 时间:2018-11-30 18:26:56
  让老公出面去沟通,生孩子的时候,一定要娘家人在场,支持无痛分娩,减轻产妇的痛苦
作者:各种各样可能性 时间:2018-11-30 18:36:42
  到时候把自己妈喊上,给老公交代好,自己愿意生就生,不愿意生就无痛,关婆婆什么事?他能做你的主???
作者:炎炎的美好时光 时间:2018-11-30 18:42:43
  据很多无痛分娩过的人说,麻药打进去,有一定几率以后会容易腰疼,所以是忍一时之痛还是冒点风险减轻产痛,这是你的事儿,所有人都应该尊重产妇自己的选择,其他人没资格叽叽歪歪。至于婆婆怎么说,who care?她是孩子的父亲还是母亲?你们生产的钱需要她老人家掏吗?你们如果吃人嘴短当我没说,否则谁也不能硬性替你做主,现在这点子事儿都自己做不了主,后面一连串等着呢!你能妥协到几时?
我要评论
作者:不喝汤Z 时间:2018-11-30 18:53:22
  支持无痛分娩。毕竟去年痛死人了,拿人命换来的。
作者:撸串小王子 时间:2018-11-30 19:26:20
  这种婆婆最讨厌,什么时候了还拿她们那时候说事!
作者:momi2018 时间:2018-11-30 19:54:41
  经历过无痛的简直无语了,哈哈哈哈。还有说对孩子不好的都不会用的,好伟大啊。哈哈哈哈都什么年代了,哈哈哈哈哈哈。笑死我了。
作者:横笛休吹塞上声TY 时间:2018-11-30 20:03:25
  那就正常生呗,对孩子有好处
作者:wbnsfhr 时间:2018-11-30 20:17:28
  生产的时候一定要叫娘家人陪着,手术签字也一定要你娘家人做主。
我要评论
作者:爱上养身 时间:2018-11-30 20:37:46
  她说了不算,自己的事自己做主,自己才是自己的主人。
作者:院子我的院子 时间:2018-11-30 20:42:44
  自己做主啊,这个是大事
作者:茶韵物语 时间:2018-11-30 21:05:34
  不要听她的 一个针扎在自己身上都痛 一把刀插在别人身上也不会痛
作者:水煮活鱼2012 时间:2018-11-30 21:50:32
  写手骗回复吧?
作者:思考乐教育 时间:2018-11-30 22:47:50
  茉莉花儿ZT
  26楼
  生孩子影响女人一辈子的身体,作为一个独立的女性,应该有自己的主见,同时也应该用知识和理性去诉说自己的想法。至于效果好否,另当别论!但是一切以自己和孩子为中心。
  有道理。
作者:谭天赐 时间:2018-12-01 06:19:36
  你怎么生,需要别人废话吗?
作者:爱上比特股 时间:2018-12-01 07:46:31
  自己的身体自己还不能作主吗?
作者:tyzhby 时间:2018-12-01 11:36:48
  现在国家已经有政策下来推广无痛分娩的
作者:jackchen0289 时间:2018-12-01 16:44:24
  那你就先死一个给她看看嘛
作者:yyliu88123 时间:2018-12-01 18:46:23
  楼主不是写手就是挑事的主
作者:梦见仗贱走天下 时间:2018-12-02 07:19:00
  婆婆说的不算,自己的身体自己作主。
作者:red_grape 时间:2018-12-03 15:40:21
  自己决定就好了
作者:deer_bj 时间:2018-12-03 16:00:56
  别理她,自己做主。你自己跟医生说好了,管他们呢
作者:渐行渐远无踪迹 时间:2018-12-03 20:29:59
  自己身体自己做主
作者:疾风起不言弃 时间:2018-12-03 20:49:08
  你婆婆懂还是医生懂?她可以跟你们沟通她的想法,怎么做还是在于你们。
作者:曹鹏鹏2018 时间:2018-12-06 19:38:55
  家家有本难念的经啊,自己注意
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-11 12:59:48
  自己的孩子自己做主
作者:hanpeiyuan 时间:2018-12-11 14:19:47
  跟你老公沟通好不让她知道就行了。
作者:海南龙哥 时间:2018-12-12 08:48:24
  这是你自己的事情,关婆什么事呀,自己决定就可以了啊,又不是让婆婆出钱,你也是告诉她们做啥?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规