父亲对我和母亲长期家暴,我应该劝他们离婚吗?

楼主:杨突突 时间:2018-11-29 18:30:52 点击:9616 回复:133
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

长大后知道,父亲在我妈怀我大着肚子的时候因为猜忌对母亲实施家暴。在我8月时,因为他们打架我由姥姥舅舅舅妈抚养长大到6岁左右。这期间父亲没来看过我一次,初识父亲,也是在6岁后。
  和父母生活在一起以后,原本我平静的生活发生了变化,小学时几乎每十天半个月他们就会打架。印象中母亲要带着我走,收拾行李父亲走过去夺过母亲手里的东西,几记耳光,如果我去维护母亲,那么父亲便会一起打我。母亲是个善良心大的人,她觉得一直以来为了给我一个完整的家庭所以每次都忍辱负重,其实在小时候我就告诉过她我不需要。我的父亲从记忆中带给我的,是一个每次打完架遍体鳞伤的母亲。每逢假期如果要去看望姥姥,需要母亲和父亲打两次才可以,父亲不让我去看他们老人家,不让我和他们有任何联系。我姥姥舅舅舅妈姥爷把我养那么大没问我的父母要过一分钱,而我的父亲从小到大只给我买过一件衣服,还因此和母亲邀功打架。他更不让母亲回娘家,他总觉得母亲把钱带回娘家,他不给我买任何东西,家里的开销也是由母亲支付,就这样他还因为钱的事情和母亲打架。他总会有各种理由找茬,找不出母亲的就找我的,找个借口来打我们。他的工作状态很不稳定,自己找的工作出了几次事故做了几次手术,母亲给他找的工作他挑三拣四,和单位的同事也处不好关系,和外面的人闹矛盾就回家来找母亲的茬。母亲几次决定和他离婚,他三番五次的下跪道歉,换来母亲的谅解和他对母亲的变本加厉。我就是那样长大的,印象最深的可能就是嘴角出血他撕了我的奖状父母挥刀相向的场景吧。还有很多不好的事情就不一一说了……
  十月中旬,是父母打架第二次将警察叫到家里。我以死威胁父亲的妹妹让他们离婚,而换来的是她对我说:“他是你的父亲,打你是应该的。”
  我录了很多他们打架争吵时的音频,当做以后的证据。就在这次打架过后,本来挺乐观的像以前一样哭过担惊受怕过后就是雨过天晴,但是在某天不小心打开音频,听了十秒左右。我本能做出了巨大的反应,浑身颤抖胸口像一团熊熊燃烧的烈火很想拿刀去弄死他,我知道我不能,我还没有报答那些对我好的人。理智占据上风,他们打架时我都没有这样的情绪,每次他们打架后我都是选择性忘记,不想去回忆。但自从那天听了音频后,我的生活就受到了影响,总感觉胸口压着什么东西很沉重,很害怕去接受一些东西,一些平常重要的不重要的事情都会忘记,想要想起来就会很害怕,我能感受到自己胸口内心的抵触心理,如果我硬去想,就会觉得它在颤抖。感觉自己心理好像有点问题了,我应该再次劝他们离婚吗?

打赏

34 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:35次 发图:0张 | 更多 |
作者:陀螺部 时间:2018-11-29 18:52:20
  离吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:糜夜玉 时间:2018-11-30 10:50:07
  事情就是这样
作者:让人生气 时间:2018-11-30 11:01:23
  支持母亲离婚
  • 鸭子下水有鱼吃: 举报  2018-12-04 17:31:24  评论

你作为人子,要将你父猛揍!以暴制暴!让他绝望,让他老实,打了还是一家人。如果你力不足,多邀亲友一起揍。
我要评论
作者:呵呵赂 时间:2018-11-30 11:02:45
  其实你已经有想法了
  支持你
我要评论
作者:知力2018 时间:2018-11-30 11:13:38
  对方这样的人要反抗,别拿他是你父亲的空道德要求你。

不过要讲究方式方法:)

学会借力,自己及母亲的思想都要强大起来!
作者:cnplz 时间:2018-11-30 11:14:13
  也会累
作者:fafa1682018 时间:2018-11-30 11:16:09
  能离就好了,就怕是因果关系不能断的那种
我要评论
作者:涯叔是我的树洞 时间:2018-11-30 11:28:25
  不但要离开你的“爸爸”,也请离开你的妈妈。
  你妈妈本质上和你爸爸是一样的。
  你看,你在舅舅和姥姥家长到6岁,这个期间她并没有和你在一起,而是和你爸爸在一起。
  是她离不开你爸爸,而不是为了你而不离开。
  他们全是在道德绑架你。无论父母。
  所以你可以选择自己离开。远远地,永远不见面。
  如果你妈妈要去你带她走,前提必须是不再和你的“爸爸”有任何瓜葛。
  否则你无法自救。
  你的父母就是泥潭。
  看你自己是否有毅力脱身了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:宋树贵 时间:2018-11-30 11:29:32
  长期家暴,,还是分开过吧
作者:2017年中1000万 时间:2018-11-30 11:30:05
  带着母亲离开这样的垃圾人。这种人不但会带着自己下地狱,还会拖着身边的人一起下地狱。离开是最好的选择,这种负面情绪会伤害到你和母亲。
作者:2017年中1000万 时间:2018-11-30 11:32:01
  如果你是男孩子,已经成年,那么勇敢点,和母亲一起,一起母子混合双打,打这个无良的男人一次。有时候,这种喜欢暴力的男人,就是欺软怕硬的渣子,喜欢打人者,这别人打一次就老实了。
作者:2017年中1000万 时间:2018-11-30 11:33:07
  如果你是女孩子,那么,体力上肯定打不过这样一个壮年的男人。那么,只有和母亲一起离开这个城市,才是最好的选择。
  • 杨突突: 举报  2018-11-30 12:13:29  评论

女生。父亲有点儿耳背,没读过书,被第一任妻子家里人打过。我妈这边的亲戚朋友和我妈一直觉得他可怜,我真的不觉得他可怜,他们所有人都要让我们理解他,谁来理解我。为什么我们要替他承担他的可怜?真的很让人费解
  • 家有儿女天天向上: 举报  2018-11-30 20:38:42  评论

评论 杨突突 :远离吧
我要评论
作者:孙小圣孙 时间:2018-11-30 11:53:32
  我的父亲在我小时候也经常对母亲施加暴力,说实话对我的影响挺大的。在外求学期间,那种既想逃离又牵挂母亲的感觉有时候会压得你喘不过气来。不过,在我大学假期期间有次父母争吵,父亲又想对母亲动手,我冲了上去一把抓住他说:“你怎么能动不动就要打妈妈?”,后来变成我们俩吵了起来,我一气之下摔门而去。再后来,父亲追上了我,道了歉。从那以后,父亲再也没有打过母亲,但是争吵还是有的。如今,自己也成家了,孩子也上了小学,这么多年,我们夫妻偶尔争吵,但是我从没动手打过妻子。我感觉,夫妻之间发生矛盾要多想想恩爱的时候,也许怒气就会少一些,理解会多一些!
  • 杨突突: 举报  2018-11-30 12:15:01  评论

你是男生可以有和他抵抗的力气。有时候觉得父母是爱自己的,但是又觉得他们太自私了,他们从来不知道作为孩子的痛苦有多大。希望你幸福
我要评论
作者:披衣闲坐黄四娘 时间:2018-11-30 12:10:32
  渣男,他没有尽到一个丈夫和父亲的责任,要他何用,添堵,早就该离了。
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-11-30 12:15:03
  家暴,是文化大革命的产物。

谢谢楼主的好贴!

<贴图专区>帖子《愚翁旅美生活纪实》作者‘愚愚愚愚也’从美国西海岸向您致谢。
我要评论
作者:多喜猫 时间:2018-11-30 12:17:08
  原生态家庭所营造出的家庭氛围,对一个人一生的影响是相当深远的,为了你将来的生活,建议你远离你的父母,无论他们是否离婚!
作者:中国养护肝中心 时间:2018-11-30 12:17:14
  远离渣子
楼主杨突突 时间:2018-11-30 12:17:59
  当亲戚朋友都劝他们不要离婚的时候,我真是呵呵了。他们所有人都不知道父亲对我和母亲犯下的暴行,也永远体会不到我的感受。然后冠冕堂皇的对我说他是生你的父亲,你就应该原谅他所作所为。这样真的很让人恶心,道德绑架。说真的,我并没有对来到这世上充满期待并觉得开心,相反因此有点抑郁倾向,真的很想结束生命,很想体验那种坠楼的感觉。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:lily853240 时间:2018-11-30 12:43:01
  搬家,报警啊,保护好自己和妈妈
作者:意大利的Paul 时间:2018-11-30 12:55:14
  长期家暴反正你已经这么大了,该离婚离婚吧
作者:意大利的Paul 时间:2018-11-30 12:55:21
  我觉得生活在这样的家庭里面谁都不幸福
我要评论
作者:李李萍 时间:2018-11-30 13:17:45
  不要被道德绑架, 该离就离
作者:书桌台灯文件 时间:2018-11-30 13:43:13
  家暴这么严重的可以让母亲去妇联申请保护,而且反家暴法也可以通过法律途径强制离婚啊。
作者:2017年中1000万 时间:2018-11-30 13:54:54
  楼主回复了,是女孩子。只有离开了。如果妈妈不离开,先自己离开吧。离开后,租个大点的房子,让妈妈也过来。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:归家路遥 时间:2018-11-30 14:03:51
  如果你是个男生,直接以暴制暴;如果是女生,只能去远一点的地方工作,然后把你妈接过去,随便让她做点什么零工也比在家挨揍强。我们这里的清洁工,她们说都加了很多钟点接活的群,一有空就去接活,帮人买菜啦、打扫卫生啦、做饭啦,接小孩啦,她们说只要肯干,一个月少的几千,多的上万,养活自己是足够了。两母女在外面租个房子,再怎么样也能活得下去。
我要评论
作者:熊猫盼盼2018 时间:2018-11-30 14:56:14
  可怜之人必有可恨之处。
作者:chrishgf 时间:2018-11-30 14:59:46
  你和你妈一起离开吧
作者:烟视媚行ok 时间:2018-11-30 15:44:35
  彻底的离开他,至少你自己要勇敢的离开,你父亲己这么大的年纪了,改是不可能了,你只有走出去才能过好你的生活
我要评论
作者:sunjunxiaABc 时间:2018-11-30 16:16:31
  你爸是人渣,不离你长大成人了,带着你娘远走高飞,很羡慕你娘有你这么好的孩子
我要评论
作者:极地温度 时间:2018-11-30 17:36:16
  用刀给他开洞,或者离她远点
我要评论
作者:小嘴儿嘟嘟嘟 时间:2018-11-30 18:09:28
  有能力带妈妈离开你爸爸吧!
作者:各种各样可能性 时间:2018-11-30 18:40:35
  有没有能力都要对家暴说不!!家暴的时候他不是你父亲,他是犯罪分子,他是垃圾!!!所以,心理上没什么过不去的,老话也说父慈子孝。。他不慈,你孝啥??
作者:不喝汤Z 时间:2018-11-30 18:53:45
  离了好。
作者:小白兔5月 时间:2018-11-30 18:58:23
  周围的人都是站着说话不腰疼!不要理那些,和你妈妈深谈一次,说出你的决定,你是一定要离开的。希望妈妈能和你一起走,如果妈妈不走,你就自己走。她自己的苦果,非要往下咽,你救她,她不肯从深海中出来,神也救不了她。

或者你可以骗母亲去哪里玩或是旅游,直接就呆在你准备长留的地方,不再回来。和妈妈直接开始新的生活,有了新的生活,你再看你妈还愿意回去不?和妈妈约定一定在这里呆半年以上。过半年后,如果她还要回,就让她回吧!
我要评论
作者:家有儿女天天向上 时间:2018-11-30 20:43:20
  楼主是16岁的孩子啊,心疼你!
我要评论
作者:院子我的院子 时间:2018-11-30 20:45:09
  远离吧,过安稳的生活
作者:泉水泉泉 时间:2018-11-30 22:56:01
  离了也是一种解脱
作者:炒股靠蒙 时间:2018-12-01 11:51:31
  我今年40岁,我小时也是伴随家暴长大的
作者:清风明月山水青青 时间:2018-12-01 13:11:34
  你还在上学吗?如果是在上学,就在学校所在地附近用过中介帮你妈妈找份家政的工作,清洁工或住家保姆都行,不要和任何人联系,以免你爸找到你们。如果你不念书了就带着你妈远走高飞,到大城市找个家政工作还是不错的。只要你们为人好,就会越来越好!
  你还是个孩子,象你父亲那种人是少数,你的好日子还在后面呢!
我要评论
作者:岛外流浪仔 时间:2018-12-01 13:39:18
  这样的人还跟他呆下去干嘛
作者:2017年中1000万 时间:2018-12-01 19:54:57
  @杨突突 2018-11-30 12:17:59
  当亲戚朋友都劝他们不要离婚的时候,我真是呵呵了。他们所有人都不知道父亲对我和母亲犯下的暴行,也永远体会不到我的感受。然后冠冕堂皇的对我说他是生你的父亲,你就应该原谅他所作所为。这样真的很让人恶心,道德绑架。说真的,我并没有对来到这世上充满期待并觉得开心,相反因此有点抑郁倾向,真的很想结束生命,很想体验那种坠楼的感觉。
  -----------------------------
  孩子,你才16岁啊。看看这个贴子,找里面的那个姐姐,学学如何写网文,人家一个月4万元。说说你的情况,看人家能帮帮你进入这个行业吗。就算一个月能赚到3000元,也是好的啊。也可以离开你这么恐怖的家庭。

http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7494960-1.shtml

不过,要是要你给钱学,就不学了。以我多年看贴子的经验来说,这个楼主应该是说的实话,不会是骗子。不过,要自己带眼识人。
我要评论
作者:霜风笑谈古今 时间:2018-12-01 22:12:30
  家暴的男人一般有心理疾病,最好是看医生,不过这很难办。
  1、如果有正在进行的比较激烈的家暴行为在发生,请及时报警,一可阻止可能发生较严重的后果,二可由警察进行教育警告,有一定的震慑力,三可形成出警记录,为以后可能的诉讼提供证据。
  2、如果他有比较正式的单位,可向单位领导求助。
  3、可向爷爷奶奶叔叔大爷、姑姑等他的亲朋好友诉说,请求支援。
  4、可向社区、村委等基层组织请求调解。
  5、根据反家庭暴力法向当地法院申请保护令。
  6、对屡教不改(实际上家暴跟酗酒吸毒赌博等类似,极难根除)的家暴实施者,建议解除婚姻关系。注意保留家暴证据,如伤情相片、病历、录音录像、邻居等的证人证言等,以及家庭财产的有关信息,防止财产转移。
  定理(要背过):打老婆孩子的男人都是窝囊废渣。遇人不淑,碰到这样的男人也是三生不幸。

备注:即使如潘金莲、某蓉者也是不可以动手打的。不过遗憾的是潘金莲下手快了一步。
我要评论
作者:呵呵赂 时间:2018-12-03 10:46:39
  常回家看看
作者:3个英英 时间:2018-12-03 12:11:40
  想起杰伦的歌“想快快长大,才能保护她”反对家暴。祝愿楼主和你母亲早日脱离苦海
我要评论
作者:杜江海 时间:2018-12-03 12:19:11
  反对家庭暴力!
作者:red_grape 时间:2018-12-03 15:41:59
  可怕
作者:火火火381 时间:2018-12-03 16:31:33
  支持母亲离婚
作者:丫丫是个好宝贝 时间:2018-12-03 20:10:48
  反对家庭暴力
作者:ty飞翔流浪猫 时间:2018-12-03 21:59:29
  劝离,真的
作者:嫔临天下 时间:2018-12-03 22:18:27
  童年时期也曾无数次想要弄死自己的父亲却没有勇气。也曾无数次祈祷父亲快点死去,可到如今还活得好好的,我却要花钱养他。从小到大都希望母亲能幸福,可早早去世了,真正是万般皆由命,半点不由人!
我要评论
作者:yinxi28 时间:2018-12-03 22:31:34
  我觉得也是你妈离不开你爸,要离早离了。你不知道有多大了,如果可以自立了,就走吧。别再回来。带给你伤害的不仅是你父亲,还有你的母亲。
  • 杨突突: 举报  2018-12-03 23:05:18  评论

嗯是
  • 板主是SB: 举报  2018-12-03 23:16:21  评论

评论 yinxi28:l楼主父亲可恶,母亲也可恶。怎么就不能带女儿远离这个家,让孩子在家暴中成长,死活要和这个男人在一起,感觉最爱的是男人,不是孩子。受虐狂,自己离不开男人还给孩子洗脑为了孩子
我要评论
作者:Vivian张2018ABC 时间:2018-12-04 08:32:02
  赶快离婚
作者:朕就是任性 时间:2018-12-04 09:09:39
  离
作者:zhangbenchang 时间:2018-12-04 09:52:59
  离吧
作者:小箩头 时间:2018-12-04 10:11:42
  离婚不离婚不重要

想个办法吓一下你爹

吓得他以后不敢再家暴

注意分寸
作者:荒地里的孩子 时间:2018-12-04 14:40:17
  十几年了,你母亲都没主动离婚,也醉了,当然夫妻之间,特别有孩子后,中间会参和各种因素在里面。你现在也长大了,要支持你母亲离父亲,让一个有十几年家暴史的男人改变不是说改能改的,他都可以习惯了,周期性地爆发一次家暴。所以,你要保护和支持你母亲,比如让你母亲和父亲分开住、家暴时要报警,甚至离婚。
我要评论
作者:陛下开饭了 时间:2018-12-04 19:44:24
  让你母亲的娘家人把你父亲暴打一顿,让他受一次家暴之苦,打怕他的蠢气
作者:我是超人拯救世界 时间:2018-12-04 20:56:38
  自己的老婆下的了狠心家暴吗?锻炼身体保护好自己
作者:liyanduanduan 时间:2018-12-05 11:47:27
  楼主现在是多大了?别指着他们离婚了,俩个不负责任的人,你劝离了,你妈大概率恨你,是你让她晚景凄凉。在暴力下长大的孩子,自然偏心被暴力的那一个,可是她不像你想的那么无辜,这些年受虐都想不出来个办法,早就习惯了。别管了,你也管不了,有能耐自己走,少回来就是了。
我要评论
作者:liyanduanduan 时间:2018-12-05 11:47:59
  等他们打不动了,大概率会是非常幸福的老年夫妻,你过你自己的日子吧。
作者:住在海洋之金 时间:2018-12-05 16:23:24
  直接离啊,离不了就sha
我要评论
作者:极地温度 时间:2018-12-06 08:59:37
  你tm编故事呢吧
  • 杨突突: 举报  2018-12-06 17:18:01  评论

工地没少搬砖吧?
  • 杨突突: 举报  2018-12-08 19:13:52  评论

评论 极地温度:请你嘴巴放干净点,龌龊的心灵让你丑陋不堪。其次,编没编故事你没有依据,而我自己知道就好,别人的痛苦不在你身上,觉得不可思议不会有这些事情是不是?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天涯里的百合 时间:2018-12-06 13:40:56
  支持楼主
我要评论
作者:曹鹏鹏2018 时间:2018-12-06 19:08:51
  家暴现在问题很大,可以告
楼主杨突突 时间:2018-12-08 19:17:21
  我觉得有些人嘴巴还是放干净一点
  不要把别人想的和自己一样龌龊
  你可以怀疑我说的真实性
  但是劝你积点口德
  欢迎各位花费时间来求证
  看看我说的是不是事实
楼主杨突突 时间:2018-12-08 19:21:53
  有娘生没教养的够玩意儿
  好意思来教我做人?
  你喷我我就是不乐意
  但是请你保持应有的尊重
  虽然只是网线的距离
  别像个狗一样乱咬
作者:零下三十度的冬天 时间:2018-12-09 18:45:05
  我们这里有一家,男人家暴,儿子十几岁,把老子杀了,中央电视台报道过。
作者:上交11块 时间:2018-12-11 08:39:55
  关键点在于妈妈本人,她是不是真的舍得离。从文字来看妈妈对爸爸是真爱,并且有受虐倾向,再或者,这就是他们本来的相处模式,不信,跟妈妈多聊深聊几次…我的父母亲就是如此的,现如今70多岁了,还打架,以前我以为等我成家有足够的理由带母亲逃离,后来才知道,母亲跟着我时一边哭诉着父亲这辈的不是,一边找借口要回到父亲身边
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规